Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Это я понимаю. И если требования к цвету достаточно высокие, то вероятно это может оказаться проблемой. Хотя не думаю, что отклонения такие уж большие, чтобы сразу говорить об узости. Но правда это на мой дальтонический взгляд.

Подробнее

Пояснб на примере. Мне кажется, синмок девочки, который публиковал Андрис, лучше смотрелся бы так:

Лирическое отступление. Вообще, мне кажется, что если начинают хвалить цветопередачу, значит в снимке что-то не так, скорее всего разогнаны и утрированы цвета. По-настоящему правильная цветопередача - это та, на которую не обращаешь внимания: снимок должен сомтреться как открытое окно, через которое ты видишь то, что снял фотограф.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Пояснб на примере. Мне кажется, синмок девочки, который публиковал Андрис, лучше смотрелся бы так:

Ни в коем случае. Хотя в первом варианте цвета были не идеальны, они лучше передавали "живой" образ.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Лирическое отступление. Вообще, мне кажется, что если начинают хвалить цветопередачу, значит в снимке что-то не так, скорее всего разогнаны и утрированы цвета. По-настоящему правильная цветопередача - это та, на которую не обращаешь внимания: снимок должен сомтреться как открытое окно, через которое ты видишь то, что снял фотограф.

Подробнее

Так лучше? Тогда я пас...
Спорить о цвете можно до бесконечности. По мне так цвет кадра это не просто точная копия действительности, а и передача настроения. В зависимости от разных условий, например даже настроения, один и тот же цвет мы воспримем (не видим, а воспринимаем) по разному. Конечно в разумных пределах. Например, та фотография Лео с велосипедистом... Вы кажется хвалили цвет, а мне он ну никак не понравился. Пусть даже это и точнейшая копия.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Ни в коем случае. Хотя в первом варианте цвета были не идеальны, они лучше передавали "живой" образ.

Это точно. Согласен на 100%
Как там у Моргулиса?.. Естественный цвет это не тот, который был на самом деле, а тот который вполне там мог быть, но больше соответствует задумке автора. Примерно такой укороченный вывод :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Так лучше? Тогда я пас...
Спорить о цвете можно до бесконечности. По мне так цвет кадра это не просто точная копия действительности, а и передача настроения. В зависимости от разных условий, например даже настроения, один и тот же цвет мы воспримем (не видим, а воспринимаем) по разному. Конечно в разумных пределах. Например, та фотография Лео с велосипедистом... Вы кажется хвалили цвет, а мне он ну никак не понравился. Пусть даже это и точнейшая копия.

Подробнее

Ну, разница мнений - движущая сила прогресса. Возможно и даже наверное, я перестарался с уменьшением красного, и теперь снимок слишком холодный. Но в том-то и дело, что дефект цветопередачи не так-то лдегко исправить. И даже в моей несовершенной обработке он более "цветной", чем исходный. И нейтральный тон более нейтрален.

Надеюсь, девочка вытерпит еще один круг издевательств:

Хотя идея, надеюсь понятна: волоы у ребенка не рыжие, и не зеленые, а черные.
Re[ИК]:
Цитата:

Ну, разница мнений - движущая сила прогресса. Возможно и даже наверное, я перестарался с уменьшением красного, и теперь снимок слишком холодный. Но в том-то и дело, что дефект цветопередачи не так-то лдегко исправить. И даже в моей несовершенной обработке он более "цветной", чем исходный. И нейтральный тон более нейтрален.

Надеюсь, девочка вытерпит еще один круг издевательств:

Хотя идея, надеюсь понятна: волоы у ребенка не рыжие, и не зеленые, а черные.

Подробнее

Вот теперь другой марьяж :) Так еще можно :)
Re[Дмитрий_В_С]:
И всё равно изночальный мне ближе, нормальный (в понимании еврапейца) цвет кожи не синий и не желтый, а как там и волосы естественного темнорусого цвета, у меня такие ), вот только на руках к моей зависти у меня нет столько волос ))). По-моему зря вы ИК стали с цветами играться, автору снимка виднее, каким должен быть цвет.
Re[:
Кстати тут столкнулся с такой проблемой, кто нить снимал предметы с УФ подсветкой? В частности я около часа скакал вокруг шикарного аквариума и фотоаппарат напрочь отказывался наводиться, итог - ни одной резкой фотки.
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
И всё равно изночальный мне ближе, нормальный (в понимании еврапейца) цвет кожи не синий и не желтый, а как там и волосы естественного темнорусого цвета, у меня такие ), вот только на руках к моей зависти у меня нет столько волос ))). По-моему зря вы ИК стали с цветами играться, автору снимка виднее, каким должен быть цвет.

Подробнее

Давайте еще раз сравним (было и стало):

Лично мне приятнее все же исходный вариант. Может и в нем не совсем то, но... как кто-то сказал на форуме "я буду лучше смотреть на розовые лица от Сони, чем на желтые от Кэнон". Почти в тему :) Хотя могу и подозревать, что у Игоря получилось более точный цвет.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Мне это фото понравилось (я в таких случаях сгружаю его (без разрешения автора :( ) на свой комп и начинаю пробовать отрезать "лишние" места, иногда с быстрым успехом, а иногда, как в этой, так и не могу безоговорочно улучшить, надо повозится).

Подробнее

Могу предложить еще фото почти с той же точки. Только теперь с девушкой, которую тоже нужно искать :) Даю подсказку - примерно в том же углу, что и собака на прошлом кадре :) Вполне возможно, что на снимке есть еще пара негров, но их не видно по вполне понятным причинам :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Это точно. Согласен на 100%
Как там у Моргулиса?.. Естественный цвет это не тот, который был на самом деле, а тот который вполне там мог быть, но больше соответствует задумке автора. Примерно такой укороченный вывод :)

Подробнее

Такая позиция - она сильно облегчает жизнь фотографу: любые погрешности ББ (фокуса, ракурса, композиции) легко списываются на "я так вижу". Себя любимого убедить легко - и вот я уже сам верю, что это не ошибка съемки, а глубокая задумка. В мозгу возникает классическая формула "а в этом чсто-то есть", и рука, уже подбиравшаяся к клавише Delete, останавливается на полпути.
- Почему отрезано полголовы? - Я так вижу.
- Почему мусорный бак посередине снимка? - Такова авторская задумка.
- Почему кожа как у индейцев Майя? Таков художественный замысел.
Re[ИК]:
Цитата:

Такая позиция - она сильно облегчает жизнь фотографу: любые погрешности ББ (фокуса, ракурса, композиции) легко списываются на "я так вижу". Себя любимого убедить легко - и вот я уже сам верю, что это не ошибка съемки, а глубокая задумка. В мозгу возникает классическая формула "а в этом чсто-то есть", и рука, уже подбиравшаяся к клавише Delete, останавливается на полпути.
- Почему отрезано полголовы? - Я так вижу.
- Почему мусорный бак посередине снимка? - Такова авторская задумка.
- Почему кожа как у индейцев Майя? Таков художественный замысел.

Подробнее

Не стоит так перекручивать. Я говорил не о погрешностях, ошибках и т.п.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не стоит так перекручивать. Я говорил не о погрешностях, ошибках и т.п.

:) А как отличить одно от другого?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Могу предложить еще фото почти с той же точки. Только теперь с девушкой, которую тоже нужно искать :) Даю подсказку - примерно в том же углу, что и собака на прошлом кадре :) Вполне возможно, что на снимке есть еще пара негров, но их не видно по вполне понятным причинам :)

Подробнее

Скажу сразу мне первый больше понравился. Там было (и есть) что то такое что заставляет смотреть.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) А как отличить одно от другого?

А зачем отличать? Чтобы уличить кого-то во лжи? Но достойное ли это занятие? Если Вы не согласны с мнением автора и считаете его "произведение искусства" полным ерундом, то Вы всегда сможете это показать другим (пусть и не самому автору), независимо от того, каким методом было получено это "произведение". Но если есть те, кто создает это полное ерундо и есть пипл, который это хавает, то есть единственный способ это, если и не остановить, то хоть как-то уменьшить - делать самому то, что считаете, если уж не искусством, то хорошей фотографией со вкусом.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Скажу сразу мне первый больше понравился. Там было (и есть) что то такое что заставляет смотреть.

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

А зачем отличать? Чтобы уличить кого-то во лжи? Но достойное ли это занятие? Если Вы не согласны с мнением автора и считаете его "произведение искусства" полным ерундом, то Вы всегда сможете это показать другим (пусть и не самому автору), независимо от того, каким методом было получено это "произведение". Но если есть те, кто создает это полное ерундо и есть пипл, который это хавает, то есть единственный способ это, если и не остановить, то хоть как-то уменьшить - делать самому то, что считаете, если уж не искусством, то хорошей фотографией со вкусом.

Подробнее

А при чем тут "уличать"? Если мне показывают снимок, то наверное, подразумевается, что я могу высказать свое мнение? А иначе зачем? Но если на любое сомнение в идеальности звучит ответ "я так вижу", то сам смысл обсуждения несколько пропадает, нет?
Re[ИК]:
Цитата:

А при чем тут "уличать"? Если мне показывают снимок, то наверное, подразумевается, что я могу высказать свое мнение? А иначе зачем? Но если на любое сомнение в идеальности звучит ответ "я так вижу", то сам смысл обсуждения несколько пропадает, нет?

Подробнее

От Вас только зависит честность высказанного мнения. И не более того. Остальное зависит от автора. Если автор изначально выдает свой бред за произведения искусства, то разве Вам есть о чем с ним говорить?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

От Вас только зависит честность высказанного мнения. И не более того. Остальное зависит от автора. Если автор изначально выдает свой бред за произведения искусства, то разве Вам есть о чем с ним говорить?

Подробнее

Все немного проще и совсем не так накаленно. Нам нравится, то, что делаем мы. Мы очень хотим, чтобы это понравилось и другим - именно и только поэтому мы публикуем свои снимки на всеобщее обозрение. Нам приятно, когда работу хвалят, и неприятно - когда ругают или не замечают. Это все норпмально и естественно. Только не надо считать тех, кому не понравился снимок, завистниками, людьми с плохим вкусром и вообще "а твои снимки совсем дрянь". Это всего лишь наше хобби...
Re[ИК]:
Цитата:

Подробнее
Да блин, вот вы докопались к цвету...
Судя по обеим фото и девочка и старик арабы или израильтяне, что наверное точнее, ну не как не монголойды и желтого оттенка на коже быть не должно, да и волос иссиня черных в природе у людей не бывает.
Хотя есть еще вариант, у вашего моника, калибровка сбилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.