камеру для незаметного стрита

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew

2. С какой камерой, кроме "мыльниц" вы будете не заметным, имея объектив 18-150?
3. Зумы для ленивых - да, бывают ситуации, где зум удобней/выигрышней/необходим, но в целом если боитесь подходить к своему объекту съемки - лучше подобрать себе более подходящий жанр для фото.

Подробнее
Всё верно - я боюсь не успеть снять интересный момент или вспугнуть объект.
Мне не нужна незаметность - все могут видеть, что я стою и снимаю - часто люди сами входят ко мне в кадр.
Не люблю, когда снимают фиксом с широким углом - люди боятся таких фотографов.
Можно посмотреть видео, как снимает стрит Александр Петросян - это просто жесть и хамство, о чём ему Эмин Кулиев и говорит -
https://youtu.be/EIL8r_woYJ0
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S

Можно посмотреть видео, как снимает стрит Александр Петросян - это просто жесть и хамство, о чём ему Эмин Кулиев и говорит -
https://youtu.be/EIL8r_woYJ0

Стрит лучше, конечно, по экрану снимать
Re[Maxim PP]:
Согласен, поэтому у меня Canon M6, компакт и телефон.
Мне интереснее такой стрит -
https://youtu.be/lkuO7RZkI_Q
Re[Anatoly S]:
Это если я в путешествии виды городов снимаю, значит это тоже стрит? Там часто люди в кадр попадают. :D
Re[Александр Бейч]:
Нет, "виды городов" это просто открытки - проще купить, а не мучить камеру.
Стрит фото это жанровая фотография, где есть история про людей - и без людей она невозможна.
Re[Anatoly S]:
Согласен, но видео выше как раз непонятно что. История непонятных и незнакомых людей мне куда менее интересна, чем виды мест где я отдыхал, запечатленные мной.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
История непонятных и незнакомых людей мне куда менее интересна, чем виды мест где я отдыхал, запечатленные мной.
Вот мне тоже непонятно, что делать с фото непонятных и незнакомых людей. Когда они для масштаба или как часть улицы города - это понятно, но сами по себе - нет. То есть, не улица как фон для людей, а люди как часть улицы.
Re[Александр Николаевич Ефремов]:
Суть стрита - рассказать историю, не рассказывая ее.

Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Суть стрита - рассказать историю, не рассказывая ее.

Подробнее
Это пожалуйста, но заниматься таким в качестве туриста в незнакомом городе некогда.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это пожалуйста, но заниматься таким в качестве туриста в незнакомом городе некогда.

А чем там еще заниматься, кроме как не разглядывать людей ?
Re[Anatoly S]:
Ребята, зачем вы себе придумываете рамки - один в путешествиях не хочет фотографировать, второй снимать на 28мм, третий не делает стрит без людей. Все можно - главное хотеть)
Цитата:
от: Anatoly S

Стрит фото это жанровая фотография, где есть история про людей - и без людей она невозможна.

Рискну предположить, что возможно ( и я молчу о талантливых фотографах, которые это делают по настоящему хорошо)

Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

По ходу не тем я занимаюсь в качестве туриста)
(все кликабельно)

Стамбул

Канны и Ницца

Берлин

Прага
Re[Александр Николаевич Ефремов]:
Panasonic GX800 - маленькая незаметная камера, у которой экран откидывается вверх, есть электронный затвор, видео 4k, управление со смартфона и т.д. Кстати, по динамическому диапазону GX800 сейчас на 1 месте среди камер micro 4/3 (новый сенсор на 16 Мп). К камере прикручиваете блинчик Lumix 20, который работает достаточно быстро на панасонике. Получаете комплект для стрита. Кстати, китовый объектив Lumix 12-32 тоже очень резкий (паритет с Lumix 20). Его тоже можно использовать, например, для видео или пейзажей.

Очень дешевый вариант - Fujifilm X-M1. Старенькая камера с матрицей X-Trans и откидным экраном. Можно взять на вторичке за копейки. Поставьте на нее блинчик XF 27/2.8 - и получите отличную картинку для стрита. Весь комплект можно собрать за 20 тыс.

Варианты получше: Fujifilm X-E2 или Fujifilm X-E3 с блинчиками XF 27/2.8 или 18/2. Также можно использовать дешевый полтинник XC 35/2. Эти камеры без откидного экрана, но с видоискателем. X-E3 также можно управлять со смартфона. Этих камер с головой хватит для стрит-фото.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Panasonic GX800 - маленькая незаметная камера, у которой экран откидывается вверх, есть электронный затвор, видео 4k, управление со смартфона и т.д. Кстати, по динамическому диапазону GX800 сейчас на 1 месте среди камер micro 4/3 (новый сенсор на 16 Мп). К камере прикручиваете блинчик Lumix 20, который работает достаточно быстро на панасонике. Получаете комплект для стрита. Кстати, китовый объектив Lumix 12-32 тоже очень резкий (паритет с Lumix 20). Его тоже можно использовать, например, для видео или пейзажей.

Очень дешевый вариант - Fujifilm X-M1. Старенькая камера с матрицей X-Trans и откидным экраном. Можно взять на вторичке за копейки. Поставьте на нее блинчик XF 27/2.8 - и получите отличную картинку для стрита. Весь комплект можно собрать за 20 тыс.

Варианты получше: Fujifilm X-E2 или Fujifilm X-E3 с блинчиками XF 27/2.8 или 18/2. Также можно использовать дешевый полтинник XC 35/2. Эти камеры без откидного экрана, но с видоискателем. X-E3 также можно управлять со смартфона. Этих камер с головой хватит для стрит-фото.

Подробнее

1. Камера без стаба в путешествии - деньги на ветер.
2. Lumix 20 - очень странное ФР, на котором ничего нельзя снять толком
3. 12-32 отвратительный объектив, на котором в сумерках наглухо съезжают цвета
4. Камера без откидного экрана = адовые мучения

Re[Maxim PP]:
Цитата:

Подробнее

1. Стаб есть в объективе.
2. Фокусное расстояние 40 мм ЭФР - одно из самых удобных. Можно вместить и пейзаж, и стрит, и даже портрет. На многих системах есть такие блинчики с 40 мм ЭФР.
3. Lumix 12-32 - самый резкий китовый объектив, который у меня был. Я делал сравнение с Lumix 20 - один в один на f/4. Хотя Lumix 20 считается одним из самых резких фиксов. При этом этот кит очень маленький по размеру.
4. На Lumix GX800 есть откидной экран. Причем, он откидывается полностью вверх.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Подробнее

Была и камера (правдв Гх880 ч лучшим хватом) и объетивы. 12-32 и 20/1,7 по нескольку штук... Всё хорошо, но на 12-32 не получить размытие, что логично - резок и контрастен для пейзажей, хорош для пкткшествий. 35-45мм - оптимум для фиксов, многие камеры ранее были с такими встроенными фиксами. На столе в декоративных целях стоит рабочий ADOX GOLF 3, там 45/2,8. Хотел снова взыть Гх880, но попался за ту-же цену Олимпус ЕПЛ9, его и взял... Посмотрю, если понравится оставлю вместо мыльницы, а то за Сони Рх1 в рабочем рюкзаке нужно опасаться, стройка дело такое... А за камеру с объективом до 200 Евро я не боюсь...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Была и камера (правдв Гх880 ч лучшим хватом) и объетивы. 12-32 и 20/1,7 по нескольку штук... Всё хорошо, но на 12-32 не получить размытие, что логично - резок и контрастен для пейзажей, хорош для пкткшествий. 35-45мм - оптимум для фиксов, многие камеры ранее были с такими встроенными фиксами. На столе в декоративных целях стоит рабочий ADOX GOLF 3, там 45/2,8. Хотел снова взыть Гх880, но попался за ту-же цену Олимпус ЕПЛ9, его и взял... Посмотрю, если понравится оставлю вместо мыльницы, а то за Сони Рх1 в рабочем рюкзаке нужно опасаться, стройка дело такое... А за камеру с объективом до 200 Евро я не боюсь...

Подробнее

Olympus E-PL9 у меня был. Ему обязательно нужно фикс ставить, китовый объектив не раскрывает матрицу. Также нет полноценного электронного затвора и зарядки по USB. Хотя дизайн камеры приятный и цветопередача интересней чем на панасе.
Re[Pomo]:
Да, хочу в Джепег с фильтрами попробовать. Фиксы есть, 17 и 50/1,8, 42,5/1,7 как он по видео, у Гх880 кропнутое было, но устраивало. Стабилизатор по памяти 3-х осевой, но лучше, чем никакого.
Re[Александр Бейч]:
Насколько помню, если снимать 4к, то на GX800 без кроп или почти без кропа. На олимпусах я как-то пробовал видео снимать, но не понравилось. Панас лучше деталь дает и звук чистый от встроенного микрофона.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Olympus E-PL9 у меня был. Ему обязательно нужно фикс ставить, китовый объектив не раскрывает матрицу.

Угу. На Панасониках раскрывает, на олимпусах нет.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
китовый объектив не раскрывает матрицу.
Объектив должен удовлетворять фотографа, а не раскрывать матрицу. Получаются хорошие изображения - хорошо, не получаются - плохо.
А с лучшим объективом выяснится, что матрица не раскрывает возможности объектива. Так можно улучшаться до пределов существующего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.