Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Пробовал Сони F828 в плане ИК съемки пару часов назад.
ИСО 400, ЭФР 28 мм, диафрагма F/2,0 при выдежке 1/6 сек:

Мне нравится. Думаю доработать и напечатать. Возможно, не всем это будет понятно, но любители пленки может и "купятся"... ;)

Подробнее

Re[]:
Этюд с тополями

Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
:D

a650

Подробнее

Штатив великая сила :) У меня как обычно немного похуже :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Штатив великая сила :) У меня как обычно немного похуже :)

Подробнее

У Вас очень даже неплохие фото ;)
А со штативом мыльница ночью способна на очень интересные фото. Попробуйте со штативом, и конечно любое фото требует обработки. :)
Re[olegtal]:
Цитата:

У Вас очень даже неплохие фото ;)
А со штативом мыльница ночью способна на очень интересные фото. Попробуйте со штативом, и конечно любое фото требует обработки. :)

Подробнее

Штатива пока нет :( Но в любом случае я был ограничен в масса-габаритах :) Вертикальную перспективу на последнем фото я пытался исправить, но никак не мог остановится на оптимуме. Ну так, чтобы не исчезало ощущение реальности. У Вас мне кажется перебор. Вроде все вертикально, но само изображение уже "плывет". Цвет у меня кажется более натуральный. Хоть я его и подкручивал, но не совсем в сторону. Я ББ выставлял по белой колонне и сравнивал с тем, что получилось на экранчике. Яркого цвета не было, т.к. был дождь :)
Мост у Вас харашо получился :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Кодак

Пентакс (мыльница)
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Кодак

Пентакс (мыльница)

Подробнее

Смею предположить, что Кодак по цвету отработал лучше. Правильно?
Re[KotLeopold]:
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну так nj да, Кодак ближе к истине, Пентакс холодит немного.
Еще с Пентакса
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

У Вас мне кажется перебор. Вроде все вертикально, но само изображение уже "плывет". Цвет у меня кажется более натуральный. Хоть я его и подкручивал, но не совсем в сторону. Я ББ выставлял по белой колонне и сравнивал с тем, что получилось на экранчике. Яркого цвета не было, т.к. был дождь :)

Подробнее

Я бы в ч/б их перевел, фото бы только выиграло, цвет иногда лишний. Кривые колонны - их можно штампом удалить, попробуйте.
Мне с погодой повезло.

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

Выразительный снимок.
Re:
Автор снимков Shomei Tomatsu.

Re[olegtal]:
Цитата:

Я бы в ч/б их перевел, фото бы только выиграло, цвет иногда лишний. Кривые колонны - их можно штампом удалить, попробуйте.
Мне с погодой повезло.

Подробнее

Возможно и в ч/б. Но у меня это от настроения. Когда будет "ч/б настроение", то может повожусь :)
На счет колонн... Не знаю... Мне их почему-то не хочется убирать. Т.к. слишком сильно вертикальную перспективу не убрать (т.к. уйдет естественность), то они как бы подчеркивают направление взгляда. Этакая естественная рамка. Вот дисторсию подправить можно было. Ну и верт. перспективу самую малость. Но колонны не уберу. Ну вот такое видение автора. Что тут поделать? Хотя не знаю... Надо повозиться. Спасибо за совет :)
Да... Бо'льшая матрица и наличие штатива дают о себе знать в виде качества фотографий. Особливо сумеречных.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Выразительный снимок.

Стараюсь :) Снимок сделан из двух кадров серии. На кадре порезче (3-й из серии) выражение было лучше, но сильно мешались прохожие слева. А на 1-м кадре прохожие еще не очень мешались, но кадр был несколько шевеленистее. Пришлось доверится ФШ, который неплохо совместил два кадра, а дальше только ловкость рук :) Жалко еще, что это нехилый кроп из кадра. Что в моих условиях не есть хорошо.
А у меня затишье. Утренние прогулки перед работой закончились, т.к. приходится наконец-то выздоровевшего ребенка водить в садик. И ожидаемый мной юбилейный апгрейд техники кажется в очередной раз так и остается в режиме ожидания :(
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal

Попробовал. Примерно так получилось :) :

Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий, я удивляюсь вашему терпению, сколько Вы уже Соньку пользуете? 3 года?
Стритом Вы нехило увлечены, не задумывались что-то посущественнее приобрести?
Последний снимок с девочкой, раздающей листовки, заманчивый, вроде и ничего такого, а вот взгляд останавливает. Мне такого пока добиться не удается...

Не хватает людей, а лучше маленькой девочки с цветами или воздушным шариком. Можно конечно ФШ повспоминать, но всё как то нет времени.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
...Да... Бо'льшая матрица и наличие штатива дают о себе знать в виде качества фотографий. Особливо сумеречных.

Конечно "качество" фотоаппарата влияет на конечный результат, но Вы заблуждаетесь в том, что это определяющий критерий.
Уксус 55, маленькая матрица, ручных настроек очень мало и т.д.

Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Дмитрий, я удивляюсь вашему терпению, сколько Вы уже Соньку пользуете? 3 года?
Стритом Вы нехило увлечены, не задумывались что-то посущественнее приобрести?
Последний снимок с девочкой, раздающей листовки, заманчивый, вроде и ничего такого, а вот взгляд останавливает. Мне такого пока добиться не удается...

Подробнее

Вы наверное хотели сказать "мучаете"? :) Ну да, где-то так. Но чтобы так усиленно, то около года. Раньше была просто для семейных фото и цветочков с бабочками.
Стритом... Не знаю. Я как-то не задумываюсь о жанрах. Фотографирую то, что в данный момент нравится. Не более того. Могу и Барклая Де Толли сфотографировать, ежели понравится :)

А посущественнее приобрести. Я можно сказать постоянно нахожусь в режиме приобретения :) Помните как у Жванецкого:
- Меня снова тянет в Париж.
- А Вы там были?
- Нет, но уже тянуло.
А если серьезно, то ответ достаточно банален - средствов на это пока нету :(
Re[olegtal]:
Цитата:

Конечно "качество" фотоаппарата влияет на конечный результат, но Вы заблуждаетесь в том, что это определяющий критерий.
Уксус 55, маленькая матрица, ручных настроек очень мало и т.д.

Подробнее

Ну я ни сколько не заблуждаюсь по этому поводу. Даже самая отличная и дорогущая камера не помешает сделать ужасный снимок :)
Хорошо у Вас с Уксуса получилось. Опять штатив? :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Опять штатив? :)

Мост с помощью парапета - показывал девушке возможности ее уксуса, а собор уже девушка с помощью штатива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.