Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[KotLeopold]:
Лео,когда проснёшься,потери здесь всё ненужное,особенно,не относящееся к фотографии,
и мои посты тоже,которые посчитаешь нужным
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
нормально,но не красиво,
и хватит уже зацикливаться,
цветы,должны иметь свою природную окраску,
на то они и цветы.

Интересно, кто из нас зацикливается?

RICOH GRD2:

Re[alexadart]:
иногда факт важнее!
Re[takaz]:
Пацаны вы зелёные,
в армии вас не мешало бы пару лет погонять,
глядишь,и повзрослели бы,в своих суждениях,
пока,будующая генерация :-)
Re[alexadart]:
армия это одно-а фотография другое ;) хотя с утречка да пробежаться 6 км
Re[takaz]:
и пофоткать во время пробежки)))
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
и пофоткать во время пробежки)))

----------------------------------------------------------------------------------
Пробовать можно,
после армейского тренинга ,только после него
Re[KotLeopold]:

----------------------------------------------------
И что получилось ?
Брак,больше ничего
Re[KotLeopold]:

---------------------------------------------
Это тяжёлая картинка,
;)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Рассматривал вариант с ч/б пленкой, я не печатаю снимки, а на мониторе, после сканирования, не то. И снимать не удобней, нет возможности сразу оценить результат на камерном мониторе, и на большом, компьютерном. Повторяемость обработки внутри камерного jpg выше, чем при проявке. Там человек встревает, а на цифре компьютер.

Проявлять учится, сканировать. Мне снимать нравится. Результат с цифры удовлетворяет и в ч/б, может когда нибудь потянет на пленку, но я с ней уже знаком, не уверен, что скоро.

Подробнее

Дожен сказать, что, IMHO, слухи про потери и искажения при сканировании пленки сильно преувеличены. Даже простое перефотографирование пленки цифровым аппаратом дает весьма неплохие результаты. Как раз цифра очень точна и ничего не добавляет лмшнего. Я переснял весь свой архив слайдов и Ч/Б пленки. Вот потом пришлось повозиться. Слайды из-за длительного хранения потеряли во многом цвет. Но фотошоп помог почти восстановить потери. И для всех кадров - проблема царапины и пыль. Это тоже приходится править в фотошопе.

Ну а свежепроявленную пленки можно переснять даже вашей мыльницей с очень хорошим результатом. Устройство очень простое. Рамка для пленки. Тубус с креплением к объективу. Макролинза и матовое стекло для равномерного освещения. Такие устройства есть готовые. И полно в интернете самоделок. Под любые камеры. Сам процесс проявки Ч/Б пленки очень прост и нетребователен. И нужен только для этого фотобачек и химикаты. Зато получаете настоящие Ч/Б фотографии. А не пародию на них.

Можно взять даже советскую пленочную камеру за вполне смешные деньги. Да и старых пленочных камер японского производства много. И не очень дорого.
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart

---------------------------------------------
Это тяжёлая картинка,
;)

Подробнее

Почему?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Дожен сказать, что, IMHO, слухи про потери и искажения при сканировании пленки сильно преувеличены. Даже простое перефотографирование пленки цифровым аппаратом дает весьма неплохие результаты. Как раз цифра очень точна и ничего не добавляет лмшнего. Я переснял весь свой архив слайдов и Ч/Б пленки. Вот потом пришлось повозиться. Слайды из-за длительного хранения потеряли во многом цвет. Но фотошоп помог почти восстановить потери. И для всех кадров - проблема царапины и пыль. Это тоже приходится править в фотошопе.

Ну а свежепроявленную пленки можно переснять даже вашей мыльницей с очень хорошим результатом. Устройство очень простое. Рамка для пленки. Тубус с креплением к объективу. Макролинза и матовое стекло для равномерного освещения. Такие устройства есть готовые. И полно в интернете самоделок. Под любые камеры. Сам процесс проявки Ч/Б пленки очень прост и нетребователен. И нужен только для этого фотобачек и химикаты. Зато получаете настоящие Ч/Б фотографии. А не пародию на них.

Можно взять даже советскую пленочную камеру за вполне смешные деньги. Да и старых пленочных камер японского производства много. И не очень дорого.

Подробнее

В детстве была Смена 8М, снимал на ч/б пленку, проявлял и печатал. Но это было скорее баловство, а не серьезное увлечение.

После большого перерыва купил зеркальный аппарат и снимал на цветную пленку, ч/б не интересовало. Потом пошла цифра, но тоже долго цветная, пока не появился Canon 5D. У этой камеры хороший внутри камерный jpg. Понравилось ч/б от Canon, многие сюжеты смотрятся выразительней.

А RICOH GRD2, я уже сознательно выбрал для ч/б съемки. Так что для меня цифровой ч/б самый настояший, с токого начинал. Сравнивал с пленкой, но не увидел того, ради чего хотелось бы на нее снимать.

Осенью приобрел еще и OLYMPUS PEN, может с него больше в цвете снимков будет. Внутри камерный стандартный цветной jpg нравится.

RICOH GRD2
Exposure: 0.006 sec (1/160)
Aperture: f/3.2
Focal Length: 5.9 mm
ISO Speed: 1600
Exposure Bias: 0 EV
Flash: Off, Did not fire

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Дожен сказать, что, IMHO, слухи про потери и искажения при сканировании пленки сильно преувеличены. Даже простое перефотографирование пленки цифровым аппаратом дает весьма неплохие результаты.

Поддерживаю! :!:
Я пробовал переснимать старые слайды, вот гляньте:

Переснимал Кодаком Р880 - в данном случае он оказался НА ГОЛОВУ лучше нынешнего Фуджа.
Ну и кроме того, нашел и выход на сканер приличный. :D
Так что хочу с приходом весны опять поснимать на пленку.
Ну а Вас если так "цепляет" Ч/Б фото - все равно придете к пленке, скорее всего...
Впрочем, всему свое время. Не будем торопить события - все должно дозреть.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Переснимал Кодаком Р880 - в данном случае он оказался НА ГОЛОВУ лучше нынешнего Фуджа.
Ну а Вас если так "цепляет" Ч/Б фото - все равно придете к пленке, скорее всего...

Подробнее

Отвратительные результаты,Лео :-(
Re[KotLeopold]:
Лёня,для тебя,специально :-)
...............................................

-------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
Лёня,для тебя,специально :-)
Здесь Sigma SD14
с объективом Sigma 17-70 bla,bla,bla :-)
Камера,сама по себе,супер,
просто слов нет,сидит в руке лучше чем ПЯТАК,,честно:-)
но,оптика,с ней,
полный отстой,
заказал полтинник от Sigma 50-1,4,
это будет достойная замена :-)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

А я переснимал слайды 300D. Правда это было давно. И очень неумелая обработка в фотошопе. Жена до сих пор пилит, зачем я не сохранил исходники. Сейчас бы обработку она сделала гораздо качественней.
Это младшая дочка более 25 лет назад.

Цеплять то она меня цепляет. И давно присмотрел, что купить. Можно примерно за $ 250-300 почти топовую тушку Канон. EOS-3, например. К ней мои линзы с цифры подходят. Ну проявить BW я бы смог и сейчас. Но печать то нужно делать оптическую. Наверно в Нью Йорке место найти можно. Но это наверняка дорого. Да и все удовольствие от фотографии пропадает. А в домашних условиях мне сейчас это невозможно. Можно переводить в цифру. Но я BW на мониторе не люблю.

Re[zaragon]:
Отлично
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.