Цитата:от:norths
Это изучение хирургии по послеоперационным швам - очень много говорит о процессе.
Есть определённые простые правила, которые помогают акртинку сделать более привлекательной для восприятия. Это не имеет ничего общего с художественностью и искусством, это просто ремесленнеческие приёмы. Как говорится исключения лишь подтверждают правило.
А вот все эти поиски "ритмов", "равновесия" и прочей околохудожественной хрени в изобразительном искусстве это как и "духовность плёнки", "художественность СФ" и "жизненность передачи пространства старой оптикой" в фотографии. Это даже не попытки подчинить настоящее искусство правилам, а тупой способ проконать за настоящего художника купив кисти, которыми пишет мастер.Подробнее
Спасибо за прямоту! :!:
Скажу честно - я думаю практически то же самое, но как-то смущался сказать это откровенно...
Думал: может я чего не понимаю?
Вот я сейчас хожу в фото-школу. Наш руководитель - убежденный пленочник, да у него не то что цифровой камеры, у него даже мобильника нет - не признает он все это!
При этом учитель любит не просто пленку, но больше Ч/Б. Хотя и слайды снимает и прочее...
Скажу честно: мы не всегда понимаем друг друга. Те мои снимки, которые кажутся мне самыми лучшими (да и однокашникам нравятся) - абсолютно не воспринимаются нашим руководителем.
Зато на ура принимаются мутные, черно-белые, со смазом или без попадания в фокус картинки "про жизнь". А любимый мною "читатель", который тоже вроде про эту же самую жизнь - не воспринимаются совсем. Напомню, о чем я:

Подозреваю, что если бы это было снято на пленку, да еще и с неточной экспозицией и плохим фокусом - работа была бы принята на ура! ;) Потому как - "концептуальная" и не попсовая!
Возможно, я еще не дорос до понимания.
Хотя очень возможно и противоположное - что я ПЕРЕрос все это...
Трудно сказать.
В любом случае, как мне кажется, все эти рассуждения о фотографии зачастую полны субъективизма, вкусовщины, разнообразных предрассудков.
И, конечно же, если фото интересное, если производит впечатление - отлично! И мне все равно - соблюдены правила или нет. :!: Каждый волен избирать свой набор приемов, только бы результаты были хороши!
И если правило третей у меня сегодня работает и помогает - зачем от него отказываться? :?: