Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?
Всего 5516 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[KotLeopold]:
Вчера были проблемы с загрузкой фото, выполняю обещание сегодня, покажу ресайз скана с пленки:

Уточню: редактирования не делал, только ресайз до экранного размера. Сам скан получился громоздкий, но при желании можно вырезать кропы. Снимал Минольтой - Динакс 5, пленка ИСО 400, при более низкой было бы лучше...

Уточню: редактирования не делал, только ресайз до экранного размера. Сам скан получился громоздкий, но при желании можно вырезать кропы. Снимал Минольтой - Динакс 5, пленка ИСО 400, при более низкой было бы лучше...
Re[zaragon]:
от: zaragon
узнаю по ДинамическомуДиапазону свой FUJI S3,
тени не убиты, света не пересвечены :D
Да, в этом плане пленка в паре с нормальной камерой очень "великодушны" - кое-что прощают. Я ведь снимал этой Минольтой впервые, изучал ее на ходу. Тем не менее, все снимки без явного брака. :D
С учетом того, что возможности мои "на цифре" ограничены - поснимаю весной обязательно и на пленку, да и гляну что получается. Если понравится - буду дополнять одно другим.
А FUJI S3 для меня недоступен - новых нет, а старые тут у нас не продает никто. А заказывать с Запада не глядя - сомнительно...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Вчера были проблемы с загрузкой фото, выполняю обещание сегодня, покажу ресайз скана с пленки:
Уточню: редактирования не делал, только ресайз до экранного размера. Сам скан получился громоздкий, но при желании можно вырезать кропы. Снимал Минольтой - Динакс 5, пленка ИСО 400, при более низкой было бы лучше...Подробнее
Кладбище выглядит как самострой,
как всё запущенно
Re[alexadart]:
от: alexadart
Кладбище выглядит как самострой,
как всё запущенно
Не хочу Вас огорчать, но у нас почти все так...
Потому и душа болит у меня.
Re[zaragon]:
Не знаю какой у вас монитор, но на обычном ЖК DVI небо на втором снимке выглядит как то не естественно.
Конвертируя из рав (в том же фотошопе) можно получить любые цвета, охват любой матрицы шире sRGB. Я бы сказал, что в фотошопе, приложив не большие улилия и из ч/б снимка можно получить цветной.
Вариант разложения снимков по цветовым каналам
RG
B-

Кривые для ковертера для разных режимов изогнуты по разному, хорошо заментно по градиенту на небе красных и зеленых тонов .
Конвертируя из рав (в том же фотошопе) можно получить любые цвета, охват любой матрицы шире sRGB. Я бы сказал, что в фотошопе, приложив не большие улилия и из ч/б снимка можно получить цветной.
RG
B-

Кривые для ковертера для разных режимов изогнуты по разному, хорошо заментно по градиенту на небе красных и зеленых тонов .
Re[Александр(CaHeKG)]:
от:Александр(CaHeKG)
Не знаю какой у вас монитор, но на обычном ЖК DVI небо на втором снимке выглядит как то не естественно.
RG
B-Подробнее
--------------------
Первый раз слышу,чтобы из ч/б снимка,можно бы было,получить цветной
Это уже револлюция в фотографии
Re[alexadart]:
Это не в фото, это в цифровой обработке.
Щас уже штирлицев раскрашивают :)
А вообще много уроков по фотошопу, рисования цветозаменой (с сохранением уровней) для придания цветов старым ч/б снимкам.
Щас уже штирлицев раскрашивают :)
А вообще много уроков по фотошопу, рисования цветозаменой (с сохранением уровней) для придания цветов старым ч/б снимкам.
Re[alexadart]:
от: alexadart
--------------------
Первый раз слышу,чтобы из ч/б снимка,можно бы было,получить цветной![]()
![]()
![]()
![]()
Это уже револлюция в фотографии
Тонированием, раскраской.
Camera: Ricoh GR Digital 2
Exposure: 0.033 sec (1/30)
Aperture: f/2.4
Focal Length: 5.9 mm
ISO Speed: 734
Exposure Bias: -0.7 EV
Flash: Off, Did not fire

Re[zaragon]:
Я так с небом тоже пробовал на кэноне
Внутрикамерный jpg с разными цветовыми палитрами
Мыльновато немного, быо -25 и возможно теплый воздух искажал. А может АФ в небо навел, сравнивал цвета просто.

[по клику полноразмеры, более 3 Мб]
Не естественные цвета нравятся всем (я показывал ваше фото, его жена выбрала как более симпатичное :) ).
К сожалению я за март не заплатил за инет (а сегодня выходной был), видимо через несколько минут погаснет :(
Внутрикамерный jpg с разными цветовыми палитрами
Мыльновато немного, быо -25 и возможно теплый воздух искажал. А может АФ в небо навел, сравнивал цвета просто.

[по клику полноразмеры, более 3 Мб]
Не естественные цвета нравятся всем (я показывал ваше фото, его жена выбрала как более симпатичное :) ).
К сожалению я за март не заплатил за инет (а сегодня выходной был), видимо через несколько минут погаснет :(
Re[Александр(CaHeKG)]:
К сожалению я за март не заплатил за инет (а сегодня выходной был), видимо через несколько минут погаснет
------------------------------------------------------
А если за свою жизнь заранее не заплатить,
то можно и умереть скоропостижно
------------------------------------------------------
А если за свою жизнь заранее не заплатить,
то можно и умереть скоропостижно
Re[zaragon]:
от:zaragon
я не агитировал, а просто констатировал как факт,
не глядя ничего никогда не покупайте - слишком много сволочей развелось по обе стороны границы,
хотя в совке сволочей больше в разы и здесь даже в магазине могут кинуть :DПодробнее
Да я понимаю, что Вы не агитировали...
Это просто я сам до сих пор не могу понять - почему нет новых зеркалок от Фуджи?
Если было бы возможно - скорее всего купил бы такую. Ну да не судьба...
Re[Александр(CaHeKG)]:
от: Александр(CaHeKG)
Это что у вас там за драконовские правила такие? :?:
Впрочем, я сам подробностей не знаю, у нас 6 квартир соединены в сеть и подключены как один абонент, оплачивает сосед. А я кассир - деньги собираю...
Анлимитед, скорость в норме, 3 бакса в месяц, можно еще и по локалке что-то двигать... Нормально. :D
Впрочем, сам форум глючит нередко, на это нет управы... :(
Re:
Ждем весны.
Компактная камера RICOH GRD2.

Компактная камера RICOH GRD2.