Камера для фото в бюджете до 100к

Всего 89 сообщ. | Показаны 81 - 89
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Но в моей практике - там где 5D ночью без подсветки АФ центральной точкой цепляется "за травинку" то современная M200 с Dual FOcus беспомощно елозит фокусом и никак не может зацепить даже если я фонарём подсвечиваю.

Подробнее

В темноте у БЗК отваливаются фазовые датчики, а нормальный контрастный АФ есть далеко не у всех. Вот Панас, например, тот и в темноте цепляется.
Re[Alexey86]:
Цитата:
от: Alexey86

Очень интересен опыт перехода с ФФ зеркала на например условные Canon M50/100/6.

у меня 5DmarkII и M200

m200 очень крутая камера, на первый взгляд игрушка без крутилок, но сенсорный экран такой удобный что крутилки не нужны вообще

минусы
- на телевик не удобно снимать что то быстрое без видоискателя
- портртеты с размытием красивее на 5D из за полного кадра
- в абсолютной темноте (ночь в лесу) автофокус не может зацепиться, в то время как 5D цепляется за травинку если хоть чуть чуть есть света от луны

в общем 5D я не достаю вообще почти на него на снимаю, так изредка поиграть достану, а в основном все снимаю на m200
Re[modus2000]:
Цитата:

у меня 5DmarkII и M200

m200 очень крутая камера, на первый взгляд игрушка без крутилок, но сенсорный экран такой удобный что крутилки не нужны вообще

минусы
- на телевик не удобно снимать что то быстрое без видоискателя
- портртеты с размытием красивее на 5D из за полного кадра
- в абсолютной темноте (ночь в лесу) автофокус не может зацепиться, в то время как 5D цепляется за травинку если хоть чуть чуть есть света от луны

в общем 5D я не достаю вообще почти на него на снимаю, так изредка поиграть достану, а в основном все снимаю на m200

Подробнее

Перешли бы на Г1х М3 - был бы и видоискатель. Моё имхо - ИМХО человека со 100% зрением - лучше камерв попроще но с видоискателем - без него - только мыльницы для кармана.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Перешли бы на Г1х М3 - был бы и видоискатель. Моё имхо - ИМХО человека со 100% зрением - лучше камерв попроще но с видоискателем - без него - только мыльницы для кармана.

кому как
я видоискатель не люблю, потому что во первых по экранчику легче видеть композицию финального кадра и лень ползать на коленях
Re[modus2000]:
Цитата:

у меня 5DmarkII и M200

Подробнее

Это не потому, что m200 так крут,а второй пятак настолько плох. Я тоже чаще всего снимаю на мыльницу Фуджи X100S. Просто для тех задач которые стоят перед фотографом, пятак излишен, хватает мыльницы.
Видоискатель Вам не нужен не потому, что он плох.
Re[Alexey86]:
Сейчас при таком курсе доллара можно взять canon eos R с алика за 105тр или RP за 70тр новые... Сам планирую купить R-ку
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
...для тех задач которые стоят перед фотографом, пятак излишен, хватает мыльницы.

Я тоже снимаю для авито мыльницей, или телефоном.
Re[Torrak]:
Цитата:
от: Torrak
Сейчас при таком курсе доллара можно взять canon eos R с алика за 105тр или RP за 70тр новые... Сам планирую купить R-ку

Вместо RP лучше Nikon Z5 за 72 т.р. взять.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
кому как
я видоискатель не люблю, потому что во первых по экранчику легче видеть композицию финального кадра и лень ползать на коленях

А для меня монитор днём слепнет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.