Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
С РАВами какоя-то фигня. А580 - всюду нормалоьно читаются, нексы - через раз (один конвертер читает, другой выдает тот же фон, что на А55), а на А55 этот фон есть во всех конвертерах, а некоторые жалуются на потрею цветовой информации.

На самом деле, все это фигня, главное, чтобы родной парвильно читал.

Подробнее

А какими конвертерами пользовались, что такая богатая статистика. Я пробовал только родной IDC, ACR и Bibble. Ну типа как про них написано официально, что поддерживают. Но с цветом что-то не совсем понятное. Например, фотографировал тут сынишек, которые на снегокате катались. Я то помню, какого цвета был снегокат. И родной IDC тоже "помнит", а вот остальные... У Bibble мне цвет нравится сам по себе... по крайней мере нравился, пока туда снегокат не засунул. Ну ваще ни разу не попал :) И ACR тоже не попал. И дело не в каком-то недоконтрасте, а именно в цвете. Но все равно пока остался на Bibble. Хотя можно попробовать еще что-то, но родной конертер к сожалению не сохраняет DNG. Можно и TIFF, но это уже чуть другое (как я понимаю).
Возвращаясь к шумам. Сделал вот какой ход:
1. Открыл RAW в Bibble.
2. Выставил ББ и т.п., а шарп и шумодав отключил.
3. Сохранил в TIFF. Ба-а-а-альшо-о-о-ой получился :)
4. Открыл TIFF в ФШ. Перевел в LAB.
5. Отдельно подавил шум в канале яркости, но не сильно - чтобы детали не размазались.
6. Отдельно цветовых каналах подавил цветовой шум (тоже не по максимуму) и размазал по Гауссу (на резкость то это почти не влияет)
И вроде ничего так можно получить.
Re[ИК]:
Цитата:

А кто мешал пыха в потолок + ИСО100+1:5.6 для резкости и большой ГРИП? На светлом Тамроне если держать 2.8, в ГРИП попадет только часть того человека, на котором фокус...

Я тут чего-то не поинмаю, наверное. В общем-то, все эти сверхвысокие ИСО - такая же разводка публики, как несколько лет назад мегапуксели. Качество на ИСО1600 и выше - плохое, не для торжественных снимков. Зная это, фотограф, чтобы не задирать ИСО еще выше, увеличивает выдержку, и кром шумов, прет еще и шевеленка. И все это вместо того, чтобы использовтаь вспышку и получать четкие снимки, с низким уровнем шума? В чем прикол? Гости - младенцы и боятся пыхи?

Подробнее

Ну у меня пыхи физически нет :) Племяшка тоже почему-то не захотела ею пользоваться. Ну наверное у нас с ней стили похожи - фотографировать в режиме репортажа и чтобы внимания меньше привлекать :) Хотя пыху она вроде с собой брала, но ни разу не доставала. Не знаю. Она человек ученый и думаю знала что делала.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А какими конвертерами пользовались, что такая богатая статистика. Я пробовал только родной IDC, ACR и Bibble. Ну типа как про них написано официально, что поддерживают. Но с цветом что-то не совсем понятное. Например, фотографировал тут сынишек, которые на снегокате катались. Я то помню, какого цвета был снегокат. И родной IDC тоже "помнит", а вот остальные... У Bibble мне цвет нравится сам по себе... по крайней мере нравился, пока туда снегокат не засунул. Ну ваще ни разу не попал :) И ACR тоже не попал. И дело не в каком-то недоконтрасте, а именно в цвете. Но все равно пока остался на Bibble. Хотя можно попробовать еще что-то, но родной конертер к сожалению не сохраняет DNG. Можно и TIFF, но это уже чуть другое (как я понимаю).
Возвращаясь к шумам. Сделал вот какой ход:
1. Открыл RAW в Bibble.
2. Выставил ББ и т.п., а шарп и шумодав отключил.
3. Сохранил в TIFF. Ба-а-а-альшо-о-о-ой получился :)
4. Открыл TIFF в ФШ. Перевел в LAB.
5. Отдельно подавил шум в канале яркости, но не сильно - чтобы детали не размазались.
6. Отдельно цветовых каналах подавил цветовой шум (тоже не по максимуму) и размазал по Гауссу (на резкость то это почти не влияет)
И вроде ничего так можно получить.

Подробнее

1-3 Воот! :)
6. Только радиус Шаусса нельзя делать больше 2-3. Иначе стремительно падает цветовой микроконтраст. Получается ч/б каритинка с аляповато нарисованнымии приблизительными цвектами.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Ну у меня пыхи физически нет :) Племяшка тоже почему-то не захотела ею пользоваться. Ну наверное у нас с ней стили похожи - фотографировать в режиме репортажа и чтобы внимания меньше привлекать :) Хотя пыху она вроде с собой брала, но ни разу не доставала. Не знаю. Она человек ученый и думаю знала что делала.

Подробнее

Пипл хавает... :)
1600 на мыльнице - это даже для 10х15 много. Снимки в режие репортажа - это нога, рука и шевеленное лицо пляшущего? И это именно то, что новобрачные будут долгими зимними весерами просматривать в альбоме?

ИМХ, это джедайство. Пусть шумы, пусть шевеленка, пусть ББ уехал бог весть куда из-за высокого ИСО. НО ПЫХУ НЕ ДОСТАНУ НИ ЗА ЧТО.

Пыха - она на аппарате есть. Рассеватель можно купить за гроши в проигрывателеЮ, можно самому из листа бумаги соорудить.

Мне кажется, в помещении надо снимать с пыхой, на ИСО400 и при зажатой до 5.6.-8.0 диафрагме. Да, снимки будут несколько плоскими. Но это на порядок лучше шума и шевеленки.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1-3 Воот! :)
6. Только радиус Шаусса нельзя делать больше 2-3. Иначе стремительно падает цветовой микроконтраст. Получается ч/б каритинка с аляповато нарисованнымии приблизительными цвектами.

Ну да, примерно так и ставил. Хотя может и побольше. Но на 16 МП что-то вроде "ч/б каритинка с аляповато нарисованнымии приблизительными цвектами" не заметил. В принципе для ВЕБ размера или семейного альбома даже ИСО 3200 можно вытягивать. Хотя кончено закон "чем меньше ИСО, тем лучше" никто не отменял.
Кстати выше приводил фото с теткой с Люмиксом. Там тоже ИСО 1600 с выдержкой 1/20 и вполне ничего себе так :)
Re[ИК]:
Цитата:

Пипл хавает... :)
1600 на мыльнице - это даже для 10х15 много. Снимки в режие репортажа - это нога, рука и шевеленное лицо пляшущего? И это именно то, что новобрачные будут долгими зимними весерами просматривать в альбоме?

ИМХ, это джедайство.

Подробнее

Возможно. Посмотрим.
В принципе из ИСО3200 за 1-2 минуты работы можно сделать вот такое

Если еще повозиться, то можно и лучше. Для непортретных сюжетов всё проще :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Возможно. Посмотрим.
В принципе из ИСО3200 за 1-2 минуты работы можно сделать вот такое

Если еще повозиться, то можно и лучше. Для непортретных сюжетов всё проще :)

Подробнее

Эээ... 1200х800 с трупными пятнами на лице?
О чем мыговорим? О активном ФШ + веб-сайзе для не слишком проистального простмотра или о печати А4 с приличным качеством прямо м=и жипега? В зависимости от этого параметра будет и ответ о максимально допувстимом ИСО.
Re[ИК]:
Цитата:

О чем мыговорим? О активном ФШ + веб-сайзе для не слишком проистального простмотра или о печати А4 с приличным качеством прямо м=и жипега? В зависимости от этого параметра будет и ответ о максимально допувстимом ИСО.

Подробнее

О чем говорим? Да наверное о трупных пятнах и говорим. И много о чем еще. Вот камерный джпег, сведенный к 6МП (1,6 мега):

Re[ИК]:
Цитата:
О чем мыговорим?

По моему, это не "трупные пятна", а отражение "зеленоватого" цвета сверху-справа, это отражение хорошо видно на складках портьеры.
А вообще, мне цвета (и все остальное тоже) на этом снимке понравились, и я это не часто говорю в отношении Сони. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
О чем говорим? Да наверное о трупных пятнах и говорим. И много о чем еще. Вот камерный джпег, сведенный к 6МП (1,6 мега):

Хотя проблема "подзеленоватости" на камерном джей-пеге вроде бы ПОЧТИ ушла. Но роизошло это за счет того что остальные цвета стали ДЛЯ МОИХ глаз ГОРАЗДО более агрессивными.
Так что, мне конверсия из Ро-файла кажется более естественной и комфортной для рассматривания (даже если и цвет лица не как на новогодней открытке "щекастого здоровяка", чем то надо жертвовать).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
По моему, это не "трупные пятна", а отражение "зеленоватого" цвета сверху-справа, это отражение хорошо видно на складках портьеры.
А вообще, мне цвета (и все остальное тоже) на этом снимке понравились, и я это не часто говорю в отношении Сони. :)

Подробнее

Ну слава Богу. Хоть кому-то понравилось. Я вначале опечалился по поводу этих трупных пятен, но когда попытался поиграться с цветом и ББ, то... В общем там в ресторане было жутко сложное освещение: в разных частях ресторана освещение различалось по цвету (возможно из-за потолка), вся обстановка в благородных красно-золотых тонах и отделкой зеленоватого камня. Игра с ББ по белым местам (например, рубашкам и платью невесты) практически ничего не дает, т.к. эти элементы в таком освещении не были белыми.
А с портьерами... Забыл как эта ткань называется, но это возможно не сколько отражение, сколько свойства ткани.
Это не в оправдание кривых рук, а так просто.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

А вот в камерном жипеге никаких трупных пятен нет.
И при сжатии вообще все хорошо кроме ББ:

Вывод. У А55 очень продвинутый жипег и встроенный шумодав. Может, не стоит с ним тягаться? А просто лупить в жипег, раз он такой хороший? На самом-то деле, такая возможнсоть - колоссальный плюс фотика.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Хотя проблема "подзеленоватости" на камерном джей-пеге вроде бы ПОЧТИ ушла. Но роизошло это за счет того что остальные цвета стали ДЛЯ МОИХ глаз ГОРАЗДО более агрессивными.
Так что, мне конверсия из Ро-файла кажется более естественной и комфортной для рассматривания (даже если и цвет лица не как на новогодней открытке "щекастого здоровяка", чем то надо жертвовать).

Подробнее

Согласен. Но я еще не совсем спец по корректировке в РАВ. Особливо с ББ проблемы. Ну нету у меня фотографической памяти о цветах. Зеленоватый же оттенок после ББ можно было бы убрать немного цветокоррекцией. Сейчас в поисках оптимальных настроек :)
Re[ИК]:
Цитата:

А вот в камерном жипеге никаких трупных пятен нет.
И при сжатии вообще все хорошо кроме ББ:

Вывод. У А55 очень продвинутый жипег и встроенный шумодав. Может, не стоит с ним тягаться? А просто лупить в жипег, раз он такой хороший? На самом-то деле, такая возможнсоть - колоссальный плюс фотика.

Подробнее

Ну при проявке можно было бы еще тинтом поиграться. Я сейчас пробовал выставлять ББ около лампы накаливания и тинтом немного убирал зеленый. Получалось лучше. Трупные пятна все же не из-за шумов, а из-за моих крявых ручков. А тягаться с камерным джпегом у меня пока не получается, но пытаюсь. Все равно на будущее может пригодиться. Такое ощущение, что с камерным джпегом даже родной IDC плохо тягается.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Ну при проявке можно было бы еще тинтом поиграться. Я сейчас пробовал выставлять ББ около лампы накаливания и тинтом немного убирал зеленый. Получалось лучше. Трупные пятна все же не из-за шумов, а из-за моих крявых ручков. А тягаться с камерным джпегом у меня пока не получается, но пытаюсь. Все равно на будущее может пригодиться. Такое ощущение, что с камерным джпегом даже родной IDC плохо тягается.

Подробнее

Ну, судя по тому, что мы узнали про сонин рав, с камерной жипег-рутиной трудно тягаться, она-то, зараза, использует насжатые данные.

Когда у меня была сони, я просто выводил резкость в -3, и тогжа жипег файн пратически не отличался от РАВа. Хороший жипег - это чоень удобно.
Re[ИК]:
Цитата:

Ну, судя по тому, что мы узнали про сонин рав, с камерной жипег-рутиной трудно тягаться, она-то, зараза, использует насжатые данные.

Когда у меня была сони, я просто выводил резкость в -3, и тогжа жипег файн пратически не отличался от РАВа. Хороший жипег - это чоень удобно.

Подробнее

Ну это понятно, но остаются такие вещи, как пролет экспозиции (пересвет/недосвет, вытягивание светов/теней) и ББ. Тут без РАВа тяжело :) Хотя жил раньше как-то и без него :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Согласен. Но я еще не совсем спец по корректировке в РАВ. Особливо с ББ проблемы. Ну нету у меня фотографической памяти о цветах. Зеленоватый же оттенок после ББ можно было бы убрать немного цветокоррекцией. Сейчас в поисках оптимальных настроек :)

Подробнее

:) Ну я, ладно. безлошадный в данный момент, фотомастурбация понятна.
А вы то чего? Хрена ли в этих обработках - почему снимков мало? Почему в фотошопе, а не в поле?
Re[ИК]:
Цитата:
:) Ну я, ладно. безлошадный в данный момент, фотомастурбация понятна.
А вы то чего? Хрена ли в этих обработках - почему снимков мало? Почему в фотошопе, а не в поле?

Обработать надо, чтобы племяхе отдать. А комп тока на работе. А на работе еще и работать надо :) Племях конечно человек не притязательный, но самому то интересно. Да и куражу что-то пока нет. Кризис жанра. То ли слишком требовательный сам к себе стал, то ли не знаю. Раньше хлопал на лево и направо, а теперь то это не то, то то не это :)
Сегодня была возможность прогуляться - мороз и солнце, день.... А я... блин... олух старый... аппарат взял, а СДишка так и осталась дома в нетбуке :)
Re[ИК]:
Игорь, у меня тут совета спрашивают. Вы не можете сказать вкратце, чем Никон 3100 от 5000 отличаются? А то цена вроде примерно одна а разница... Я в них не пропеллер :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Игорь, у меня тут совета спрашивают. Вы не можете сказать вкратце, чем Никон 3100 от 5000 отличаются? А то цена вроде примерно одна а разница... Я в них не пропеллер :)

Никон 3100
- новая матрица (как на А33)
- новый процессор
- новый экран 3"
- новая АФ система
- новое улучшенное видео с (!) следяищм автофокусом
- маленький и легкий

5000
- поворотный (только вниз) экран.

ЗЫ. 3100 толькьо сегодня крутил в гамазине. Вообще-то улет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.