Цитата:от:photograff
Mamiya DF за 6000 у.е.? Право, я не понял зачем он вам без задника? А с задником http://www.calumetphoto.com/eng/product/mamiya_dm22_camera_system/ma04700 стоит десятку. Это цена за качество.
AFD III не снят с производства и активно торгуется по всему миру. Но в силу полноценной замены цифровым задником получаемого качества особой популярностью не пользуется. Размах нищебродства на территории нашей многострадальной Родины основополагающий сдерживающий фактор, заставляющий цепляться за СФ пленку. Но это совсем другая тема. Снятые с производства модели есть основа эволюционного процесса, они последовательны и взаимозаменяемы. На любую из этих камеру я могу поставить все что угодно из старой оптики и это будет работать. Итог. За 6 килобаксов, как вы их величаете можно собрать отличный набор на базе Mamiya AFD.Подробнее
Автор топика не говорил что он хочет выложить 10к за тушку + цифрозад без объективов. Если бы хотел цифро СФ спросил бы и о Pentax 645D, те же деньги но за 40МП.
Кстати, размах нищебродства у буржуев достаточен, посмотрите на classifieds на их форумах, KEH и Ebay :) Причина часто вызвана тем, что ну абсолютно без разницы какая прослойка в виде тушки будет между объективом и регистратором изображения. Не всем нужны улучшенные автофокус, эргономика более поздних модификаций той же Мамии.
В этой пьянке за трату денег я сторонник потратить их на объективы, а тушку взять такую, которая устроит по функционалу, если ничего старее DF не подходит, брать DF, если те же шнайдер LS не нужны, то и первой AF хватит на первое время. Когда ее функционала станет не хватать, заменить.