Камера 645

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Retouch]:
Цитата:
от: Retouch
1) да, "когда-нибудь" снимал, с P30+, именно после этого я никогда более "это" в руки не возьму. Оптика совершенно мертвая.
2) диапазон $500-2000 за СФ кадр

Именно такой ответ я и ожидал услышать. Именно после таких ответов, всем становится все очевидно. Спасибо.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov
Спасибо.

Это вам спасибо :)))
Скользко выкручиваетесь лишь бы не отвечать на вопрос про вашу любимую оптику фуджи на хасселе-H.
Re[AndyA]:
Mamiya DF за 6000 у.е.? Право, я не понял зачем он вам без задника? А с задником http://www.calumetphoto.com/eng/product/mamiya_dm22_camera_system/ma04700 стоит десятку. Это цена за качество.
AFD III не снят с производства и активно торгуется по всему миру. Но в силу полноценной замены цифровым задником получаемого качества особой популярностью не пользуется. Размах нищебродства на территории нашей многострадальной Родины основополагающий сдерживающий фактор, заставляющий цепляться за СФ пленку. Но это совсем другая тема. Снятые с производства модели есть основа эволюционного процесса, они последовательны и взаимозаменяемы. На любую из этих камеру я могу поставить все что угодно из старой оптики и это будет работать. Итог. За 6 килобаксов, как вы их величаете можно собрать отличный набор на базе Mamiya AFD.
Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
Вполне допускаю, что мамия лучшая, но приведённые достоинства довольно эфимерны. Обычному человеку не нужно ни 300 линз (достаточно штук 3-х хороших), ни все сразу тыща аксессуаров. Фирменный сервис все равно практически недоступен, если даже и существуе в настоящее время. Про цифру тоже речь не идет. Поэтому даже если в плане системности всё это лучше, то в реальности при выборе на первый план могут выходить совсем другие вопросы удобства, в первую очередь, надежности, ну и конкретных "красивых" объективов.

Подробнее

Красивый объектив – это пища для нескончаемого флуда на форуме. Не более того.
Камера очень надежна. Я ее брал для уличной съемки. За четыре года отлично себя показала от осенней Баренцухи до Черноморских водопадов, от туманов Ладоги до зимних Хибин. Работает без отказа. Может с ней что-то не так?
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Размах нищебродства на территории нашей многострадальной Родины основополагающий сдерживающий фактор, заставляющий цепляться за СФ пленку.

ну и как можно серьезно относиться к тому, что пишет человек, который во всем видит только деньги.
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
ну и как можно серьезно относиться к тому, что пишет человек, который во всем видит только деньги.

Не серьезен тот, кто их не видит. Так как все эти вопросы они по бедности.
Есть деньги. Пошел в магазин, купил Хасель с набором оптики, задник на 80 Мигов и шуруй. Не вставило, поменял, как, например, ДАМ на Лейку СФ цифровую. Не вставило, плюнул и поехал на Гаваи, переживать :D
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Не серьезен тот, кто их не видит. Так как все эти вопросы они по бедности.
Есть деньги. Пошел в магазин, купил Хасель с набором оптики, задник на 80 Мигов и шуруй. Не вставило, поменял, как, например, ДАМ на Лейку СФ цифровую. Не вставило, плюнул и поехал на Гаваи, переживать :D

Подробнее

та нафиг мне цифрозадник если б я хотел цифру, то меня и ФФ устраивает. это раз.
бедность и рациональный расход средств - разные вещи. это два.
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
та нафиг мне цифрозадник если б я хотел цифру, то меня и ФФ устраивает. это раз.

это оттого что зайка слаще морковки в жизни ничего не едала )
645 цифра отличается от FF цифры значительно сильнее чем FF_цифра от кропнутых кэнонов. Каждому - свое, просто не лезьте туда что не для вас - вам это не нужно.
Re[Retouch]:
Цитата:

от:Retouch
это оттого что зайка слаще морковки в жизни ничего не едала )
645 цифра отличается от FF цифры значительно сильнее чем FF_цифра от кропнутых кэнонов. Каждому - свое, просто не лезьте туда что не для вас - вам это не нужно.

Подробнее

совершенно верно! я и говорю, что мне это не нужно - как ФФ цифра, так и цифра вообще. и не лезу. а photograff настаивает, что большинство народу снимает на пленку, потому что нет денег на цифру. видимо он забыл, что кроме денег в мире есть еще много чего и могут быть прочие личные предпочтения - как пленка/цифра, так и в конкретных камерах/объективах и тд.
Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
совершенно верно! я и говорю, что мне это не нужно - как ФФ цифра, так и цифра вообще. и не лезу. а photograff настаивает, что большинство народу снимает на пленку, потому что нет денег на цифру. видимо он забыл, что кроме денег в мире есть еще много чего и могут быть прочие личные предпочтения - как пленка/цифра, так и в конкретных камерах/объективах и тд.

Подробнее

Я не настаивал. Я озвучил эту свою мысль и убежден, что это факт.
Я за себя скажу. Я СФ в руки взял, т.к. меня решительно не устраивало качество Д200 Никона со всеми его топовыми линзами (тогда это была топовая модель). Надеюсь, что нынче ситуация исправилась в отношении с Д3х, не знаю (его тогда не было). Но 645 формат в купе с Мамией 645 АФД сделали переход не заметным в эргономическом плане. Мне не пришлось ни к чему привыкать (кроме 16 кадров разумеется). Но в качественном аспекте я испытал культурный шок. Так велика была разница буквально во всем.
Нынче задники от 28 Мг дают схожий с моим 645 форматом результат. Прятать от этого голову смысла нет. Имей я денег на этот задник я бы плюнул на всю эту канитель со слайдом. Готов биться об заклад, что большинство сделало бы тоже самое.
В конце концов мой выбор, это мой выбор. Каждому свое. Кто-то пусть танцует с Киевом, а я буду снимать с Мамией, до тех пока не окешусь до хорошего задника. Нищеброд я : )
Re[photograff]:
Цитата:

Нынче задники от 28 Мг дают схожий с моим 645 форматом результат. Прятать от этого голову смысла нет. Имей я денег на этот задник я бы плюнул на всю эту канитель со слайдом. Готов биться об заклад, что большинство сделало бы тоже самое.

Подробнее

Ну да, все дело в целях. Вам важен именно результат, то есть в плане разрешения и тп. - даже спорить не буду, нормальный сф цифрозад решит проблему. Но не всем нужно именно это.
Это как с рыбалкой - нет смысла прятать голову от того, что сетью ловить гораздо результативнее, проще и быстрее. Но на удочку снимают не от нищебродства.
Re[Retouch]:
Цитата:
в календарях, книгах и обложках

Это как-то ни о чем.... В сети можно увидеть? Как вы себя пиарите? У вас есть сайт?

Пока вы напоминаете тролля, который сидит на mformat'е
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Как вы себя пиарите? У вас есть сайт?
сайт? а зачем?
В России ни одна уважающая себя компания не будет выбирать профессионального фотографа в интернете по личным сайтам чтобы заказать съемочный проект.

пока что тролля напоминаете здесь только вы. Я говорил о технике и конкретных моделях аппаратуры, а вы не понимая что это за аппаратура усиленно скатываетесь на персональную атаку.
Re[photograff]:
Цитата:

Mamiya DF за 6000 у.е.? Право, я не понял зачем он вам без задника? А с задником http://www.calumetphoto.com/eng/product/mamiya_dm22_camera_system/ma04700 стоит десятку. Это цена за качество.
AFD III не снят с производства и активно торгуется по всему миру. Но в силу полноценной замены цифровым задником получаемого качества особой популярностью не пользуется. Размах нищебродства на территории нашей многострадальной Родины основополагающий сдерживающий фактор, заставляющий цепляться за СФ пленку. Но это совсем другая тема. Снятые с производства модели есть основа эволюционного процесса, они последовательны и взаимозаменяемы. На любую из этих камеру я могу поставить все что угодно из старой оптики и это будет работать. Итог. За 6 килобаксов, как вы их величаете можно собрать отличный набор на базе Mamiya AFD.

Подробнее

Автор топика не говорил что он хочет выложить 10к за тушку + цифрозад без объективов. Если бы хотел цифро СФ спросил бы и о Pentax 645D, те же деньги но за 40МП.
Кстати, размах нищебродства у буржуев достаточен, посмотрите на classifieds на их форумах, KEH и Ebay :) Причина часто вызвана тем, что ну абсолютно без разницы какая прослойка в виде тушки будет между объективом и регистратором изображения. Не всем нужны улучшенные автофокус, эргономика более поздних модификаций той же Мамии.

В этой пьянке за трату денег я сторонник потратить их на объективы, а тушку взять такую, которая устроит по функционалу, если ничего старее DF не подходит, брать DF, если те же шнайдер LS не нужны, то и первой AF хватит на первое время. Когда ее функционала станет не хватать, заменить.

Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Это как-то ни о чем.... В сети можно увидеть? Как вы себя пиарите? У вас есть сайт?

Пока вы напоминаете тролля, который сидит на mformat'е

Цитата:

от:Retouch
сайт? а зачем?
В России ни одна уважающая себя компания не будет выбирать профессионального фотографа в интернете по личным сайтам чтобы заказать съемочный проект.

пока что тролля напоминаете здесь только вы. Я говорил о технике и конкретных моделях аппаратуры, а вы не понимая что это за аппаратура усиленно скатываетесь на персональную атаку.

Подробнее

Cудя по ответу, это - именно оно.
Re[Nexus-01]:
из 645ых я больше всего люблю Mamiya645AF
решение самое-самое по соотношению ЦЕНА/ВЫХЛОП
этот аппарат уважаю и обожаю- отличная камера. фокусируется в кромешной тьме в 1 миг, конструктив отличный, в руке сидит как влитая. цветопередача хороша, приятное боке. Это я про штатник.
Очень оперативная камера. и стоит смешные деньги

после фуджи GX680 мамияАФ показалась мне вообще игрушечной в руке:)

БроникаРФ645- когда в привычку войдет обращение с ней-тоже станет удобной и оперативной:) камера отличнейшая (но после общения с мамией 6 не смотрю на другие сфдальномерки :) )

Контакс весч. но это другая весовая категория.

пентакс- как то не притягивает(свиду..), поэтому с ним еще не общался.
Re[Шулерр]:
а кроме троллизма вы еще что-нибудь умеете?

Например мы пригласили на съемочный проект Льва Вейсмана и в данный момент выпускаем календарь на 2011 из его работ совершенно не взирая на что у нет нет личного сайта. А русских фотографов уровня Вейсмана "с сайтами" я не нашел ни одного когда искал напарника на съемочный проект. В свое время мне лишь посоветовали Боровикова, у которого кстати опять же нет сайта.
Страшно далеки вы от профессиональной фотографии раз думаете что "сайт" нужен фотографу чтобы его находили заказчики ))))
Re[Retouch]:
Цитата:
а кроме троллизма вы еще что-нибудь умеете?

Зналобо ты как я на машинке вышивать умею.
quote=Retouch]Например мы пригласили на съемочный проект Льва Вейсмана и в данный момент выпускаем календарь на 2011 из его работ совершенно не взирая на что он об этом не знает.[/quote]
У меня есть свободные 300-2000$,как с тобой связаться?
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
У меня есть свободные 300-2000$,как с тобой связаться?
свободные на какую цель?
+7(499)-2603443
Центр корпоративных коммуникаций.
на АТС прослушка СБ
Re[Retouch]:
Цитата:
свободные на какую цель?
+7(499)-2603443
Центр корпоративных коммуникаций.
на АТС прослушка СБ

Чего спрашивать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.