Доброго времени суток, форумчане.
Из-за поломки объектива возникла необходимость замены. Имею камеру: тушка Canon EOS 1000D (да, она еще жива), объектив Tamron 17-50 F/2.8. Снимаю в основном в путешествиях: архитектура, пейзаж, макро. Хочется лучшего качества. Ну и т.к. тушка уже должна бы пылиться на полке, думаю ее конечно тоже заменить.
Бюджет - до 100 т.р. на всё, если это конечно реально (лучше до 70-80 т.р.). Нужна оптимальная комбинация. Тушку конечно Canon.
Еще вопрос про саму покупку: где брать? Я живу сейчас в Германии, думаю заказывать будет дешевле. Кто может что-то подсказать?
Камера для путешествий
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Камера для путешествий
Re[alterkatenok]:
760D + Canon 15-85 IS или уже охватом, но с бОльшим "приближением" 18-135 STM или Nano в ките, если есть киты с 18-135.
Для макро цветов Canon EF-S 60/2.8 Macro. Для пугливой живности нужен макрик 90+ мм, например Tamron 90/2.8 VC Macro.
В 100 т.р.можете не уложиться с 760-й.
Поэтому можно сначала взять оптику, а на остаток тушку 7**D.
Для макро цветов Canon EF-S 60/2.8 Macro. Для пугливой живности нужен макрик 90+ мм, например Tamron 90/2.8 VC Macro.
В 100 т.р.можете не уложиться с 760-й.
Поэтому можно сначала взять оптику, а на остаток тушку 7**D.
Re[alterkatenok]:
Менять кроп на кроп, как показывает практика, бессмысленно - если только Вам не нужен жесткий репортаж или спорт, там быстрый автофокус и маленький лаг помогут. Но сменив 1000д хоть на 760д хоть на 7д Вы не увидите разницы на конечных фотографиях. Это я не к тому, чтобы не меняли (новая игрушка всегда приятна), а к тому, чтобы не разочаровывались потом.
Если хотите настоящего улучшения - только полный кадр, пусть даже старый (хотя есть а7 новые, подходящие по цене - но оптика нужна другая). Я бы советовал с рук а900, но, опять же, с полной заменой парка. Впрочем, 17-50 к полному кадру все равно не подойдет, так что ничего плохого от замены не будет.
Если хотите настоящего улучшения - только полный кадр, пусть даже старый (хотя есть а7 новые, подходящие по цене - но оптика нужна другая). Я бы советовал с рук а900, но, опять же, с полной заменой парка. Впрочем, 17-50 к полному кадру все равно не подойдет, так что ничего плохого от замены не будет.
Re[alterkatenok]:
Спасибо за советы!
Если смотреть варианты объективов, которые вы посоветовали:
1) CANON EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM 15 mm-85 mm Objektiv f/3.5-5.6, System: Canon EF-S, Bildstabilisator, Schwarz (700 евро)
2) CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 Nano USM 18 mm-135 mm Objektiv f/3.5-5.6 EF-S, System: Canon, Bildstabilisator, Farbe (500 евро)
3) CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM + EW73B + LC Kit 18 mm-135 mm Objektiv f/3.5-5.6, System: EOS-Kameras mit EF-S Bajonett, Schwarz (440 евро)
Что смущает:
- боюсь, что диафрагмы маловато будет, сейчас 2,8, что было важным требованием к объективу. Зря боюсь?
- стоит ли переплачивать за Nano USM?
- не поняла за что переплачивать за 1-й вариант, качество лучше?
- возможно есть аналог в Tamron дешевле, но не сильно хуже по качеству? (опять таки был куплен аналог Tamron вместо CANON 17-55mm EF-S 2,8/ IS USM (сейчас 750 евро))
По тушке:
- CANON EOS 760D Gehäuse Spiegelreflexkamera, 24.2 Megapixel, CMOS Sensor, Near Field Communication, WLAN, Autofokus, Touchscreen, Schwarz (700 Евро)
Про кроп. Думаю, что вы правы, но не уверенна, что сейчас в этом нуждаюсь (дороговизна конечно решает). Но поясните, пожалуйста, по-конкретней: "хотя есть а7 новые, подходящие по цене - но оптика нужна другая". С рук вряд ли тут смогу купить, а на полную замену парка могу пойти, если по цене уложусь.
Если смотреть варианты объективов, которые вы посоветовали:
1) CANON EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM 15 mm-85 mm Objektiv f/3.5-5.6, System: Canon EF-S, Bildstabilisator, Schwarz (700 евро)
2) CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 Nano USM 18 mm-135 mm Objektiv f/3.5-5.6 EF-S, System: Canon, Bildstabilisator, Farbe (500 евро)
3) CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM + EW73B + LC Kit 18 mm-135 mm Objektiv f/3.5-5.6, System: EOS-Kameras mit EF-S Bajonett, Schwarz (440 евро)
Что смущает:
- боюсь, что диафрагмы маловато будет, сейчас 2,8, что было важным требованием к объективу. Зря боюсь?
- стоит ли переплачивать за Nano USM?
- не поняла за что переплачивать за 1-й вариант, качество лучше?
- возможно есть аналог в Tamron дешевле, но не сильно хуже по качеству? (опять таки был куплен аналог Tamron вместо CANON 17-55mm EF-S 2,8/ IS USM (сейчас 750 евро))
По тушке:
- CANON EOS 760D Gehäuse Spiegelreflexkamera, 24.2 Megapixel, CMOS Sensor, Near Field Communication, WLAN, Autofokus, Touchscreen, Schwarz (700 Евро)
Про кроп. Думаю, что вы правы, но не уверенна, что сейчас в этом нуждаюсь (дороговизна конечно решает). Но поясните, пожалуйста, по-конкретней: "хотя есть а7 новые, подходящие по цене - но оптика нужна другая". С рук вряд ли тут смогу купить, а на полную замену парка могу пойти, если по цене уложусь.
Re[alterkatenok]:
Оптимальная комбинация у Вас уже есть. Остальное зависит от Вас.
Re[alterkatenok]:
15-85 дороже из-за 15 мм, охват более широкий. Стабилизатор вполне заменяет светосилу при сьемке пейзажей и архитектуры, где не нужна малая глубина резкости.
С 2.8 только малой кратности зумы. Вы можете оставить свой Тамрон.
С 2.8 только малой кратности зумы. Вы можете оставить свой Тамрон.
Re[alterkatenok]:
Всегда думал, что в путешествии важен вес и размер. Если, это, конечно не путешествие на автомобиле...
17мм на кропе 1.6 - бывает недостаточно для архитектуры и пейзажа.
Я взял EOS M3 c 11-22, легкий, широкий, резкий на всем диапазоне с открытых.
МДФ там тоже вполне себе... А часто, длнинее 35мм ЭФР и не нужно в путешествии.
17мм на кропе 1.6 - бывает недостаточно для архитектуры и пейзажа.
Я взял EOS M3 c 11-22, легкий, широкий, резкий на всем диапазоне с открытых.
МДФ там тоже вполне себе... А часто, длнинее 35мм ЭФР и не нужно в путешествии.
Re[alterkatenok]:
У вас несовместимые хотелки - камера для путешествий и лучшее качество . :D
Если камера для путешествий - то в приоритетах удобство, малый вес и размах зума. И приемлемая цена!!
Если качество, то побоку вес, цена и габариты!! только рюкзак с топовыми камерами ФФ и топовой оптикой ! Думаю, что в 50000 евро можно уложиться...
так что, вам бы лучше для себя самой определиться, что вы хотите - удобство за небольшие деньги или хорошее качество за большие? тогда легче будет советовать...
Если камера для путешествий - то в приоритетах удобство, малый вес и размах зума. И приемлемая цена!!
Если качество, то побоку вес, цена и габариты!! только рюкзак с топовыми камерами ФФ и топовой оптикой ! Думаю, что в 50000 евро можно уложиться...
так что, вам бы лучше для себя самой определиться, что вы хотите - удобство за небольшие деньги или хорошее качество за большие? тогда легче будет советовать...
Re[alterkatenok]:
от: alterkatenok
Из-за поломки объектива возникла необходимость замены.
FUJI X-E2s/Т10+ XF18-135 раз и навсегда.. уж всяко цвета фуджи прямо из камеры получше будут..)ну вес и габариты..
Re[alterkatenok]:
Возможно я не корректно в начале выразилась, но именно этот Tamron 17-50 сломан, поэтому ему я ищу замену. Плюс хотелось бы тушку тоже заменить :)
Лучший вариант - универсальность за небольшие деньги, а не топовая оптика. Собственно мой комплект (который я имела) так и выбирался, но тогда сумма была выделена значительно меньше. Сейчас хочу в принципе той же универсальности, но качество получше, за что готова доплатить.
Широкий угол не так важен, лучше большее фокусное. Из ассортимента Canon делаю вывод, что надо ориентироваться на CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 + CANON EOS 760D. Или есть аналоги у Tamron, например?
Или это вообще без толку / не стоит того / не увижу разницы? :) но объектив-то все равно нужно выбрать.
FUJI надо посмотреть, никогда с ними не сталкивалась.
Лучший вариант - универсальность за небольшие деньги, а не топовая оптика. Собственно мой комплект (который я имела) так и выбирался, но тогда сумма была выделена значительно меньше. Сейчас хочу в принципе той же универсальности, но качество получше, за что готова доплатить.
Широкий угол не так важен, лучше большее фокусное. Из ассортимента Canon делаю вывод, что надо ориентироваться на CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 + CANON EOS 760D. Или есть аналоги у Tamron, например?
Или это вообще без толку / не стоит того / не увижу разницы? :) но объектив-то все равно нужно выбрать.
Re[alterkatenok]:
Аналоги есть, например Tamron 16-300 VC, но при наличии денег лучше к последним тушкам типа 760 покупать родную оптику, она более совместимая. Не знаю, будет ли работать 16-300 в live-view с 760-м.
Re[alterkatenok]:
Реально советую столкнуться.. тот случай когда от столкновения только самые положительные результаты (ветка форума))) ;) непожалеете..
Ну а под кэнон Sigma всяко лучше тамрона... скажем новая серия ART 17-70 2,8 -4,5
полный универсал под что угодно
Re[Spector]:
от: Spector
Менять кроп на кроп, как показывает практика, бессмысленно -
Спектор опять жжот ;)
Чтобы своей практикой советовать, а не теоретизировать - хорошо бы иметь в портфолио что-то удобоваримое.
Re[glass]:
от: glass
Спектор опять жжот ;)
Чтобы своей практикой советовать, а не теоретизировать - хорошо бы иметь в портфолио что-то удобоваримое.
Вот Вы возьмите две камеры (объектив один), сделайте отпечатки одного размера и попробуйте отличить их друг от друга. А я посмотрю. Вообще-то то, что я говорю - давным-давно известная, проверенная на практике и принятая на этом форуме вещь, странно, что Вы этого не знаете.
Re[alterkatenok]:
от:alterkatenok
Из-за поломки объектива возникла необходимость замены. Имею камеру: тушка Canon EOS 1000D (да, она еще жива), объектив Tamron 17-50 F/2.8. Снимаю в основном в путешествиях: архитектура, пейзаж, макро. Хочется лучшего качества. Ну и т.к. тушка уже должна бы пылиться на полке, думаю ее конечно тоже заменить.
Бюджет - до 100 т.р. на всё, если это конечно реально (лучше до 70-80 т.р.). Нужна оптимальная комбинация. Тушку конечно Canon.
Еще вопрос про саму покупку: где брать? Я живу сейчас в Германии, думаю заказывать будет дешевле. Кто может что-то подсказать?Подробнее
А если не зацикливаться на зеркалках и Кеноне?
Для путешествий вполне, как мне кажется, гляньте для разнообразия:
https://foto.ru/forums/topics/710751&mode=l&page=1#listStart
Вроде как раз в ваш бюджет впишется...
Re[alterkatenok]:
Почитала отзывы о CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 и что-то не совсем впечатлена, остается CANON EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, но надо подробнее с ним ознакомиться, стоит ли он своих денег.
FUJI не поняла... Это даже не зеркалка, и габариты и вес не так принципиальны становятся.
Кажется мне, что не найти мне годную комбинацию под мои запросы.
FUJI не поняла... Это даже не зеркалка, и габариты и вес не так принципиальны становятся.
Re[alterkatenok]:
и? она лучше :D
Re[alterkatenok]:
Если вы снимали на тамрно..)) а предлагают много выше тамрона..,так почему не найти удобный комплект
Фуджи выше чем зеркалка..., даже на уровне среднего класса не говоря уже про топовый Т1 Матрицы фуджи по цвету, можно прямо сказать, уникальна да и по шумам 3200 полностью рабочие и никакой мороки с промахами фокуса оптика высший класс
Re[my-ilich]:
Топовая уже Т2, Т1 устарела.
Re[my-ilich]:
Матрица от Сони плюс фирменный Х-трансовский фильтр-шумодав.