Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Даже простая сигма 18-200 на А230 далеко превосходит по качеству изображения любой ультразум-компакт.
Но этот комплект дороже ультразума фуджи почти в два раза. По всем остальным параметрам даже смешно сравнивать. Просто в УЗ и ХА и мыльные углы напрочь задавлены шумодавом - там все мыльно.

Подробнее

Не хочу загромождать тему "старыми песнями о главном", но насчет мыльности УЗ не совсем согласен, при хорошем свете на моем Фудже не так и мыльно получается, да и углы совсем непохие. Вот ХА бывают, тут крыть нечем. Ну да это далеко не так часто, к счастью. Да и убрать можно.

Вот пару снимков, которые под рукой:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" target="_blank" rel="nofollow">

Большая разница с этим снимком?

Re[KotLeopold]:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Это зависит от задач, привычек, манеры снимать и прочего. Лично я разбаловался :D и привык к большому размаху фокусных. Что ни говори, это удобно и позволяет быстро выхватить что-то издали или взять пошире.
А пока будешь подходить - сюжет обычно может уже уйти...

Подробнее

Люди сами загоняют себя в рамки стереотипов и потом активно насаждают эту "правду" другим, но выбирать надо под конкретную задачу.

Мне важен размер, чтобы в задний карман джинсов помещалась камера и качество снимка, тут фикс объектив обгоняет гипер зум. Ну а подойти мне не лень, я собственно на прогулках снимаю, и то, что я снимаю, не сидит высоко на дереве.

Хотя птичек и белок можно кормом подманить, многие события заранее спрогнозировать и быть в нужном месте в нужное время. Фикс для меня выгодней, развивает мышцы ног и сообразительность.
Re[KotLeopold]:
Что то мне подсказывает,что через пару-тройку лет,
эти соревнования,у кого,что лучше,канут в лета прошлые,
очень уж фото-индустрия процветает последние годы,
спрос большой,
вы бы видели,что творится в Париже,
тысячи туристов,у каждого камера в руках,
то, что раньше было роскошью,
сейчас,это норма :D
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Люди сами загоняют себя в рамки стереотипов и потом активно насаждают эту "правду" другим, но выбирать надо под конкретную задачу.

Мне важен размер, чтобы в задний карман джинсов помещалась камера и качество снимка, тут фикс объектив обгоняет гипер зум. Ну а подойти мне не лень, я собственно на прогулках снимаю, и то, что я снимаю, не сидит высоко на дереве.

Хотя птичек и белок можно кормом подманить, многие события заранее спрогнозировать и быть в нужном месте в нужное время. Фикс для меня выгодней, развивает мышцы ног и сообразительность.

Подробнее

Вы совершенно верно пишете: Люди сами загоняют себя в рамки стереотипов

А мы с Вами просто "сидим" в разных рамках... ;)

И каждому "свои рамки" удобнее...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

На сегодняшнем празднике мне очень понравилась такая композиция из шоколада:

Подробнее

Размер серьёзный,есть бы не стал :D
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
спрос большой,

Подробнее

Уточним:
1. Я не говорю про соревнование, скорее про совместную съемку и сравнение снимков. Да и опытом можно обменяться. Лично я всегда рад такой возможности, хотя нечасто получается - у всех свои дела.
2. При любом развитии техники чекнутые вроде нас все равно будут...
Кстати, с точки зрения массовой фотографии 70-80 годов у нас в СССР, большинство снимков с этой ветки - просто предел мечтаний! :D
Но тем не менее хочется большего...
Предела нет.
Re[KotLeopold]:
Друг
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
спрос большой,

Подробнее

У нас в Крыму турист без камеры тоже редкость
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Andris Viksna

Я как бы это имел ввиду.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Похожий сюжет http://club.foto.ru/gallery/photos/1531886/?&author_id=140098&sort=date&prev_photo_id=1531263
Re[Mad_Matt]:
Цитата:

от:Mad_Matt

Подробнее

Цитата:

от:Mad_Matt
Друг

Подробнее

От чего такой интерес к зубам?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Не хочу загромождать тему "старыми песнями о главном", но насчет мыльности УЗ не совсем согласен, при хорошем свете на моем Фудже не так и мыльно получается, да и углы совсем непохие. Вот ХА бывают, тут крыть нечем. Ну да это далеко не так часто, к счастью. Да и убрать можно.

Подробнее

Ну, да, на s100 особого мыла нет. А ХА - есть и на сигме 18-200. Я имел в виду, что ЦЗ, даже начального уровня, имеет лучший ДД и меньшие шумы. Соответственно, уставки шумодава более мягкие. Размер матрицы - от него никуда не денешься.

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, да, на s100 особого мыла нет. А ХА - есть и на сигме 18-200. Я имел в виду, что ЦЗ, даже начального уровня, имеет лучший ДД и меньшие шумы. Соответственно, уставки шумодава более мягкие. Размер матрицы - от него никуда не денешься.

Подробнее

По ДД подалуй, но при расчёте шумов нужно учитывать диафрагму. Это как берут Сони 828 с оптикой 2.0-2,8 и Сигму 18-200 с диафрагмой которую для нормального результата нужно зажимать до 8,0 и сравнивают ИСО 400 против ИСО 400. Может быть попробовать сравнить ИСО 100 на Сони с диафрагмой 2.0 и ИСО 1600 на зеркалке с диафрагмой 8.0? ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
По ДД подалуй, но при расчёте шумов нужно учитывать диафрагму. Это как берут Сони 828 с оптикой 2.0-2,8 и Сигму 18-200 с диафрагмой которую для нормального результата нужно зажимать до 8,0 и сравнивают ИСО 400 против ИСО 400. Может быть попробовать сравнить ИСО 100 на Сони с диафрагмой 2.0 и ИСО 1600 на зеркалке с диафрагмой 8.0? ;)

Подробнее

Это все правильно, но только отчасти. При хорошем освещении (а любители обычно при нем и снимают), со всеми дифрагмами можно ставить низкое ИСО - просто в одно м случае выдержка будет 1/125, а в другом - 1/500.

Потом, Сони 828 и фуджи s100 - просьюмеры с матрицей 2/3, естественно, они ближе всех к ЦЗ по качеству снимка.

Modern Art.
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold]Не хочу загромождать тему "старыми песнями о главном", но насчет мыльности УЗ не совсем согласен, при хорошем свете на моем Фудже не так и мыльно получается, да и углы совсем непохие. Вот ХА бывают, тут крыть нечем. Ну да это далеко не так часто, к счастью. Да и убрать можно.
Совершенно согласен с автором... Фуджик на вскидку отрабатывает неплохо, хочу добавить пару снимков с УЗ 9600
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1005407.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1005408.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1005409.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1005410.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1005411.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1005412.jpg
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Отменные собаченции получились (особенно в коробке)! Завидую.
До этого в Ваших снимка у меня была любимая собачка та что распологалась на покой на парапете перед молодыми людьми скрашивающими разговор бутылкой пива (где-то в городе).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Отменные собаченции получились (особенно в коробке)!

Конечно же, снимать всяких экзотических животных престижнее, но коты, собаки ну и вороны всякие - наши ближайшие соседи, мы с ними каждый день видимся, поэтому шансов снять именно их намного больше... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
поэтому шансов снять именно их намного больше... ;)

:D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Конечно же, снимать всяких экзотических животных престижнее, но коты, собаки ну и вороны всякие - наши ближайшие соседи, мы с ними каждый день видимся, поэтому шансов снять именно их намного больше... ;)

Подробнее

Как то мало у меня с животными, может такое сойдет.

Компактная камера RICOH GRD2:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.