Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете. Я счастливый владелец комплекта Canon 7d + 15-85 уже почти 5 лет. Я не профессионал, но снимаю довольно часто. В основном в путешествиях, получаю колоссальное удовольствие и вообще это для души и все такое. Но пришло время апгрейдится, наконец появилась такая возможность. Думаю, что мне бы подошел вариант 5D m3 + 24-70 II. НО, так как за новинками я уже давно не слежу, а за Никонами вообще никогда не следила, хотела бы выслушать мнения насчет других вариантов в данной ценовой категории. Заранее благодарю!!! :D
Тема закрыта
Камера + стекло до 200 тыс.
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Камера + стекло до 200 тыс.
Re[JuliaS]:
от:JuliaS
Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете. Я счастливый владелец комплекта Canon 7d + 15-85 уже почти 5 лет. Я не профессионал, но снимаю довольно часто. В основном в путешествиях, получаю колоссальное удовольствие и вообще это для души и все такое. Но пришло время апгрейдится, наконец появилась такая возможность. Думаю, что мне бы подошел вариант 5D m3 + 24-70 II. НО, так как за новинками я уже давно не слежу, а за Никонами вообще никогда не следила, хотела бы выслушать мнения насчет других вариантов в данной ценовой категории. Заранее благодарю!!! :DПодробнее
да какие варианты? Вы уже определились))) Если хочется и позволяют средства то берите и не думайте, за новинками не гонитесь они обычно имеют свойство устаревать)))
Re[JuliaS]:
А как Вы определили, что пришло время апгрейдится?
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
А как Вы определили, что пришло время апгрейдится?
Бессмысленный вопрос. Есть 200 тыс. - значит пора апгрейтиться. ИМХО
Да и выбор достаточно разумный.
Re[kyerdna]:
Сначала желание появилось поменять стекло. Оставлять фотик дома когда хоть немного уже стемнело крайне надоело. Он темный, это факт. Купить второе стекло для таких случаев - как вариант. Но я знаю себя, хочу одно, универсальное. Когда то мне довелось пару дней поснимать на ещё старый 24-70, это было потрясающе. А камеру хочу сменить просто потому что есть вещи, которые уже откровенно хочется улучшить. И появилась финансовая возможность. Как то так.
Re[JuliaS]:
Дальнейший ход дискуссии предсказуем :)
1) с нынешними ценами в 200 уложиться при покупке 5d3 + 24-70/2.8 сложно, бюждет будет существенно выше. Одна тушка под 200 стоит, особенно если белая. Объектив тоже не из дешёвых.
24-70/4, как я понимаю, уже не совсем то...
Это значит, что сейчас последуют советы, переходящие в драку, купить б/у или взять 6d :) Но оба совета сомнительны.
1) с нынешними ценами в 200 уложиться при покупке 5d3 + 24-70/2.8 сложно, бюждет будет существенно выше. Одна тушка под 200 стоит, особенно если белая. Объектив тоже не из дешёвых.
24-70/4, как я понимаю, уже не совсем то...
Это значит, что сейчас последуют советы, переходящие в драку, купить б/у или взять 6d :) Но оба совета сомнительны.
Re[Rott]:
взять серый 5Dmark III(135-140 тыр) и 24-70 первой серии (за 60 тыр ,найдете) не на столько уж вторая серия 24-70 лучше, что бы платить лишние 40 тыс.имхо.
Re[JuliaS]:
Сначала желание появилось поменять стекло. Оставлять фотик дома когда хоть немного уже стемнело крайне надоело. Он темный, это факт. Купить второе стекло для таких случаев - как вариант. Но я знаю себя, хочу одно, универсальное. Когда то мне довелось пару дней поснимать на ещё старый 24-70, это было потрясающе. А камеру хочу сменить просто потому что есть вещи, которые уже откровенно хочется улучшить. И появилась финансовая возможность. Как то так.Подробнее
Полное удовлетворение вы получите, когда осознаете, что 200 тысяч вам никак не хватит на эту камеру и этот объектив. Тогда вм придется либо удваивать сумму либо откладывать апгрейд до лучших времён. Поскольку лучших времен плохо видно, то , может быть, и навсегда...
Re[Юрий Трубников]:
Абсолютно безо всякой проблемы куплю б/у. В таком случае есть большой шанс уложиться (или даже почти уложиться). Обе свои камеры брала тут с рук, ни разу не жалела или ещё чего... р
Re[JuliaS]:
мне кажется, не нужен вам совет. Вы ведь уже много снимали, с серьёзными камерами работали, и прекрасно представляете, что вам надо. Скажем, представляете, пользуетесь ли вы каким-то продвинутым функционалом той же 7d и чего хватает/не хватает, в каких условиях снимаете, соответственно, нужен ли вам 5d3 или может быть 6d достаточно. Картинку он даёт не хуже, в общем, а "ходовая" может быть и не востребована.
А другим придётся гадать и спорить несколько страниц, так как все всё примеряют на себя.
А другим придётся гадать и спорить несколько страниц, так как все всё примеряют на себя.
Re[JuliaS]:
FUJI T2 & PRO2 _ 16-55f2,8 или др объективы.. и забудите про свои фотогантели насегда
хорошее сравнение с топовый D500 Nikon
http://www.fujirumors.com/fujifilm-x-t2-vs-nikon-d500-epic-shootout-fujifilm-x-t2-wins-overall-fuji-colors-rock-least/
Хотя понима.. полный кадр наше всё...,)) но всё же..
хорошее сравнение с топовый D500 Nikon
http://www.fujirumors.com/fujifilm-x-t2-vs-nikon-d500-epic-shootout-fujifilm-x-t2-wins-overall-fuji-colors-rock-least/
Хотя понима.. полный кадр наше всё...,)) но всё же..
Re[JuliaS]:
Я так понимаю, главная проблема существующего комплекта - недостатки при плохом освещении. Так вот новый комплект Вам вполне улучшит ситуацию, причем кардинально. Мало того, что появится рабочая ф2.8, еще и сам фотик заметно лучше работает на высоких исо. Если на 7д я иногда даже исо 1600 побаиваюсь ставить, то на 5дм3 спокойно ставил 6400, иногда и за 10 тысяч залезал. На мой вкус на 10 тысячах 5дм3 не хуже 7д на 1600, а в какой-то степени и менее шумный. Так что там, где раньше вы зачехляли 7д, с новым набором будете снимать без проблем.
Что касается цен, то, полагаю, будет лишь чуть выше 200 за все. 24-70 2.8л2 можно найти в районе ста тысяч, а вот 5дм3 обычно 120-130 стоит. Брать предыдущую версию 24-70 2.8л я однозначно советовать не могу. Хотя сам имея оба в свое время выбрал первую версию. Но мой выбор основывался на художественности, которая мне видится в старой версии, многим же она не видится или вовсе не нужна. 24-70 2.8л2 заметно более резок по всему полю кадра на открытых диафрагмах на всех фокусных. Первая версия вроде тоже не мыльная, но все же разница заметна сразу. К тому же, первая версия может быть заметно более б/у, чем новая. Правда и цена совсем другая. В принципе, 24-70 2.8л не проблема найти за 45-50 тысяч, можно и дешевле. И тут встает вопрос о том, что на сэкономленные деньги можно взять что-то еще. Например, 17-40 4л, или 70-200 2.8л, или 70-200 4лис, или 135 2л... В общем, вариантов много выплывает. Вы не сказали, нужны ли Вам длинные фокусные. Ибо на фф 70мм это довольно коротко может быть для многих дел. Собственно, я сам иногда оставляю 24-70 2.8л и беру 24-105 4лис из-за лишних фокусных. Но это уже другая тема.
В общем, если не нужны другие фокусные, то берите то, что задумали:)
Что касается цен, то, полагаю, будет лишь чуть выше 200 за все. 24-70 2.8л2 можно найти в районе ста тысяч, а вот 5дм3 обычно 120-130 стоит. Брать предыдущую версию 24-70 2.8л я однозначно советовать не могу. Хотя сам имея оба в свое время выбрал первую версию. Но мой выбор основывался на художественности, которая мне видится в старой версии, многим же она не видится или вовсе не нужна. 24-70 2.8л2 заметно более резок по всему полю кадра на открытых диафрагмах на всех фокусных. Первая версия вроде тоже не мыльная, но все же разница заметна сразу. К тому же, первая версия может быть заметно более б/у, чем новая. Правда и цена совсем другая. В принципе, 24-70 2.8л не проблема найти за 45-50 тысяч, можно и дешевле. И тут встает вопрос о том, что на сэкономленные деньги можно взять что-то еще. Например, 17-40 4л, или 70-200 2.8л, или 70-200 4лис, или 135 2л... В общем, вариантов много выплывает. Вы не сказали, нужны ли Вам длинные фокусные. Ибо на фф 70мм это довольно коротко может быть для многих дел. Собственно, я сам иногда оставляю 24-70 2.8л и беру 24-105 4лис из-за лишних фокусных. Но это уже другая тема.
В общем, если не нужны другие фокусные, то берите то, что задумали:)
Re[Real_Pastor]:
Я думала о том, что 70 возможно будет коротковат для меня. Все таки 85 на кроме я использовала и не редко. Надо почитать про 24-105. Понятен дело он будет уступать. Но он и дешевле... что касается сьэкономить чтобы докупить: я хочу один трэвэл объектив, не буду и не хочу таскать с собой несколько стёкол и менять при надобности, как то так. Широкий угол на 15-85 я использовала примерно в 25% случаев, вот это меня немножко напрягает. Хватит ли мне 24-70... хмхмхм
Re[JuliaS]:
15мм на кропе кэнон это как раз и будет 24мм на фф, так что в широком положении ничего не потеряете. А вот 85мм на кропе - это аж 136мм на фф. Так что именно по фокусным 24-105 4лис больше подходит. Кстати, есть вторая версия, которая судя по немногим обзорам весьма хороша и легко влезает в Ваш бюджет даже новая. Но тут встает вопрос потери диафрагмы 2.8. Если не критично, то для тревела 24-105 лучше. От легче (24-70 2.8 даже второй версии тяжеленький, а первой еще тяжелее) и имеет стаб (чего лично мне часто не хватает в 24-70 2.8). В общем, тут надо подумать, нужна ли светосила, главный вопрос в этом. А еще неплохо бы понять Ваши пожелания по резкости. Ибо возможно Вам вполне подойдет и 24-105 4лис первой версии, с которым Вы заметно сэкономите даже купив новый. А уж б/у и вовсе за 30 тысяч продают.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
15мм на кропе кэнон это как раз и будет 24мм на фф, так что в широком положении ничего не потеряете. А вот 85мм на кропе - это аж 136мм на фф. Так что именно по фокусным 24-105 4лис больше подходит. Кстати, есть вторая версия, которая судя по немногим обзорам весьма хороша и легко влезает в Ваш бюджет даже новая.Подробнее
Интересно, не знала про вторую версию. Хм, вот теперь да, задумалась. Полезла читать отзывы и сравнения. Спасибо Вам!
Re[JuliaS]:
Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете. Я счастливый владелец комплекта Canon 7d + 15-85 уже почти 5 лет. Я не профессионал, но снимаю довольно часто. В основном в путешествиях, получаю колоссальное удовольствие и вообще это для души и все такое. Но пришло время апгрейдится, наконец появилась такая возможность. Думаю, что мне бы подошел вариант 5D m3 + 24-70 II. НО, так как за новинками я уже давно не слежу, а за Никонами вообще никогда не следила, хотела бы выслушать мнения насчет других вариантов в данной ценовой категории. Заранее благодарю!!! :DПодробнее
Вот парень продаёт за 220 с объективом. Всяко лучше третьего пятака. Поторгуйтесь. может за 200 отдаст, правда объективчик по фокусным странный, мне эти фолкусные за 20 лет может раз пять всего понадобились
Re[JuliaS]:
от: JuliaS
Интересно, не знала про вторую версию. Хм, вот теперь да, задумалась. Полезла читать отзывы и сравнения. Спасибо Вам!
А про вторую версию 7D - 7D Mark II вы знали?
Re[RFT]:
не вижу особой разницы между 7d и 7d mark II относительно моих замечаний.
Re[RFT]:
от:RFT
Вот парень продаёт за 220 с объективом. Всяко лучше третьего пятака. Поторгуйтесь. может за 200 отдаст, правда объективчик по фокусным странный, мне эти фолкусные за 20 лет может раз пять всего понадобилисьПодробнее
вкусно, но мне сразу же придется менять стекло, такие фокусные мне не нужны. Плюс агригат реально слишком крут для меня.
Re[JuliaS]:
и как насчет Nikon D800 + 24-70 2.8G?