Камбоджа
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Thaiman]:
А можно спросить в Тае, где живёте?
Re[mishelandgelo]:
большую часть времени на Пхукете.
Но часто куда-то срываюсь :)
Но часто куда-то срываюсь :)
Re[Thaiman]:
Значит в Бангкоке часто бываете и может знаете, можно ли в БКК мотобайки брать напрокат как в Камбодже?
Re[mishelandgelo]:
Байки можно брать в БКК, но - не нужно.
Это город с сумасшедшим движением с одной стороны и крайне низкими ценами на такси - с другой (пример - такси от аэропорта до Рама IX - 38км - стоит 200бат\7$).
По всему остальному таю - байки (в частности - скутера) - основное транспортное средство в прокате
Это город с сумасшедшим движением с одной стороны и крайне низкими ценами на такси - с другой (пример - такси от аэропорта до Рама IX - 38км - стоит 200бат\7$).
По всему остальному таю - байки (в частности - скутера) - основное транспортное средство в прокате
Re[Thaiman]:
О как! Понял. Спасибо огромное! Значит лучше на такси.
Re[mishelandgelo]:
намного лучше.
И быстрее к тому же :)
И быстрее к тому же :)
Re[Thaiman]:
Всё понятно и доходчиво. Спасибо!
Re[mishelandgelo]:
да не за что!
Если что - обращайтесь, если знаю - расскажу. Практически всю Азию я уже объездил
Если что - обращайтесь, если знаю - расскажу. Практически всю Азию я уже объездил
Re[Thaiman]:
Ого! Круто! Конечно же буду обращаться! Спасибо большое!
Re[mishelandgelo]:
О какие новости!
С 21 ноября 2012 года российские туристы смогут посетить Камбоджу по тайской визе и наоборот.
Таиланд и Камбоджа открывают единый визовый режим, соглашение о котором было подписано еще в 2007 году.
Теперь, чтобы посетить обе страны, туристам нужно будет получить визу в посольстве Камбоджи или Таиланда (пишет Phuketrus). К новой системе учета иностранных путешественников готовы иммиграционные ведомства стран и сотрудники пограничного контроля.
Напомним, что проект единого визового пространства в Юго-Восточной Азии предусматривает одну визу для Лаоса, Камбоджи, Мьянмы, Вьетнама и Таиланда. Правда, пока соглашение об объединении виз подписали только Таиланд и Камбоджа. Другие страны все еще работают над развитием информационных технологий для создания удобного для туристов и местных жителей
С 21 ноября 2012 года российские туристы смогут посетить Камбоджу по тайской визе и наоборот.
Таиланд и Камбоджа открывают единый визовый режим, соглашение о котором было подписано еще в 2007 году.
Теперь, чтобы посетить обе страны, туристам нужно будет получить визу в посольстве Камбоджи или Таиланда (пишет Phuketrus). К новой системе учета иностранных путешественников готовы иммиграционные ведомства стран и сотрудники пограничного контроля.
Напомним, что проект единого визового пространства в Юго-Восточной Азии предусматривает одну визу для Лаоса, Камбоджи, Мьянмы, Вьетнама и Таиланда. Правда, пока соглашение об объединении виз подписали только Таиланд и Камбоджа. Другие страны все еще работают над развитием информационных технологий для создания удобного для туристов и местных жителей
Re[mishelandgelo]:
Читал давно на турфорумах про такое счастье ,наконец сдвинулось, посмотрим теперь как ОНО работает :)
Re[ramanyja]:
Да собственно, ничего не изменится.
Сейчас на границе Тая и Камбоджи визу шлепали автоматом за сумму (точно не помню) в пределах 20$. Никаких дополнительных бумаг не было нужно.
После того как начнет работать общая виза - будет все то же самое, но без 20$, что вряд ли было бы определяющим при принятии решения ехать, либо не ехать из одной страны в другую.
Сейчас на границе Тая и Камбоджи визу шлепали автоматом за сумму (точно не помню) в пределах 20$. Никаких дополнительных бумаг не было нужно.
После того как начнет работать общая виза - будет все то же самое, но без 20$, что вряд ли было бы определяющим при принятии решения ехать, либо не ехать из одной страны в другую.
Re[Thaiman]:
Это понятно , я просто сразу про Бирму подумал и Вьетнам , хочу по Меконгу из Хошимина до Пномпеня добраться . С Бирманской визой я тоже понял что особых заморочек нет , но приятно когда один раз шлепнули паспорт и Свобода , ну типа ШЕНГЕН )))
Re[ramanyja]:
от:ramanyja
Это понятно , я просто сразу про Бирму подумал и Вьетнам , хочу по Меконгу из Хошимина до Пномпеня добраться . С Бирманской визой я тоже понял что особых заморочек нет , но приятно когда один раз шлепнули паспорт и Свобода , ну типа ШЕНГЕН )))Подробнее
Штампики ставить всё равно будут. А половина стран виза и не нужна была. Вьетнам до 15 дней, Таиланд до 30 дней.
Re[vkv2011]:
Эх, а я уж размечтался. Думал, что штампики не надо ставить. Ну хоть не надо 20$ отдавать.
Re[mishelandgelo]:
Оппа!
Лавров в Камбоджу собирается!
"Моя мечта скоро сбудется. У меня предстоит командировка в Камбоджу", - сообщил несколько недель назад глава МИД России Сергей Лавров в одном из вечерних шоу на российском телевидении. Вчера случилось то, о чем мечтал российский дипломат номер один.
Это я тут прочитал: http://www.rg.ru/2012/11/20/lavrov.html
Лавров в Камбоджу собирается!
"Моя мечта скоро сбудется. У меня предстоит командировка в Камбоджу", - сообщил несколько недель назад глава МИД России Сергей Лавров в одном из вечерних шоу на российском телевидении. Вчера случилось то, о чем мечтал российский дипломат номер один.
Это я тут прочитал: http://www.rg.ru/2012/11/20/lavrov.html
Re[mishelandgelo]:
Ура - забронили отели. Не так уж и дёшево. Не ниже 50 $ номер!
Re[mishelandgelo]:
Покажите плиз что за отель . А то боюсь если счас там такие цены то придется под пальмой жить :D !
Re[ramanyja]:
Я на букинг ком искал. - http://www.booking.com/
Но цены дааааа! Это так кажется, что там всё дешево. На практике, если нормальное жильё, транспорт и т. д., то не так-то всё и дёшево!
Но цены дааааа! Это так кажется, что там всё дешево. На практике, если нормальное жильё, транспорт и т. д., то не так-то всё и дёшево!
Re[mishelandgelo]:
Ясно . Я на месте поищу , в принципе и палатка с собой будет :)