Камера 645
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AndyA]:
Ну Вы не правы... откуда такие цены??? Идешь на ебей и... столько интересного... у продавцов и отзывы нормальные в отличие от некоторых... :))) набираем "Mamiya 645AF Format Camera" .... какие 6000 долларей??? На мой взгляд нормальный и работоспособный "утиль" в пределах 400-800 у.е... В Одессе кризис жанра??? :)))
Re[Waldemar_B]:
Цены взяты с B&H на текущую камеру Mamiya, т.к. был толстый намек на "утиль, снятый с производства", в который попадают давно снятые с производства Mamiya AF и AFD :)
Просто человек, использующий Мамию очень несправедливо опустил остальные 645 камеры, нюансы которых, типа поддержки Av режима с объективами P67, он скорее всего не знает. Топик стартеру нужно и тут мнения послушать и прочий интернет почитать и выбрать, то что ЕМУ нужно. Естественно на ebay/keh и т.д. собирается все за нормальные деньги.
У меня вообще Хассельблад, так что я тут нейтрален, но собачек наших попрошу не обижать!!! :)
Просто человек, использующий Мамию очень несправедливо опустил остальные 645 камеры, нюансы которых, типа поддержки Av режима с объективами P67, он скорее всего не знает. Топик стартеру нужно и тут мнения послушать и прочий интернет почитать и выбрать, то что ЕМУ нужно. Естественно на ebay/keh и т.д. собирается все за нормальные деньги.
У меня вообще Хассельблад, так что я тут нейтрален, но собачек наших попрошу не обижать!!! :)
Re[Nexus-01]:
Если нужна красивая идеальная оптика - то выбора нет, это либо контакс-645, либо фаза-DF, правда аналогичная линейка оптики под ДФ будет на 300т.р. дороже (~$15000).
фуджи, пентаксы, броники, хассельблады-H... это только для тех кто ни разу в жизни не снимал хорошей оптикой и не понимает как ее использовать.
фуджи, пентаксы, броники, хассельблады-H... это только для тех кто ни разу в жизни не снимал хорошей оптикой и не понимает как ее использовать.
Re[Retouch]:
Чем японский цейсс лучше немецкого? :)
И что такое в Вашем понимании красивая, идеальная оптика?
И что такое в Вашем понимании красивая, идеальная оптика?
Re[Waldemar_B]:
от: Waldemar_Bговноутиль - да
На мой взгляд нормальный и работоспособный "утиль" в пределах 400-800 у.е...
а только один красиворисующий портретник под мамию/фазу - как раз и стоит сам 6000$
только если ориентироваться на говноутиль - то непонятно зачем нужен 645й формат, берите цифро-кэнонониконы если разницы все равно не видите.
Re[AndyA]:
от: AndyAперед тем как ответить жду от вас конкретную номенклатуру немецкого цейсса под 645 формат
Чем японский цейсс лучше немецкого? :)
PS/ я не люблю ни троллей ни идиотов.
Re[Retouch]:
от: Retouch
перед тем как ответить жду от вас конкретную номенклатуру немецкого цейсса под 645 формат
PS/ я не люблю ни троллей ни идиотов.
Ну так окрыли бы мой профиль, посмотрели бы на список используемой техники... и не рвались бы так рьяно в бой :)
Хотя на H систему через родной переходник Цейссы от 500 ставятся на ура.
Re[AndyA]:
от: AndyAда вообще то у мня много больше и шире линейки, и много более новое чем ваше старье. Мне ваш список просто смешон. Понтами апаратурой 30-тилетней древности ))))
Ну так окрыли бы мой профиль, посмотрели бы на список используемой техники... и не рвались бы так рьяно в бой :)
Я не понимаю с какого перепугу вы хвастаетесь своим белым древним зоннаром-с в теме где идет обсуждение контакса-645 и PhaseOne DF и их оптики.
У вас ни одного объектива 645го формата нет и видимо не было вообще, на мой вопрос привести номенклатуру и описать вообще в принципе существование таких цейсов - вы тоже не смогли ничего ответить.
Re[Retouch]:
Мелко вбрасываете :)
ГДЕ там написано, что мой древний Соннар белый? Он черный :)
НИКАКИХ изменений в оптической схеме между C/CF/CFi НЕТ. Так что какой смысл мне его менять? Вас тешить? Мне оно не нужно :)
Номенклатура немецких цейссов для Hasselblad H: 30/3.5, 40/4, 50/4, 60/3.5, 80/2.8, 100/3.5, 120/4, 150/4, 180/4, 250/5.6, 350/5.6, 500/8 + CF lens adapter. :)
Понты как раз у Вас, т.к. Вы с какого перепугу вклинились в мило текущую ветку о разных системах для явно любительской съемки за небольшие деньги, с понтами о деньгах. 645 системы у меня нет, держал в руках и снимал всеми, кроме Броники, исключительно ради спортивного интереса. Не нужен он мне.
Расскажите тогда уж, как изменится рисунок самого последнего 80/2.8 D если его поставить не на Mamiya DF а на Mamiya AF.
Ответа на вопрос, что в Вашем понимании красивая, идеальная оптика я пока не дождался. Надеюсь Вы дадите это определение.
ГДЕ там написано, что мой древний Соннар белый? Он черный :)
НИКАКИХ изменений в оптической схеме между C/CF/CFi НЕТ. Так что какой смысл мне его менять? Вас тешить? Мне оно не нужно :)
Номенклатура немецких цейссов для Hasselblad H: 30/3.5, 40/4, 50/4, 60/3.5, 80/2.8, 100/3.5, 120/4, 150/4, 180/4, 250/5.6, 350/5.6, 500/8 + CF lens adapter. :)
Понты как раз у Вас, т.к. Вы с какого перепугу вклинились в мило текущую ветку о разных системах для явно любительской съемки за небольшие деньги, с понтами о деньгах. 645 системы у меня нет, держал в руках и снимал всеми, кроме Броники, исключительно ради спортивного интереса. Не нужен он мне.
Расскажите тогда уж, как изменится рисунок самого последнего 80/2.8 D если его поставить не на Mamiya DF а на Mamiya AF.
Ответа на вопрос, что в Вашем понимании красивая, идеальная оптика я пока не дождался. Надеюсь Вы дадите это определение.
Re[Nexus-01]:
Ваш диалог напоминает лай собак через забор друг на друга. С рук СФом не фотографирую, 645J с тремя объективами меня со штатива устраивает, репортаж (для себя) и слайд на не АФ 135ый, цифрой фотографирую редко. Взял мамию потому-что попалась "в живую", не виртуально- посмотрел, пощупал, попробовал и знал за что отдавал деньги.
Re[AndyA]:
от: AndyA
Мелко вбрасываете :)
Это вы мелко и смешно вбрасываете, пальцы веером, сопли пузырями, де посмотрите в мой профиль на какой крутой фотолюбитель раз укупил на барахолке 30ти-летний фотоаппарат ))))
Тьфу, смешно просто ) Смешны именно глупые попытки дешево выпендриться, не зная перед кем и не зная с чем человек повседневно работает )))
>>Номенклатура немецких цейссов для Hasselblad H: 30/3.5, 40/4, 50/4,
>>60/3.5, 80/2.8, 100/3.5, 120/4, 150/4, 180/4, 250/5.6, 350/5.6, 500/8 +
>>CF lens adapter. :)
Нет таких цейсов для хассельблада-H формата 645, учите матчасть. Это цейсы для хассельблада-V покрытия 66, и к тому же большая часть их у меня есть.
>>Расскажите тогда уж, как изменится рисунок самого последнего
>>80/2.8 D если его поставить не на Mamiya DF а на Mamiya AF.
Очень просто. Самый последний 80/2,8 - http://www.phaseone.com/en/Lenses/Schneider-Kreuznach-LS-80mm/Info.aspx с Mamiya AF не совместим.
Re
Народ погнал пиписьками мериться!
Re[Виталий Беляков]:
не народ, а AndyA
больше никто тут своей аппаратурой не хвастался и списками купленного на барахолке старья не размахивал.
больше никто тут своей аппаратурой не хвастался и списками купленного на барахолке старья не размахивал.
Re[Nexus-01]:
Лучшая камера 645 это... Hassel V + А16 back. :D :D :D
Re[Алексей-У]:
да как то... грех на хассель-V А16 ставить, а привыкши к хасселевскому квадрату потом с него сложно уйти )
Re[Retouch]:
Молодее-еец, товарищ... Хорошо, что среди нас - дебилов, есть такие молодцы!
2 вопроса:
1. Вы когда-нибудь снимали на H?
2. Какова усредненная стоимость одного вашего снимка для ваших клиентов?
С уважением
Re[Mike Postnov]:
от: Mike Postnov
2. Какова усредненная стоимость одного вашего снимка для ваших клиентов?
1) да, "когда-нибудь" снимал, с P30+, именно после этого я никогда более "это" в руки не возьму. Оптика совершенно мертвая.
2) диапазон $500-2000 за СФ кадр
Re[Retouch]:
1) да, "когда-нибудь" снимал, с P30+, именно после этого я никогда более "это" в руки не возьму. Оптика совершенно мертвая.
2) диапазон $500-2000 за СФ кадр
А где можно посмотреть ваши шедевры?
Re[Александр КА]:
от: Александр КАв календарях, книгах и обложках
А где можно посмотреть ваши шедевры?
Re[Mike Postnov]:
от: Mike Postnov
А вот сейчас, теперь неуважаемый Майк Постнов из Гуанчжоу, всем внятно расскажет чем именно оптика Фуджи под фотоаппарат Fuji GX645 с шильдиком "хассельблад-H" лучше оптики Carl Zeiss с шильдиком Contax и оптики Schneider LS.
Ждем.