Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Возможно - но это уже сиправить нельзя. Кстати - конвертация по умолчанию, никакой обработки. Даже без кропа.
Вот еще оттуда же (Стенфордский университет, Калифорния)

Подробнее

Тоже интересно, но мне кажется чуть не влезло. А я почему-то опасаюсь подобные коридоры фотографировать по центру - кажется, что получится как-то центрально и скучно. Оказывается, что можно :)
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Это изучение хирургии по послеоперационным швам - очень много говорит о процессе.

Есть определённые простые правила, которые помогают акртинку сделать более привлекательной для восприятия. Это не имеет ничего общего с художественностью и искусством, это просто ремесленнеческие приёмы. Как говорится исключения лишь подтверждают правило.
А вот все эти поиски "ритмов", "равновесия" и прочей околохудожественной хрени в изобразительном искусстве это как и "духовность плёнки", "художественность СФ" и "жизненность передачи пространства старой оптикой" в фотографии. Это даже не попытки подчинить настоящее искусство правилам, а тупой способ проконать за настоящего художника купив кисти, которыми пишет мастер.

Подробнее

Спасибо за прямоту! :!:

Скажу честно - я думаю практически то же самое, но как-то смущался сказать это откровенно...
Думал: может я чего не понимаю?

Вот я сейчас хожу в фото-школу. Наш руководитель - убежденный пленочник, да у него не то что цифровой камеры, у него даже мобильника нет - не признает он все это!
При этом учитель любит не просто пленку, но больше Ч/Б. Хотя и слайды снимает и прочее...
Скажу честно: мы не всегда понимаем друг друга. Те мои снимки, которые кажутся мне самыми лучшими (да и однокашникам нравятся) - абсолютно не воспринимаются нашим руководителем.
Зато на ура принимаются мутные, черно-белые, со смазом или без попадания в фокус картинки "про жизнь". А любимый мною "читатель", который тоже вроде про эту же самую жизнь - не воспринимаются совсем. Напомню, о чем я:

Подозреваю, что если бы это было снято на пленку, да еще и с неточной экспозицией и плохим фокусом - работа была бы принята на ура! ;) Потому как - "концептуальная" и не попсовая!

Возможно, я еще не дорос до понимания.

Хотя очень возможно и противоположное - что я ПЕРЕрос все это...
Трудно сказать.

В любом случае, как мне кажется, все эти рассуждения о фотографии зачастую полны субъективизма, вкусовщины, разнообразных предрассудков.

И, конечно же, если фото интересное, если производит впечатление - отлично! И мне все равно - соблюдены правила или нет. :!: Каждый волен избирать свой набор приемов, только бы результаты были хороши!
И если правило третей у меня сегодня работает и помогает - зачем от него отказываться? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
...все эти рассуждения о фотографии зачастую полны субъективизма, вкусовщины, разнообразных предрассудков.
И, конечно же, если фото интересное, если производит впечатление - отлично! И мне все равно - соблюдены правила или нет. :!: Каждый волен избирать свой набор приемов, только бы результаты были хороши!

Подробнее
Отлично сказано! Этот посыл венчает собой и знаменует всю бессмысленность и бестолковщину затеи данной ветки (извините за прямоту, Лео), которую теперь можно смело закрывать без всяких угрызений совести, ибо более трехсот ее страниц не принесли ровным счетом ничего и никому, кроме возможности поделиться с "коллегами" СВОИМ личным "индивидуально-художественным" видением сабжа. Вашу сакраментальную фразу Вы могли бы здесь оставить странице, эдак, на двадцатой - не пришлось бы тогда "тянуть за уши" все 300 страниц, поддерживая жизнь в ветке исключительно засчет "искусственного дыхания"...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Отлично сказано! Этот посыл венчает собой и знаменует всю бессмысленность и бестолковщину затеи данной ветки (извините за прямоту, Лео), которую теперь можно смело закрывать без всяких угрызений совести, ибо более трехсот ее страниц не принесли ровным счетом ничего и никому, кроме возможности поделиться с "коллегами" СВОИМ личным "индивидуально-художественным" видением сабжа. Вашу сакраментальную фразу Вы могли бы здесь оставить странице, эдак, на двадцатой - не пришлось бы тогда "тянуть за уши" все 300 страниц, поддерживая жизнь в ветке исключительно засчет "искусственного дыхания"...

Подробнее

Что я могу сказать, дружище S.S. ESSESS...
Давайте глянем на наш форум и мы увидим:

1. Задавака и скандалист Кот Леопольд является создателем ТРЕХ весьма активно функционирующих веток, что является достижением, которого пока никто не может повторить! Может, это не случайно, а? :?:

2. При этом я вовсе не "тяну за уши" ни одну из веток! Если у Вас есть глаза, то Вы увидите, что в ветке о просьюмерках я вообще пишу редко, тем не менее ветка жива и здорова - там есть кому писать. :D
В клубе Фуджи - много участников и несколько ОЧЕНЬ АКТИВНЫХ, которые занимаются упорядочением ветки, отбором полезных постов и просто помощью новичкам, так что я спокойно могу порой и отдохнуть - ветка живет своей жизнью...

3. Ну а данная ветка - это у меня "для души", здесь я могу пообщаться, обменяться опытом, показать свои снимки и глянуть снимки друзей, просто отдохнуть от будничной суеты. И я СОВЕРШЕННО НЕ НАМЕРЕН закрывать такую замечательную ветку!
Опять же - данная ветка принадлежит не только мне, но и другим форумчанам. Вряд ли они одобрят закрытие ветки...

4. Ну и главное: у нас на ветке демократия и толерантность. Возможны разные позиции, но это не мешает дружбе и взаимопониманию. Неужели Вы этого до сих пор не поняли?

Re:

замечательный вид с возвышенности
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Что я могу сказать, дружище S.S. ESSESS...
Давайте глянем на наш форум и мы увидим:

1. Задавака и скандалист Кот Леопольд является создателем ТРЕХ весьма активно функционирующих веток, что является достижением, которого пока никто не может повторить! Может, это не случайно, а? :?:

Подробнее
Конечно не случайно ;) Потому что по тематикам именно этих трех веток КАЖДЫЙ ЧКФР считает себя непревзойденным специалистом и норовит при каждом удобном (и НЕ очень удобном) случае выскочить поперед всех, чтобы громче всех выкрикнуть свое "Я!" :D "Если у Вас есть глаза" - Вы это сами видите.

Цитата:

2. При этом я вовсе не "тяну за уши" ни одну из веток! Если у Вас есть глаза, то Вы увидите, что в ветке о просьюмерках я вообще пишу редко, тем не менее ветка жива и здорова - там есть кому писать. :D

Подробнее
Ну да...ну да... Там только первых страниц двадцать спорили и решали, ЧТО же вообще считать просьюмером... ОЧЧЕНЬ "конструктивно"... ;)

Цитата:

В клубе Фуджи - много участников и несколько ОЧЕНЬ АКТИВНЫХ, которые занимаются упорядочением ветки, отбором полезных постов и просто помощью новичкам, так что я спокойно могу порой и отдохнуть - ветка живет своей жизнью...

Подробнее
С этим не поспоришь...движняк заметен невооруженным глазом

Цитата:

3. Ну а данная ветка - это у меня "для души", здесь я могу пообщаться, обменяться опытом, показать свои снимки и глянуть снимки друзей, просто отдохнуть от будничной суеты. И я СОВЕРШЕННО НЕ НАМЕРЕН закрывать такую замечательную ветку!
Опять же - данная ветка принадлежит не только мне, но и другим форумчанам. Вряд ли они одобрят закрытие ветки...

Подробнее
Да я и не настаиваю, в общем-то... Так...сделал обще-умозрительное заключение... Дело хозяйское... :)

Цитата:
от: KotLeopold
4. Ну и главное: у нас на ветке демократия и толерантность. Возможны разные позиции, но это не мешает дружбе и взаимопониманию.
Если Вы называете демократией и толерантностью бесконечное "переливание из пустого в порожнее" и "толчение воды в ступе" - то ДА, ветка просто СУПЕР с этой точки зрения!

Цитата:
Неужели Вы этого до сих пор не поняли?
Да я, вообще-то, понятливый..... Неужели Вы этого до сих пор не поняли? ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Как это "завязал"? Как это "официально"?

Тока что E-5 выпустили
Если есть желание почитайте оликовскую ветку здесь или темы про перспективы на аурлайфе. Если коротко - олик переходит на пены. Старая оптика на пенах работает чисто условно. Флаг им в руки
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Если есть желание почитайте оликовскую ветку здесь или темы про перспективы на аурлайфе. Если коротко - олик переходит на пены. Старая оптика на пенах работает чисто условно. Флаг им в руки

Не-не-не! Не нужно отсылать меня на форумы.

Вот Ваша "заява":
Цитата:

Олимпус завязал с выпуском ЦЗ, об этом объявили ОФИЦИАЛЬНО.
... Они кинули народ с ОМ, теперь кинули с 4/3, пройдёт некоторое время кинут с м4/3 в пользу камер для мобильников.

Подробнее

Где можно прочесть ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление?
Re[norths]:
Цитата:

Это грустно...
Пару лет не выпускает зеркалки (да и вообще более-менее серьезные камеры) Фуджифилм. :(
Теперь Олимпус туда же...
Возможно, не выдержали конкуренции? :?:
А может вообще скоро зеркалки будет выпускать только одна фирма с гордым названием Никенон? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Это грустно...
Пару лет не выпускает зеркалки (да и вообще более-менее серьезные камеры) Фуджифилм. :(
Теперь Олимпус туда же...
Возможно, не выдержали конкуренции? :?:
А может вообще скоро зеркалки будет выпускать только одна фирма с гордым названием Никенон? ;)

Подробнее

У сонек обширный парк. Я всерьез задумался об А55. :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вот я сейчас хожу в фото-школу. Наш руководитель - убежденный пленочник, да у него не то что цифровой камеры, у него даже мобильника нет - не признает он все это! ....
Зато на ура принимаются мутные, черно-белые, со смазом или без попадания в фокус картинки "про жизнь".

Подробнее
А зачем вы тогда к нему ходите?
Тут надо определится какая фотография вас интересует: домашний гламур для фотоальбома, где рюшечки и всё красиво, докуметналистика или концептуальная фотография.
Второму учат долго и нудно, третьему научить невозможно вообще.
Человека можно научить работать кистью/фотоаппаратом, но нельзя научить видеть.
ИМХО для дома лучше посещять более практичные курсы съёмки со светом и обработки, фото будут техничнее и на них будет приятней смотреть.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я всё больше прихожу к мысли, что камеры формата м4/3 мне вполне хватит. Сони мне активно не нравится, панс/олик брать не хочу, ибо кинут. А вот компактный, беззеркальный кенон или никон взял бы с удовольствием, когда мой олимпус загнётся.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
У сонек обширный парк. Я всерьез задумался об А55. :)
"Отличная" камера , тут есть отсто достойные примеры
Re[norths]:
Цитата:
А зачем вы тогда к нему ходите?

Не так все просто...
У нас в городе нет большого выбора.
Опять же, любая учеба не бывает гладкой, всегда есть трудности.
Думаю, все равно кое-чему я научусь...

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Да я, вообще-то, понятливый..... Неужели Вы этого до сих пор не поняли? ;)

Да, с интеллектом у Вас все в порядке.
Думаю, проблемы в ином...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Тоже интересно, но мне кажется чуть не влезло. А я почему-то опасаюсь подобные коридоры фотографировать по центру - кажется, что получится как-то центрально и скучно. Оказывается, что можно :)

Не всегда нужно соблюдать правила))))

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Да, с интеллектом у Вас все в порядке.
Думаю, проблемы в ином...
У Вас какая-то, прям, непреодолимая тяга к "выявлению и распознаванию" каких-либо проблем...смущает только то, что по большей части - вымышленных... :? Сразу видно - доктор! :) Кто тут вообще заводил речь о проблемах-то, а?
Re[norths]:
Цитата:

"Отличная" камера , тут есть отсто достойные примеры

Подробнее

1. Где ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление от олимпуса?
2. Зачем Вы отсылаете меня читать тему "OLYMPUS E-620 или SONY Alpha SLT-A33", если я написал про SONY Alpha SLT-A55?

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вот я сейчас хожу в фото-школу. Наш руководитель - убежденный пленочник, да у него не то что цифровой камеры, у него даже мобильника нет - не признает он все это!
При этом учитель любит не просто пленку, но больше Ч/Б. Хотя и слайды снимает и прочее...
Скажу честно: мы не всегда понимаем друг друга. Те мои снимки, которые кажутся мне самыми лучшими (да и однокашникам нравятся) - абсолютно не воспринимаются нашим руководителем.
Зато на ура принимаются мутные, черно-белые, со смазом или без попадания в фокус картинки "про жизнь". А любимый мною "читатель", который тоже вроде про эту же самую жизнь - не воспринимаются совсем. Подозреваю, что если бы это было снято на пленку, да еще и с неточной экспозицией и плохим фокусом - работа была бы принята на ура! ;) Потому как - "концептуальная" и не попсовая!

Возможно, я еще не дорос до понимания.

Хотя очень возможно и противоположное - что я ПЕРЕрос все это...
Трудно сказать.

В любом случае, как мне кажется, все эти рассуждения о фотографии зачастую полны субъективизма, вкусовщины, разнообразных предрассудков.

И если правило третей у меня сегодня работает и помогает - зачем от него отказываться? :?:

Подробнее

Да.Каждый сам выбирает себе фото-микро-мир и потом живёт в нём,с трудом воспринимая новшества(или чужой взгляд на него). Может это и нормально?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
1. Где ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление от олимпуса?

Я то же с удивлением узнал инфу об Олимпусе! Интересно,это правда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.