Цитата:от:Дмитрий_В_С
Что-то ветка глохнет :(
Попытаюсь разбавить. Может Лео клюнет на портрет и активизируется :)
"Лучник" (Акимов Олег 3-й Дан Кюдо)
Просто из камерного джпега. Ну никак я не могу научиться обрабатывать РАВы лучше, чем сама камера :)Подробнее
Отвечаю:
1. Ветка просто устала, но вскоре наберется сил и воспрянет. Зима, снимают мало, зимняя спячка...
2. Опять же, идет "перевооружение". Продал камеру ИК. Перешли на другую Вы. Ну и в субботу продал свой Пентакс К-х и я, наконец-то. Об этом подробнее писал в другой ветке, цитирую:
Цитата:от:KotLeopold
Отвечу я пока. Хотя у меня опыт небольшой, да и не перешел я пока на зеркалочку. Кстати, вчера довольно нормально продал свой ЦЗ Пентакс К-х :D , теперь спокойно жду другого аппарата.
Итак, основные впечатления "Пентакс К-х после Фуджи S100fs", раз уж речь зашла:
1. Общий вид: ну не смотрится Пентакс К-х после Фуджа! :( Мелковат для мужской руки, управление более примитивное, даже возможности запомнить пользовательские режимы нет. Управление на Фудже более продвинутое в целом.
2. Видоискатель П. явно лучше электронного по разрешению! Но вот незадача: в него невозможно просматривать сделанные сники, к чему я ОЧЕНЬ СИЛЬНО привык на Фудже! Ну просто бесит: сделал снимок, а разглядеть его на экранчике трудно, особенно на солнышке.
3. Поворотный экран ОЧЕНЬ НУЖЕН! Привык к нему сильно. На П его не было, жаль.
4. Скорострельность П отличная: 5 кадров в сек. Опять же, быстрый и точный АФ даже с китовым объективом (с телевиком хуже, это понятно). Запись в память тоже быстрая.
5. На Пентаксе ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ динамический диапазон. Если еще и дать компенсацию теней и цветов - помещается почти все и почти всегда, проблем с этим почти никогда не было! :D
В этом плане Ф проигрывал, конечно же.
6. Детализация Пентакса даже с китовой оптикой все же лучше - кит хороший.
7. Размер РАВа с П. в 2 раза меньше - это удобно.
8. Питание на Ф. явно удобнее для меня - литиевый аккум (у меня их 2, хватает на все обычно). Хотя это не проблема - можно набрать АА побольше, тех же Энелупов и все путем.
9. Высокие ИСО на П. очень чистые, прямо не сравнивал, но выигрыш перед Ф. на 2 стопа видимо есть... Хотя Фудж тоже не лыком шит - ИСО 800 вполне приличное, 1600 тоже годно для небольших форматов печати.
10. Очень прилично повел себя Пентакс в плане работы с мануальной оптикой! Штатив, переходник на М42, самый банальный Гелиос-44, режим Live View с УВЕЛИЧЕНИЕМ! - и недорогой зеркалкой с копеечным объективом можно спокойно снимать портреты с точным попаданием в фокус и отличным размыванием фона. Для новичка с задатками портретиста - лучше трудно придумать!
Но я этим как-то пока не занимаюсь...
11. Но главное ДЛЯ МЕНЯ вот что: при съемке Пентаксом с дешевой оптикой картинка все же невыразительная по цветам и прочему. Ну не вдохновляла она меня совсем!
Правда, при съемке с тем же мануальным Гелиосом-77 уже лучше картинка намного, но мне утомительно снимать без автофокуса...
А накупать дорогие лимы не решился, ибо решил не "увязать" в системе Пентакс.
Снимки с Фуджа, снятые сразу в джипеге - лично мне нравятся НАМНОГО БОЛЬШЕ именно за счет красивых цветов, сочности и живости изображения. :D
Кто-то скажет: дело вкуса. Кто-то: снимайте в РАВе. Спорить не буду.
Но выбор был за мной и я просто продал камеру, хотя у нее много плюсов.
А пока снимаю Фуджем. Вот вчера был в гостях, ну и поснимал немного. Фудж S100fs, внешняя пыха с рассеивателем, ИСО 800:

Пока это меня в целом устраивает :D , а что дальше - надеюсь вскоре рассказать... ;)Подробнее
3. Насчет ваших снимков: они мне понравились. :!: Разбирать по косточкам не буду, нет ни времени, ни желания.
4. Ну и последнее: лично я давно махнул рукой на РАВ. Снимаю я много, снимаю в целом умело, явных ошибок делаю мало. Поэтому получаю в джипеге сразу более-менее нормальное изображение и рад этому.
Скажу честно: за последний месяц наснимал столько всего, что даже нормально посортировать и подготовить в печать (а люди терпеливо ждут...

) наиболее удачные снимки не успеваю.
А были бы это гигабайты РАВов - и вовсе не знаю... Скорее всего, так бы и лежали, ждали бы конвертации.
Но это только мой опыт, думайте сами...