Цитата:от:Александр Бейч
Да... Если для стрита и репортажа, лучше светосильный зум, чем фикс. 35мм удобнее, чем 28, поэтому 35/2,0 ор Сони Рх1 или от Фуджи Х100Ф - оптимум (если конечно для репортажа хватит 35 мм, мне не хватает, нужно длиннее). Репортаж тот-же стрит, только из далека чаще, не из гущи событий.

Подробнее
Так толку от светосилы на RX100, к примеру? Только на M3 есть светосила 1.8 на коротком конце, который будет на эфр 24мм, на 28мм уже 2.5, а на 30 2.8 (на длинном конце, кстати, изображение очень рыхлое). На 1.8 очень сильно видна хроматика (причем она бывает очень сильная. Вот ссылка типичного быстрого снимка на "рыксу" (по цвету в том числе)
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13372335 ) и далеко не самая лучшая детализация, а грип все равно будет широченная.
Я сегодня тестировал на улице вечером обе камеры (RX100.3 и X70) - большая разница в детализации, рабочих исо (исо 640 хуже чем у x70 1250, про выше вообще молчу) и ДД. И это ожидаемо. Осталось сделать парные снимки в более лояльных условиях для "дюйма" условиях.
НО я согласен, что зум удобней во многом, а на телефоне многих нюансов будет не видно. В каких-то сюжетах разница даже на мониторе не большая, но в большинстве случаев дюйм не хило проигрывает кропу.
RX1 - все таки по размерам не такая незаметная, как и сотка фуджа впрочем, но тем не менее. Вроде пишут, что автофокус на первой версии не на высоте, но тут вам виднее - у вас есть эта камера.
Цитата:от:Anatoly S
Зачем в стрите и репортаже светлые объективы? - это же не гламур.
Снимать лучше на диафрагме 4.0 - 7.1.
Гораздо важнее рабочие высокие ISO и стаб на длинных выдержках.
Оптимальны длинные зумы 18-150 мм, потому что без кадрирования это не про фото.Подробнее
1. Вы снимаете только в идеальных условиях, где не нужны светлые стекла, так как света с запасом?
2. С какой камерой, кроме "мыльниц" вы будете не заметным, имея объектив 18-150?
3. Зумы для ленивых - да, бывают ситуации, где зум удобней/выигрышней/необходим, но в целом если боитесь подходить к своему объекту съемки - лучше подобрать себе более подходящий жанр для фото.