Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Это камерные джипеги,но обработанные в фотошопе(т.к снимались в цветовом пространстве adobe RGB).потом некоторые доведены в acdsee.Вас наверно смущает специфическая цветопередача?Да, постарался сохранить оликовскую... :)

Подробнее

довольно унылую
Re[alexa64]:
уныло как и все.. :) изредко захожу в ветку цифровые камеры настолько все унылы и одинаковы что внутриджепегная фото камеры за 1000р почти не отличается от джепега камеры за 30 000 тр...
обработка рулит как я понял...
iPhone 4s

(если что, сайт фото.ру подзамыливает картинку при ее загрузке)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
довольно унылую

Кому как...Картинки довольно близки к реальности по цветопередаче.Видимо вам нравится буйство цвета?Ну извиняйте,только я это давно перерос :D
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
уныло как и все.. :) изредко захожу в ветку цифровые камеры настолько все унылы и одинаковы что внутриджепегная фото камеры за 1000р почти не отличается от джепега камеры за 30 000 тр...
обработка рулит как я понял...

Подробнее

Ну, не скажИте, не скажИте! Это смотря какая камера и какой объектив! Снимки с 1.5 кроп зеркалок и беззеркалок - ОЧЕНЬ сильно отличаются от снимков с мыльниц (до 10000 руб) и чуть с меньшей разницей (но всё равно сильно и заметно), от снимков на топ-компакты. Например, снимки с того же NEX-F3 Kit 18-55 (который можно купить за 13 200 руб.) гораздо и заметно качественней и объёмнее снимков с любого топ-компакта или ультразума (цена которых доходит до 20000 руб). А уже если хороший светосильный фикс поставить на тот же NEX - там вообще "небо и земля" будет (при определённых условиях и умении фотографа). Постобработка может лишь немного усилить эффект и впечатление от снимка (хотя она абсолютно необходима, практически для любого снимка с любой камеры, хотя бы минимальная).
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Ну, не скажИте, не скажИте! Это смотря какая камера и какой объектив! Снимки с 1.5 кроп зеркалок и беззеркалок - ОЧЕНЬ сильно отличаются от снимков с мыльниц (до 10000 руб) и чуть с меньшей разницей (но всё равно сильно и заметно), от снимков на топ-компакты. Например, снимки с того же NEX-F3 Kit 18-55 (который можно купить за 13 200 руб.) гораздо и заметно качественней и объёмнее снимков с любого топ-компакта или ультразума (цена которых доходит до 20000 руб). А уже если хороший светосильный фикс поставить на тот же NEX - там вообще "небо и земля" будет (при определённых условиях и умении фотографа). Постобработка может лишь немного усилить эффект и впечатление от снимка (хотя она абсолютно необходима, практически для любого снимка с любой камеры, хотя бы минимальная).

Подробнее

Поддержу Вас! :!:
Недавно был в магазине фототоваров - общался с приятелем, который там работает. Заодно глянул на полки. В очередной раз удивился высоким ценам на ультразумы, топовые компакты. За такие деньги можно купить беззеркалку с китом и получить совсем другое качество.
Но есть один момент: оптики к беззеркалкам очень мало, да и стоит она обычно дорого. Даже переходники - и те дорогие... :(
Возможно, это сдерживает переход рядовых фотолюбителей на беззеркалки...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поддержу Вас! :!:
Недавно был в магазине фототоваров - общался с приятелем, который там работает. Заодно глянул на полки. В очередной раз удивился высоким ценам на ультразумы, топовые компакты. За такие деньги можно купить беззеркалку с китом и получить совсем другое качество.
Но есть один момент: оптики к беззеркалкам очень мало, да и стоит она обычно дорого. Даже переходники - и те дорогие... :(
Возможно, это сдерживает переход рядовых фотолюбителей на беззеркалки...

Подробнее

Высокие цена на компакты являются следствием падения их продаж. Просто дожимают прибыль из уходящего продукта.

Что касаемо цен на б\з оптику, могу поделиться советом местных беззеркальщиков, только никому не говорите Сигмовская серия фиксов "Art", особенно 19/2.8 и 60/2.8. Каждый объектив около или менее $200, но оптически конкурирует с ПанаЛейками.
Re[KotLeopold]:
Из недавней поездки:

Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Высокие цена на компакты являются следствием падения их продаж. Просто дожимают прибыль из уходящего продукта.

Что касаемо цен на б\з оптику, могу поделиться советом местных беззеркальщиков, только никому не говорите Сигмовская серия фиксов "Art", особенно 19/2.8 и 60/2.8. Каждый объектив около или менее $200, но оптически конкурирует с ПанаЛейками.

Подробнее

30/2.8 забыли Юрий. Была и у меня мысля собрать БЗК как раз на основе этих трех фиксов на Оликовой тушке. НО остановило то что третью систему я уже не потяну физически. Потому что потом еще захочется макрушник какой потом зумчик светлый., потом еще что . ТАК что остановился на Ricoh GR .

Это с недавней прогулке по Москве. Кузнецкий мост и Никольскую сделали пешеходной вот я по ним и прошелся. Как обычно камджпег.

Re[KotLeopold]:
30-ку я не забыл. Просто не стал упоминать, так как 19 и 60 прекрасно закрывают рабочий диапазон, пмсм.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
30-ку я не забыл. Просто не стал упоминать, так как 19 и 60 прекрасно закрывают рабочий диапазон, пмсм.

Хм я больше в широкую сторону смотрю. Думаю что первоначально взял бы 19 и 30. Сорри за офф.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Хм я больше в широкую сторону смотрю. Думаю что первоначально взял бы 19 и 30. Сорри за офф.

Да я тоже д.б. "сорри". Вытаскиваю свои личные предпочтения и трясу ими
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин

Да, дело в предпочтениях.Я вот 30-кой прекрасно обхожусь,не имея 19 и 60 :D (правда есть 40-150)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин

Подробнее

Да, очень хорошие фиксы! Лёгенькие, относительно компактные, недорогие. Картинка - супер (резкая цветастая, контраст хороший). Единственны минус - стаба нет (но, от этого и цена хорошая, и вес небольшой). Я обязательно к своему NEX-у приобрету парочку Сигмовских фиксов. Первым делом кстати, скорее всего - 30/2.8 - пока совсем денег нет.. :(
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
...остановился на Ricoh GR .

Это с недавней прогулке по Москве. Кузнецкий мост и Никольскую сделали пешеходной вот я по ним и прошелся. Как обычно камджпег.

Подробнее

Замечательные снимки, отличное качество! Никак не выберусь в центр, хочется тоже там погулять с камерой! :)
Re[KotLeopold]:
Купил недавно ricoh cx3
в общем не очень доволен камерой, снимает как айфон) может немного получше.
зато зум есть до 300мм ))

Re[KotLeopold]:
Утро на сандеке

Re[KotLeopold]:

Зенит 12сд + Гелиос 44м + Суперия 100 (версия для внутреннего рынка).
Re[KotLeopold]:
Курск, улица Дзержинского.

Какая-то неведомая фигня. :D Кто-нибудь знает, как это называется?
Re[KotLeopold]:
а вообще да самый походный для меня набор canon 5d m2 + 24-70/L уже вторую поездку только с ним)

тяжело, но очень нравится)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.