Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1. А вот и нет. Хорошие фотографии обычно остаются хорошими на веб-сайзе и даже на превьюшке.

Хорошими - да. Но при уменьшении размера разница между камерами постепенно нивелируется. И джпег 640х480 с Хасселя будет мало отличаться от такого же даже с начальной зеркалки. Разве не так?

Здесь цвет не правильный?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
1. Хорошими - да. Но при уменьшении размера разница между камерами постепенно нивелируется. И джпег 640х480 с Хасселя будет мало отличаться от такого же даже с начальной зеркалки. Разве не так?

2. Здесь цвет не правильный?

Подробнее

1. Да, конечно. Но на хассель обычно снимают не для веба.
2. Не знаю.
Re[KotLeopold]:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

Хороший снимок. Объем передан, свет и тени.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Посмотрел. На самом деле есть интересные фотографии. Причем процент "хорошевости" ничуть не больше чем у других камер. И для большинства фотографий так и не понял, а зачем для них нужен был Хассель?

Подробнее

Даже наличие хорошего монитора, что приветствуется, не улучшит качество изображения. И наоборот. Но да, монитор часть цифрового тракта восприятия и лучше, когда лучше.

Это было отступление от темы "хорошевости". Которая у энтузиастов присутствует в избытке. Любой камеры.
Re[ИК]:
Цитата:
Хороший снимок. Объем передан, свет и тени.

Спасибо, но от меня тут практически ничего не зависело (кроме коррекции дисторсии :) ). Даже ракурс другой не выбрать :) Просто понравилась свето-тень. Это одна из скульптур Казанского собора Санкт-Петербурга.
Опять к цветут. Вот тут он наверняка не правильный. Даже уверен в этом, но мне почти нравится:

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Спасибо, но от меня тут практически ничего не зависело (кроме коррекции дисторсии :) ). Даже ракурс другой не выбрать :) Просто понравилась свето-тень. Это одна из скульптур Казанского собора Санкт-Петербурга.
Опять к цветут. Вот тут он наверняка не правильный. Даже уверен в этом, но мне почти нравится:

Подробнее

:) Зимняя канавка. Красивое место.

Что до цвета, то на ночных снимках труднее определять, правильный ли он. Тем не менее, фонари (натрий или лампы накаливания) желтые, небо синее,цвет здания соотвтествует, значит все в пределах нормы.

:) Гугль на "зимняя канавка ночью" дает много интереных снимков. Посмотрите. Не в порядке критики, а действительно интересно.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
:) Зимняя канавка. Красивое место.

Что до цвета, то на ночных снимках труднее определять, правильный ли он. Тем не менее, фонари (натрий или лампы накаливания) желтые, небо синее,цвет здания соотвтествует, значит все в пределах нормы.

:) Гугль на "зимняя канавка ночью" дает много интереных снимков. Посмотрите. Не в порядке критики, а действительно интересно.

Подробнее

Посмотрел чуть-чуть. В подавляющем большинстве у меня не хуже получилось :) А цвет... Мне показалось, что в Питере уличное освещение несколько иное, чем в Москве. По крайней мере такие улёты в желтое на автомате у меня в Москве случались намного реже. Единственное, когда удалось получить практически идеальное ББ и цвет, это когда я снимал Исакий, а предварительно ББ выставил по соседней чисто белой колонне. Иначе всё желтило немерено.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Посмотрел чуть-чуть. В подавляющем большинстве у меня не хуже получилось :) А цвет... Мне показалось, что в Питере уличное освещение несколько иное, чем в Москве. По крайней мере такие улёты в желтое на автомате у меня в Москве случались намного реже. Единственное, когда удалось получить практически идеальное ББ и цвет, это когда я снимал Исакий, а предварительно ББ выставил по соседней чисто белой колонне. Иначе всё желтило немерено.

Подробнее

Вроде и тут и там стоят натриевые лампы?
А ББ по белому - однозначно самый лучший, во всех ситуациях. Толкьо лень обычно...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

Мне снимок понравился, и как результат я его немного (совсем немного!) покромсал :) То есть, как один из вариантов, КОНЕЧНО не претендующих на ЕДИНСТВЕННУЮ правильность:

А насчет цветов, может быть немного перебор с маслом, но некоторым кажется, что им кашу не испортишь. :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Мне снимок понравился, и как результат я его немного (совсем немного!) покромсал :) То есть, как один из вариантов, КОНЕЧНО не претендующих на ЕДИНСТВЕННУЮ правильность:

А насчет цветов, может быть немного перебор с маслом, но некоторым кажется, что им кашу не испортишь. :)

Подробнее

Если человек берется кромсать чужой снимок, значит он ему чем-то приглянулся. Это радует :)
А "перебор с маслом" это как? Имеется в виду желтый? Я вообще тяжело подгонял цвет на этом фото. Сначала попытался выровнять цвет, а потом очень немного наложил два фильтра - какой-то оттенок синего и кажется коричневатого. В разных пропорциях. Пока не понравилось.
Re[ИК]:
Цитата:
Вроде и тут и там стоят натриевые лампы?
А ББ по белому - однозначно самый лучший, во всех ситуациях. Толкьо лень обычно...

Да я тоже так думал. Но автомат фотоаппарата говорил совсем другое :) Если в Москве автомат ББ мог гулять как хочет, то в Питере постоянно и довольно сильно уходил в желтое.
А ББ по листу. Да лень обычно. Тут Вы правы. С РАВом если что потом наверное легче, а в ДЖПЕГе править сильный пролет с ББ тяжелее.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Да я тоже так думал. Но автомат фотоаппарата говорил совсем другое :) Если в Москве автомат ББ мог гулять как хочет, то в Питере постоянно и довольно сильно уходил в желтое.
А ББ по листу. Да лень обычно. Тут Вы правы. С РАВом если что потом наверное легче, а в ДЖПЕГе править сильный пролет с ББ тяжелее.

Подробнее

Да, в РАВ ББ правится легче. Надо только найти нейтральные участки и ткнуть пипеткой.

В фотке с Зимней канавкой я бы убрал синего и прибвыил гаммы, допутим, так:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Если человек берется кромсать чужой снимок, значит он ему чем-то приглянулся. Это радует :)
А "перебор с маслом" это как? Имеется в виду желтый? Я вообще тяжело подгонял цвет на этом фото. Сначала попытался выровнять цвет, а потом очень немного наложил два фильтра - какой-то оттенок синего и кажется коричневатого. В разных пропорциях. Пока не понравилось.

Подробнее

Снимок действительно понравился.
А "маслом" я назвал общую "насыщенность", а не отдельные цвета. Здесь возможны все варианты, от "новогодней открытки" до "унылой реальности". Я, наверно с возрастом, стал тяготеть больше к последнему.
А вот с подгонкой цветов у меня чаще всего кончается тем что я возвращаюсь к "тому как было сначала". И теперь помимо работы с ББ я даже и не берусь.
Re[ИК]:
Цитата:

Да, в РАВ ББ правится легче. Надо только найти нейтральные участки и ткнуть пипеткой.

Подробнее

Или даже более радикально и отчетливо:

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

:D
Re[olegtal]:
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Снимок действительно понравился.
А "маслом" я назвал общую "насыщенность", а не отдельные цвета. Здесь возможны все варианты, от "новогодней открытки" до "унылой реальности". Я, наверно с возрастом, стал тяготеть больше к последнему.
А вот с подгонкой цветов у меня чаще всего кончается тем что я возвращаюсь к "тому как было сначала". И теперь помимо работы с ББ я даже и не берусь.

Подробнее

Как говорится "На вкус и цвет..." :) А я на счет насыщенности даже и не знаю.... Мне кажется, что у меня это больше зависит от настроения. Ну или от впечатлений. Хотя наверное в последнее время чуть перенасыщаю :) С подгонкой цветов наверное это у многих так. Мыкаешься-мыкаешься, а потом... к началу :)
Re[ИК]:
Цитата:

Подробнее

Возможно. Вот только синего жалко. Но в полной мере сейчас не могу оценить качество, т.к. только что сгорела видюха на ноутбуке, а 9 дюймов нетбука маловато. Хотя по цветопередаче нетбук мне нравится :) Если мне не изменяет память, то у Вас получилось ближе к реальности, но все равно... синий жалко. Ну нравится мне синий на ночных фото :)
Но меня больше другое интересует - как так деликатно резкость подкрутили? :)

Опять про желтый :)

Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
:D

Подробнее

Близнецы-ы-ы-ы!!! :) Со штатива или на опору клали? Качественно вышло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.