Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[VolodyaL]:
Снимки у вас хорошие. Мне все три понравились. А по поводу диафрагмы вот выложу выдержку из статьи. Здесь они,кстати,говорят про Canon G6 с 7.1 Мп, а у Nikon P7700 12Мп, так что дифракционный предел ещё раньше наступает.

А это вся статья, если хотите почитайте.

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm

Я эксперементировал с этим. Делал серию снимков с разной диафрагмой , просто доказал себе что они правы.
Re[Sparky]:
Цитата:
от: Sparky
Снимки у вас хорошие. Мне все три понравились. ...
Я эксперементировал с этим. Делал серию снимков с разной диафрагмой , просто доказал себе что они правы.

Спасибо!

Если не сложно, покажите парные снимки с разной диафрагмой. Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Вот они все вместе.Первая с диафрагмой 2, вторая 5.6 третья 8. Только что сделал для вас.

Вот раздельно.

А вот здесь можно открыть по отдельности в большом размере и это JPEG, а в NRW разница ещё больше. Возможно это потому что у Nikon P7700 хороший объектив, резкий по всему полю поэтому всё хорошо видно.

Re[VolodyaL]:
Ну а ещё, если вы интересуетесь как работают сенсоры, как они устроены и знаете английский могу порекомендовать послушать лекции Эрика Фоссума (Eric Fossum). Кстати они должны быть на youtub.com. Тогда вы будете иметь информацию из первых рук. Очень интересно.
Re[KotLeopold]:
Добавлю ещё фотку. Озеро Онтарио рано утром. Nikon P7700.

Re[Sparky]:
Весьма недурственно смотрится.
Re[Велобайкер]:
Попал тут на днях рядом с Донским монастырем.
Грустно смотрится

Когда то они стояли и украшали собой Храм Христа Спасителя не новый а старый который был взорван. а теперь лежат и вроде и никому до них дела и нет
Re[Sparky]:
Цитата:
Вот они все вместе.Первая с диафрагмой 2, вторая 5.6 третья 8. Только что сделал для вас...

Спасибо! Кирпичные стены- наше все!
Сравнение немного некорректное, так как при F2 выдержка 1/400, а при F8- 1/25- шевеленки не избежать.
Цитата:

от:Sparky
Добавлю ещё фотку. Озеро Онтарио рано утром. Nikon P7700.

Подробнее

Красота!
Жаль, что размер маловат.

Re[VolodyaL]:
Всё абсолютно корректно. Снималось со штатива. Шевелёнка исключена. Вы же понимаете что будет если я буду снимать с выдержкой 1/400 при диафрагме 8 или наоборот с выдержкой 1/25 при диафрагме 2. Один будет недодержанный второй передержанный. Предложите свой способ.
Re[VolodyaL]:
Посмотрел ваши фотографии. Мне понравились чёрно-белые городские. Хорошо пойманы моменты и названия удачные. По поводу фотки, мне казалось что достаточно большая . Ну вот можно зайти посмотреть побольше.

Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Попал тут на днях рядом с Донским монастырем.
Грустно смотрится
...
Когда то они стояли и украшали собой Храм Христа Спасителя не новый а старый который был взорван. а теперь лежат и вроде и никому до них дела и нет

Подробнее

Да, очень грустно...
Возможно, попробовать найти спонсоров, которые бы помогли спасти все это?
Разместить где-то в надлежащем виде и прочее?
Понимаю, что трудно... :(
Re[Sparky]:
Цитата:
Всё абсолютно корректно... Предложите свой способ.

Сфотографировать в солнечный день, когда достаточно света для F5,6.
Цитата:
Посмотрел ваши фотографии. Мне понравились чёрно-белые городские. Хорошо пойманы моменты и названия удачные...

Спасибо! Люблю городскую тематику, стрит- фото...
Re[VolodyaL]:
Очень хорошее предложение. А теперь моя очередь попросить вас, сделать это, желательно с Canon S95 и ещё более интересно для меня было бы увидеть фотографии сделанные Nikon D3100 с 35/1.8 G. Хотелось бы увидеть фотографии на диафрагме 1.8 - 5.6 - 22, ну и конечно же в большом увеличении.
Re[KotLeopold]:
Да насчет большого увеличения это верно. Посмотрел свои фотографии выложенные здесь в сжатом виде и сравнил их с этими же при просмотре в оригинале - все прападает ..обьем воздух общая атмосфера..остается какой то голый скелет..понял что надо или полноразмеры выкладывать -кому надо скачают и посмотрят или вообще ничего потому что это уже совсем не то.
Re[mag88]:
Цитата:

от:mag88
Да насчет большого увеличения это верно. Посмотрел свои фотографии выложенные здесь в сжатом виде и сравнил их с этими же при просмотре в оригинале - все прападает ..обьем воздух общая атмосфера..остается какой то голый скелет..понял что надо или полноразмеры выкладывать -кому надо скачают и посмотрят или вообще ничего потому что это уже совсем не то.

Подробнее

Если делаете ресайз до тех же 1000 по длинной стороне - надо специально подготовить файл именно под этот размер. Обычно допустимо немного подшарпить, поиграть с контрастом и прочим. Возможно, чуть теряются детали, но рисунок будет более читаемым.
Тогда снимок и в малом разрешении будет смотреться неплохо.
Конечно же, для меня предпочтительным является просмотр работы на снимке размером 30х40 и более - это совсем другое ощущение. Но в таком размере печатаются немногие снимки, поэтому приходится обходиться другими вариантами, в том числе и ресайзами.
Re[Sparky]:
Сделаю, но надо найти время. А почему такой интерес к 35/1.8 G? Отличный недорогой фикс для кропа- можно использовать в качестве штатника. В моих альбомах есть фото с этого стекла. На диафрагмах меньше 8 никогда не фотографирую. На 35-ке часто использую F2.8, F5.6.

Re[VolodyaL]:
Да я так, присматриваюсь к более серъёзным фотоаппаратам. А 35мм как раз классика на APS-C. Хотя у вас, в общем-то, весь набор неплохой. Можете любым попробовать, как будет время. Жду вот выставку в октябре, посмотрим кто , что представит. Sony вроде обещает полнокадровую камеру небольшую и сравнительно недорогую.
Re[Sparky]:
Цитата:

от:Sparky
Да я так, присматриваюсь к более серъёзным фотоаппаратам. А 35мм как раз классика на APS-C. Хотя у вас, в общем-то, весь набор неплохой. Можете любым попробовать, как будет время. Жду вот выставку в октябре, посмотрим кто , что представит. Sony вроде обещает полнокадровую камеру небольшую и сравнительно недорогую.

Подробнее

Подумываю свой D3100 обновить... пока не знаю, на какую зеркалку: или D7100, или подожду на новый ФФ от Никон. Но однозначно это будет Никон.
Re[VolodyaL]:
Да, они в октябре должны показать D610. Это тот же D600 с исправлениями. D7100 неплохой конечно, но наверное нет смысла менять кроп на кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.