Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Дальнозум 18-250 или 28-300 снимает эту проблему. :)
При, таки лучшем качестве - исо 1600 уже не проблема даже на зеркалках/беззеркалках начального класса.

По весу - примерно одно и тоже. Сони А55+SAL 18-250, например.
Или Панас GH2 + 14-150.

Подробнее

Сони А55+SAL 18-250 можно сразу в топку. Сигма 18-200 вроди лучше, но такой отстой, что сразу его продал. Ну и куда ненется праимущество, если для достижения приемлимой резкости нужно до 8-10 зажимать.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Сони А55+SAL 18-250 можно сразу в топку. Сигма 18-200 вроди лучше, но такой отстой, что сразу его продал. Ну и куда ненется праимущество, если для достижения приемлимой резкости нужно до 8-10 зажимать.

Подробнее

Я писал, что то, что на кенон Г9, соне аш9 и кенон 400Д + даже 50,1,8, я мог снять только на ярком солнце или со штатива + долгомудрая коррекция в ФШ, - теперь, на А55 сымается с рук даже в жипег, с возможной коррекцией только в фастстоуне, без солнца и без штатива!!! Карточки тут - http://club.foto.ru/forum/37/558341

SAL 18-250 не может быть хуже кита.

Вот, сравните, Г9 - на штативе и кит А55 18-55 с рук:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Я писал, что то, что на кенон Г9, соне аш9 и кенон 400Д + даже 50,1,8, я мог снять только на ярком солнце или со штатива + долгомудрая коррекция в ФШ, - теперь, на А55 сымается с рук даже в жипег, с возможной коррекцией только в фастстоуне, без солнца и без штатива!!! Карточки тут - http://club.foto.ru/forum/37/558341

Подробнее

Я не знаю что Вы хотели ими показать, но мне ЛЕВЫЙ (Джи9 ?) снимок по цветам кажется естественнее. На правом, желтизна НА МОЙ ВЗГЛЯД вплетается во все краски. Например, вопрос, на каком из них красная рукоятка ножа ближе к жизни?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Подробнее

Вот о чем и речь (по ссылке). F6,3 iso 1600, выдержка 1/15. Уши в ГРИП не влезли. Света и ISO не хватит дырку зажать.
На ЦК эквивалентно f3,2 iso 400. (ISO 400 то уж у всех компактов рабочее).
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вот о чем и речь (по ссылке). F6,3 iso 1600, выдержка 1/15. Уши в ГРИП не влезли. Света и ISO не хватит дырку зажать.
На ЦК эквивалентно f3,2 iso 400. (ISO 400 то уж у всех компактов рабочее).

Как это?

Соне а55:

Выдержка: 1/100 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 1600

Кенон Г9:

Выдержка: 1/2 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 9 мм
ISO: 100

Исо 400, имхо, у кенана г9, как и у других компактов нерабочее.
Впрочем, смотря для чего.

пысы Цвет (АвтоББ) подвирает у обоих. :(
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Дальнозум 18-250 или 28-300 снимает эту проблему. :)
При, таки лучшем качестве - исо 1600 уже не проблема даже на зеркалках/беззеркалках начального класса.

По весу - примерно одно и тоже. Сони А55+SAL 18-250, например.
Или Панас GH2 + 14-150.

Подробнее

C этим я не спорю.
Но посыл был другой: "любая зеркалка с любым объективом...".

Ну и еще: у меня есть ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, Вы о нем знаете.
Пентакс К-х (лучшая энтри-левел ЦЗ, это я угадал заранее :D ) по многим параметрам оказался таки лучше, чем мой Фудж. :!: Как и прогнозировалось всеми.
Но конкуренции со стороны Фуджа этот Пентакс не выдержал все равно. Ибо по основному параметру оказался хуже: картинка что из джипега, что из РАВа по дефолтному конвертированию - выглядит блекло и невыразительно на фоне файлов с Фуджа. Чтобы добиться приличной картинки - нужны дорогие объективы и танцы с бубнами с РАВом. Поэтому я решил пойти другим путем и Пентакс был продан.
А Фудж - ежедневно на боевом дежурстве! :D
Вчера ходил в театр, заранее договорился о том, что буду снимать.
Впечатления двоякие:
- все же не хватает светосильной оптики для такого освещения...
- да и зеркалка в данном случае не подошла бы: клацанье зеркала мешает зрителям (кто-то пару раз таки щелкнул с ЦЗ, было слышно на весь зал... :( ).
Хотя есть предподъем зеркала и есть беззеркалки, конечно же.
Но снимок покажу, хоть качество и скромное:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Как это?

Это было давно...
А сейчас у большинства компактов ИСО 400 неплохое, на топовых типа того же G9 - приличное, с моего Фуджа S100fs при ИСО 400 можно снимать спокойно и потом печатать А4 - качество будет хорошее.
Этого достаточно, надеюсь? :?:

Впрочем, вот Вам картинка с Фуджа, снятая во время конференции на ИСО 6400, можете глянуть... ;)

Конечно же, шумодав поработал и все такое, но гляньте на передачу цвета! Да и в целом деталей для печати 10х15 вполне хватает... :D
Re[KotLeopold]:
Эй! Кто там поближе к Лео жиёт? Отберите у него этот Фудж, а то он уже какой год зеркальщикам спать не даёт.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Эй! Кто там поближе к Лео жиёт? Отберите у него этот Фудж, а то он уже какой год зеркальщикам спать не даёт.

Чтоб зеркальщикам было спокойней спать ;) , отмечу: приведенный выше снимок вышел не сразу, условия были по свету очень плохие, а сидел я далековато от трибуны лектора и приходилось на полном ЗУМе снимать... При ИСО 3200 выходил постоянно смаз, пришлось 6400 включить.

Ну и хочу еще раз уточнить: чтобы хорошо использовать все возможности Фуджа - необходимо порой проходить между Сциллой и Харибдой, буквально протискиваться через игольное ушко :!: возможностей, которые остаются у мелкоматричного и многозумного Фуджа в сложных условиях.

Необходимо очень точно выбирать каждый параметр, ибо "запасы прочности" у Фуджа ограничены. В этом плане я надеюсь, что все же подберу себе более мощную камеру и хорошую оптику, которые бы позволяли свободнее выбирать настройки, иметь больший резерв по всем основным параметрам. Тогда и снимать будет легче, процент брака уменьшится, надеюсь...

Короче, вывод простой: снимать просьюмеркой можно много чего и снимать неплохо. Но делать это непросто - нужно зачастую снимать с очень точным попаданием по всем параметрам.

Зеркалка с адекватной оптикой в этом плане удобнее - она оставляет НАМНОГО БОЛЬШИЙ коридор возможностей фотографу, это я признаю.
На ваш шутливый пост я ответил так серьезно! ;)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Пусть он лутше они ему школу для зеркальщиков помогут открыть чтоб снимать научились А то если фотик отберут где тогда нормальные фотки увидете :fotik:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Подробнее

Снимок с Сони хуже. 18-55 был только неделю, продал, впрочем теперь нет ничего с 18мм. только 20. 18-250 несколько хуже кита, логично, или? 15 кратный зум хуже 3-х кратного. Впрочем кто хочет сэкономить может взять тамрон 18-250, дешевле и то-же самое, т.к. и тот и другой - это тамрон.
Re[ivanoglob]:
Цитата:
от: ivanoglob
Эдик,у меня есть Nikkor AF 35-70 2,8
новый,
у тебя его никогда не будет,это в отместку
,... потому и треплюсь :)

Возможно...
Да, бывали у меня ситуации полного безденежья :( не так и давно это было. Да и сейчас я не богат.
Впрочем, бывали и более сытные времена.
Всякое было... И я все принимаю спокойно.

Хоть и не сильно религиозен, а в церковь вообще только по большим праздникам хожу, тем не менее твердо верю: что тебе реально нужно - Бог пошлет. :!:
А если нет на то его воли - смирись, гордый человек.
Вполне серьезно.

Да и не сошлась жизнь клином на фотоаппаратах и стеклах, есть еще очень много чего другого...

Это моя младшая дочка. :D

Если возврашаться к ФО тематике: ИСО 1600, широкий угол, упор на стол, освещение 1 свеча. Как по мне - нормально получилось...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Как это?

Соне а55:

Выдержка: 1/100 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 1600

Кенон Г9:

Выдержка: 1/2 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 9 мм
ISO: 100

пысы Цвет (АвтоББ) подвирает у обоих. :(

Подробнее

У Вас там освещение что ли разное?
1/2с в 50 раз по времени экспозиции больше от 1/100с
f/2.8 в 4 раза светлее f/5.6
Итого в 200 раз т.е. 7 2/3 стопа
А ИСО100 от ИСО1600 на 4 стопа.
А где ещё 3,6 стопа ?

Re[KotLeopold]:
Самое главное, чего не будет у компактов - это вот таких вот финтифлюшек в боке - оОччень пондравилось отсюда:

Цитата:

от:тор
Юпитер 9 МС, 84г+D 300

Подробнее

Цена прим. 2500.00руб
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
У Вас там освещение что ли разное?
1/2с в 50 раз по времени экспозиции больше от 1/100с
f/2.8 в 4 раза светлее f/5.6
Итого в 200 раз т.е. 7 2/3 стопа
А ИСО100 от ИСО1600 на 4 стопа.
А где ещё 3,6 стопа ?

Подробнее

У Г9 был еще тоненький лист белой бумаги у лампочки, переделывать лениво, но и так все понятно.
На г9 БЕЗ бумаги было совсем тоскливо.

пс "Ты знал, ты знал" (с) :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Самое главное, чего не будет у компактов - это вот таких вот финтифлюшек в боке - оОччень пондравилось

Цена прим. 2500.00руб

Не спорю, недорогие мануальные стекла - порой очень хороши, я и сам этим баловался:

Это Пентакс К-х с Гелиосом-77.

Кстати, Фуджик в зоне нерезкости пусть не дает шикарного боке, но все же рисунок очень аккуратный и даже приятный, гляньте сами:

А вообще я по стилю съемки далек от любования боке. Меня интересует больше сюжет, эмоции, переживания, драматизм и всякое такое...

Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Пусть он лутше они ему школу для зеркальщиков помогут открыть чтоб снимать научились А то если фотик отберут где тогда нормальные фотки увидете :fotik:

Подробнее

Кстати, может на пенсии займусь обучением детей фотографии, почему бы и нет? :?:
Ну да трудно прогнозировать, все может быть...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Самое главное, чего не будет у компактов - это вот таких вот финтифлюшек в боке - оОччень пондравилось ..

Компакты
А650

SONY DSC-H20
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Компакты
А650......

Оба снимка хороши, но первый - просто сказочный!
Настоящая картина!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Самое главное, чего не будет у компактов - это вот таких вот финтифлюшек в боке - оОччень пондравилось
Цена прим. 2500.00руб +1600$

Когдато Ю9 щитался одним из лутших портретников Юпитеры до сихпор славятся своим БОКЕ но мы люди скромные у нас только с Фуджика за 400$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.