Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
О чем говорим? Да наверное о трупных пятнах и говорим. И много о чем еще. Вот камерный джпег, сведенный к 6МП (1,6 мега):

Подробнее

Как я понял это полное авто? Или ...
При плохом свете полное авто так себе, что на аш9, что на А55.
Я всё поотключал, всё по нулям.
Неплохие програмные установки - ландскейп (ландшафт), например, а вот портрет уже врать начинает, еще раз подчеркну, при плохом свете.
Кстати, на кеноне то же самое.
А вот на солнышке можно поиграться с авто, портретом, и т.д. - в А55 стоОлько настроек!!!

А у Вас еще и исо 3200 - имхо нерабочее.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Как я понял это полное авто? Или ...
При плохом свете полное авто так себе, что на аш9, что на А55.
Я всё поотключал, всё по нулям.
Неплохие програмные установки - ландскейп (ландшафт), например, а вот портрет уже врать начинает, еще раз подчеркну, при плохом свете.
Кстати, на кеноне то же самое.
А вот на солнышке можно поиграться с авто, портретом, и т.д. - в А55 стоОлько настроек!!!

А у Вас еще и исо 3200 - имхо нерабочее.

Подробнее

Это не полное авто, это полная жжжжжж.... :)
Это в А (привычка от УЗ осталась) на полностью открытой диафрагме, контраст, резкость и насыщенность по дефаулту. Программными режимами пользоваться не люблю, т.к. там кажется нельзя точку фокусировки выбрать. Ну разве что баловался режимом сумерки с рук, когда он 7 кадров как из Калашника, а потом несколько секунд склеивает.
ИСО 3200 вполне рабочее, только смотря для чего. Зависит от сюжета и освещения. Для портрета конечно не тянет. Хотя лучше так, чем вообще никак. Для ВЕБразмера и непритязательного вкуса сойдет.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Никон 3100
- новая матрица (как на А33)
- новый процессор
- новый экран 3"
- новая АФ система
- новое улучшенное видео с (!) следяищм автофокусом
- маленький и легкий

5000
- поворотный (только вниз) экран.

ЗЫ. 3100 толькьо сегодня крутил в гамазине. Вообще-то улет!

Подробнее

Его и возьмете?
Спасибо за инфу. Но всё же что более предпочтительнее 3100 или 5000? В смысле что женщине посоветовать?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Его и возьмете?
Спасибо за инфу. Но всё же что более предпочтительнее 3100 или 5000? В смысле что женщине посоветовать?

Если бы у него дисплей был высокого разрешения, а не 230000, то уже бы взял. А так пока думаю. Хотя с думанием пора завязывать.

Женщине Я бы посоветовал из этих двух Д3100. Камера Д5000 не было особо популярна и раньше, а сейчас просто устарела. А вот Д3100 - как раз для женщин: маленький, легкий и очень простой в управлении. Кстати, там в жипеге, как и в микро4/3 можно поставить автоматическую правку ХА и дисторсий с родными объективами, что делает снимки очень чистенькими. И очень простое и удобное видео.

Недостатки тоже есть: нет брекетинга, нет гнезда для микрофона, есть тенденция к обрезанию светов (ДД похоже маловат - это минус). Ну, и дисплей хуже, чем у конкурентов (но лучше, чем у Д5000).

По моему мнению, там очень чистый жипег без артефактов, но по умолчанию задраны насыщенность и контранстность. Рисунок немного жесткий по тональным перходам, и пересветы жесткие, чем-то Олика моего напоминает, у 550Д поплавнее переходы будут, и ДД больше.

Шумы в тенях меня немного смущают, но это уже только вскрытие может показать. Кстати, забавно, тестеры из dcresource снимают в Стенфорде, где и мне довелось побывать с Оликом. Так что можно сравнить:
Dcresource, никон Д3100:

ИК, олимпус е-520:

ЗЫ. Я в выходные просмотрел столько тестовых фоток Д3100 :) что могу оценить качество фоток в жипеге.
Плюсы:
- отличный жипег без артефактов, лучше кеноновского
- внутрикамерное устранение ХА и дисторсий работает отлично, ощутимо повышая резкость. В этом плане жипег Д3100 превосходит и кенон и соню. Очень впечатляет.
- хорошие цвета без явного цветового сдвига
Минусы
- частые пересветы
- преувеличенная контрастность и насыщенность по умолчанию

Резюме. Отличная камера, для начинающих особенно.
Но... инженеры Никона в погоне за упрощением сделали несколько серьезные ошибки, соврешенно непонятные, если учесть, что она явно была сделана супротив кенона 500Д (не 550, ему она уступает, но она и сильно дешевле ):
1. Экран низкого разрешения. Экраном люди пользуются все время, так что это очень обиднео упущение.
2. Нет разъема для внешнего микрофона. Ну..
3. Стандартная кривая слишком крута, много пересветов.
Re[ИК]:
Цитата:

Я в выходные просмотрел столько тестовых фоток Д3100 :) что могу оценить качество фоток в жипеге.
Плюсы:
- отличный жипег без артефактов, лучше кеноновского

Подробнее

Согдасится не могу. Именно цвета джей-пега и оттолкнули меня напрочь.
Все дело наверно в разных глазах, или мониторах.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если бы у него дисплей был высокого разрешения, а не 230000, то уже бы взял. А так пока думаю. Хотя с думанием пора завязывать.

Женщине Я бы посоветовал из этих двух Д3100.

Спасибо за инфу. Девушке после Соньки W серии любая зеркалка будет просто чудом :)
А с выбором завязывайте. А то уже сто лет никто ничего особливо интересного не выкладывал. Лео в подполье, Андрис давно не появлялся, а фото так вообще перестал показывать. Хорошо хоть мой сокамерник активно работает. Это я про Вадима АФ.
По снимкам. Никон возможно чуть воздушнее вышел. Но к технике это не ко мне. А вот по сюжету. Странно... С Никана классика жанра - длинная колонада. Тут тебе и ритм, и перспектива. У Вас короче и крупнее и... интереснее. Причем значительно :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Спасибо за инфу. Девушке после Соньки W серии любая зеркалка будет просто чудом :)
А с выбором завязывайте. А то уже сто лет никто ничего особливо интересного не выкладывал. Лео в подполье, Андрис давно не появлялся, а фото так вообще перестал показывать. Хорошо хоть мой сокамерник активно работает. Это я про Вадима АФ.
По снимкам. Никон возможно чуть воздушнее вышел. Но к технике это не ко мне. А вот по сюжету. Странно... С Никана классика жанра - длинная колонада. Тут тебе и ритм, и перспектива. У Вас короче и крупнее и... интереснее. Причем значительно :)

Подробнее

Спасибо. А я все-таки склоняюсь к 550Д. Уж больно у него бархатные снимки. Да и экран, и ремут контроль... ВОт надо только жабу придушить...
Re[ИК]:
Цитата:
Спасибо. А я все-таки склоняюсь к 550Д. Уж больно у него бархатные снимки. Да и экран, и ремут контроль... ВОт надо только жабу придушить...

ЗЫ. А девушке точно нужна именно "зеркалка"? Она хочет с ней таскаться?
Не панасоник Г2? Не Самсунг? Не соня А33?

На сегодняшний день смысл зеркала для девушек не вполне очевиден.
Re[ИК]:
Цитата:
ЗЫ. А девушке точно нужна именно "зеркалка"? Она хочет с ней таскаться?
Не панасоник Г2? Не Самсунг? Не соня А33?

На сегодняшний день смысл зеркала для девушек не вполне очевиден.

Ну еще с давних времен зеркалка синоним качества. Я то понимаю, что оно ей особливо не надо и скорее всего Панас Г2 или Самсунг ей был бы самое оно. Но... Бум посмотреть :)

А 550Д хароший выбор. Душите жабу! Перед Новым Годом это сделать легче :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

Подам голос, чтоб меня не забыли... ;)
Если коротко, то:

1. Отбираю и готовлю в печать снимки размером 30х45 для выставки. Думаю, все понимают, что с ЦМ нелегко разогнать до нужного размера файлы, да и вообще я в обработке не очень силен, поэтому уходит много времени. Но уже выпечатал 4 снимка из 5 :D , еще осталось выбрать последний и напечатать.

2. Активно занимаюсь продажей фото-техники. Если повезет - избавлюсь от всего лишнего.

3. Жду новую камеру, детали пока не сообщаю из суеверия. Изучаю заранее инструкцию пользователя, чтобы сразу же начать снимать , когда приедет камера.

4. На работе тоже есть кое-какие неплановые задания, время забирает.

5. Кроме того, за осень отснял массу всего, все это надо перебрать, почистить от дублей и брака, а также подготовить в печать довольно много чего...

Но очень надеюсь, что к концу года все эти дела будут сделаны и я подключусь к активной работе на ветке. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Жду новую камеру, детали пока не сообщаю из суеверия. Изучаю заранее инструкцию пользователя, чтобы сразу же начать снимать , когда приедет камера.Кроме того, за осень отснял массу всего, все это надо перебрать, почистить от дублей и брака, а также подготовить в печать довольно много чего...

Подробнее

Ну Вы нас прямо таки заинтриговали :cool2:
Очень интересно, чему Вы отдали предпочтение...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев

Ну вот я хоть какую интригу добавил...
Чтобы добавить жару, уточню:
- мой выбор покажется Вам и остальным форумчанам как бы и понятным в целом,
- но конкретная его реализация вызовет недоумение , скорее всего...
Вот так я завернул! :D
Впрочем, я надеюсь, что все пойдет так, как я запланировал, но всяко бывает, вдруг все будет не очень быстро... Не знаю.
Re[ИК]:
Цитата:

Вывод. У А55 очень продвинутый жипег и встроенный шумодав. Может, не стоит с ним тягаться? А просто лупить в жипег, раз он такой хороший? На самом-то деле, такая возможнсоть - колоссальный плюс фотика.

Подробнее

Хороший жипег - у А55 только при ярком свете на улице или с пыхой в помещении.

Вот без ФШ и какой-либо обработки - полноразмер из камеры:

«раскрыть ... »

Чуть свет "упал" - камера рав + ФШ (или наоборот) =
Re[KotLeopold]:
Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат с хорошим видео (получше, чем в canon ixus 70) и фото. Для съемки преимущественно детей, чтобы не было размазанных рук и т.д. Желательно до 20000. Спасибо зараннее.
Re[Manina]:
Цитата:

от:Manina
Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат с хорошим видео (получше, чем в canon ixus 70) и фото. Для съемки преимущественно детей, чтобы не было размазанных рук и т.д. Желательно до 20000. Спасибо зараннее.

Подробнее

Sony NEX 5
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Хороший жипег - у А55 только при ярком свете на улице или с пыхой в помещении.

Вот без ФШ и какой-либо обработки - полноразмер из камеры:

Чуть свет "упал" - камера рав + ФШ (или наоборот) =

Подробнее

Да уж. Даже с таким ресайзам классно смотрится.А уж полноразмер...Что сказать. А55 есть А55.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Я, почему-то, почти уверен, что это FujiFilm s5Pro... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Я, почему-то, почти уверен, что это FujiFilm s5Pro... ;)

Ну про это все знают. А вот что еще такого интригующего будет? Хотя главное, чтобы последующие фотографии соответствовали предыдущей интриге :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну про это все знают. А вот что еще такого интригующего будет? Хотя главное, чтобы последующие фотографии соответствовали предыдущей интриге :)
Юрий Терентьев вот не знает... ;) Я тоже не знаю - лишь догадываюсь... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Юрий Терентьев вот не знает... ;) Я тоже не знаю - лишь догадываюсь... :)

Ну это просто делается: раскрываем сообщения пользователя и видим, что Лео обитал в теме про С3 и приценивался к ней или С5 ессесно БУ. Так что на 99 процентов, что это будет С5. Информация открытая :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.