камеру для незаметного стрита

Всего 98 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[multydrew]:
Я в курсе и про стрит и про репортаж о котором писал автор, иногда снимаю. Репортаж на 28 мм со вспышкой покажите, интересно очень. С карнавала например, с показа мод, с корпоратива просто.
Количество имевшейся техники говорит только об одном - я могу о них говорить не с теоретической точки зрения как вы, а с практической, как человек камерами снимавший. Конечно это не добавляет способностей фотографу.
17 1,8 На микро 4/3.

Последняя стрит-фотография что делал, недельной давности. Сони Рх1 на шее.
Местный бездомный.

Это откроплено ещё. Чтобы снять достаточно крупно на 28мм, и с соблюдением социальной дистанции - это будет совсме другой стрит...
Вот на 28мм
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я в курсе и про стрит и про репортаж о котором писал автор, иногда снимаю. Репортаж на 28 мм со вспышкой покажите, интересно очень.

https://www.instagram.com/ricoh_gr_official/ - тут все 28мм.
https://www.flickr.com/photos/buscato/ - тут тоже не все 28 мм.
https://www.instagram.com/arnold_daniel/ - этот со вспышкой, не все на 28мм, думаю.

Стрит - это не только снять человека на открытой дырке) С таким подходом вам к А.Барабанщикову)

Цитата:
С карнавала например, с показа мод, с корпоратива просто.

"камеру для незаметного стрита" - название темы. Не приписывайте лишнего.

Цитата:

от:Александр Бейч
Количество имевшейся техники говорит только об одном - я могу о них говорить не с теоретической точки зрения как вы, а с практической, как человек камерами снимавший. Конечно это не добавляет способностей фотографу.

Подробнее

Не о чем это не говорит, кроме того, что они у вас были.
И у меня есть RX100/Fujifilm X100. - соотвественно знаю о них тоже не по наслышке и не в теории.
Была микра (аж 3 камеры) - туда же.

Re[multydrew]:
Такой стрит легко снимается на смартфон, просто влёт... Резкость - она по барабану, отрезанные головы - дак это-же стрит, так и должно быть... Если кто-то говорит, что на его портрете снесено пол-головы, просто ответьте ему, что это ваше видение, и что это стрит.
Re[multydrew]:
Вы только не название читайте... Далее идёт о репортаже со вспышкой, не о проф-репортаже конечно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Такой стрит легко снимается на смартфон, просто влёт... Резкость - она по барабану, отрезанные головы - дак это-же стрит, так и должно быть... Если кто-то говорит, что на его портрете снесено пол-головы, просто ответьте ему, что это ваше видение, и что это стрит.

Подробнее

Не вижу ничего смешного. Пока «фото» работает - абсолютно не важно, как и что там обрезано. Если вы заложник различных правил и условностей - вам как фотографу с вашим «правильным» видением можно только посочувствовать
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы только не название читайте... Далее идёт о репортаже со вспышкой, не о проф-репортаже конечно.

Вам слово вспышка по ходу приснилась. Или наличие башмака сразу говорит о надобности вспышки?
Re[canon m6]:
canon m6 удобная компактная камера с хорошим предложением различных объективов.
Мне кажется, canon m100 тоже вполне годится.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Не вижу ничего смешного. Пока «фото» работает - абсолютно не важно, как и что там обрезано. Если вы заложник различных правил и условностей - вам как фотографу с вашим «правильным» видением можно только посочувствовать

Подробнее

Да, 4-й год хожу в фотокружок, мы учится снимать по правилам, а не как "пипел хавает".
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Вам слово вспышка по ходу приснилась. Или наличие башмака сразу говорит о надобности вспышки?

Цитата:
от: Александр Николаевич Ефремов
Горячий башмак интересен не для стрита, а так для ненавязчивого репортажа если условия освещения на месте уж совсем недоброжелательные.

Автору горячий башмак походу для красоты нужен...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Автору горячий башмак походу для красоты нужен...

ваша взяла)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, 4-й год хожу в фотогружок, мы учится снимать по правилам, а не как "пипел хавает".

Не удивлен. Ладно - хватит оффтопить.
Re[multydrew]:
Да... Если для стрита и репортажа, лучше светосильный зум, чем фикс. 35мм удобнее, чем 28, поэтому 35/2,0 ор Сони Рх1 или от Фуджи Х100Ф - оптимум (если конечно для репортажа хватит 35 мм, мне не хватает, нужно длиннее). Репортаж тот-же стрит, только из далека чаще, не из гущи событий.
Re[Александр Бейч]:
Зачем в стрите и репортаже светлые объективы? - это же не гламур.
Снимать лучше на диафрагме 4.0 - 7.1.
Гораздо важнее рабочие высокие ISO и стаб на длинных выдержках.
Оптимальны длинные зумы 18-150 мм, потому что без кадрирования это не про фото.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да... Если для стрита и репортажа, лучше светосильный зум, чем фикс. 35мм удобнее, чем 28, поэтому 35/2,0 ор Сони Рх1 или от Фуджи Х100Ф - оптимум (если конечно для репортажа хватит 35 мм, мне не хватает, нужно длиннее). Репортаж тот-же стрит, только из далека чаще, не из гущи событий.

Подробнее

Так толку от светосилы на RX100, к примеру? Только на M3 есть светосила 1.8 на коротком конце, который будет на эфр 24мм, на 28мм уже 2.5, а на 30 2.8 (на длинном конце, кстати, изображение очень рыхлое). На 1.8 очень сильно видна хроматика (причем она бывает очень сильная. Вот ссылка типичного быстрого снимка на "рыксу" (по цвету в том числе)https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13372335 ) и далеко не самая лучшая детализация, а грип все равно будет широченная.

Я сегодня тестировал на улице вечером обе камеры (RX100.3 и X70) - большая разница в детализации, рабочих исо (исо 640 хуже чем у x70 1250, про выше вообще молчу) и ДД. И это ожидаемо. Осталось сделать парные снимки в более лояльных условиях для "дюйма" условиях.

НО я согласен, что зум удобней во многом, а на телефоне многих нюансов будет не видно. В каких-то сюжетах разница даже на мониторе не большая, но в большинстве случаев дюйм не хило проигрывает кропу.

RX1 - все таки по размерам не такая незаметная, как и сотка фуджа впрочем, но тем не менее. Вроде пишут, что автофокус на первой версии не на высоте, но тут вам виднее - у вас есть эта камера.

Цитата:

от:Anatoly S

Подробнее

1. Вы снимаете только в идеальных условиях, где не нужны светлые стекла, так как света с запасом?
2. С какой камерой, кроме "мыльниц" вы будете не заметным, имея объектив 18-150?
3. Зумы для ленивых - да, бывают ситуации, где зум удобней/выигрышней/необходим, но в целом если боитесь подходить к своему объекту съемки - лучше подобрать себе более подходящий жанр для фото.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S

Подробнее

Да уж, как вы далеки от истины... Бугущено человека хотети застабилизировать? Тревел-зумы самые дешовые, но что-то репортажники всё с трудами 70-200/2,8 бегают, не знают наверное, что если зажать до 8, то и 28-200/3,5-5,6 за три копейки отличный репортажник, да ещё и со вспышкой. То что вы назвали - это типичные тревел-зумы, объективы для путешествий, при хорошем свете или со штативом самое оно, если фотосумке уделен только уголок в рюкзаке.
Re[multydrew]:
При хорошем свете - естественно, я давно писал - шире ДД и картинка чётче... А вот при плохом, когда иногда и стаб в помощь... Вы же писали, что 28 мм (а недалего и 24) оптимум для стрита (для меня это оптимум для путешествия налегке), поэтому и интересно 24/1,8 и 28/2,8. Для меня светосиал это всё, поэтому киты вообще не люблю, сразу продаю, либо светосильный зум, с Ф 2,8, на ФФ иногда тревел с Ф4 или светосильные фиксы (особенно на микро 4/3). У меня Марк3 не было, только РХ100/М5 - отличная камера, но захотел РХ100 М6 и как-то не срослось пока.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

При хорошем свете - естественно, я давно писал - шире ДД и картинка чётче... А вот при плохом, когда иногда и стаб в помощь... Вы же писали, что 28 мм (а недалего и 24) оптимум для стрита (для меня это оптимум для путешествия налегке), поэтому и интересно 24/1,8 и 28/2,8. Для меня светосиал это всё, поэтому киты вообще не люблю, сразу продаю, либо светосильный зум, с Ф 2,8, на ФФ иногда тревел с Ф4 или светосильные фиксы (особенно на микро 4/3). У меня Марк3 не было, только РХ100/М5 - отличная камера, но захотел РХ100 М6 и как-то не срослось пока.

Подробнее

Стаб там очень номинально.
И не перевирайте - вы сами написали, что 28мм не подходит для стрита, а я написал, что ещё как подходит и это классика)
Вот мой знакомый фотографирует стрит ТОЛЬКО 28мм: https://instagram.com/yoorgee
И я не пишу, rx100 плохая, но она как раз для тревела на легке больше подходит (как раз своей универсальностью), чем для стрит фото, тем более ночного.
ПС лично я сам люблю для стрита 50мм и 85мм , но ФР - оно у каждого своё.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
самое оно, если фотосумке уделен только уголок в рюкзаке.
Всё верно - стрит это одна камера с одним объективом - сумка для бутербродов и воды.
70-200/2.8 это объектив свадебных бомбил, чтобы размазать унылый фон.
Для стрита такой объектив дорого и ненужно.
Лёгкий штатив и фонарик иногда полезны.
Бегущие люди попадаются редко, но велосипедистов и мотоциклистов фотографирую всегда.
Re[multydrew]:
Я и не утверждал что 28 мм оптимум для меня... 35-50. Но мне интересно именно сравнение 24 и 28мм, ибо на Фуджи Х70 только это фокусное. Хочу попробовать Х-транс, ХФ10 у меня уже бвл, а вот с Хтранс только мелкоматричный Фуджи.
Re[Anatoly S]:
Наверное со вспышкой или при хорошем свете? Светосила это всешда плюс, 28-300 и т.л. с 3,5-6,3 (у меня лежит использую мало, но и не продать, нет спроса) это от небоходимости экономии места и веса по картинке они малоинтересны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.