камеру для незаметного стрита

Всего 98 сообщ. | Показаны 1 - 20
камеру для незаметного стрита
выбираю камеру для незаметного стрита и скрытого/ненавязчивого репортажа. поэтому ориентируюсь на камеру не привлекающую внимания, а что то типа "а-ля мыльница" и хотелось бы чтобы при компактных размерах она имела хороший автофокус, чтобы навскидку от живота успевала сфокусироваться; чтобы приемлемо в плане шумов было; хорошая (относительно) картинка. желательно не сильно дороже 60+- тыщь руб.
сам я обратил внимание на камеры:
1. Panasonic LX100m2
2. Sony zv1
3. Canon g1m3
4. Sony rx100m2
в этих камерах помимо прочего нравиться наличие горячего башмака, и достаточно светосильная оптика.
Что посоветуете уважаемые форумчане из этого? а также может я упустил из виду какие то варианты: буду благодарен вашим советам.

П.С.
какие есть сомнения по поводу этих камер:
по поводу 1 варианта (LX100m2) много жалоб на предыдущую версию (LX100) по поводу - пылесосит, не перешла ли эта болячка и на сей девайс...
по поводу сони zv1 - тревожит что ориентирована на влогеров и видео. Мне же актуальны именно фото способности камеры. Не будет ли она уступать по картинке панасу LX100m2...
по кенону g1m3 мало что известно боюсь не слеповатая ли она относительно первых двух камер в списке.
по Sony rx100m2 сомнения по шумам и сильно ли она уступает сони zv1 по фотовозможностям, автофокусу и картинке...

модераторам: извиняюсь, я нечаянно продублировал тему дважды (какой то глюк произошёл), дубликат темы удалить не смог, смог только закрыть. пожалуйста удалите тот дубликат темы. Благодарю.
Re[Александр Николаевич Ефремов]:
Забудьте про автофокус при отпузной фотографии вообще и совсем. А на этих камерах даже не думайте. Купите любую Б/у камеру безезркалку кроп фуджи или сони с откидным монитором и объектив блинчик от 20 до 30мм(для фуджи это Fujinon XF 27 mm f/ 2.8; для сони - Sony E 20 mm f/ 2.8 или Sigma DN A 30 mm f/ 2.8, можно рукофокусный, типа 7партизан). Корпус черный и все шилдики заклейте черной изолентой. Все!
Как снимать стрит без автофокуса - покурите форум или книжки почитайте. Повторяться уже лень, тыщу раз описано.
Цитата:
от: Александр Николаевич Ефремов

1. Panasonic LX100m2
2. Sony zv1
3. Canon g1m3
4. Sony rx100m2

Тогда уж Ricoh GR 2 или 3, у неё хоть матрица нормальная, а не дюймовочка как в вашем списке, да и кмк самая неброская камера для стрита.
Как вариант canon M200 или М100 с 22мм светлым блинчиком.
А зачем для незаметного / скрытного стрита наличие горячего башмака? Нелогично!
Вешаете на шею любую камеру, которая управляется со смартфона. Камера висит себе и никто не заподозрит, что она снимает, а Вы, глядя в смартфон, снимаете все, что хотите.
Например Панасоник GM1 или более новые подобные GX серии с сенсорным экраном. Автофокус "от пуза" отлично работает тапом по экрану, как на смартфоне. Ещё удобнее если экран откидной.
Мануальный фокус в стрите конечно классика но зачем?
Re[Freebystander]:
Горячий башмак интересен не для стрита, а так для ненавязчивого репортажа если условия освещения на месте уж совсем недоброжелательные.
Re[AP]:
Благодарю за ответ.
Как снимать без автофокуса знаю.
Просто видимо насмотревшись ролики особенно про zv1 безосновательно поверил в прогресс. По крайней мере пессимизм форумчан меня вернул в суровую реальность.
Соблазнительным кажется владение камерой меньшей чем беззеркалка но с классным стеклом и такими же возможностями, что даже легко бы смирился с несменностью этого стекла
искай камеру с откидывающимся вверьх экраном, только так можно снимать от пуза
ещё у соньки был т.н. смартограф- внешний фото модуль для смарта, цепляешь на пижнак, идёшь, пялишься в телефон, а сам коварно фоткаешь
Цитата:

от:Александр Николаевич Ефремов
Благодарю за ответ.
Как снимать без автофокуса знаю.
Просто видимо насмотревшись ролики особенно про zv1 безосновательно поверил в прогресс. По крайней мере пессимизм форумчан меня вернул в суровую реальность.
Соблазнительным кажется владение камерой меньшей чем беззеркалка но с классным стеклом и такими же возможностями, что даже легко бы смирился с несменностью этого стекла

Подробнее

Тут давно ветка по выбору беззеркальной камеры для стрита живет
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=722461&page=211#listStart
Там правда тема выбора давно заглохла и народ просто карточки выкладывает. Но хоть можно посмотреть чем люди снимают
Цитата:
от: Александр Николаевич Ефремов

Да. они не столько меньше, сколько легче. И конечно для стрита не очень. Они больше для стиля: щелкнуть на экскурсии, трэвл своего рода. Ну и еще в быту: снимаю, что хочу и что вижу. При этом - если что понравится, можно и на стену распечатать 30х45.
Вариант 2. Остальные незаметными не назовёшь
Я как человек, который именно этим и занимается могу порекомендовать две камеры

Panasonic GX-9 (80)
Fuji X-T20 (30)

Первая темноту тащит лучше, вторая больше по размерам.
Canon М200 с блином 22/2.0 или доугим стеклом по вкусу. Экран отклоняется вверх (я так детей всегда снимаю) и, при желании, можно видеть картинку на смартфоне и управлять с него съемкой.
Re[Maxim PP]:
благодарю за совет.

правда не в тему, но хочется спросить. на обозначенном вами панасе функция постфокуса как вам? рабочая фича, пригождалась?
В стрите точно нет, а макро я не снимаю.
Цитата:

от:Александр Николаевич Ефремов
выбираю камеру для незаметного стрита и скрытого/ненавязчивого репортажа. поэтому ориентируюсь на камеру не привлекающую внимания, а что то типа "а-ля мыльница" и хотелось бы чтобы при компактных размерах она имела хороший автофокус, чтобы навскидку от живота успевала сфокусироваться; чтобы приемлемо в плане шумов было; хорошая (относительно) картинка. желательно не сильно дороже 60+- тыщь руб.
сам я обратил внимание на камеры:
1. Panasonic LX100m2
2. Sony zv1
3. Canon g1m3
4. Sony rx100m2
в этих камерах помимо прочего нравиться наличие горячего башмака, и достаточно светосильная оптика.
Что посоветуете уважаемые форумчане из этого? а также может я упустил из виду какие то варианты: буду благодарен вашим советам.

П.С.
какие есть сомнения по поводу этих камер:
по поводу 1 варианта (LX100m2) много жалоб на предыдущую версию (LX100) по поводу - пылесосит, не перешла ли эта болячка и на сей девайс...
по поводу сони zv1 - тревожит что ориентирована на влогеров и видео. Мне же актуальны именно фото способности камеры. Не будет ли она уступать по картинке панасу LX100m2...
по кенону g1m3 мало что известно боюсь не слеповатая ли она относительно первых двух камер в списке.
по Sony rx100m2 сомнения по шумам и сильно ли она уступает сони zv1 по фотовозможностям, автофокусу и картинке...

модераторам: извиняюсь, я нечаянно продублировал тему дважды (какой то глюк произошёл), дубликат темы удалить не смог, смог только закрыть. пожалуйста удалите тот дубликат темы. Благодарю.

Подробнее

Из всех камер в вашем списке - я бы прошел мимо всех.
ZV1 - камера для блоггеров, она заточена под видео больше. Матрица такая же как на Сони RX100. У меня RX100M3 есть, я снимал на нее стрит, но решил продать по нескольким причинам - нестабильный результат и специфичный цвет, который довольно тяжело даже в пост-обработке переделать (это мой личный опыт, возможно у других он другой).

Вы чуть чуть обозначьте бюджет на камеру - так проще посоветовать. А так производителей компактных БЗК с блинофиксом довольно много:
- Fujifilm XE3+18/2 или 27/2.8
- Panasonic g800+20/1.7(хотя у этого объектива тормозной автофокус)
- canon m6+22/2 (но я тут почти наугад посоветовал)
Если не хочется заводить системную камеру:
- Ricoh gr2 или gr3 (довольно разные камеры за разные деньги)
- Fujifilm X100T, X100F или X100V (аналогично с ricoh)
- Fujifilm X70 (взял себе на пробу, сравню с своим Rx100 попозже. вот ссылкаhttps://club.foto.ru/forum/78/747479#p13373434)
Re[multydrew]:
Зачем для стрита советовать 28/2,8... Я вам писал уже, результат с 1,8 на Сони + стабилизатор будет лучше. Зум опять-же. Были 3 камеры с АПС и 28/2,8, не для стрита и тем-более репортажа они-для пейзажей, архитектуры самое оно-в путешествия достопримечательности снимать. Сони zv1 я бы взял для целей автора. Автофокус самый шустрый, гибридный, монитор откидной и поворотный, зум, светосила, скорость, башмак-все есть. Но для любителей 200% просмотра лучше конечно АПС, а лучше ФФ. У меня для этих целей Сони Рх1.
Было бы интересно увидеть сравнение с Сони, 24-28мм, 1/30 сек открытая диафрагма, портрет. Лучше результат из Рав, разрешение привести к меньшем, т. е 16 мп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зачем для стрита советовать 28/2,8...

Александр, вы вообще в курсе что такое стрит фото и с чем его едят?

Цитата:

от:Александр Бейч
Я вам писал уже, результат с 1,8 на Сони + стабилизатор будет лучше. Зум опять-же. Были 3 камеры с АПС и 28/2,8, не для стрита и тем-более репортажа они-для пейзажей, архитектуры самое оно-в путешествия достопримечательности снимать.

Подробнее

Судя по всему, вы не в курсе все таки. И еще - количество техники, которое вы попробовали вообще не означает ничего.

Цитата:

от:Александр Бейч
Сони zv1 я бы взял для целей автора. Автофокус самый шустрый, гибридный, монитор откидной и поворотный, зум, светосила, скорость, башмак-все есть. Но для любителей 200% просмотра лучше конечно АПС, а лучше ФФ.
У меня для этих целей Сони Рх1.

Подробнее

Камера вообще предназначена для сьемки видео, у нее вместо вспышки/видоискателя - большой микрофон сверху. Она конечно умеет делать фото, но заточено под совершенно другие нужды.

Именно поэтому я не внимаю ваши советы - вы очень часто их даете не понимая сути вопроса. Совет в покупке ZV1 и, что фокусное расстояние 28мм не для стрит фотографии тому подтверждение. Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение.

ПС и это... потрет на 'дюймовочку" и на 1/30 - вы серьезно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.