от:Дмитрий_В_С
Не люблю я эти конкурсы :)
Вот еще фотография японского меча (он там один, а остальное ghosting :) )Подробнее
Я даже ножи не сразу разглядела. Композиция немного замороченная
от: Дмитрий_В_С
Что-то ветка глохнет :(
Попытаюсь разбавить. Может Лео клюнет на портрет и активизируется :)
Просто из камерного джпега. Ну никак я не могу научиться обрабатывать РАВы лучше, чем сама камера :)
от:ИК
Это зависит от качества камерного джипега. Если он хороший, и не было пересветов, которые можно устранить в РАВ, особого выигрыша не будет.
В большинстве аппаратов, Сони в том числе, камерный жипег по умолчание слишком сильно шарпит и одновременно шумодавит. А вот с
вывыденной в полный минус резкостью и отключенными шумодавами, камерный жипег более-менее соответствует РАВ с теми же параметрами.
Но есть одно маленькое НО. В камере вынужденно используется довольно примитивный и часто слишком сжимающий алгоритм жипег-сжатия. За счет этого, можно улучшить картинку, применив лучший алгоритм жипег-сжатия. В Олимпусе это было довольно ощутимо.
Самый лучший жипег (по моему вкусу), совершенно не отличающийся от РАВ - это у никона. Зато у него отвратительный штатный конвертер. Так что нет в жизни счастья.Подробнее
от: Doctorischka
Лучший Джепег у зеркалок Олимпус.
Это зависит от качества камерного джипега. Если он хороший, и не было пересветов, которые можно устранить в РАВ, особого выигрыша не будет.
В большинстве аппаратов, Сони в том числе, камерный жипег по умолчание слишком сильно шарпит и одновременно шумодавит. А вот с
вывыденной в полный минус резкостью и отключенными шумодавами, камерный жипег более-менее соответствует РАВ с теми же параметрами.Подробнее

Мне так не показалось. Т.е. он неплохой, конечно, но обработка в РАВ дает стойкое преимущество, и я после несколькорих попыток снимать в жипег, плюнул и полностью переключился только на РАВ. Очень хорош там джипег в режиме "суперфайн" - это практически 8-битный ТИФ, сжатый без потреь. Но это и по размеру почсти РАВ.
Говоря точнее, дело тут не в Олимпусе, а в самом факте сжатия с потреями. Если после этого ничго со снимком не делать, то все прекрасно, но если надо поправить горизонт хотя бы, то на сжатой версии это вразу ведет к потерям качества.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
А этой портрет моей жены через витрину:
Мне показалось интересным :)Подробнее

от: Вадим АФ![]()
Я ж говорю, на А55 исо 1600 вполне рабочие!
от:Doctorischka
цвета Никон, из-за тонкого цветового фильтра, т.е. все силы брошены на больбу с шумами, на то, чтобы сенсор получил максимум света, на работу со цветом ничего не осталось. Посмотрите снимки с Никон Д700. Но сам я не имею стойкого мнения на этот счёт, никонов не было. Да, это касается больше новых СМОС-никонов, на старых Никонах мне и Джепег цвета нравились.Подробнее
Камернай джипег А55
от: KotLeopold
Понравились снимки. Хотя в плане кадрирования можно было бы поговорить.
Ну возможно. Это "как снял" и дополнительно не кадрировал.
от: Александр Бейч
Панорамы камера делает путём прочтого двидения руки?
В смысле? Выставляешь на дисплее авиагоризонт и вперед (ну или назад, или вверх, или вниз - смотря как в опциях стоит). Вначале построчит как пулемет Максима, а потом несколько секунд сшивает.
от: Patternman
Является ли данная функция альтернативой широкоугольному объективу?

от: Patternman
Является ли данная функция альтернативой широкоугольному объективу?