>>нужно ли брать монстра с пятаком втором и элькой, если по сути разница с более компактными вариантами для меня будет весьма незаметна)
Думаю, не нужно. По крайней мере зачем для путешествий таскать кирпич с 24-70 понять сложно. Да и семью можно снимать на другое.
Камера для фото в бюджете до 100к
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexey86]:
Re[Alexey86]:
от:Alexey86
Нужно понимать, что я все же любитель, а не профи далеко. По честному скажи, что и раньше с первым пятаком и элькой я пользовался не сказать что весьма умело. Поэтому и думаю, нужно ли брать монстра с пятаком втором и элькой, если по сути разница с более компактными вариантами для меня будет весьма незаметна)Подробнее
Любая современная БЗ система будет лучше, чем первый пятак. Даже кэнон м. Не говоря уже о фудже или сони.
Iso, ДД, аф - это всё сейчас на порядок лучше. Плюс эргономика - тот же поворотный экран. Плюс видео, которого тогда не было вообще.
Плюс аспект компактности.
Станете вы сейчас с собой тот пятак таскать? Или второй-третий?
Сейчас ещё новая кэноновская система запущена, но её точно нет смысла рассматривать, ибо уже совсем не в бюджете.
Вообще, бОльшее значение будет иметь - что в руку ляжет - кэноновские эмки, фудж или сони.
Re[glass]:
вопрос какие можно рассмотреть тушки среди М-ок?
Canon M6 MII? M50? M200? M60? По объективам с ними все понятно - один простой универсальный диапазонник, плюс 1-2 фикса светосильных
Canon M6 MII? M50? M200? M60? По объективам с ними все понятно - один простой универсальный диапазонник, плюс 1-2 фикса светосильных
Re[glass]:
Сегодня катался с ребенком по заливу на резиновой лодочке и попутно фотал всякую белиберду на Фудж X-E2s с 16-55 мм. День был до противности солнечный и в Эви этой камеры и в нажопном экране что либо разглядеть было невозможно. Любая зеркалка влегкую бы справилась с задачей. Снимает этот Фудж хорошо. Еще бы разглядеть что он там снимает.
Re[Alexey86]:
от: Alexey86
вопрос какие можно рассмотреть тушки среди М-ок?
Не, я в кэноновских эмках не разбираюсь...
Я теперь по сонькам. Но тут есть человек, который их (м-ки) юзает.
Если же, например, про соньки говорить - ну, хотя бы 6100 + 18-135/3,5-5,6 (или 18-50/2,8 - но это только новое) + сигмофиксы - или старая линейка 2,8 (19/30/60мм - копеечные, но вполне приличные, кроме видео), или новая светлая линейка 1,4 (16/30/56).
Или вилтроксы.
Или йонгноу.
Не считая кучи мануальников.
Грубо говоря - в 120 - уместится, если б/у - тушка, зум, какой-нибудь светлый фикс (или 2-3 сигма 2,8), да и на пыху годксовую останется.
Re[Alexey86]:
от: Alexey86
Поэтому и думаю, нужно ли брать монстра с пятаком втором и элькой, если по сути разница с более компактными вариантами для меня будет весьма незаметна)
M50 mark II body + Canon 22 f2 + Sigma 56 f1.4 - компактно и отлично
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
в нажопном экране что либо разглядеть было невозможно.
дык, чай - не мальчик уж)) Я и сам уже нифига не вижу на экранчике. И не только на улице, но и в помещении.
А поскольку ВИ не всегда реально использовать - либо с внешним монитором работаю, либо в очках монтажных.
Фото - статика - вообще только с внешним монитором. Видео - тоже так юзал бы (собственно, внешний монитор изначально для видео и предназначен), но там другая засада - с внешним монитором не работает сенсорное отслеживание объекта.
Но почему в эви у этого фуджа ничего не видно - непонятно. Это конкретно её особенности? В ВИ на солнце у 6400-6600 не было у меня проблем. Ну, кроме того, что не всегда вообще реально пользоваться ВИ.
Re[glass]:
ЭВИ блендирован недостаточно. Снаружи подсвечивается солнцем. Такой же недостаток бывает и на зеркалках, особенно начальных.
Re[Alexey86]:
Добрый вечер!
После почти 10-летнего перерыва появилось стойкое желание возобновить хобби, поэтому решил обзавестись техникой получше, чем айфон.
Раньше был Canon 5D+24-105L+50 1.4, конфигурация вполне нормальная была, но за 10 лет много чего изменилось и просто растерялся в трендах.
Из мыслей были - купить Canon 5D Mark II/III + 24-70L, но если накидаете вариантов посовременней и поинтересней, то был бы признателен.
Покупать планирую только б/у, съемка только для себя (путешествия/семья).
Заранее благодарю)Подробнее
Можно попробовать найти БЗК Canon EOS R с переходником для зеркальных объективов ( где-нибудь за 110-120) плюс например EF 24-105/4 за 25-30.
В ваш бюджет Canon 5D Mark 3 + 24-105/4 + какой-нибудь фикс.
Re[od99]:
Кстати, да - Canon EOS R – это хороший, недорогой вариант, для автора темы.
Для съемки природы и предметки – всё равно, что зеркалка, что БЗК, но для съемки людей – зеркалки слабее по возможностям... (бесшумный режим, точный фокус по глазам, сенсорный, поворотный экран, удобные кнопки, под себя...)
Автору темы – нафиг зеркалки, посмотрите хотя бы это -
Типичные страхи у фотографов, перед БЗК, при мысли о переходе с приличной зеркалки Canon 5D Mark 3 - https://www.youtube.com/watch?v=voKBi1g7LpY
Да и бюджета хватает на покупку камеры, хоть и боди на Авито, но в отличном состоянии, с малым пробегом...
Для съемки природы и предметки – всё равно, что зеркалка, что БЗК, но для съемки людей – зеркалки слабее по возможностям... (бесшумный режим, точный фокус по глазам, сенсорный, поворотный экран, удобные кнопки, под себя...)
Автору темы – нафиг зеркалки, посмотрите хотя бы это -
Типичные страхи у фотографов, перед БЗК, при мысли о переходе с приличной зеркалки Canon 5D Mark 3 - https://www.youtube.com/watch?v=voKBi1g7LpY
Да и бюджета хватает на покупку камеры, хоть и боди на Авито, но в отличном состоянии, с малым пробегом...
Re[Alexey86]:
:cannabis:
Re[Alexey86]:
Неделю назад на распродаже на Алиэкспресс можно было ухватить Nikon Z5 c 24-200 VR за 118 т.р., а потом курс доллара резко повысили.
Далее возможны варианты БЗК Canon RP c 24-105/4-7.1 или какой там у Canon темнозум + 16/2.8 мм фикс + 50/1.8 RF.
Можно Olympus om-d e-m5 ii + 12-100/4 или дюймовку Sony RX100 VI-VII.
Далее возможны варианты БЗК Canon RP c 24-105/4-7.1 или какой там у Canon темнозум + 16/2.8 мм фикс + 50/1.8 RF.
Можно Olympus om-d e-m5 ii + 12-100/4 или дюймовку Sony RX100 VI-VII.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
ЭВИ блендирован недостаточно. Снаружи подсвечивается солнцем. Такой же недостаток бывает и на зеркалках, особенно начальных.
Хз... Мне сложно говорить, поскольку упомянутый фудж я не держал в руках.
Но на своих соньках я не сталкивался с такой проблемой. То бишь - в чём проблема у меня - я написал. И это вообще вне зависимости от солнца(
Правда, вот конкретно на воде - я не снимал. Может быть, с этим связано...
Но это такая специфическая задача, которая - я даже не знаю, когда она у меня возникнет.
При том, что в целом - не могу сказать, что фанат картинки в эви. Изначально она меня вообще бесила (я дико консервативен).
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Canon RP c 24-105/4-7.1 + 50/1.8 RF.
присоединяюсь
Re[Alexey86]:
Добрый вечер!
После почти 10-летнего перерыва появилось стойкое желание возобновить хобби, поэтому решил обзавестись техникой получше, чем айфон.
Раньше был Canon 5D+24-105L+50 1.4, конфигурация вполне нормальная была, но за 10 лет много чего изменилось и просто растерялся в трендах.
Из мыслей были - купить Canon 5D Mark II/III + 24-70L, но если накидаете вариантов посовременней и поинтересней, то был бы признателен.
Покупать планирую только б/у, съемка только для себя (путешествия/семья).
Заранее благодарю)Подробнее
Были разные ФФ. Для себя понял, что все мои задачи легко и с запасом решаются кропом APS-C. Многократно сравнивал и системы, и форматы.
Если вам не нужен экстремальный репортаж с зумами 2,8 или вы не планируете снимать с диким размытием на 1,2, то кропа вам будет более, чем достаточно.
Из кропов выбрал себе Nikon Z50. Снимаю 80% пейзаж и сопутствующую природу (цветы, грибы, букашки и т.д.) + 20% семья. Закрывается это все тремя РОДНЫМИ, недорогими и отличными стеклами 16-50 + 50-250 + 50/1,8 Z (можно б/у как новый за 30 тр найти, своих денег этот лучший фикс стоит с лихвой). Если нужны специфические задачи + 15 тр за родной переходник и получаете возможность цеплять еще под сотню стекол (например, Nikkor 16-80/2,8 - 4 или Sigma 17-70/2,8-4 за три копейки).
то ли я тупой, то ли буй такой
Кадры, отснятые разными матрицами имеют некую разницу. Особенно разница видна, если 1 кадр снят днем, а 2-й вечером. Кто-нить, кроме записнога иксперда, может пояснить эту коллизию?
Re[gorynytch]:
Со своей дилеммой обращаться лучше к специализдам, по другому профилю, не сюда.
Держи, пентаксер, дневной кадр, для самоузбогоения.
https://i.ibb.co/yBKGsvZ/DSC-8100.jpg
Сравнивай, хоть обсравнивайся
http://ixbt.photo/photo/1269069/611478cf7mo7wQn/NJl4n5egZz/1498068.jpg
Хотя выше было явно сказано что таки да, лучши искать мяхкий свет, а не лупить все подряд днем, для лучшей картинки, что покрывает разницу в размерах матриц. Ты просто спешил и не прочел этого.
Держи, пентаксер, дневной кадр, для самоузбогоения.
https://i.ibb.co/yBKGsvZ/DSC-8100.jpg
Сравнивай, хоть обсравнивайся
http://ixbt.photo/photo/1269069/611478cf7mo7wQn/NJl4n5egZz/1498068.jpg
Хотя выше было явно сказано что таки да, лучши искать мяхкий свет, а не лупить все подряд днем, для лучшей картинки, что покрывает разницу в размерах матриц. Ты просто спешил и не прочел этого.
что будет, если бросить дрожжи:
амно полезет изо всех щелей. Так и случилось. Я не просил советов овняцкого иксперда - я над ним уже достаточно посмеялся.
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
амно полезет изо всех щелей. Так и случилось. Я не просил советов овняцкого иксперда - я над ним уже достаточно посмеялся.
Ступай фцирк, там разные животные выступают, тебя тоже оценят, быть может.
А тут что ты забыл я хз.
Re[Alexey86]:
Забыл уточнить - в чем муки выбора глобальные. Смотрю в сторону беззеркалок со сменной оптикой, понял что бесконечно отстал и не в теме, думал может кто-то переходил как раз с зеркало на современные компакты и сможет посоветовать или поделиться опытом. Также не совсем понятно, что там с объективамиПодробнее
Немного упрощенно, но накидаю инфу для просветления.
При переходе с зеркалки на бзк вы переходите:
1. С цифровой матрицы на цифровую матрицу
2. С стеклянной оптики на стеклянную оптику
3. С электронного управления на электронное управление
4. С сенсорных экранов на сенсорные экраны
5. С литиевых аккумуляторов на литиевые аккумуляторы
6. С зеркального и электронного визирования на электронное визирование
7. С зеркального и матричного автофокуса на матричный автофокус.
Резюмируя, в целом бзк и зеркало это одна и таже камера. (матрица, процессор...) за исключением удобства фокусировки хороших современных и дорогих бзк - они в этом удобнее. Да.
По соотношению возможности-цена, зеркалка лидирует. Особенно б-у.
p.s.
В этой ветке будьте внимательны. Есть люди которые переходят ради перехода, и меняю ради замены, они все знают но они вам высосут из пальца 1005 причин перехода на то, на что они перешли. Замена девайсов в их мире это глобальный переход, которым они делятся со всей вселенной, в том числе в блогах и на форумах.