Камера для репортажа и стрита до 100 - 120 тыс.

Всего 181 сообщ. | Показаны 1 - 20
Камера для репортажа и стрита до 100 - 120 тыс.
Привет!

Давно не следил за новинками фототехники. Нужна недорогая современная камера для репортажного "фото-поливалова" в условиях помещения, стрит-съемки, а также для портретов в помещении. Хочется уложиться в 100 - 120 тыс. с китовым зумом и одним дополнительным фиксом.

Посмотрел варианты:
Nikon Z30 kit
Nikon Z50, хотя видоискатель не сильно нужен.
Nikon Z5, можно ли уложиться в бюджет?
Canon EOS R10 Kit
Canon EOS R50 Kit
Canon EOS R100 Kit
Sony ZV-E10 (но эта камера больше для видео)

Важно:
- быстрый автофокус с помещении;
- годный JPG в помещении (хороший скинтон, мягкие тени и света), чтобы не обрабатывать фото из raw;

Желательно:
- недорогая и разнообразная автофокусная оптика без переходников;
- удобные кнопки и крутилки;
- защита от влаги и пыли;
- чтобы батарейка держала долго.
RE[Pomo]:
ОМ-5 с китом 12-45/4 PRO!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
ОМ-5 с китом 12-45/4 PRO!

Олимпусы у меня были (последний - Pen-F). Для улицы норм, для спокойной съемки в помещении - норм, но репортаж в помещении не тянут. Съемка на выдержках 1/80 сек (чтобы люди не смазывались), на микре высокие ISO не вполне рабочие. По матрице желателен минимум кроп.
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Олимпусы у меня были (последний - Pen-F). Для улицы норм, для спокойной съемки в помещении - норм, но репортаж в помещении не тянут. Съемка на выдержках 1/80 сек (чтобы люди не смазывались), на микре высокие ISO не вполне рабочие. По матрице желателен минимум кроп.

Подробнее

Блогера бомбилу с ютьюба,Ванифатьева,знаете?
Он всё приглядывается к кропам,ищет замену своим Олимпусу Е-М-1-2 и ОМ-5,чтоб и фото и видео.
Так ничего и не подобрал пока!)Решил копить на GH7.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Блогера бомбилу с ютьюба,Ванифатьева,знаете?
Он всё приглядывается к кропам,ищет замену своим Олимпусу Е-М-1-2 и ОМ-5,чтоб и фото и видео.
Так ничего и не подобрал пока!)Решил копить на GH7.

Вроде, он обратно на полный кадр уходил с олимпуса.

У меня были разные олимпусы, от E-PM1 до Pen-F. Также был LX100 mk2 со светосильным зумом. Для уличной любительской съемки - вполне себе. Но в помещении уже не то. На ISO от 800 - ватная картинка, да и медленный АФ.
RE[Pomo]:
Микра у Вас была, но сейчас та микра  уже не актуальна. 
ОМ1 первый - 130 тр, убер автофокус, чтение стакнутой матрицы 8 миллисекунд, BSI матрица, отстает на 1-1,5 стопа от фф сони.
Если кроп, то предполагаю Fuji XH2s,  у нее матрица тоже стакнутая, цену не смотрел. У Вас же фуджи были, объективы там шустрые?
Canon плохо знаю, наверное R7 (но это не точно).
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Микра у Вас была, но сейчас та микра  уже не актуальна. 
ОМ1 первый - 130 тр, убер автофокус, чтение стакнутой матрицы 8 миллисекунд, BSI матрица, отстает на 1-1,5 стопа от фф сони.
Если кроп, то предполагаю Fuji XH2s,  у нее матрица тоже стакнутая, цену не смотрел. У Вас же фуджи были, объективы там шустрые?
Canon плохо знаю, наверное R7 (но это не точно).

Подробнее

У меня есть X-Pro3. Но нужна недорогая камера для "поливалова" с быстрым автофокусом и хорошим цветом в JPG. Фуджи с этим справляется, но мне его жалко. Старые Fuji по автофокусу в помещении будут хуже.
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У меня есть X-Pro3. Но нужна недорогая камера для "поливалова" с быстрым автофокусом и хорошим цветом в JPG. Фуджи с этим справляется, но мне его жалко. Старые Fuji по автофокусу в помещении будут хуже.

Подробнее

Как-то очень странно.

Во-первых, что значит "жалко" ? Это как раз камера из тех, у которых с ресурсом полный порядок, но ее "жалко"? На покупке любой камеры более низкого класса вы потеряете больше, потому как ее ресурс убьется сильнее. 

Сейчас ваш запрос звучит примерно как: "нужен дешевый кроссовер для каждодневных поездок по говнам. Есть пикап L200, он с этим справляется, но его жалко, поэтому езжу на нем только по городу."

Во-вторых, даже если предположить, что хочется вторую камеру, то максимально странно покупать не фуджа, а что-то другое. Ибо есть наверянка оптика, вспышки и т.д. Или хорошую оптику тоже жалко? ) И лучше тоже купить дешевую и на этом тоже потерять больше денег?

RE[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вроде, он обратно на полный кадр уходил с олимпуса.

Да нет,так же пока,на микре.
Периодически ему попадают в руки разные кропы,ФФ,он их гоняет.
Он сейчас активно осваивает мультикамерное многочасовое видео(2-3 камеры),чтоб без перегревов и прочего, параллельно с фото,новые клиенты идут с этим запросом.
С интересом глядит на кропы,но пока лучше того,что имеет под свои задачи(микра) не видит в этом сегменте!
Он прагматичен,десять раз посчитает,прежде чем что то брать!
RE[Pomo]:
Как найдете такую согласно ТЗ, маякните. 
RE[Pomo]:
С быстрым АФ из Nikon есть Zf,  Z6 III, но они ближе к 150-180 т.р. за тушку. 
Вообще, репортажные тушки не шибко дешевы. А для простого репортаже сгодится даже Z5.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Как-то очень странно.

Во-первых, что значит "жалко" ? Это как раз камера из тех, у которых с ресурсом полный порядок, но ее "жалко"? На покупке любой камеры более низкого класса вы потеряете больше, потому как ее ресурс убьется сильнее. 

Сейчас ваш запрос звучит примерно как: "нужен дешевый кроссовер для каждодневных поездок по говнам. Есть пикап L200, он с этим справляется, но его жалко, поэтому езжу на нем только по городу."

Во-вторых, даже если предположить, что хочется вторую камеру, то максимально странно покупать не фуджа, а что-то другое. Ибо есть наверянка оптика, вспышки и т.д. Или хорошую оптику тоже жалко? ) И лучше тоже купить дешевую и на этом тоже потерять больше денег?

Подробнее

X-Pro3 - это дорогая и редкая камера. Можно сказать, коллекционная. Не вижу смысла расходовать ее ресурс репортажной съемкой. Это как на Ягуаре таксовать.

Что же касается других камер Fuji, то цена на новые камеры слишком высокая на камеры по сравнению с Canon/Nikon/Sony. Например, Fujifilm X-M5 body стоит 110 тыс. Nikon Z30 kit (с объективом) стоит 75 тыс. Обе камеры начальные, даже без видоискателя.
RE[Pomo]:
Может тогда что-то типа X-S10/20?
Ну или чуть накинуть и взять R8 с китом + RF 50/1.8
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А для простого репортаже сгодится даже Z5.

в озвученную сумму - самое то!
RE[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
X-Pro3 - это дорогая и редкая камера. Можно сказать, коллекционная. Не вижу смысла расходовать ее ресурс репортажной съемкой.

Вы наверное обидитесь, но это самый обычный кроп от фуджа с симуляцией пленки, такими весь Авито завален по 50 тысяч.
Глупо покупать камеру что бы она пылилась на полке, особенно с учетом того,что в любой камере можно поменять затвор,акб и даже починить электронику если что то где то выйдет из строя.

Купите на свой фудж резкий,светосильный объектив с хорошим автофокусом.
RE[Pomo]:
Требования не для такого бюджета, если найдете обязательно напишите! 

Кроп Кэнон и недорогая и разнообразная автофокусная оптика без переходников - звучит как злая шутка. 
Автофокус Dual-Pixel CMOS AF II мне нравится, но годный JPG в помещении на китовый и без доп.света - миссия не выполнима. 
RE[ZEFIR001]:
Цитата:

от:ZEFIR001
Вы наверное обидитесь, но это самый обычный кроп от фуджа с симуляцией пленки, такими весь Авито завален по 50 тысяч.
Глупо покупать камеру что бы она пылилась на полке, особенно с учетом того,что в любой камере можно поменять затвор,акб и даже починить электронику если что то где то выйдет из строя.

Купите на свой фудж резкий,светосильный объектив с хорошим автофокусом.

Подробнее

Вы не владеете информацией, на Авито минимальная цена тушки X-Pro3 - 130 тыс. И таких камер очень мало в продаже. Я не хочу убивать ресурс камеры серийной съемкой, если можно использовать вдвое более дешевую.
RE[Pomo]:
Вопрос именно по этим моделям:

Nikon Z30 kit
Nikon Z50
Nikon Z5
Canon EOS R10 Kit
Canon EOS R50 Kit
Canon EOS R100 Kit
Sony ZV-E10

Может быть, кто-то сравнивал их. Что насчет скорости автофокуса в помещении и камерного JPG? 
RE[Pomo]:
Сони - это видеокамера. Как она вообще в списке оказалась?
Из Кэнонов - очевидно, R10. Раз не хватает бюджета на R7.
RE[Pomo]:
Пока что понял примерно следующее. Sony - заточен больше под видео. У Canon - только родная оптика, получается дорого. На Nikon Z вышло много автофокусных объективов китайских. Это будет самый недорогой вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта