Камера 645

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
А я этого и не утверждал, т.к. такой информации у меня нет. Я просто привел ссылку, что на объективе сделанным Пентаксом на заводе во Въетнаме стоит надпись Шнайдер.

То есть отношения там гораздо глубже чем "делает для Самсунга". Знаюшие люди уточнят, если такие найдутся.

Подробнее

на "знающего" подробности не претендую, но это как бы не секрет и не новость, чему тут удивляться?. шнайдер разрабатывает схему для конкретных нужд, самсунг или мамия на своих заводах делают, суют под себя электронику, возможно, под контролем шнайдера и ставят их логотип, что в некоторой степени вполне логично. так везде делается и это гораздо проще, чем шнайдеру делать для кого-то на своих заводах объективы с чужой электроникой и тд. но и, конечно, качество соответствующее.
в общем, ситуация как с пивом - название заграничное, а сварено на балтике "под контролем ...".
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир

ну и напоследок- котакс очень хорош но если что накроется то все Вы попали

Да чем же он хорош-то, объясните кто-нибудь? Вот перечитал тему: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=306406 и понял, что когда людям удается получить резкие снимки на Контакс - это великая радость есть (и то с ручной дофокусировкой). На Фликре посмотрел снимки с Пентакса - с резкостью реально получше, чем у Контакса.

А по поводу сухого жесткого рисунка у японцев (я это назыаю "что вижу, то пою") - а что у Контакса линзы немецкие? У меня на Contax G2 - Lens made in Japan.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
А по поводу сухого жесткого рисунка у японцев (я это назыаю "что вижу, то пою") - а что у Контакса линзы немецкие? У меня на Contax G2 - Lens made in Japan.

Вы притворяетесь или как? Линзы немецкие-японские различаются не по тому, где их собрали, а где сконструировали, разработали схему. У всех Контаксов линзы цейсовские, таки да, именно немецкие. а made in japan потому что с давних пор под маркой contax камеры делает kyocera, купившая яшику, с которой скоопирировался цейсс, который придумал контакс.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
как и Контаксовские Цейссы проивзодились Кесерой.
слушал звон, а не знает где он.
Правильно сказать "собирались" в оправу т.к. оптические компоненты - стекло и T* приходили уже готовыми. В японии просто нет такого сорта песка для стекла под которое рассчитывалась нативная цейсовская оптика.
Например у меня были в свое время узкоформатный Contax Planar 1,4/85 AEG и 1.4/85 AE - на одном написано Japan на другом West German, оптически разницы ровно никакой.

С другой стороны чего бы вы ни писали про "японские цейсы", а по рисунку и пластике к ним близко ни один из натуральных японцев не приближается даже. Включая еще более дорогие "хассельблады-H". Чего в японии не лепи - все равно кэнон получается ))))
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Да и качество оптики Хасельбляда мне кажется преувеличенной. Скорее плаим за легенду.

Так думает все кто ничего кроме звука "хассельблад" (произносится с придыханием" не знает и опыта съемки не умеет.
У меня было этак цейсов 12 на руках, плюс иной оптики, в том числе и более дорогой но японской... затрудняюсь сказать, но примерно в 2 раза больше.
Так вот резче хасселевских цейсов у меня ничего не было, я даже на кэнон когда снимаю предметку ставлю хасселевский цейс - разница на порядки по детализации и микроконтрасту. ЧТобы не забивать себе голову где линза выкинет с тобою шутку - проще просто купить нормальную немецкую лизу и заниматься съемкой, а не борьбой с техникой.
Шнайдеры как утверждают люди еще лучше, но большого опыта многолетней работы шнайдерами у меня нет - только небольшие собственные тесты, подтверждающие.

Поэтому если вам хассельбладовские или контаксовские цейсы - это для вас лично "преувеличено" - значит это просто не ваш уровень, вам и кэнона или фуджи хватит и вы не имеете достаточного личного опыта чтобы различать разницу.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Приведу выдержку текущих цен с РСУ http://kamepa.ru/price.htm#hasselblad и это б/у техника.

очень даже недорого.
кроме "хассельблад" ZV который делается из другого стекла фирмой Cosina полностью в японии и Xpan которое опять же на деле Fuji

Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир

а по схемам и вправду мамия!

можно ссылочки?
я то я уже навострился покупать, и в ближайшее время потестировать сам.
в противном случае останусь на контаксе, лишь затарюсь второй тушкой.
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
шнайдер разрабатывает схему для конкретных нужд, самсунг или мамия на своих заводах делают, суют под себя электронику, возможно, под контролем шнайдера и ставят их логотип
вы путает "ставят логотип" и изготовление оптики.
Например РОлляй, еще 30 лет назад покупал отшлифованные линзы у цейсса, и собирал в свою собственную оправу свои собственные планары и дистагоны. Так же поступала и куоцера. Да, эта оптика отличалась от хасселевской при крайне тщательном рассмотрении, она была просто чуть другой, но не менее резкой и красивой, чего не скажешь о полностью японских линзах.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
что когда людям удается получить резкие снимки на Контакс - это великая радость есть
да "афоня" - это еще тот фрукт, я помню в начале 2000х хотел у него купить дешевейший контакс арию, он мне такую цену с тааакими понтами заломил... Что в результате через год, пройдя контакс RX вышел на C645 и забыл про афонь )
Если он не может снять резко - это проблемы его квалификации. У контакса резчайшая просто оптика (у ролляевского 6000-Hy6 шнайдера еще выше). Я год назад одному знакомому немосковскому фотографу купил и переслал контакс645 - так его штатные ретушеры взвыли просто, детализация такая что исправлять микродефекты кожи приходится вдвое дольше, при той же мегапиксельности.

И кстати если вас интересует только тупая резкость на снимке, то можете не заниматься гиммороем и не мучиться "что купить" - вас полностью устроит мамия, или Fuji Gx645 (который некоторые люди называют хассельбладом )))) :))) Тоже очень резкая оптика. Кэноноподобная )
А вот не меня такое не устроит, даже забесплатно.

Re[Retouch]:
Цитата:

от:Retouch
вы путает "ставят логотип" и изготовление оптики.
Например РОлляй, еще 30 лет назад покупал отшлифованные линзы у цейсса, и собирал в свою собственную оправу свои собственные планары и дистагоны. Так же поступала и куоцера. Да, эта оптика отличалась от хасселевской при крайне тщательном рассмотрении, она была просто чуть другой, но не менее резкой и красивой, чего не скажешь о полностью японских линзах.

Подробнее

и в чем противоречие, чего я напутал?
Re[PronVit]:
Цитата:
и в чем противоречие, чего я напутал?
картинку в фотографии делает стекло, а не электроника привода автофокуса.
Поэтому совершенно безразлично кто собрал объектив из компонентов, важно кто изготовил для него линзы.
Хаммер не становится ВАЗом только потому что его отверточно собрали в россии и поставили соответствующее клеймо "сделано в".
Re[Retouch]:
Цитата:

картинку в фотографии делает стекло, а не электроника привода автофокуса.
Поэтому совершенно безразлично кто собрал объектив из компонентов, важно кто изготовил для него линзы.
Хаммер не становится ВАЗом только потому что его отверточно собрали в россии и поставили соответствующее клеймо "сделано в".

Подробнее

здорово, в этом и был смысл моего сообщения - что цейсс останется немецким, какая бы мамия его ни собрала и какой бы мейд ин жапан ни был написан. и шнайдер аналогично. но хотя ясно, что какая-то разница в копеешном самсунге с логотипом шнайдера и шнайдером за 3 тыщи всё же есть. возможно, для цифромыла все-таки шнайдер сам линзы не выпиливает.

а вот хаммеры российского производства я бы покупать поостерегся все равно
Re[PronVit]:
Цитата:
в этом и был смысл моего сообщения - что цейсс останется немецким, какая бы мамия его ни собрала
вашими бы устами да мед пить.
к сожалению не всегда.
Например сейчас цейсс самостоятельно фотооптику не варит не собирает вообще. Очень плохо если то же самое начал делать и шнайдер, хотя шнайдер еще и БФ оптику делает - а там самсунгам и другим японцам вообще как до луны пешком.

Кстати сам имею и два SWD объектива от Fuji уже 2 года, и теперь начинает очень хотеться их поменять на шнайдер, но боюсь это невозможно.
Re[PronVit]:
Эк вы разошлись. :D

Ну притворился чуть-чуть. Просто в эпоху тотальной продажи своих марок сторонним производителям, OEM и франчайзинга я не удивлюсь, что линзы делает Киосера и ставит на них бренд Цейса. Мало что-ли загадочных дешевых японских мыльниц с наклейкой Leica или сейчас странных мобильных телефонов с оптикой Цейс. Тот же Hasselblad Xpan, который на поверку оказался отличной Фуджей ТХ (вон стоит на полочке ;) ). Поэтому у меня 100%-ное доверие только к Цейсу на старых линзах (типа Ролика или Хасселя).
Re[Retouch]:
Цитата:

вашими бы устами да мед пить.
к сожалению не всегда.
Например сейчас цейсс самостоятельно фотооптику не варит не собирает вообще. Очень плохо если то же самое начал делать и шнайдер, хотя шнайдер еще и БФ оптику делает - а там самсунгам и другим японцам вообще как до луны пешком.

Кстати сам имею и два SWD объектива от Fuji уже 2 года, и теперь начинает очень хотеться их поменять на шнайдер, но боюсь это невозможно.

Подробнее

ой, вы меня запутали. то не важно, кто собрал, то важно..
а если еще учесть, что вариантов сотрудничества масса - от простого контроля производства до предоставления готовых линз для сборки, и об этом подробности в каждом случае выяснить очень сложно, если вообще возможно....
Re[Retouch]:
Цитата:

слушал звон, а не знает где он.
Правильно сказать "собирались" в оправу т.к. оптические компоненты - стекло и T* приходили уже готовыми. В японии просто нет такого сорта песка для стекла под которое рассчитывалась нативная цейсовская оптика.
Например у меня были в свое время узкоформатный Contax Planar 1,4/85 AEG и 1.4/85 AE - на одном написано Japan на другом West German, оптически разницы ровно никакой.

С другой стороны чего бы вы ни писали про "японские цейсы", а по рисунку и пластике к ним близко ни один из натуральных японцев не приближается даже. Включая еще более дорогие "хассельблады-H". Чего в японии не лепи - все равно кэнон получается ))))

Подробнее

Ссылку на первоисточник в виде Цейсса. ОБС оставьте себе.
Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
ой, вы меня запутали. то не важно, кто собрал, то важно..
а если еще учесть, что вариантов сотрудничества масса - от простого контроля производства до предоставления готовых линз для сборки, и об этом подробности в каждом случае выяснить очень сложно, если вообще возможно....

Подробнее

Вы просто вилку возмите :)
http://www.zeiss.com/c12567a8003b58b9/Contents-Frame/126dd8618c84e339c12572290055a5d7
Внизу читаем что Цейсс не делает в Оберкехене.
Просить фотографии где на Zeiss ZV надпись Made in Japan даже не буду :)
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Вы просто вилку возмите :)
http://www.zeiss.com/c12567a8003b58b9/Contents-Frame/126dd8618c84e339c12572290055a5d7
Внизу читаем что Цейсс не делает в Оберкехене.
Просить фотографии где на Zeiss ZV надпись Made in Japan даже не буду :)

Подробнее

ну да.. я и говорю, что форм сотрудничества - мильён и говорить о "немецком объективе" или японском смысла нет в плане где он сделан. "немецкая схема" или "рассчитан цейссом" в противовес "рассчитан японцами" - это другое дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.