камеру для незаметного стрита

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
цветопередача интересней
Интересы у всех разные. Желательно иметь цветопередачу точную - насколько это возможно.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
)

По ходу не тем я занимаюсь в качестве туриста)
Фото у Вас хорошие, но они требовали внимания именно к тому, что снимали - а турист вполне может не иметь цели такое замечать. При получении впечатления от места интересные подробности находятся на периферии сознания - хотя они как-то и, возможно, сильно, сказываются на общем ощущении.
То есть, есть разные приоритеты - увидеть своими глазами или сфотографировать. Вы участник события или его репортер. Поехали в турпоездку наслаждаться отдыхом или привезти оттуда фотографии, чтобы потом наслаждаться их разглядыванием.
Фотографировать интересные моменты на улице можно и не уезжая из своего города. А если уехал, за большие деньги и в непродолжительный в общем-то отпуск, хочется использовать особенности места и момента.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Угу. На Панасониках раскрывает, на олимпусах нет.

У меня было 2 объектива Lumix 12-32 и штук 6 объективов 12-42 EZ, также несколько 12-42 RII. Китовый блинчик олимпуса нужно сразу менять на приличный фикс, он снимает откровенно плохо. А вот Lumix 12-32 при миниатюрных размерах имеет великолепную резкость.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Объектив должен удовлетворять фотографа, а не раскрывать матрицу. Получаются хорошие изображения - хорошо, не получаются - плохо.
А с лучшим объективом выяснится, что матрица не раскрывает возможности объектива. Так можно улучшаться до пределов существующего.

Подробнее

12-42 EZ дает очень слабую картинку. Там ни резкости, ни микроконтраста, ничего нет. Lumix 12-32 намного резче.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
12-42 EZ дает очень слабую картинку. Там ни резкости, ни микроконтраста, ничего нет. Lumix 12-32 намного резче.
EZ - это с электрическим управлением зумом. Что неудобно. Это первое, что хочется сказать про этот объектив.
У меня олимпус 14-42 iir. Который выдает весьма резкую картинку на 14/5.6. Можно использовать вместо фикса, если светосила годится.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
EZ - это с электрическим управлением зумом. Что неудобно. Это первое, что хочется сказать про этот объектив.
У меня олимпус 14-42 iir. Который выдает весьма резкую картинку на 14/5.6. Можно использовать вместо фикса, если светосила годится.

Подробнее

У меня были и 14-42 R II на камерах E-PM1, E-PL3. Он чуть порезче чем 12-42 EZ, но крупней размером и тоже уступает по резкости Lumix 12-32, который вдвое меньше.
Re[Александр Николаевич Ефремов]:
благодарю всех за советы. Читал и анализировал все.
К чему я пришёл:
идея получить маленькую не сильно бросающуюся в глаза камеру побудила меня в начале на этот пост. Но потом по мере чтения и раздумий, пришёл к определённым выводам и вообще сменил систему. Видимо раз в какое то время полезно по крайней мере мне такое делать. Возможно я устал от Canon. Мой Canon EOS 6D m2 меня всем радовал, особенно автофокус, это конечно фантастика, я обожаю его в этой модели. Но так как на кенонах давно, видимо подустал морально. Да и пресытился таскать большие тяжёлые объективы и тяжёлый кофр. идея прикупить к своей громоздкой системе маленький костылёк претерпела трансформацию после посещения тест драйва, и так чуть подробнее.
вобщем по поводу костылька: я остановился на Sony ZV1 либо на Sony a6400. Как раз в городе один из магазинов устроил тест драйв с приглашением спикеров/амбасадоров от этой системы и с ассортиментов техники от неё же. Я взял поначалу ZV1 и половину мероприятия её тестил. Хорошо что в помещение был полумрак. Несмотря на то что автофокус действительно хорош, что даже и не ожидаешь такого от такой малышки. но кадры в полумраке разочаровали. Уверен что днём в хороших условиях конечно это зверь. Но как то больше половины съёмок приходится на условия с сложным, либо слабым освещением. Поэтому ZV отпала. кстати я её потэстил и со вспышкой. впечатления тоже не однозначные. Затем я взял Sony a 6400 и уже до конца мероприятия тестил её. Она понравилась, особенно автофокус, хорош, быстр и цепок, думаю он великолепен. Но не понравились скинтона. а в совокупности с ценой объективов, смотивировало искать дальше.
ещё некоторое время подумав я остановился на выборе либо Canon M6 m2 (достаточно миниатюрный, с уже знакомым мне всем, особенно автофокусом) либо Olympus om-d e-m 5 m III .
и уже из этих двух отпал кенон, почему:
под EOS M пока мало объективов, про вторичку вообще можно забыть на долго. использовать EF объективы через переходник?! ну так к тому же и вернусь от чего начинал поиск - к тяжёлым большим стёклам и большому тяжёлому кофру. Да ещё и все эти стекла увеличиваются на объём переходника. и не думаю что переходник благоприятно поспособствует скорости этих стёкол. Да и как сказал, уже захотелось чего то нового.
поэтому пошёл и купил Olympus om-d e-m 5 m III + 12-40/2.8 pro + 40/1.8 + 18/8 (body cap lens). ну и второй камерой возможно чуть позже прикуплю какой нибудь пен или 10ку от того же олика или panas gx80.
ещё раз благодарю за помощь.
Успели... Плохо, что Олимпус сдулся и камера с обьективами превратятся скоро в тыкву... Размером с Ем5 М3 есть ФФ Сони А7С, это система, и по шумам на 2 стопы лучше. К стате, Ем5м3 от Сони Zv1не далеко ушол, вот по обьему с 1240/2,8 раза в 3 выше.
Re[Александр Бейч]:
Ходят слухи распространяемые в том числе тестером Топтыгиным, сто Сони купила Олимпус. И якобы по этой причине и вышла у Сони эта новая махонькая 7С. Но это конечно слухи, в основании которых информация достоверная, что фотографическое подразделение Олимпус "ПРОДАЛА" т.е. не закрыла, не ликвидировала, а именно продала. Значит кто то КУПИЛ , а купил явно не для того чтобы выкинуть деньги на ветер. А чтобы развивать и получить прибыль.
Цитата:
от: Александр Николаевич Ефремов
благодарю всех за советы. подумав я остановился на Olympus om-d e-m 5 m III .
ещё раз благодарю за помощь.

Поздравляю с хорошей камерой, теперь ждем от Вас новых снимков как у Димы Зверева :)) ну или хотя бы как у Саши Петросяна ;)) Они оба тоже снимают стрит на олимпус, и главное - КАК КРУТО они это делают!!!
Будем надеяться... У меня Ем1 и EPL 9, за их копеешную цену за б/у хорошие камеры.
уважаемые форумчане. и ЕЩЁ один ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
я привык иметь две тушки. если съёмка важная, на одну ставлю зум объектив на другую фикс. Если съёмка не спешная (например портрет в городском пейзаже или что то подобное) то на обе фиксы. или если съёмка на выезде/зимой, то одна камера для съёмки в помещениях (в тепле), а другая на улице (холоде) чтобы конденсат не стопорил съёмочный процесс.
В общем мне как то привычно и комфортно когда две камеры.
какую бы вы порекомендовали второй к камере Olympus om-d e-m 5 m III
сам я присматриваюсь к таким вариантам:
1. Olympus e-pl 8 или 9
2. Olympus om-d e-m 10 m II
3. Panasonic gx 80
что из перечисленного предпочтительнее?
мои ожидания: компактность, не тормознутость, приемлемый автофокус, башмак для вспышки, ну и совместимость с основной камерой не помешала бы, чем в том числе и продиктован мой выбор. так как я существенно потратился прикупив новую для меня систему, то цена имеет значение, вероятно буду присматривать на вторичке.
Что посоветуете? может что то не из этого списка, я вполне мог что то упустить так как система м4/3 для меня нова и неизведана.

заранее благодарю, т.к. вопрос для меня весьма актуальный.
Панас ГХ80 отметаем сразу. Фокусировка контрастная, а значит будут тормоза.
Унылый ретро-дизайн. Да и вообще для заниятия фото крайне не рекомендую этот ретро-дизайн. Больше 5 минут камеру в руках не продержишь.
Да и у остальных только контрастный АФ.
У меня Epl 9, могу сказать, что с эргономикой и скоростью все ок, но требовательна к обьективам, с дешовыми по крайней мере резкость ниже, чем у Олимпус Ем1. Гх80 не было, были Гх8, Гх9, со скоростью работы там все хорошо. Гх9 снимал одновременно с Сони А7м3, пожалуй Панасоник быстрее в работе. Теоретик и сетующие на фазовый автофокус на то и теоретик и, чтобы рассуждать, они камер в руках не держали. Гх9 не рекомендую, она будет с вашим Олимпус конкурировать.
Re[mazon]:
Цитата:

от:mazon
Панас ГХ80 отметаем сразу. Фокусировка контрастная, а значит будут тормоза.
Унылый ретро-дизайн. Да и вообще для заниятия фото крайне не рекомендую этот ретро-дизайн. Больше 5 минут камеру в руках не продержишь.
Да и у остальных только контрастный АФ.

Подробнее

Давайте не будем гнать на gx80, если не держали ее в руках. Отличный там AFS, в темноте - один из лучших среди БЗК, вот AFC не успевает, да. Плюс элементарно встает на гиперфокал. Дизайн там тоже отличный, все под рукой.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Давайте не будем гнать на gx80, если не держали ее в руках. Отличный там AFS, в темноте - один из лучших среди БЗК, вот AFC не успевает, да. Плюс элементарно встает на гиперфокал. Дизайн там тоже отличный, все под рукой.

Подробнее

Вообще-то я им владею с 2018 года в паре в объективом 100-300.
Но от этого мое мнение не изменилось - автофокус для репортажки у него уныл. И эргономика весьма стремная.
Поздравляю! Камера качественная!

Это здравая идея, взять второй камерой микру 4-3. Я бы взял не только из-за стрита. А повседневно бросить в барсетку. Говорят дорогая платформа и оптика. Но наверное качественные камеры и оптика не могут сейчас быть дешевыми. Это уже узкая ниша. В любом случае удовольствие не от денег, а от самой техники и оно будет долгие годы!

но у меня вопрос ко всем! Просто праздный, для души, так сказать.

Почему Olympus OM-D E-M5 Mark III называют очень компактной ,а зеркалки громоздкими ? Посмотрите внимательно на фото камер в руках, прежде чем ответить. А то везде бравируют компактностью одних камер и мифической громоздкостью других. Какие-то шкалы в миллиметрах рисуют. А на деле все не так.

Re[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon

Но от этого мое мнение не изменилось - автофокус для репортажки у него уныл. И эргономика весьма стремная.

Это одна из лучших камер для стрита, ибо 1. она не горбатая, как олики и фуджи, 2. у нее откидной, а не поворотный экран.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
А на деле все не так.

Сравните с тем же панасоником. Этот кенон толще в три раза, и стекла под него в два раза больше весят.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

но у меня вопрос ко всем! Просто праздный, для души, так сказать.

Почему Olympus OM-D E-M5 Mark III называют очень компактной ,а зеркалки громоздкими ? Посмотрите внимательно на фото камер в руках, прежде чем ответить. А то везде бравируют компактностью одних камер и мифической громоздкостью других. Какие-то шкалы в миллиметрах рисуют. А на деле все не так.

Подробнее

Смотря с какой стороны смотреть.
https://j.mp/2JPIY8L
Тут можно сравнивать размеры с разными обьективами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.