Тема закрыта

камера Nikon D 700

Всего 93 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Николай Николаевич Федоров]:
Я заказал 5, но цена поменялась в большую сторону + меня проелозили месяц с поставкой. (Это было конец 2008, начало 2009 ) Никон, наоборот, дал скидку да и отношение Никонистов было совсем другим, вот и решился на шаг. Шаг был верен.
Цитата:
от: Николай Николаевич Федоров
спасибо ! а камерой вы довольны?

Да, доволен. Но если вам не нужны ИСО 3200-6400, то для любительских и даже более серьезных целей хватит и Д90. Хотя конечно 700-ка это другой уровень.
Цитата:
вы камерой довольны????спасибо!

на все 100. идеальный инструмент для проф работы. для любителя - более чем.
сравнивать с 5dm2 бессмысленно. разные камеры, хотя снимать можно и тем и тем с одинаковым результатом. естесно не забывая про оптику)
24 мп хорошо, но в них нет необходимости. да, можно больше печатать, но и 12 можно так же печатать. и если задача печати показать фотографию, а не качество попиксельной резкости, то разницы никто не увидет.
Re[Razor73]:
а что лучше? и чем вы довольны ? а Чем нет если есть такое?спасибо
Re[Mike_P]:
вы пробовали 3200- как шумы? и 6400 тоже как шумы?
нет я не пробовал, как же. :P :P

Нормально у Д700 с шумами на 3200, на 6400 они, конечно, больше, но вполне терпимо. Естественно, что с небольшим шумодавом.

Попробуйте все же поиск по форуму. Камера хорошая, но каждый выбирает то, что подходит ему. Что вы собираетесь снимать?
Пользуюсь Д700 с сентября прошлого года. Могу сказать берите смело. только объектив к такой технике нудно тоже соответствующий типа AF-S 24-70 F2.8G ну или фиксы. Пару дней назад друг купил 5Д марк 2. я покрутил покрутил и понял что Д700 правильный выбор. Удобстово управления и количество функций намного больше. До Никона у меня была 400Д и пленчная 300v. о том, что перешел на Никон не жалею.
в камере есть все, что надо для работы:
- скорость 5 к/с. есть возможность нарастить до 8ми
- управление, эргономика...
- аф... ну это просто сказка
- высокие рабочие исо. 1600-2200 легко. 3200-4400 при необходимости можно смело ставить.
- беспроводное управление вспышками
- защита

не хватает только рейда из cf... но это уже д3)
две фото с исо 3200 и 6400 или наоборот

http://album.foto.ru:8080/photos/or/229986/560543.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/229986/560544.jpg
Re[Razor73]:
ясно спасибо ! а что такое рейда из cf.....?
Re[Peregon88]:
интересна спасибо!
не рейда, а рейд) от англ. raid

Re[Razor73]:
это классно спасибо!
Цитата:
а почему вы купили Nikon D700 а не Canon 5D mark2-по деньгам однакова ,плюс у второгого матрица 24 почему?

1. Мне нравиться цветопередача. Особенно поражает проработка телесных оттенков.
2. Прекрасная эргономика камеры: управление камерой настолько легкое и оперативно позволяет менять режим не пользуясь меню. короче все под рукой и там где надо.
3. Прекрасная адаптация к динамично меняющимся условиям съемки как по экспонометрии так и по автофокусу. Режим автоматического изменения чувствительности при заданых минимальных скоростях срабатывания затвора спасал во многих ситуациях требующих моментальной реакции.
4. когда снимаешь в толпе и перед тобой ходят люди то есть режим задержки сробатывания автофокуса в котором мелькающие мимо люди не сбивают автофокус с цели.
5. беркетинг больше чем три кадра и режимы более гибкие в комбинации со съемкой временными интервалами и пр.
6. Следящий автофокус действительно очеь хваткий и главное ты видешь какими точками фокусировки каждую секунду схвачен объект при слежении.
7. Возможность использоыания встроенной вспышки как командной для беспроводного управления внешними вспышками.
8. Capture NX с технологией U-point позволяет делать действительно чудеса манипуляции с изображениями. Lighroom и плагины от Nik Software в сравнение не идут.
9. В общнм количество режимов работы более разнообразное и LiveView реализован лучше.
Re[ozone]:
спасибо за такой ответ!!
Камера для фоторепортажников.
д700 это Надежность,Высокие рабочие исо,Цепкий автофокус,Отточеннная эргономика,Большой видоискатель итд..

СОотвественно из этих ее плюсов вытекают и специальные особенности..по тому же порядку и перечисляю : надежность - вес тушки ровно 1 кг,Высокие рабочие исо - Отсуствие волшебного исо 100-50,Цепкий автофокус - требует покупки очень дорогостоящих прошыных стекол типа 24-70 и 70-200,Отточеная эргономика - требует привыкания,и некоторого времени потраченного на ее изучение,т.к меню ОГРОМНОЕ,Большой видоискатель - огромные габариты самой тушки.Д300 и д700 по сравнению с любительскими д80-д90 просто мутанты переростки для неоптыного пользователя,да и сумочку может прийдется сменить %)
Re[NesteR]:
спасибо ! про вес я уже понял ! просто пора менять мою любительскую D70s она не выдерживает нагрузки ,пришло время менять на более серьезное ! спасибо!
Re[NesteR]:
Цитата:

от:NesteR

СОотвественно из этих ее плюсов вытекают и специальные особенности..по тому же порядку и перечисляю : надежность - вес тушки ровно 1 кг,Высокие рабочие исо - Отсуствие волшебного исо 100-50,Цепкий автофокус - требует покупки очень дорогостоящих прошыных стекол типа 24-70 и 70-200,Отточеная эргономика - требует привыкания,и некоторого времени потраченного на ее изучение,т.к меню ОГРОМНОЕ,Большой видоискатель - огромные габариты самой тушки.Д300 и д700 по сравнению с любительскими д80-д90 просто мутанты переростки для неоптыного пользователя,да и сумочку может прийдется сменить %)

Подробнее

1. А у кого они "волшебные" ИСО 50-100? У мыльниц, у которых благодаря низкой чувствительности мелкопикселей -оно базовое?

2.На сигме 50/1,4 фокусируется также быстро и чётко как и на 17-55. Сигма -топовая? Да и отвёрточные стали крутиться чуть ли не быстрее моторных

3. Как раз хорошая эргономика не требует времени на изучение -всё прекрасно видно на кнопках и в видоискателе + АвтоИСО, которое включил и забыл что такое понятие вообще существует -ИСО

4.Размеры тушки большие, это да, согласен, если урезать фунционал и видоискатель -думаю можно было бы ФФ запихать в корпус Д80, но такой камеры пока ни у кого нет. Снимал на a900 -она мне ещё крупнее (шире) чем д700 показалась, но по весу полегче.. но и ощущения качества совсем не те..

А размеры сумки больше от стекла зависят, д700 с 50мм, будет меньше чем д80 с зумом 2,8
Цитата:
спасибо ! про вес я уже понял ! просто пора менять мою любительскую D70s она не выдерживает нагрузки ,пришло время менять на более серьезное ! спасибо!

д70 и д700 -это земля и небо во всех смыслах 8)

Главное сразу переключите настройки в камере на нейтрально и используйте конвертер С1, родной NX для Д700 совершенно не подходит
Re[Pinguen]:
да я знаю я ее юзал это запорожец и мерседес!
Главное сразу переключите настройки в камере на нейтрально и используйте конвертер С1,-это пока мне не понятно -будем разбирается спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.