Камера для путешествий

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[my-ilich]:
[quot]по шумам 3200 полностью рабочие[/quot]

Легенды и сказания Фотору. Том первый, издание переработанное и дополненное.
Re[my-ilich]:
Об этих моделях вы говорите?
1) тушка FUJIFILM X-T1 Systemkamera, 16.3 Megapixel, X-Trans CMOS II Sensor, Externer Blitzschuh, WLAN, Schwarz (1150 евро - очень дорого)
2) комплект FUJIFILM X-T10 Systemkamera, 16.3 Megapixel, X-Trans CMOS II Sensor, WLAN, 18-135 mm Objektiv, Autofokus, Silber/Schwarz (1200 Евро)
3) тушки и объективы:

Например этот комплект (2) вы считаете выигрышнее, чем CANON EOS 760D + CANON EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM (ниже писала, что CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 по отзывам не впечатлил)? Сорри за переспросы, столько вариантов предлагают, что пока не успеваю со всеми тонкостями ознакомиться.
Re[alterkatenok]:
Про какой из Canon 18-135 is отзывы читали? На что жалобы?
На светосилу?
Re[Mike_P]:
CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
Жалобы в целом на качество: - фокусировка не стабильная и медленная, - Хроматические аберрации, - Слабая светосила (понимаю, что у CANON EF-S 15-85mmтакая же), - Люфтит.
Думаю, мне 85mm хватит, а качество по отзывам лучше.
Re[alterkatenok]:
Цитата:

от:alterkatenok
Жалобы в целом на качество: - фокусировка не стабильная и медленная, - Хроматические аберрации, - Слабая светосила (понимаю, что у CANON EF-S 15-85mmтакая же), - Люфтит.

Подробнее

не хватит 85-ки... если только не добавить в комплект ещё пару фиксов - 35-ку и 14-16мм...
Re[alterkatenok]:
Цитата:

Подробнее

Зачем Вам светосила для путешествий? Понимаете, выбор оптики - это выбор компромиссов, берете что-нибудь ненужное - теряете что-нибудь нужное. Я бы сказал, что для путешествий важнее размашистый зум, чтобы не терять сюжетов и ловить моменты. И то, что он менее качественный по картинке - не важно потому что на диафрагме 8 разницы уже нет, а света в путешествии достаточно. Не берите идеал, ищите то, что лучше всего подходит для конкретной работы.
Re[Sergei-62r]:
Сейчас снимаю на 17-50 и не сильно жалуюсь, так что думаю 85 мне должно хватить по дальности. Не поняла, к чему вы про фиксы говорите.
Re[alterkatenok]:
Цитата:
от: alterkatenok
Сейчас снимаю на 17-50 и не сильно жалуюсь, так что думаю 85 мне должно хватить по дальности. Не поняла, к чему вы про фиксы говорите.

я воспринял предыдущий Ваш пост, как утверждение, что Вам одной 85-ки на всё хватит ;)
Re[Sergei-62r]:
Может мы друг друга не поняли? Когда я говорила про 85 мм, я имела ввиду объектив CANON EF-S 15-85mm (по сравнению с CANON EF-S 18-135 mm).

Да, я понимаю про компромисс. Я буду решать тогда по фокусным.
Единственное интересует, есть у кого еще мнение о FUJIFILM X-T10 Systemkamera, 16.3 Megapixel, X-Trans CMOS II Sensor, WLAN, 18-135 mm Objektiv, Autofokus? Сложно сравнивать с CANON EOS 760D + объектив из вышеперечисленных
Re[alterkatenok]:
Цитата:

Подробнее

Их 3 шт, вроде как: IS, IS STM и Nano.
Re[alterkatenok]:
Цитата:

Может мы друг друга не поняли? Когда я говорила про 85 мм, я имела ввиду объектив CANON EF-S 15-85mm (по сравнению с CANON EF-S 18-135 mm).

Да, я понимаю про компромисс. Я буду решать тогда по фокусным.
Единственное интересует, есть у кого еще мнение о FUJIFILM X-T10 Systemkamera, 16.3 Megapixel, X-Trans CMOS II Sensor, WLAN, 18-135 mm Objektiv, Autofokus? Сложно сравнивать с CANON EOS 760D + объектив из вышеперечисленных

Подробнее

Про беззеркалки Фуджи читать не перечитать. Фанаты у Фуджи есть.
Тут отдельный подфорум про беззеркалки.
А вообще, техника неплохая у Фуджи, но и другие варианты вполне возможны.
Re[alterkatenok]:
Решать Вам, и выбирать Вам. Если верить всему здесь сказанному, то крыша поедет.
Посмотрите на сайте производителя, как он позиционирует стекла. Потом внимательно можете почитать на форуме и посмотреть отзывы. И тогда уже выбирать.
Как уже здесь отмечали: выбор стекла - это всегда компромисс.
Классификация по объективам Кэнон (на мой взгляд):
Верхний ряд - L, к сожалению для кропа не делается, но ничто не мешает использовать их на кропе.
Следующий ряд - USM, выпускается множество моделей и для кропа, и для полного кадра. По отзывам откровенно не удачный для кропа 17-85 IS USM. По стоимости примерно вполовину дешевле Элек.
Следующий ряд - IS. Объективы со стабилизацией, по стоимости дешевле ЮСМ.
В последнее время появились STM, Они позиционируются несколько выше ИС и их основное качество: бесшумная плавная фокусировка при видео съемке, причем свои фотодостоинства они не растеряли.
Есть еще один новый, про который мало информации, и как его позиционировать не знаю - IS USM NANO.
Я считаю для кропа универсальные родные зумы два: светлый 17-55/2,8 IS USM и как считается темный (тревел) 15-85 IS USM. Остальное все компромиссы.
Под макро, под ширики, под теле (правда для кропа - только один) тоже есть соответсвующие стекла в линейке производителя.

Еще раз повторяю выбирать Вам, поскольку никто не знает точно Ваших запросов. Подскажет исходя из своего опыта, а Вам не подойдет. Что Вы будете думать об этом человеке?
Re[alterkatenok]:
Я в путешествия беру Tamron 10-24 \4,5 и Tokina 50-135\2,8. Никогда не ощущал потребности в дополнительном объективе.

Если камера еще жива, то как вам советовал Спектр, лучше не менять. Год-два может еще протянет, за это время появятся новые камеры, подкопите и купите что то принципиально лучшее.
Re[alterkatenok]:
Цитата:

Об этих моделях вы говорите?
1) тушка FUJIFILM X-T1 Systemkamera, 16.3 Megapixel, X-Trans CMOS II Sensor, Externer Blitzschuh, WLAN, Schwarz (1150 евро - очень дорого)
2) комплект FUJIFILM X-T10 Systemkamera, 16.3 Megapixel, X-Trans CMOS II Sensor, WLAN, 18-135 mm Objektiv, Autofokus, Silber/Schwarz (1200 Евро)
3) тушки и объективы:

Например этот комплект (2) вы считаете выигрышнее, чем CANON EOS 760D + CANON EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM (ниже писала, что CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 по отзывам не впечатлил)? Сорри за переспросы, столько вариантов предлагают, что пока не успеваю со всеми тонкостями ознакомиться.

Подробнее

Выгода..в том что.. матрицы фуджи..., это только фуджи.. цвета фуджи реально эксклюзив фуджи всё можно увидеть тут http://www.fujifilm-x.ru/
Разница между камерами не очень большая.. Т10 серия лучше да корпус
Программное управление одинаковое У 18-135 очень хороший стабилизатор и сам объектив высшего класса снимал им на Pro2 просто сказка..
Re[my-ilich]:
[quot]Выгода..в том что.. матрицы фуджи..., это только фуджи.. цвета фуджи реально эксклюзив фуджи[/quot]

Звучит как зомбирование :cannabis:
Re[v1ctorych]:
Фуджи наверно вместо силикагеля кладет в упаковку с камерой нечто другое.
Фуджи эксплуатирует сегмент дорогого беззеркального кропа 1.5. Камеры хорошие, наверно, объективы тоже.
Но компактности особой нет (есть тушки намного меньше на кропе 1.5) и малого веса с некоторыми светосильными объективами типа 16-55/2.8 и 50-140/2.8 тоже нет. Зато есть 56/1.2 и светлые ультраширики.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]Выгода..в том что.. матрицы фуджи..., это только фуджи.. цвета фуджи реально эксклюзив фуджи[/quot]

Звучит как зомбирование :cannabis:

Адептами фуджи становятся очень быстро..)))
Re[my-ilich]:
Тем не менее, 300с как-то роднее, правда? :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Тем не менее, 300с как-то роднее, правда? :D

100пудово..!!
Re[А Морозов]:
Спасибо за подробные разъяснения! Да, буду смотреть обзоры, примеры и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.