Тема закрыта

Камера + стекло до 200 тыс.

Всего 95 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[JuliaS]:
Цитата:
от: JuliaS
.

Больше всего меня волнует тот факт, что 6д он "пластиковый"... и удасться ли его потом выгодно перепродать если не "попрет".

Не удастся выгодно продать 6Д, купив третью пятерку с небольшим пробегом, - Вы выиграете больше!
6Д - это камера третьего эшелона... 5Д марк 3 - второго!
Re[JuliaS]:
Добавлю и свою лепту: sony a7ii+24-70 f/4 CZ :roll2:
Re[Никита Александрович]:
Цитата:
от: Никита Александрович
Добавлю и свою лепту: sony a7ii+24-70 f/4 CZ :roll2:

Вполне вариант, - тоже такой имею! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вполне вариант, - тоже такой имею! :D

a A99+ то же стекло не?
Re[JuliaS]:
Цитата:
a A99+ то же стекло не?

Что Вы имеете в виду "стекло не"? Под а99 нет автофокусных стекол со светосилой выше 1.4, хотя Сони все время грозит их появлением. Все остальные стекла есть. Приятно то, что Тамрон 70-200 будет со стабилизатором (ровно как и все остальные стекла, потому что стабилизатор там в тушке). И скорость у него получается пристойной, потому что камера, сама по себе, очень быстрая. Вообще, из всего, что я держал в руках, лучше камеры по относительно доступной цене нет. Огромный плюс в минольтовской оптике - она относительно недорогая, и очень хороша по рисунку. А если нужно сдвинуть не к рисунку а к разрешения - масса цейсов на любые вкусы, но они дорогие. Поскольку лично я предпочитаю картинку а не разрешения (по мне, так и того, что есть слишком много), выбираю Минольту.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Что Вы имеете в виду "стекло не"? Под а99 нет автофокусных стекол со светосилой выше 1.4, хотя Сони все время грозит их появлением. Все остальные стекла есть. Приятно то, что Тамрон 70-200 будет со стабилизатором (ровно как и все остальные стекла, потому что стабилизатор там в тушке). И скорость у него получается пристойной, потому что камера, сама по себе, очень быстрая. Вообще, из всего, что я держал в руках, лучше камеры по относительно доступной цене нет. Огромный плюс в минольтовской оптике - она относительно недорогая, и очень хороша по рисунку. А если нужно сдвинуть не к рисунку а к разрешения - масса цейсов на любые вкусы, но они дорогие. Поскольку лично я предпочитаю картинку а не разрешения (по мне, так и того, что есть слишком много), выбираю Минольту.

Подробнее

видно по подписи насчет минольты))) изучаю вопрос
Re[JuliaS]:
Цитата:
видно по подписи насчет минольты))) изучаю вопрос

Если Вы в Москве, можете приехать и поснимать всем этим добром.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Если Вы в Москве, можете приехать и поснимать всем этим добром.

Спасибо!!! Буду думать)
Re[JuliaS]:
Цитата:
a A99+ то же стекло не?

Есть любители, этой камеры. Сам предпочитаю Кэнон, Сони А7 II - рассматриваю, как цифровой задник для мануальной оптики, хотя и родной 24-70 вполне неплох. Вполне себе камера для путешествий. Учитывая, что есть стабилизатор внутри камеры, то вполне можно снимать и мануальной оптикой, которая не очень дорога! Посмотрите примеры - https://fotki.yandex.ru/users/ale562007/album/501838/?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А откуда вы знаете их задачи и то, что они жертвы маркетинга?

Из текста обсуждений! :D
Если человек много путешествует, то возникает вопрос, зачем ему могучая тяжелая камера с тяжелым и коротким зумом? Она нужна тоько под конкретные задачи, которые требуют именно возможностей именно этой камеры и именно этого зума. Поскольку такие задачи не были названы, значит их нет! Отсюда вывод - топикстартер не знает зачем ему именно эта камера и именно этот объектив!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Если человек много путешествует, то возникает вопрос, зачем ему могучая тяжелая камера с тяжелым и коротким зумом? Она нужна тоько под конкретные задачи, которые требуют именно возможностей именно этой камеры и именно этого зума. Поскольку такие задачи не были названы, значит их нет! Отсюда вывод - топикстартер не знает зачем ему именно эта камера и именно этот объектив!!

Подробнее

Снимаю я в основном пейзажи. Не спешно, аккуратно. Иногда объекты, не отдаленные. Но, возможно, просто потому, что в ручках ничего дальше 135 на кропе не держала. Хотелось бы более часто снимать людей, но на 15-85 мне это совсем не нравится. Ну и, опять же, путешествия это не только день, но ещё и потёмки, в которым к нынешнему набору надо плюсовать штатив, а его я таскать в отпуска отказываюсь. Как то так. Природа, архетиктура, люди. Насчёт объектива кстати я уверена, а насчёт камеры нет. Я точно хочу 24-70 ii, пусть будет моей глупой бабьей мечтой. А вот сказать что мне нужен именно марк 3 или 6д не могу, для того тут и ветка такая.
Re[JuliaS]:
Это правильно - а99 в поездках дает во-первых, возможность снимать в музеях. Кроп тоже такое может, но за время короткой экскурсии сделать кропом даже самое интересное нереально. Во-вторых, если снимать в движении, из окна поезда-автомобиля, 24х36 позволяет использовать более короткую выдержку и трава-грунт вблизи не смазываются, а на кропе они почти всегда смазаны.
Я использую в поездках Minolta AF 28-135 F4-4.5 как основной, но на готове всегда Tokina AF 20-35 F3.5-4.5 для архитектуры, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO для животных, Minolta AF 28-75 F2.8 для помещений.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Мне обычно хватает 24-105/120 мм.
70 мм да, коротковато, но можно ведь кропнуть в полторашку раз. А вот длиннее 105/120 нужно редко при съёмке природы без фотоохоты.
Re[JuliaS]:
Цитата:
А вот сказать что мне нужен именно марк 3 или 6д не могу, для того тут и ветка такая.

Берите 6D, возможности пятака для ваших целей избыточны.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

пока склоняюсь к 6D + 24-70 II + 70-200 2.8 I. Друзья, у нас на форуме есть какие либо отзывы или еще полезная инфа об интернет магазинах? Последний раз делала покупку в плеере 5 лет назад. Тогда там цены были самые низкие, хоть и стекло продали "от кита" в коробке "из под кружки" оно работало на отлично. Хотелось бы освежить свои знания в этом вопросе.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Возможности камеры - лишними не бывают :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Возможности камеры - лишними не бывают :!:

Еще как бывают! :D На кой дьявол топовые возможности в автофокусе нужны для съемки пейзажей, например??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Еще как бывают! :D На кой дьявол топовые возможности в автофокусе нужны для съемки пейзажей, например??

Не одними пейзажами собирается заниматься автор, а вот при съемке людей возможности третьего пятака намного шире, чем убогого автофокуса с ограниченным количеством точек фокусировки в 6Д :!:
Потом новая шестерка, только, что вынесенная из магазина, в случае продажи теряет от 20 до 30 процентов цены в случае продажи, - третий пятак купленный б/у потеряет совсем немного, а то и уйдет за ту же цену!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Не одними пейзажами собирается заниматься автор, а вот при съемке людей возможности третьего пятака намного шире, чем убогого автофокуса с ограниченным количеством точек фокусировки в 6Д :!:
Потом новая шестерка, только, что вынесенная из магазина, в случае продажи теряет от 20 до 30 процентов цены в случае продажи, - третий пятак купленный б/у потеряет совсем немного, а то и уйдет за ту же цену!

Подробнее

Интересно, зачем из магазина выносить если не купив продать хочется) И что вы в самом деле на шестерку ополчились? Ну пусть третьего эшелона, пусть убога и ограничена. Пусть над ней гордо возвышаются пятерки и презрительно смотрят еденички! За то стоит она в два раза меньше чем 5дм3, для человека который просто увлекается фотографией это самое то. И елы палы, будто все от лишних точек зависит. Такое ощущение что пока 5дм3 не вышел фотографий вообще не было. Через 15лет когда будет 5дм10 вы наверно скажете что на 5дм3 вообще фотать нельзя было?))))
Re[Саныч-коллекционер]:
А тем временем бюджет хозяйки треда уже заметно подрос и включает в себя 2 топовых объектива (ну не считая супер-теле, конечно). Интересно, почему 70-200 первой версии, а не второй, он вроде не очень удачным считается?

Насчёт убогости шестёрки и необходимости большого числа точек АФ не соглашусь. Смотря как снимать. По-моему, если снимать в режиме "one shot", то количество точек не так принципиально, не та вещь, ради которой стоит радикально переплачивать. Существенно становится, когда снимаешь движение в режиме AI-Servo, там уже с одной точкой не жизнь.

Хоть лично я и считаю шестёрку "недокамерой", камера, тем не менее, имеет право на жизнь и для многих задач не сильно то и хуже серьёзных машин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.