Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 13821 - 13840
Re[Kosh EG]:
Я задал вопрос про режим не случайно - интересно, сам автор выставил 2 сек + f9 или аппарат в каком-то спец. режиме.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Я задал вопрос про режим не случайно - интересно, сам автор выставил 2 сек + f9 или аппарат в каком-то спец. режиме.
Ну из того же EXIF: SceneCaptureType: Standard, так обычно подписываются режимы: P, A, S. P ночью запросто мог выставить две секунды и f/9.
Ну да пусть автор сам расскажет :)
Re[LenyaDan]:
от: LenyaDan
Дык, как я понял речь в предыдушем посте шла о разумной стоимости фотоаппарата, а сони снимки с которой вы выложили, все таки дороговато стоит. Всё разумеется ИМХО :)
от:KotLeopold
Да уж...![]()
У меня недавно возник запрос на небольшую камеру - компакт с умеренным ЗУМом и приличным качеством съемки при хорошем свете.
В конце концов я таки взял Олимпус SP-350. Решил вопросы с питанием, купил раритетную карту XD и взялся за тестирование. Что сказать, на ИСО 50 при съемке в РАВе картинка великолепная! Да и джипег совсем неплох.
Современные компактные камеры не пошли по этому пути в силу того, что покупателю нужны были (действительно ли так сильно? :?: ) все те моменты, которых нет в указанном Олике:
- широкий угол (практически нет),
- ЗУМ побольше (всего лишь 3),
- компактность - чтоб в карман залезал (разве что в карман куртки залезает),
- стабилизатор (нет),
- много МП (всего 8 на матрице 1/1,8 ).
Вот и делают камеры - "все в одном", но качество при этом страдает сильно...
Впрочем, обычных людей все устраивает вроде бы и камеры покупают, ориентируясь на циферки на корпусе... ;)Подробнее
интересно-что тут о стоимости камеры????
.............У меня недавно возник запрос на небольшую камеру - компакт с умеренным ЗУМом и приличным качеством съемки при хорошем свете.
.......Вот и делают камеры - "все в одном", но качество при этом страдает сильно...
Впрочем, обычных людей все устраивает вроде бы и камеры покупают, ориентируясь на циферки на корпусе....
у меня тоже возник такой же запрос и их олик хз1,хз2,панас зх5,зх7...никон 7700... и др-я выбрал рх100....
я не менеджер и не продавец и мне ненужна поддержка в моём выборе.....
я просто невижу , что качество страдает от того-что всё в одном....даже наоборот...
а то что это дороже большенства зум-компактов, ну так это и дешевле большинства фикс-компактов.....
просто я отдаю себе отчёт в том, что если бы купил сони до покупки БЗ.....
то скорее всего система была бы проще и намного сокращённее по линзам....
вчерашние....

Re[Andris Viksna]:
от: Andris Viksna
Хорошие снимки.
спасибо
без претензий на исскуство и дррр....
--просто накидал фоток о дипапазоне возможностей....
Re[Kosh EG]:
от: Kosh EG
Ну из того же EXIF: SceneCaptureType: Standard, так обычно подписываются режимы: P, A, S. P ночью запросто мог выставить две секунды и f/9.
Ну да пусть автор сам расскажет :)
На самом деле я не заморачивался -- просто поставил программную сцену "салют" :D
Re[Galahad]:
от: Galahad
На самом деле я не заморачивался -- просто поставил программную сцену "салют" :D
Вот, так я и думал. А чего с ним париться - да не надо, просто действительно на каждом аппарате свой подбор оптимальных параметров для разных сцен. Главное - знать, в чем автоматика хороша, а в чем лучше руками довести. Меня на фудже тоже вполне устроил режим "салют", хотя такого красочного, как у вас, пока не получилось.
Re[RaZOOMNick]:
Странно что фотик не подставил название сцены...
от: RaZOOMNick
. Меня на фудже тоже вполне устроил режим "салют", хотя такого красочного, как у вас, пока не получилось.
И не получится :( Матрица мелкая, днем ещё ничего, но вечером это очень сильно заметно, большим падением в качестве картинки.
Re[Kosh EG]:
И не получится :( Матрица мелкая, днем ещё ничего, но вечером это очень сильно заметно, большим падением в качестве картинки.
Как ни странно, но салют -- это не совсем вечерняя съемка. Вы заметили, автомат NX200 даже не попытался поднять чувствительность...
Re[Galahad]:
Как ни странно, но салют -- это не совсем вечерняя съемка. Вы заметили, автомат NX200 даже не попытался поднять чувствительность...
Я заметил. Я просто не раз пытался снимать салют, на разные камеры.
Сперва на Olimpys Camedia C-60, затем на Canon G7, на Fujifilm HS30, вот теперь на Sony NEX-6 попробовал. Лучше всего салют получался на NEX-6 и G7, хуже всего на HS30. Может я и ошибаюсь, но мне как-то зависимость от размера матрицы видится очень четко.
Тем более, что в NX200 сенсор APS-C, вот и салют красочный вышел :)
Трактор дыр-дыр, мы за мир
Re[Galahad]:
Моц котэ

фудж Х100

фудж Х100
Re[KotLeopold]:
А вот мои котовцы

Re[KotLeopold]:
Справедливости ради добавил в название нашей темы карданную камеру. :D
Хотя точнее было бы написать "средний и большой формат"...
Но все равно абсолютной научности не добиться, пусть будет так.
Возможно, кого-то это удивит.
Но ничего странного в моем решении нет: сам осваиваю кардан.
В прошлом году - снимал вообще самодельной 4х5 камерой, одну работу в галерею разместил:

Так что горизонты расширяются... ;)
Хотя точнее было бы написать "средний и большой формат"...
Но все равно абсолютной научности не добиться, пусть будет так.
Возможно, кого-то это удивит.
Но ничего странного в моем решении нет: сам осваиваю кардан.
В прошлом году - снимал вообще самодельной 4х5 камерой, одну работу в галерею разместил:
Так что горизонты расширяются... ;)
Re[KotLeopold]:
Справедливости ради непонятно зачем Велобайкер и Юрий Вилин тут своих замечательных кошек постят. Вроде тема для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок, а тем для домашних кошек на форуме с избытком
Ну и дабы было тематическое наполнение моего поста, вот с одной из прогулок:

«Мечеть» на Яндекс.Фотках
Ну и дабы было тематическое наполнение моего поста, вот с одной из прогулок:

«Мечеть» на Яндекс.Фотках
Re[Kosh EG]:
Справедливости ради непонятно зачем Велобайкер и Юрий Вилин тут своих замечательных кошек постят. Вроде тема для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок,
Ну как, прогуливался как-то Юрий Вилин по своей квартире, глядь -- звери дикие, зубастые и когтистые. Дай-ка, думает, с риском для жизни сфоткаю
ЗЫ. У него есть EOS-M... ВАУ!
Re[Kosh EG]:
от:Kosh EG
Вот уж действительно ВАУ. Я когда про эту камеру читал, так все обзорщики её только и делали, что пинали :)
Кстати о кошках нашел у себя старую фотку такого вот партизана :)Подробнее
К сожалению, в сети слишком много 'обзорщиков', которые только умеют 'пинать'.
Кстати, а почему вместо фото в сообщениях затегованные ссылки?