от:ИК
С РАВами какоя-то фигня. А580 - всюду нормалоьно читаются, нексы - через раз (один конвертер читает, другой выдает тот же фон, что на А55), а на А55 этот фон есть во всех конвертерах, а некоторые жалуются на потрею цветовой информации.
На самом деле, все это фигня, главное, чтобы родной парвильно читал.Подробнее
А какими конвертерами пользовались, что такая богатая статистика. Я пробовал только родной IDC, ACR и Bibble. Ну типа как про них написано официально, что поддерживают. Но с цветом что-то не совсем понятное. Например, фотографировал тут сынишек, которые на снегокате катались. Я то помню, какого цвета был снегокат. И родной IDC тоже "помнит", а вот остальные... У Bibble мне цвет нравится сам по себе... по крайней мере нравился, пока туда снегокат не засунул. Ну ваще ни разу не попал :) И ACR тоже не попал. И дело не в каком-то недоконтрасте, а именно в цвете. Но все равно пока остался на Bibble. Хотя можно попробовать еще что-то, но родной конертер к сожалению не сохраняет DNG. Можно и TIFF, но это уже чуть другое (как я понимаю).
Возвращаясь к шумам. Сделал вот какой ход:
1. Открыл RAW в Bibble.
2. Выставил ББ и т.п., а шарп и шумодав отключил.
3. Сохранил в TIFF. Ба-а-а-альшо-о-о-ой получился :)
4. Открыл TIFF в ФШ. Перевел в LAB.
5. Отдельно подавил шум в канале яркости, но не сильно - чтобы детали не размазались.
6. Отдельно цветовых каналах подавил цветовой шум (тоже не по максимуму) и размазал по Гауссу (на резкость то это почти не влияет)
И вроде ничего так можно получить.