Камера 645
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Шулерр]:
Вы зачем то хотели связаться - связывайтесь, в рабочее время.
Re[sarp]:
Ну вот, хоть один человек что-то дельное высказал по теме.
Как-то я почитал все вышесказанное и захотелось мне самому поснимать на 645-й современный (относительно) зеркальный автофокус. Формат хороший - понравился еще по Fuji GA645.
Только как-то трудно выбрать. Поставил для себя лимит в 1300$ за базовый кит со штатником. Помогите определиться с особенностями/преимуществами каждой системы:
Mamiya 645AFD - можно присобачить цифрозадник, хорошая электроника, достаточно современная система
Contax 645 - как я понимаю, давно снята с производства, зато вся линейка оптики - Цейсс. Хороша именно этим. Кстати, почему это другая весовая категория?
Pentax 645NII - тоже довольно свежая модель, интересна для владельцев оптики от 67-го Пентакса.
Что-то еще за или против этих моделей? Есть у кого-то какие-то уникальные свойства, например с точки зрения фокуса или экспозамера.
Кстати, а как у них кадр ориентирован - вертикально или горизонтально?
Как-то я почитал все вышесказанное и захотелось мне самому поснимать на 645-й современный (относительно) зеркальный автофокус. Формат хороший - понравился еще по Fuji GA645.
Только как-то трудно выбрать. Поставил для себя лимит в 1300$ за базовый кит со штатником. Помогите определиться с особенностями/преимуществами каждой системы:
Mamiya 645AFD - можно присобачить цифрозадник, хорошая электроника, достаточно современная система
Contax 645 - как я понимаю, давно снята с производства, зато вся линейка оптики - Цейсс. Хороша именно этим. Кстати, почему это другая весовая категория?
Pentax 645NII - тоже довольно свежая модель, интересна для владельцев оптики от 67-го Пентакса.
Что-то еще за или против этих моделей? Есть у кого-то какие-то уникальные свойства, например с точки зрения фокуса или экспозамера.
Re[Maxx2]:
от:Maxx2
Кстати, а как у них кадр ориентирован - вертикально или горизонтально?Подробнее
Кадр 645 - это обычный кадр, только пленка распологается лежа.
Реально из Вашего бюджета 1300 дол., это Пентакс 645II и Мамия645 АФД.
Обе камеры практически одинаковы и разница там на уровне крючкотворства. Вопрос тактилных ощущений и религиозных предпочтений.
З.Ы. Правду говоря к первой АФД-шке новый задник не присобачишь. Только начиная от AFDII.
Re[Maxx2]:
от: Maxx2контакс за такие деньги никто не продаст.
Только как-то трудно выбрать. Поставил для себя лимит в 1300$ за базовый кит со штатником.
от: Maxx2и мертвая японская сухая оптика. Такая мамия ни в чем не имеет преимуществ перед кэноном по картинке. Кроме большей трудоемкости ее получения )
от: Maxx2кто вам это сказал? Другая по цене? Ну так ни цейс ни шнайдер никогда по доллару за ведро линз и не продавали, и это оправдано.
Кстати, почему это другая весовая категория?
от: Maxx2горизонтально
Re[photograff]:
Спасибо большое за ответ. А можно чуть подробнее про Контакс? Он принципиально дороже? Как я вижу, можно не сильно напрягаясь уложиться с китом в 1500, так что тоже рассматриваем.
Re[Retouch]:
Была у меня мамия афд2 с зд
по ее оптике согласен- сухая жеская (ИМХО техническая) ставил через переходник фотодиокс оптику хасселя V
потом этот гимор надоел и взял нормальный хассин зад
о прданой (с огромным трудом) мамии даже не вспоминаю
хотите описание проблем- посмотрите историю моих сообщений
где-то с год назад тема уже подробно обс уждалась
ну и напоследок- котакс очень хорош но если что накроется то все Вы попали
по ее оптике согласен- сухая жеская (ИМХО техническая) ставил через переходник фотодиокс оптику хасселя V
ну и напоследок- котакс очень хорош но если что накроется то все Вы попали
Re[Maxx2]:
от: Maxx2
Спасибо большое за ответ. А можно чуть подробнее про Контакс? Он принципиально дороже? Как я вижу, можно не сильно напрягаясь уложиться с китом в 1500, так что тоже рассматриваем.
было 2 кита с зумом и фиксом
Вы какой смотрите?
зум темный и ломучий вышел
а с фиксом цена в ох состоянии около 2500$
Re[Алексеев Владимир]:
нет, не попал,
мне контакс чинил Арсен по механике.
если что - то их много в отличном состоянии, купить вторую тушку - не проблема.
мне контакс чинил Арсен по механике.
если что - то их много в отличном состоянии, купить вторую тушку - не проблема.
Re[Алексеев Владимир]:
от: Алексеев Владимир
...
Да а мне то зачем, я афд и в страшном сне не куплю, сейчас нацелен исключительно на DF из-за шнайдеровской оптики, а контакс с оптикой у меня уже есть, но если бюджет не растянется - останусь на контаксе. он меня полностью устраивает. Разница по стоимости линейки оптики под контакс и DF - порядка 200-300 т.р.
Re[Retouch]:
от:Retouch
Да а мне то зачем, я афд и в страшном сне не куплю, сейчас нацелен исключительно на DF из-за шнайдеровской оптики, а контакс с оптикой у меня уже есть, но если бюджет не растянется - останусь на контаксе. он меня полностью устраивает. Разница по стоимости линейки оптики под контакс и DF - порядка 200-300 т.р.Подробнее
а я вот пока побаиваюсь как бы шнайдер на поверку самсунгом не оказался
(как в москве появится обязательно попробую)
Re[Алексеев Владимир]:
от: Алексеев Владимирвы что издеваетесь?
а я вот пока побаиваюсь как бы шнайдер на поверку самсунгом не оказался
с каких пор самсунг стал делать среднеформатную оптику стоимостью по 4 тыс евро?
70250 Schneider Kreuznach 55 mm LS f/2.8 AF € 2 990,00
70251 Schneider Kreuznach 110 mm LS f/2.8 AF € 3 290,00
70286 Schneider Kreuznach 150 mm LS f/3.5 € 3 890,00
Re[Алексеев Владимир]:
Шнайдер этот на поверку как бы Мамией не оказался. На моем Шнайдере 80/2.8 LS написано маде ин Джапан и все схемы (только 120 TS не проверял, а 45/3.5 TS MKII вообще Киевский Арсенал делал) объективов 55, 80 и 110 LS и Мамии одинаковые. Похоже там от Шнайдера только центральный затвор, но это никак не влияет на качество рисунка этих линз. 80 прекрасный объектив.
Re[Retouch]:
от:Retouch
вы что издеваетесь?
с каких пор самсунг стал делать среднеформатную оптику стоимостью по 4 тыс евро?
70250 Schneider Kreuznach 55 mm LS f/2.8 AF € 2 990,00
70251 Schneider Kreuznach 110 mm LS f/2.8 AF € 3 290,00
70286 Schneider Kreuznach 150 mm LS f/3.5 € 3 890,00Подробнее
с тех самых пор как шнайдер принадлежит самсунгу
или Вы уверены, что это таже оптика, что и на рояль AF?
Re[Алексеев Владимир]:
Шнайдер делает оптику для Самсунга, но не принадлежит Самсунгу. http://en.wikipedia.org/wiki/Schneider_Kreuznach
Re[Алексеев Владимир]:
от:Алексеев Владимир
ну и напоследок- котакс очень хорош но если что накроется то все Вы попалиПодробнее
ОК
А стоимость объектвов для Хаселя?
Приведу выдержку текущих цен с РСУ http://kamepa.ru/price.htm#hasselblad и это б/у техника.
Тратить по полтораста тысяч на объектив, это уже черечур, как не крути.
Такая цена ставит их вне ценовой категории простого обывателя. Да и качество оптики Хасельбляда мне кажется преувеличенной. Скорее плаим за легенду. Это как джинсы Дольче-Габана 5000 за Дольче, 5000 за Габану и 2500 за джинсы :D
Re[СВЕМА]:
от: СВЕМА
Шнайдер делает оптику для Самсунга, но не принадлежит Самсунгу. http://en.wikipedia.org/wiki/Schneider_Kreuznach
Чего-чего? :)
http://www.trustedreviews.com/digital-cameras/review/2007/04/11/Samsung-GX-10/p1
Ссылка посмеяться о сделанном Шнайдером для Самсунга. (Картинку Pentax-DA 18-55 сами найдете)
Если не принадлежит, то явно активно сдает франшизу Самсунгу, а он ее лепит на то, что считает нужным, не спрашивая Шнайдер.
Мамиевские LS Шнайдеры проиводятся Мамией, как и Контаксовские Цейссы проивзодились Кесерой.
Re[AndyA]:
Это не франшиза, а франчайзинг если Вы это имели в виду, но где ссылка о покупке (принадлежности) Шнайдера Самсунгу.
Re[photograff]:
от:photograff
ОК
А стоимость объектвов для Хаселя?
Приведу выдержку текущих цен с РСУ http://kamepa.ru/price.htm#hasselblad и это б/у техника.
Тратить по полтораста тысяч на объектив, это уже черечур, как не крути.
Такая цена ставит их вне ценовой категории простого обывателя. Да и качество оптики Хасельбляда мне кажется преувеличенной. Скорее плаим за легенду. Это как джинсы Дольче-Габана 5000 за Дольче, 5000 за Габану и 2500 за джинсы :DПодробнее
Только не нужно делать выводы о ценах на объективы Хассельблад по ценам Zeiss ZV. Они выпущены исключительно для понтов и траты денег.
У них даже функционал порезан по сравнению с CF.
В среднеем по больнице Цейсы и Шнайреды стоять дороже японцев, ибо бренды. Приходится с этим жить :)
Re[СВЕМА]:
порылся в сети похоже Вы правы
единственное что везде пишут что разрабатывает и осуществляет надзор и ни где что производит
а по схемам и вправду мамия!
единственное что везде пишут что разрабатывает и осуществляет надзор и ни где что производит
а по схемам и вправду мамия!
Re[СВЕМА]:
от: СВЕМА
Это не франшиза, а франчайзинг если Вы это имели в виду, но где ссылка о покупке (принадлежности) Шнайдера Самсунгу.
А я этого и не утверждал, т.к. такой информации у меня нет. Я просто привел ссылку, что на объективе сделанным Пентаксом на заводе во Въетнаме стоит надпись Шнайдер.
То есть отношения там гораздо глубже чем "делает для Самсунга". Знаюшие люди уточнят, если такие найдутся.