Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну это просто делается: раскрываем сообщения пользователя и видим, что Лео обитал в теме про С3 и приценивался к ней или С5 ессесно БУ. Так что на 99 процентов, что это будет С5. Информация открытая :)

Подробнее

Ход ваших мыслей в целом правильный... :D

Ну а пока для разнообразия кину снимок "типа предметка" ;) - снимал так называемые ГЕРДАНЫ для одной знакомой, которая их делает. Цель утилитарная - чтобы потом можно было гердан подарить, а узор остался.
Конечно, до настоящей предметки далеко. Но все же покажу для интереса (по ссылке доступен вариант в 3 МП, это я готовил для печати 13х18 файл):

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Ну это просто делается: раскрываем сообщения пользователя и видим, что Лео обитал в теме про С3 и приценивался к ней или С5 ессесно БУ. Так что на 99 процентов, что это будет С5. Информация открытая :)

Подробнее
Не...я так глубоко не копал...и отслеживать активность Лео в разных ветках мне как-то не интересно...просто чисто умазрительно сложил 2 и 2, т.е., любовь Кота к Фуджи и стремление творчески вырасти - вот и получаем на выходе зеркалку от Фуджи б/у в отличном состоянии...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Не...я так глубоко не копал...и отслеживать активность Лео в разных ветках мне как-то не интересно...просто чисто умазрительно сложил 2 и 2, т.е., любовь Кота к Фуджи и стремление творчески вырасти - вот и получаем на выходе зеркалку от Фуджи б/у в отличном состоянии...

Подробнее

Вот это математика!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Логично!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Ну это слишком просто :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну это слишком просто :)

Что сказать - и Вы правы...

Кот Леопольд не любит очевидные решения... ;)
Re[KotLeopold]:
Что-то ветка глохнет :(
Попытаюсь разбавить. Может Лео клюнет на портрет и активизируется :)

"Лучник" (Акимов Олег 3-й Дан Кюдо)

Просто из камерного джпега. Ну никак я не могу научиться обрабатывать РАВы лучше, чем сама камера :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну никак я не могу научиться обрабатывать РАВы лучше, чем сама камера :)

А я думаю (и даже видел), что все у Вас получается.
Просто (вернее финансово не просто) надо докупить более разрешаюший монитор, и тогда и Вы увидите, насколько фото приготовленное из Ро-файла, поблагороднее что-ли по сравнению с камерным джей-пегом, который выглядит грубее (по тоновым переходам, яркости красок, рисунку и так далее).
Но иногда, такое "упрощение-загрубение" смотрится как выигрышное, например в ч/б.
Так что дерзайте, работа с Ро-файлами зря не пропадает!
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
А я думаю (и даже видел), что все у Вас получается.
Просто (вернее финансово не просто) надо докупить более разрешаюший монитор, и тогда и Вы увидите, насколько фото приготовленное из Ро-файла, поблагороднее что-ли по сравнению с камерным джей-пегом, который выглядит грубее (по тоновым переходам, яркости красок, рисунку и так далее).
Но иногда, такое "упрощение-загрубение" смотрится как выигрышное, например в ч/б.
Так что дерзайте, работа с Ро-файлами зря не пропадает!

Подробнее

Спасибо на добром слове.
Про РАВ. Больше всего проблема с цветом и шумом. Только родной конвертер мне нравится по цвету, а остальные.... ну как-то не научусь попадать. Хотя может это из-за того, что рядом лежит джпеговский файл. А вот с шумом... Лучше внутрикамерного у меня не получается хоть ты тресни. Конечно монитор бы помог, но... у меня дома даже компа нет нормального - только нетбук с 9''. На хорошем рабочем ноуте (моник мне на нем нравился) накрылась видюха (или сам моник - пока не разобрались). А тот Acer, что стоит не столе... ну... даже я со своим дальтонизмом вижу, что в красных ваще врет, да и в остальных отстает несильно и при этом с неустранимым переконтрастом. Никакая калибровка.... Ну я уже говорил об этом... :)
Re[KotLeopold]:
Конструктивизм :)
"Журавлики"

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Что-то ветка глохнет :(
Попытаюсь разбавить. Может Лео клюнет на портрет и активизируется :)

"Лучник" (Акимов Олег 3-й Дан Кюдо)
Просто из камерного джпега. Ну никак я не могу научиться обрабатывать РАВы лучше, чем сама камера :)

Подробнее

Отвечаю:
1. Ветка просто устала, но вскоре наберется сил и воспрянет. Зима, снимают мало, зимняя спячка...
2. Опять же, идет "перевооружение". Продал камеру ИК. Перешли на другую Вы. Ну и в субботу продал свой Пентакс К-х и я, наконец-то. Об этом подробнее писал в другой ветке, цитирую:

Цитата:

от:KotLeopold
Отвечу я пока. Хотя у меня опыт небольшой, да и не перешел я пока на зеркалочку. Кстати, вчера довольно нормально продал свой ЦЗ Пентакс К-х :D , теперь спокойно жду другого аппарата.
Итак, основные впечатления "Пентакс К-х после Фуджи S100fs", раз уж речь зашла:
1. Общий вид: ну не смотрится Пентакс К-х после Фуджа! :( Мелковат для мужской руки, управление более примитивное, даже возможности запомнить пользовательские режимы нет. Управление на Фудже более продвинутое в целом.
2. Видоискатель П. явно лучше электронного по разрешению! Но вот незадача: в него невозможно просматривать сделанные сники, к чему я ОЧЕНЬ СИЛЬНО привык на Фудже! Ну просто бесит: сделал снимок, а разглядеть его на экранчике трудно, особенно на солнышке.
3. Поворотный экран ОЧЕНЬ НУЖЕН! Привык к нему сильно. На П его не было, жаль.
4. Скорострельность П отличная: 5 кадров в сек. Опять же, быстрый и точный АФ даже с китовым объективом (с телевиком хуже, это понятно). Запись в память тоже быстрая.
5. На Пентаксе ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ динамический диапазон. Если еще и дать компенсацию теней и цветов - помещается почти все и почти всегда, проблем с этим почти никогда не было! :D
В этом плане Ф проигрывал, конечно же.
6. Детализация Пентакса даже с китовой оптикой все же лучше - кит хороший.
7. Размер РАВа с П. в 2 раза меньше - это удобно.
8. Питание на Ф. явно удобнее для меня - литиевый аккум (у меня их 2, хватает на все обычно). Хотя это не проблема - можно набрать АА побольше, тех же Энелупов и все путем.
9. Высокие ИСО на П. очень чистые, прямо не сравнивал, но выигрыш перед Ф. на 2 стопа видимо есть... Хотя Фудж тоже не лыком шит - ИСО 800 вполне приличное, 1600 тоже годно для небольших форматов печати.
10. Очень прилично повел себя Пентакс в плане работы с мануальной оптикой! Штатив, переходник на М42, самый банальный Гелиос-44, режим Live View с УВЕЛИЧЕНИЕМ! - и недорогой зеркалкой с копеечным объективом можно спокойно снимать портреты с точным попаданием в фокус и отличным размыванием фона. Для новичка с задатками портретиста - лучше трудно придумать!
Но я этим как-то пока не занимаюсь...

11. Но главное ДЛЯ МЕНЯ вот что: при съемке Пентаксом с дешевой оптикой картинка все же невыразительная по цветам и прочему. Ну не вдохновляла она меня совсем!

Правда, при съемке с тем же мануальным Гелиосом-77 уже лучше картинка намного, но мне утомительно снимать без автофокуса...
А накупать дорогие лимы не решился, ибо решил не "увязать" в системе Пентакс.

Снимки с Фуджа, снятые сразу в джипеге - лично мне нравятся НАМНОГО БОЛЬШЕ именно за счет красивых цветов, сочности и живости изображения. :D
Кто-то скажет: дело вкуса. Кто-то: снимайте в РАВе. Спорить не буду.
Но выбор был за мной и я просто продал камеру, хотя у нее много плюсов.
А пока снимаю Фуджем. Вот вчера был в гостях, ну и поснимал немного. Фудж S100fs, внешняя пыха с рассеивателем, ИСО 800:

Пока это меня в целом устраивает :D , а что дальше - надеюсь вскоре рассказать... ;)

Подробнее

3. Насчет ваших снимков: они мне понравились. :!: Разбирать по косточкам не буду, нет ни времени, ни желания.

4. Ну и последнее: лично я давно махнул рукой на РАВ. Снимаю я много, снимаю в целом умело, явных ошибок делаю мало. Поэтому получаю в джипеге сразу более-менее нормальное изображение и рад этому.
Скажу честно: за последний месяц наснимал столько всего, что даже нормально посортировать и подготовить в печать (а люди терпеливо ждут... ) наиболее удачные снимки не успеваю.
А были бы это гигабайты РАВов - и вовсе не знаю... Скорее всего, так бы и лежали, ждали бы конвертации.

Но это только мой опыт, думайте сами...

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Спасибо на добром слове.
Про РАВ. Больше всего проблема с цветом и шумом. Только родной конвертер мне нравится по цвету, а остальные.... ну как-то не научусь попадать. Хотя может это из-за того, что рядом лежит джпеговский файл. А вот с шумом... Лучше внутрикамерного у меня не получается хоть ты тресни. Конечно монитор бы помог, но... у меня дома даже компа нет нормального - только нетбук с 9''. На хорошем рабочем ноуте (моник мне на нем нравился) накрылась видюха (или сам моник - пока не разобрались). А тот Acer, что стоит не столе... ну... даже я со своим дальтонизмом вижу, что в красных ваще врет, да и в остальных отстает несильно и при этом с неустранимым переконтрастом. Никакая калибровка.... Ну я уже говорил об этом... :)

Подробнее

Совет простой: купите себе нормальный монитор. :!: Если денег лишних нет (это всем знакомом... ;) ) - сделайте как я: приобретите ХОРОШИЙ старый ЭЛТ-монитор (на кинескопе). При этом: размер хотя бы 19 дюймов, проверьте насчет выгорания цветов тщательно, лучше с помощью знающих людей.
Такой моник можно при желании купить недорого, а картинку он отражает ПРИНЦИПИАЛЬНО ЛУЧШЕ , чем ноутбук или обычный плоский монитор.
А хороший современный моник для фото стоит до 1000 баксов...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Конструктивизм :)
"Журавлики"

Подробнее

Что-то в этом есть.
Думаю, Вам стоит подготовить снимки для конкурса Эпсон. Да и всем остальным тоже...

http://www.photo.epson.ru/

Хотя мне не понравилось упоминание о том, что фирма может использовать фото по своему усмотрению...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что-то в этом есть.
Думаю, Вам стоит подготовить снимки для конкурса Эпсон. Да и всем остальным тоже...

http://www.photo.epson.ru/

Хотя мне не понравилось упоминание о том, что фирма может использовать фото по своему усмотрению...

Подробнее

Не люблю я эти конкурсы :)
Вот еще фотография японского меча (он там один, а остальное ghosting :) )

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Не люблю я эти конкурсы :)
Вот еще фотография японского меча (он там один, а остальное ghosting :) )

Подробнее

Снимок трудно читается, как мне кажется...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Снимок трудно читается, как мне кажется...

А то... Старался :) Ну если скадрировать в 4:3, то получается полегче, но я так спец. оставил. Именно потому и сфотографировал, что куча переотражений.
Есть чуть попроще:

Познал всю "прелесть" малой ГРИП, когда нужно снять весь объект в резкости, а зажиму диафрагмы препятствует и так слабый свет. Всё.... надо делать рассеиватель для встроенного пыха :)

А этой портрет моей жены через витрину:

Мне показалось интересным :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

А этой портрет моей жены через витрину:

Мне показалось интересным :)

Подробнее

Понравилась мне ваша жена... Хорошее лицо хорошего человека.
Берегите ее. :!:

На этой ноте я побежал, пора.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Понравилась мне ваша жена... Хорошее лицо хорошего человека.
Берегите ее. :!:

На этой ноте я побежал, пора.

Ни чего себе.... жена ему моя понравилась... щас как запульну вдогонку 55-200.... а если догоню, то и по вспышке могу настучать так, что рассеиватель не понадобится
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Ни чего себе.... жена ему моя понравилась... щас как запульну вдогонку 55-200.... а если догоню, то и по вспышке могу настучать так, что рассеиватель не понадобится

Подробнее

Редкая женщина - в Сити таких сейчас не бывает. Доброта, семейные ценности...
Вам повезло
Тьфу-тьфу-тьфу
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

Вот и я говорю: жениться надо на уродинах, чтоб посторонние не зарились. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.