Тема закрыта

камера Nikon D 700

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[NesteR]:
Цитата:
от: NesteR
Отточеная эргономика - требует привыкания,и некоторого времени потраченного на ее изучение,т.к меню ОГРОМНОЕ,

Если эта камера - первая, то сложно, а с той же 200-ки нормально.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если эта камера - первая, то сложно, а с той же 200-ки нормально.

после 80-ки привыкал наверное недели две :D
сейчас уже что-то другое в руке не представляю
Re[Mike_P]:
неделю поюзать ! все будет хорошо
Re[NesteR]:
Цитата:
от: NesteR
Отсуствие волшебного исо 100-50

Зато есть рабочее Lo. Нужда в них появляется только на открытом полуденном солнце при использовании дырок ниже 1.8.
Если не морочить свой мозг, что это программное исо, что теряется контраст и прочую хрень, то можно спокойно снимать и потом эти исо на фоне общей съемки не отличишь.
Re[Razor73]:
Цитата:

от:Razor73
Зато есть рабочее Lo. Нужда в них появляется только на открытом полуденном солнце при использовании дырок ниже 1.8.
Если не морочить свой мозг, что это программное исо, что теряется контраст и прочую хрень, то можно спокойно снимать и потом эти исо на фоне общей съемки не отличишь.

Подробнее

На полуденном солнце никакое Ло, никакое недостижимое на Д700 ИСО 50 не спасает, можете мне поверить. Снять портрет, чуть посветив тени пыхой можно только, имея высокоскоростную пыху. Даже надев 8Х фильтр, используя Х-синхру 1/320 со встроенной и ИСО 100, не могу зачастую снять ничего. Имею в виду, конечно, открытые дыры 1,2-2,8.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
На полуденном солнце никакое Ло, никакое недостижимое на Д700 ИСО 50 не спасает, можете мне поверить. Снять портрет, чуть посветив тени пыхой можно только, имея высокоскоростную пыху. Даже надев 8Х фильтр, используя Х-синхру 1/320 со встроенной и ИСО 100, не могу зачастую снять ничего. Имею в виду, конечно, открытые дыры 1,2-2,8.

Подробнее

Фильтр 8х - ИСО 200 превращает в ИСО25. Покажите пример с экзифом где этого может не хватить? На ИСО 25 снег в горах на открытой снимать можно
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Фильтр 8х - ИСО 200 превращает в ИСО25. Покажите пример с экзифом где этого может не хватить? На ИСО 25 снег в горах на открытой снимать можно

Я брак удаляю.
Покажите пример с экзифом, на котором на ИСО 25, дырке 1,4 или, хотя бы 2, и на Х-выдержке 1/250, или, хотя бы, 1/320, снят снег в горах без пересвета...
Даже правило Тамба тут не вписывается, посчитайте.
Re[VAGUS]:
Ээ.. вопросом на вопрос это конечно вариант, но хотелось бы что-бы обосновали фактами свои утверждения

У меня нет 8х фильтра, он мне реальное НЕ к чему. Снимать на 1/250 и жаловаться на пересветы -это как по вашему? Для подсветки теней существует FP режим, а никак не Х-выдержка. А при желании конечно можно и стеклянный сломать :))
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Ээ.. вопросом на вопрос это конечно вариант, но хотелось бы что-бы обосновали фактами свои утверждения

У меня нет 8х фильтра, он мне реальное НЕ к чему. Снимать на 1/250 и жаловаться на пересветы -это как по вашему? Для подсветки теней существует FP режим, а никак не Х-выдержка. А при желании конечно можно и стеклянный сломать :))

Подробнее

ФП-режим, как выясняется, работает ТОЛЬКО С НОВЫМИ РОДНЫМИ ПЫХАМИ, без них остаётся только применять плотный нейтральный фильтр, это я и пытаюсь донести. Понимаете? Невозможность быстрой синхронизации со встроенной пыхой - тупо развод на крутую внешнюю. У Вас нет 8Х - правильно, так, небось СБ-600(800, 900) пользуетесь, правда? Либо на открытых не снимаете. Задачи-то у всех разные...
Re[Pinguen]:
FP - типично маркетинговая фича - толку от неё О без палочки.
Так что, Д70 с её 1/500с. синхронизации продавать рано...
Re[VAGUS]:
Цитата:

ФП-режим, как выясняется, работает ТОЛЬКО С НОВЫМИ РОДНЫМИ ПЫХАМИ, без них остаётся только применять плотный нейтральный фильтр, это я и пытаюсь донести. Понимаете? Невозможность быстрой синхронизации со встроенной пыхой - тупо развод на крутую внешнюю. У Вас нет 8Х - правильно, так, небось СБ-600(800, 900) пользуетесь, правда? Либо на открытых не снимаете. Задачи-то у всех разные...

Подробнее

Возможности встроенной очень малы, ей просто не хватит мощности пробить сверхнизкое ИСО. Если только макро.. При условиях солнце в зените, а нужен портрет без теней реально помогает только внешняя в FP режиме, либо отражатель
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
FP - типично маркетинговая фича - толку от неё О без палочки.

Ну конечно
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Возможности встроенной очень малы, ей просто не хватит мощности пробить сверхнизкое ИСО. Если только макро.. При условиях солнце в зените, а нужен портрет без теней реально помогает только внешняя в FP режиме, либо отражатель

Подробнее

Ото ж, это меня и угнетает... Раз в месяц пыхнуть в контровом - изволь выкинуть 300баксов. Отражатель часто некому держать. Меня бы устроила 1/1000 на встроенной, даже очень слабая, ну, понятно всё про губы... :)
Re[VAGUS]:
Интересно в какую сумму обойдётся такой затворчик и схема синхронизирующая с ним вспышку за 0,001сек. Наверное пяток СБ800 купить можно :-)
Re[Pinguen]:
Цитата:
Интересно в какую сумму обойдётся такой затворчик и схема синхронизирующая с ним вспышку за 0,001сек. Наверное пяток СБ800 купить можно :-)

Не пойму, при чём тут затворчик... Вы знаете, как авто-ФП работает? Стробоскоп с высокой частотой. Именно так внешние пыхи и работают. Заставить встроенную пыху так работать - вопрос желания производителя. А затвор может обеспечить только Х-синхронизацию полным открытием кадрового окна. На ФФ нереально сделать существенно короче 1/250. В ламельном затворе, понятное дело.
Re[www user]:
Цитата:

на ИСО200
Re[VAGUS]:
Цитата:

Не пойму, при чём тут затворчик... Вы знаете, как авто-ФП работает? Стробоскоп с высокой частотой. Именно так внешние пыхи и работают. Заставить встроенную пыху так работать - вопрос желания производителя. А затвор может обеспечить только Х-синхронизацию полным открытием кадрового окна. На ФФ нереально сделать существенно короче 1/250. В ламельном затворе, понятное дело.

Подробнее

Знаю конечно, учитывайте то что, при FP режиме мощность пыхи падает, а встроенной и падать то некуда в общем.. А вот для одного пыха возможно мощности и хватит, да вот только где тот затвор , способный работать с такой скоростью
В общем я о том же самом..
Re[Pinguen]:
+1
Поэтому же режим FP не эффективен - процент света вспышка в общем заполняющем свете совершенно ничтожен.
Только сейчас, перейдя с Д40 на Д90 я вполне оценил плюсы синхронизации на 1/500с.
Считаю, что они стоят преимуществ ФФ - естественно, тому, кто часто снимает людей на солнце.
Re[www user]:
Цитата:
Считаю, что они стоят преимуществ ФФ - естественно, тому, кто часто снимает людей на солнце.

SB-800 и 900 мощные вспышки, лучше их и ФФ, хотя и на кропе мощные вспышки помогают, не на 10 метров, но относительно близко вполне нормально работают.
А встроенная пыха - несерьезна, разве только при плохом освещении щелкнуть, да поуправлять вынесенными. .
Re[Pinguen]:
Цитата:
+ АвтоИСО, которое включил и забыл что такое понятие вообще существует -ИСО

Цитата:

Так смешно... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.