А почему не рассмотреть кроп? матрица будет лучше чем 5д
Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 80D Body
89 990 ₽
Canon EOS 850D Body
99 990 ₽
это при том что это новые камеры!!! А не какой нить бу
Камера для фото в бюджете до 100к
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Alexey86]:
Re[Alexey86]:
На Сони А и Е давно. Если у вас нет объективов, смысла брать Срни ниже А7С, А7 М/ не вижу. Кенон и Сони остальные модели превзошли, одтнаковые объективы от Тамрон и Сигма под Кенон-Никон стоят дешевле. Сони скорее дя упёртых, не желающих метаться туда-сюда.
Re[Edmus]:
от: Edmus
Это на зеркалке неприменим. А на БЗК ровно наоборот - следящий АФ цепляется за объект и держит его.
Активируется ли трекинг объекта наведением на него центральной точки - зависит от конкретной модели камеры. Это не всегда удобно, а иногда даже вредно. Гораздо логичнее трекинг включать тапом по объекту, а выбранная зона фокуса, если уж выбран АФ по зоне - чтобы никуда не съезжала.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
одтнаковые объективы от Тамрон и Сигма под Кенон-Никон стоят дешевле.
Под Canon нет Тамрона 28-75 g2 ни сигмы 28-70/2,8. Ни дешевле, ни дороже. Просто нет.
Re[Edmus]:
от:Edmus
Опять ровно наоборот. На зеркалке эта привычка приводит к промаху АФ, особенно на открытых диафрагмах. Не дураки же всё время добавляли всё больше фокусировочных точек в зеркалки. А на БЗК это ускоряет процесс.Подробнее
Ускоряет процесс - это настроить камеру, чтобы вообще ничего не нажимать, а не тыкать центром для последующего перекадрирования.
Re[MaMoHTuK]:
Есть тамрон 24-70 2,8 Г2
Re[Александр Бейч]:
Есть тамрон 24-70 2,8 Г2
Где есть? Нету такого.
Re[Vladimir Kondr]:
Так то ж под EF :)
Работать конечно будет, но это +400 долларов разницы +переходник.
Работать конечно будет, но это +400 долларов разницы +переходник.
Re[АндиСтудия.рф]:
от: АндиСтудия.рф
Canon EOS 850D Body
99 990 ₽
Подумал что Вы прикалываетесь, но стало любопытно и посмотрел историю ваших сообщений, вы везде советуете этот фотоаппарат. В чем подвох, в 2022-ом году будучи в здравом уме и добром здравии покупать совершенно порезанную любительскую зеркалку с кропом 1.6, за 100000р..... При наличии альтернатив за эту сумму в виде например canon rp, nikon z5, и это я говорю только о полном кадре и только о новых камерах. Что то тут не то....
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Беззеркалки более предсказуемы по АФ, но иногда тупят там, где зеркалка нормально наводится. Зеркалки могут имет в целом "сбитый" АФ, что отчасти решается камерными поправками.
не всё в зеркалках поправками не решается
сбитая призма, смещённая матрица или байонет - это дорогостоящая юстировка с полным разбором аппарата, такую делают только официалы на специальном стенде
так то да, цепкость автофокуса беззеркалок под воросом, я просто так написал для подлива масла в огонь ))))
Re[bel0r]:
от: bel0r
На БЗК часто нет необходимости в технике focus and recompose. При этом отдельная точка на ЗК может работать лучше.
на зеркалках кэнон старых и бюджетных как правило 1 нормальная точка фокуса по центру (крестовый датчик). Остальные точки как правило гавно и работают только днём на солнце нормально, поэтому эта привычка центральной точкой целится она автоматически вырабатывается.
на беззеркалках нам просто не сообщают какие зоны лучше целятся а какие хуже.
Но в моей практике - там где 5D ночью без подсветки АФ центральной точкой цепляется "за травинку" то современная M200 с Dual FOcus беспомощно елозит фокусом и никак не может зацепить даже если я фонарём подсвечиваю.
Но... В целом процент промахов у беззеркалки гораздо меньше, раз так в 5. На 5D мажет фокус в динамике даже днём - самые классные портреты запороты ! На беззеркалке днём такого безобразия нет.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вы так говорите, словно зеркалки всегда мажут априори, а беззеркалки этой проблемы не имеют вовсе))
ну в принципе да, так и есть.
Зеркалки мажут без причины просто потому что.
Днём.
Беззеркалки (опять же днём) точнее.
Тут ещё фактор более новых объективов влияет - видимо на беззеркалках моторы точнее.
Ночью тут как выяснилось не всё так однозначно
Re[modus2000]:
от:modus2000
не всё в зеркалках поправками не решается
сбитая призма, смещённая матрица или байонет - это дорогостоящая юстировка с полным разбором аппарата, такую делают только официалы на специальном стенде
так то да, цепкость автофокуса беззеркалок под воросом, я просто так написал для подлива масла в огонь ))))Подробнее
Не все конечно. Но не то, что Вы перечислили. На беззеркалке перекошенный баянет и криво стоящая матрица точно так же потребуют настройки, а что касается пентапризмы на зеркалке то к автофокусировке она имеет точно такое же отношение как её отсутствие или сменная шахта. Датчики то в подвале, а не на призме.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
что касается пентапризмы на зеркалке то к фокусировке она имеет точно такое же отношение как её отсутствие или сменная шахта. Датчики то в подвале, а не на призме.
Ну вы слишком требовательны к коллеге, откуда ему знать, что пентапризма не участвует в процессе фокусировки вот вообще никак?))
Re[modus2000]:
от:modus2000
ну в принципе да, так и есть.
Зеркалки мажут без причины просто потому что.
Днём.
Беззеркалки (опять же днём) точнее.
Тут ещё фактор более новых объективов влияет - видимо на беззеркалках моторы точнее.Подробнее
Я бы на вашем месте не обобщал. Может быть какие-нибудь дефектные и мажут без причины, но нормальные, работоспособные - не мажут, во всяком случае, на объективах до f/1.8.
Хотя на пятаке и пластикофантастик 50 1.8 - возможно все так и есть))) Ну так зеркалки же на этом комплекте не заканчиваются.
Re[v1ctorych]:
Ну я за точность формулировок. Даже если на жаргоне ботать.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Ну я за точность формулировок. Даже если на жаргоне ботать.
Нормально мне пофиг 22 дюйма это 40 на 20 см- хорошо. Квадратиш Пркатиш. Гут. Serh gut. Ja. Was wollen sie, warum, JA! ну да.
Re[Александр Бейч]:
Есть тамрон 24-70 2,8 Г2
aber ofer zu, в плане как вообще 8)
Re[Александр Бейч]:
Есть тамрон 24-70 2,8 Г2
Ах 24-70... Тот, что в два раза дороже 28-75 и сигмы 28-70. И под EF.
Так-то оно так, но речь про сигмотамроны зашла в разрезе под какую систему что дешевле. Так вот указанный 24-70 в "дешевле" не особо выписывается. При цене в два раза дороже сигмы.