Тема закрыта

Камера + стекло до 200 тыс.

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[JuliaS]:
Цитата:
от: JuliaS
и как насчет Nikon D800 + 24-70 2.8G?

D750 тоже вариант. 24-70/2.8 G нормальный, но Canon 24-70/2.8 L II м.б. немного лучше.
Вместо 800-ки лучше 800Е или 810.
Но логика управления у Никонов несколько другая. Попробуйте в руках.
Вроде Canon 6Д II ожидается, м.б. будет привычнее.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
D750 тоже вариант. 24-70/2.8 G нормальный, но Canon 24-70/2.8 L II м.б. немного лучше.
Вместо 800-ки лучше 800Е или 810.
Но логика управления у Никонов несколько другая. Попробуйте в руках.
Вроде Canon 6Д II ожидается, м.б. будет привычнее.

Подробнее

5d mark iii + 24-70 ii будет куда дороже, чем никоновский вариант, все таки
Re[JuliaS]:
Цитата:
5d mark iii + 24-70 ii будет куда дороже, чем никоновский вариант, все таки

Решать вам, никоновский вариант тоже нормальный, но стоит попробовать в руках лично.
Я предпочел оставить D750, т.к. он легче и меньше чем 800Е, который в итоге продал. 24 Мп мне вполне хватает и файлы не такие большие как с 800Е с 36 Мп.
D750 имеет поворотный экран, удобнее снимать растения.
Re[JuliaS]:
Выбор более чем разумный
5D m3 + 24-70 II - огненный прям комплект )))
Re[JuliaS]:
На мой взгляд, д800 это чуть более нишевый продукт, чем универсальный 5дм3. Ибо разрешение не всегда такое нужно. К тому же скорость съемки пониже (после 7д с 8 кадрами даже 6 кадров 5дм3 будут помедленне, а 4 у д800 могут заставить загрустить, если любили серии), автофокус чуток попроще. Ну и 24-70 2.8 от никон опережает по резкости 24-70 2.8л, но уступает второй версии. Правда, у никон уже есть 24-70 2.8вр, который и резок весьма, и стаб имеет довольно полезный, но цена другая. И б/у пока не найти.
С другой стороны разница между ценой комплектов будет заметная. д800 можно найти до 100, а 24-70 2.8г за 70 найти не проблема. Так что в целом тысяч 30-50 можно сэкономить. По рабочим исо точно не потеряете, по удобству управления тоже - пользуюсь обеими системами, и там и там есть плюсы и минусы, но чтоб одна была однозначно лучше сказать не могу. Еще по скинтонам может быть вопрос, если Вы критично относитесь к цветам. Ибо к 5дм3 по этому поводу вопросов нет, а д800 в целом может и приврать скинтон, надо будет научиться конвертировать (правда когда научитесь времени лишнего тратить опять же не придется).
В плюс никону можно поставить детализацию, ибо 36 мпкс все же лучше 24. Но насколько Вам нужна возможность кадрировать или печатать огромные плакаты - это тоже вопрос.
В общем и в целом, если разница в цене критична, то берите д800 (лучше, конечно, д800е или д810), если разница не особо усугубит финансовое положение, то лучше 5дм3.
Re[Real_Pastor]:
В общем останавливаюсь на 5дм3 + 24-70 ii. Всех благодарю за ответы!
Re[JuliaS]:
Цитата:
не вижу особой разницы между 7d и 7d mark II относительно моих замечаний.

Замечательно конечно. Но что-то я вообще не припоминаю, при чём тут 7Д и я
Re[JuliaS]:
Цитата:
В общем останавливаюсь на 5дм3 + 24-70 ii. Всех благодарю за ответы!

Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Замечательно конечно. Но что-то я вообще не припоминаю, при чём тут 7Д и я

Не там я тыкнула когда отвечала) это был ответ другому человеку. Блин, очевидные вещи приходится объяснять)))
Re[JuliaS]:
Друзья, что вы думаете о связке 7D + 24-70 II? Все будет совсем плохо на кропе? Мега широкий угол мне не нужен особо, по фокусным меня все устраивать будет вполне. Пожалуй прежде чем продавать старый набор куплю стекло и поношу на 7D.
Re[JuliaS]:
Цитата:

от:JuliaS
Друзья, что вы думаете о связке 7D + 24-70 II? Все будет совсем плохо на кропе? Мега широкий угол мне не нужен особо, по фокусным меня все устраивать будет вполне. Пожалуй прежде чем продавать старый набор куплю стекло и поношу на 7D.

Подробнее

А почему должно быть плохо? Это же не пленочная линза (с которыми, кстати, тоже бывало очень неплохо). Не рекомендуют покупать полнокадровую оптику тем, кто не планирует 24х36. Я сам, прежде чем перейти на 24х36 год собирал минимальный комплект оптики, и фотографии того времени мне очень нравятся.
Re[JuliaS]:
Цитата:

от:JuliaS

Подробнее

Там где живёте.. прокат фототехники есть..?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Там где живёте.. прокат фототехники есть..?

Москва, есть. Поношу на 7d и позже 5d возьму погонять.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А почему должно быть плохо? Это же не пленочная линза (с которыми, кстати, тоже бывало очень неплохо). Не рекомендуют покупать полнокадровую оптику тем, кто не планирует 24х36. Я сам, прежде чем перейти на 24х36 год собирал минимальный комплект оптики, и фотографии того времени мне очень нравятся.

Подробнее

В интернетах есть умники, которые пишут, что он не такой резкий на кропе и вообще это извращение вешать такое стекло на кроп
Re[JuliaS]:
Цитата:
Москва, есть. Поношу на 7d и позже 5d возьму погонять.

Тогда зачем вам тратить время на форум... ;) вперёд в прокат.. и получите все ответы.. и за кэнон и никон.. и за др.системы..
Re[JuliaS]:
Цитата:
В интернетах есть умники, которые пишут, что он не такой резкий на кропе и вообще это извращение вешать такое стекло на кроп

Если вас устроит широкий угол в 24мм на кропе, то никакого извращения нет. Резкость тоже будет в порядке.
Re[v1ctorych]:
Мне скорее будет не хватать 70 на фф. Это факт.
Re[JuliaS]:
А что, это вполне компромисс. Или прекрасная резкость по полю и f/2.8, или >70мм на длинном. Выбирайте ;)

Ну или докупить к нему в пару позднее 70-200 II. Закроете большинство потребностей.
Re[Iriska_kis_kis]:
Цитата:
от: Iriska_kis_kis
Выбор более чем разумный
5D m3 + 24-70 II - огненный прям комплект )))

Более неразумного выбора для путешествий трудно представить - тяжелая камера с коротким зумом, это как гаубицу тащить для стрельбы по воробьям! :D
Для поездок/путешествий нужен зум с максимальным размахом. Поэтому советовать надо тамрон 28-300 или аналогичный кенон эльку! Правда, кенон всего втрое дороже и в четверо тяжелее... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Более неразумного выбора для путешествий трудно представить - тяжелая камера с коротким зумом, это как гаубицу тащить для стрельбы по воробьям! :D
Для поездок/путешествий нужен зум с максимальным размахом. Поэтому советовать надо тамрон 28-300 или аналогичный кенон эльку! Правда, кенон всего втрое дороже и в четверо тяжелее... :D

Подробнее

Ну это издевательство, он такой тяжелый. Я девушка) это каторга таскать такое "чудо". Я бы лучше докупила 70-200 II и правда потом. Денег бы только... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.