Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Все немного проще и совсем не так накаленно. Нам нравится, то, что делаем мы. Мы очень хотим, чтобы это понравилось и другим - именно и только поэтому мы публикуем свои снимки на всеобщее обозрение. Нам приятно, когда работу хвалят, и неприятно - когда ругают или не замечают. Это все норпмально и естественно. Только не надо считать тех, кому не понравился снимок, завистниками, людьми с плохим вкусром и вообще "а твои снимки совсем дрянь". Это всего лишь наше хобби...

Подробнее

Если это отдельное сообщение, то почти согласен, но если это ответ на моё сообщение, то совершенно не понял логики. К чему Вы это написали?
Re[ИК]:
Цитата:

По тестам на DXOMark, Пентакс к-х кроет фуджи s100 как бык овцу, в том числе по тональной чувствительности. С другой стороны, на тест снимках с пентаксы что-то многовато коричневого. Покак сам не поснимаешь, ничего сказать нельзя.

Подробнее

В последнее время я сам себе верю НАМНОГО больше, чем всем тестам на DXOMark. :D

Причина простая: никто не знает лучше меня, что мне нужно и что для меня важно. Сейчас я занимаюсь в фото-школе. У моих однокашников - преимущественно зеркалки. Несколько пленочных, но в основном цифра. Почти у всех - Кенон, в том числе и 5Д есть. Опыт у всех разный, но явных новичков нет, все умеют снимать.
Руководитель - "пленочник", он вообще не очень интересуется у кого какая камера, смотрит снимки. Так вот, при прямом сравнении снимков с моего Фуджа в размере 15х21 (более крупный формат не очень удобно носить) - никаких особых "родимых пятен" моего "некошерного" Фуджа пока не замечено. Скорее наоборот - у меня процент хороших кадров стабильно выше. Хотя это не только камера...
Конечно же, для выставки нужны снимки А4 и лучше даже А3. Поэтому я хочу вооружиться зеркалкой. Но условие простое: чтобы эта зеркалка снимала хотя бы НЕ ХУЖЕ нынешнего Фуджа по базовым ДЛЯ МЕНЯ параметрам.

Re[KotLeopold]:
Забрел было на СФ-форум.
Попалась на глаза фраза: Не принимайте за хвастовства, но у меня есть и Хассель и второй пятак, но я снимаю только на Хассель (ну и на Мимию 7). Вы спросите - зачем мне пятак? не знаю =) это либо из-за чувства перфекционизма или фото#@$%ства.

Хотя для меня это скорее бекап, который позволяет получить результат быстро, когда нет времени и желания замарачиваться с проявкой и сканежкой.

Решил глянуть, что же снимают на Хассель? :?: Любопытно все же...
Пожалуй, самая характерная работа вот эта:

Но в той же галерее таких еще немало:

Хотя и людей тоже снимают:

Поглядел я и задумался: может я чего не догоняю пока что?
Видно, не дорос я пока, не дозрел...
Re[KotLeopold]:
Вот нашел с той же выставки что и хамелеон)
Снято на бессменный Canon SX20 через стекло террариума
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так вот, при прямом сравнении снимков с моего Фуджа в размере 15х21 (более крупный формат не очень удобно носить) - никаких особых "родимых пятен" моего "некошерного" Фуджа пока не замечено. Скорее наоборот - у меня процент хороших кадров стабильно выше. Хотя это не только камера...

Подробнее

А можно поглазеть на результаты?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Поглядел я и задумался: может я чего не догоняю пока что?
Видно, не дорос я пока, не дозрел...

Или Вы не в ту тему попали или СФ-шники деградировали. Я там давно не был, но где-то год назад с большим удовольствием рассматривал там кучу неплохих фотографий.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А можно поглазеть на результаты?

Так я часть результатов сюда регулярно выкладываю.

Этот снимок Вы уже видели, а в школе - еще нет:

Этот показывал уже:

А этот - нужно будет выпечатать заново (темновато сделал, на бумаге плохо выглядит) и покажу тогда.

Так что от Вас никаких тайн нет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Так я часть результатов сюда регулярно выкладываю.

Этот снимок Вы уже видели, а в школе - еще нет:

Этот показывал уже:

А этот - нужно будет выпечатать заново (темновато сделал, на бумаге плохо выглядит) и покажу тогда.

Так что от Вас никаких тайн нет.

Подробнее

Про пещеру не знаю. Снимок интересный, но брачок на переднем плане раздражает. А вот последнее фото мне очень понравилось. Вы его в другой теме выкладывали и я не вмешивался. Мне кажется хорошо получилось.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Про пещеру не знаю. Снимок интересный, но брачок на переднем плане раздражает. А вот последнее фото мне очень понравилось. Вы его в другой теме выкладывали и я не вмешивался. Мне кажется хорошо получилось.

Подробнее

Дмитрий!
Как Вы заметили - я стал намного меньше постить снимков и вообще стал менее активен. Причина простая: у меня появился другой круг общения. Кроме того, я понял, что критерии оценки снимков на фото.ру явно не идеальные :( , да и спорить бесполезно.
Ну и еще: как бы Вы ни были удивлены, но лично я вижу в своем Фудже S100fs не просто просьюмерку для развлечений, но и ДОСТАТОЧНО СЕРЬЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АППАРАТ, позволяющий почти в любых условиях получить пусть не идеальные, но все же достаточно приличные снимки.
Вот в "пещере" снимали почти все (это фотографическая братия в кабачке). У большинства - просто брак получился... :(

Как ни странно, но в моих руках Фудж показывает то, что как бы не присуще компактным камерам - СТАБИЛЬНОСТЬ. Куда бы я ни пошел - я почти всегда ухитряюсь более-менее нормально поснимать. Впрочем, я не иду "на халяву". Если нужен штатив - он со мной. Если без пыхи никак - она есть. Вот докупил радиосинхронизатор (очень полезная штука, конечно же). Сегодня купил белый зонтик (на просвет) и держатель к штативу - готовлюсь к съемке свадьбы.
Как видите, моя логика и мой опыт лежат как бы не в той плоскости, что опыт и логика большинства других форумчан...

Поэтому я тихо пытаюсь осмыслить ситуацию сам, чтобы двигаться потом дальше...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Или Вы не в ту тему попали или СФ-шники деградировали. Я там давно не был, но где-то год назад с большим удовольствием рассматривал там кучу неплохих фотографий.

Не все так запущено, тут, например, вполне приличная подборка снимков камерой Hasselblad - http://www.flickr.com/groups/hasselbladbest/pool/

Например такие:

Lars Pohlmann

* OneLovePhoto.com

* OneLovePhoto.com

Greatestdancer

tomootaphotos
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Пожалуй, самая характерная работа вот эта:

Подробнее

Похоже, они кота скотчем замотали, вон какие глаза безумные :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Как видите, моя логика и мой опыт лежат как бы не в той плоскости, что опыт и логика большинства других форумчан...

Поэтому я тихо пытаюсь осмыслить ситуацию сам, чтобы двигаться потом дальше...

Подробнее

Я когда продавал один объектив проф фотографу, он крайне отрицательно отзывался об этом форуме. Он даже барахолку не читает, а насчет объектива договаривалась его знакомая :)
На мой взгляд, вам очень повезло, что вы нашли коллег по увлечению, и что у вас есть друг - фотограф.
Думаю, что опираться на логику большинства участников форума - было бы большой ошибкой. Но вот прислушиваться к мнению единиц
- очень неплохо.
Желаю вам найти как можно больше единомышленников в реале!
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Не все так запущено, тут, например, вполне приличная подборка снимков камерой Hasselblad - http://www.flickr.com/groups/hasselbladbest/pool/

Например такие:

Посмотрел. На самом деле есть интересные фотографии. Причем процент "хорошевости" ничуть не больше чем у других камер. И для большинства фотографий так и не понял, а зачем для них нужен был Хассель?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Дмитрий!
1. Как Вы заметили - я стал намного меньше постить снимков и вообще стал менее активен. Причина простая: у меня появился другой круг общения. Кроме того, я понял, что критерии оценки снимков на фото.ру явно не идеальные :( , да и спорить бесполезно.
2. Ну и еще: как бы Вы ни были удивлены, но лично я вижу в своем Фудже S100fs не просто просьюмерку для развлечений, но и ДОСТАТОЧНО СЕРЬЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АППАРАТ, позволяющий почти в любых условиях получить пусть не идеальные, но все же достаточно приличные снимки.
Вот в "пещере" снимали почти все (это фотографическая братия в кабачке). У большинства - просто брак получился... :(
3. Как ни странно, но в моих руках Фудж показывает то, что как бы не присуще компактным камерам - СТАБИЛЬНОСТЬ. ...
4. Поэтому я тихо пытаюсь осмыслить ситуацию сам, чтобы двигаться потом дальше...

Подробнее

1. Дело понятное. Виртуальный круг общения никогда не заменит реального :) А критерии оценки... Серьезные люди занимаются делом, а на форумах прозябают те, кому делать нечего или не хватает реального общения. Ну типа как мне :) Знакомых людей, увлеченных фотографией просто нет. Потому и поговорить не с кем :)
2. Ничуть не удивлен. Считаю, что Ваш Фудж один из самых лучших в своем классе. А если прибавить и руки, то... :) Вероятно для большинства случаев качества будет достаточно. Тем более критерии качества бывают разные. Я в последнее время почти перестал обращать внимания на всякие там шумы, попиксельные резкости и т.п., т.к. на первое место вышли другие критерии.
3. Руки вообще прежде всего :) Ну и еще то, что между ними и чуть повыше :)
4. Успехов.
PS
Понимаю, что Вы человек занятой, но очень интересно услышать про ваши курсы. Понимаю, что на какой-нибудь мастер-класс рассчитывать вряд ли приходится, но может хотя бы расскажете немного о курсах? Как проходят занятия, на что обращает внимание преподаватель и т.п. Было бы безмерно интересно :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Посмотрел. На самом деле есть интересные фотографии. Причем процент "хорошевости" ничуть не больше чем у других камер. И для большинства фотографий так и не понял, а зачем для них нужен был Хассель?

Подробнее

Мге кажется Вы сознательно (?) путаете талантливость фотографа, которая вылезает с любой камерой, и "бархатистую нежность переходов", в красках и полутонах, которая естественно тем выше чем больше матрица.

Для фото с Блада (как иногда называют Хассельблад англоязычные пользователи :) ) наверно надо бы иметь хороший монитор, не обязательно самый большой, но такой который передает 16.7 (2 в 24-й степени) миллионов оттенков цвета за счет 24 битной (8 бит на канал) обработки. Это монитор АйПиЭс типа (In-plane switching (IPS)).
Обычный же мониторр построет на Twisted nematic (TN) принципе и обладает только 18 битной (6 бит на один из трех цветов) возможностью цветопередачи.
Я в магазине ставил одну фотографию на два таких монтора, и разница была видна не только мне но и продавцам. То есть это не только в теории, но и в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!
Так что, для ЛЮБОВАНИЯ и для ПРАВИЛЬНОГО (изо-) отображения цветов, НЕОБХОДИМО вложится в хороший монитор!
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Мге кажется Вы сознательно (?) путаете талантливость фотографа, которая вылезает с любой камерой, и "бархатистую нежность переходов", в красках и полутонах, которая естественно тем выше чем больше матрица.

Подробнее

У меня нет возможности просмотреть в полном качестве, но я предполагаю, что есть разница :)
Интересная ситуация. Люди тратят бешеное количество денег, чтобы запечатлеть "бархатистую нежность переходов", а другим приходится тратится, чтобы это просмотреть :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

У меня нет возможности просмотреть в полном качестве, но я предполагаю, что есть разница :)
Интересная ситуация. Люди тратят бешеное количество денег, чтобы запечатлеть "бархатистую нежность переходов", а другим приходится тратится, чтобы это просмотреть :)

Подробнее

Ничего удивительного. Любители музыки покупают бешено дорогую звуковопроизводящую аппаратуру, чтобы насладиться естественным звучанием, любители кино - огромные м недешевые телевизоры, лююбители авто - недешевые лексусы.

Но с хаселями дело немного другого рода - они воообще не для просмотра на мониторе, и уж тем более на веб-сайзе. Это чисто професисональная техника для получения высококачественных изображений, пригодных для печати большим форматом. Не берусь судить, сильно ли они превосходят пядвак, но рискну предположить, что не очень сильно. В современном мире массовая серийная продукция луше штучной.
Re[ИК]:
Цитата:

Ничего удивительного. Любители музыки покупают бешено дорогую звуковопроизводящую аппаратуру, чтобы насладиться естественным звучанием, любители кино - огромные м недешевые телевизоры, лююбители авто - недешевые лексусы.

Но с хаселями дело немного другого рода - они воообще не для просмотра на мониторе, и уж тем более на веб-сайзе. Это чисто професисональная техника для получения высококачественных изображений, пригодных для печати большим форматом. Не берусь судить, сильно ли они превосходят пядвак, но рискну предположить, что не очень сильно. В современном мире массовая серийная продукция луше штучной.

Подробнее

Ну я в качестве шутки сказал, т.к. прекрасно понимаю, что чтобы увидеть разницу между чем-то хорошим и плохим для этого нужно то оборудование, которое это позволяет. Но в упор не понимаю, зачем снимать на Хассель и выкладывать джпеговские фотографии в размере 0,3-1,2 МП? Кто в таком формате увидит большую разницу?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

1.Ну я в качестве шутки сказал, т.к. прекрасно понимаю, что чтобы увидеть разницу между чем-то хорошим и плохим для этого нужно то оборудование, которое это позволяет.
2. Но в упор не понимаю, зачем снимать на Хассель и выкладывать джпеговские фотографии в размере 0,3-1,2 МП? Кто в таком формате увидит большую разницу?

Подробнее

1. А вот и нет. Хорошие фотографии обычно остаются хорошими на веб-сайзе и даже на превьюшке.
2. Ну, есть у человека Хасссель. И есть кот. И есть желание фотографировать. Хотя, конечсно, гражданин снявщий кота - ну, ни разу не профессионал. Может, папина камера?
Re[Дмитрий_В_С]:
Наверное только те, кто много видел снимков в оригинальном качестве и даже в WEB формате в мозгу дорисовывется картинка в целом :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.