Камбоджа

Всего 115 сообщ. | Показаны 1 - 20
тёплая Камбоджа в феврале!
Всем привет!
Собираемся в феврале в Камбоджу на 11 дней + 2 дня в Бангкоке (Тайланд).
Кто хочет тепла, присоединяйтесь!
Даты: с 17-го по 28 февраля (чисто Камбоджа).
В основном собираются фотографы, потому как Фототур.
Летим сначала в Тайланд (Бангкок), а из Тая, едем в Камбоджу.
Ценник высчитал так, чтобы в номерах были кондиционеры, ибо жарковато в феврале.
Может быть +28! Отели не ниже 3* с завтраком и бассейном.
Арендуем комфортнейший микроавтобус. Плюс ко всему, будет Русскоговорящий гид.
В Камбодже с 2012 года новые правила, а посему штрафуют без гидов. Маршрут около 2000 км.
Зачинщик данного действа - я. Опыт громадный. Уже 10 лет в этой сфере.
Если интересно то на моём сайте, можно глянуть подробно:

http://www.fototur.ru/kambodia.html

Мест осталось 2 из 6-ти.
Виза по прибытию - на месте.
Присоединяйтесь! Мы будем Вам рады!

Мой сайт www.fototur.ru
mail: fototur@mail.ru
тел. +79119799429
Re[mishelandgelo]:
Можно узнать что за правило такое когда без гида штрафуют ?
Re[ramanyja]:
Дак сам в шоке. В этом году у них бзик произошёл. Из-за этого удорожание началось. Они там совсем не бизнесмены. Если человек хочет за что-то заплатить оптом, то ему могут цену ввернуть в два раза выше. А узнал я об этом от принимающей стороны. Он живёт в Камбодже.
Re[mishelandgelo]:
Это не совсем так.
В Ангкор и раньше нужен был гид (для группы), хотя смотрели на его наличие сквозь пальцы. В остальных местах гид как не был нужен раньше, так и сейчас не нужен.

Устриц ел. Пару раз в месяц туда народ отправляем, а 3 недели назад сам оттуда вернулся (Angkor-Battambang-Koh Kong-Chiphat-Sihanoukville-Kampot-Phnom Penh) - ни разу никто не поинтересовался наличием гида и\или лицензии.

Re[mishelandgelo]:
Гид в Камбодже не НУЖЕН! Это БРЕД! С гидом просто есть скидки на групповые билеты. Но поскольку кхмеры любят деньги, то разводить они будут на все что угодно. В том числе что за выезд из их крутой страны надо платить потому как ... начиная от того что Вы не провели в стране нужное количество часов ... и прочее, аэропорт не в счет.
Re[EuG]:
Хм. Может кхмеры,
это только для групп замутили?
Re[mishelandgelo]:
Управляющая компания Apsara National Authority, которой принадлежат эксклюзивные права на все храмовые комплексы в камбоджийской провинции Сиемреап, собирается увеличить сбор за посещение знаменитого комплекса Ангкор-Ват (Angkor Wat), сообщает соб.корр. Travel.ru.

По словам директора компании Буна Нарита (Bun Narith), в планы входит не просто увеличение цены входного билета, а "ввод структурированной оплаты для лучшего управления туристическим потоком: повышения посещаемости наименее популярных храмов в комплексе, сокращения очередей и снижения нагрузки на памятники".

В настоящее время компания готовит обоснование для преставления правительству, которое должно разрешить повышение цены. Пока же стоимость однодневного билета в Ангкор-Ват для иностранных гостей составляет 20 долларов, за билет на 3 дня необходимо заплатить 40 долларов, а недельный абонемент обойдется в 60 долларов. Для приобретения билетов на 3 и 7 дней необходимо фото. Его можно бесплатно сделать на входе, но наличие фотокарточки с собой поможет существенно сэкономить время, особенно в часы пик. Время посещения комплекса - ежедневно с 5:00 до 18:00.

Комплекс, находящийся под охраной ЮНЕСКО, расположен в провинции Сиемреап (Siem Reap), в 315 километрах от столицы Камбоджи Пномпень, и является самой посещаемой достопримечательностью страны. Ежегодно здесь бывает около 2 миллионов жителей и гостей страны.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/07/24/203660.html

В 2011 году в Камбоджу на отдых приехало 60 тысяч россиян, что в два раза больше, чем годом ранее. Граждане России могут посещать эту страну, оформляя визу сроком на месяц непосредственно по прибытии в аэропорту Пномпеня или на пограничном КПП.

Наиболее многочисленными гостями страны, которую в прошлом году посетили около 3 миллионов туристов, остаются граждане соседнего Вьетнама, а также Южной Кореи и США, сообщает РИА "Новости". В свою очередь, Камбоджа активно развивает туристическую отрасль, выделяя миллионы долларов на совершенствование инфраструктуры.

Уже сейчас здесь предлагают самые разнообразные виды проведения досуга: от экскурсий до пляжного отдыха и гольфа. В то же время в числе проблем камбоджийского турбизнеса - нехватка экскурсоводов, говорящих на иностранных языках. В частности, многочисленным туристам из России страна может предоставить только 41 русскоговорящего гида. В планах Министерства туризма Камбоджи - подготовка кадров с привлечением российских специалистов.
Re[mishelandgelo]:
Конечно к одному человеку никто не прикопается, да и скидок нет на группы. Есть разница на гидов, так как кхмер проходит без билета, а русскому надо его покупать на себя. Значит русский гид стоит на 20 дол дороже. Тут другая загвоздка получается. Вводят запрет на профессиональную фотосъемку. Что это такое никто естественно из кхмеров не знает. Что это большой фотоаппарат или большое стекло, а может съемка со штатива. Но при капываться они стали. Кхмерским гидам запрещено ходить даже в черных брюках и шлепанцах - их за это штрафуют. Надо туфли и фирменную одежду.
Re[vkv2011]:
О как! Вот тебе и Камбоджа!
Re[mishelandgelo]:
Цитата:
от: mishelandgelo
О как! Вот тебе и Камбоджа!

Отличная страна!!!! Те кто тут был, начинают ездить сюда часто. Тут рай.!!! Спиртное очень дешовое, так как офшорная зона и нет налогов. Дешевле чем в Таиланде. Ну и храмы конечно это что то!!! Такое надо видеть, описать в принципе нельзя. Там объемная резьба на всем храме. В том же Бандей Срей. С шара можно поснимать ангкор ват.

Путеводитель Lonely Planet представляет очередную десятку стран, котрые интересно и выгодно посетить. Новый рейтинг стран, которые рекомендуют посетить путешественникам специалисты, учитывает финансовый аспект, поездка будет увлекательной и не дорогой, подчеркнуд Энди Мардок американский редактор Lonely Planet. Безусловно перечисленные направления не самые дешевые, но и не разорительны.
ТОП-10 стран от Lonely Planet , попавшие в список "Best value destinations" в 2013 году, представляет CNN
1.Испания
Финансовый кризис и снижающиеся цены сделали Испанию более доступной для путешествия. 2.Боливия
Согласно Lonely Planet в Боливии есть приличные гостиничные номера за $10 долларов. Самое бюджетное предложение в Южной Америке.
3.Словения
Цены в Словении ниже, чем в соседних странах.
4.Ри-де-Жанейро, Бразилия
Рио-де-Жанейро в 2014 году принимает Чемпионат Мира по футболу, а в 2016 году Олимпиские игры. Город изменяется и становится еще краше, цены растут, так что путеводитель рекомендует успеть увидеть Рио, пока еще все не так дорого .
5.Портленд, Орегон (США)
Cheap food and free activities are among Portland, Oregon's draws. A bounty of microbrews doesn't hurt anything.
6.Непал
Lonely Planet лучший поход в Гималаи из Непала.
7.Намибия
Потрясающая воображение природа и рядом Ботсвана, в которой предлагают роскошные сафари-туры. Можно совместить туры.
8.Гетеборг, Швеция
В Скандинавии отдых стоит не дешево, но в Гетеборге относительно не дорого.
9.Камбоджа Камбоджа стала популярна и цены соотвественно поднялись, но тем не менее путешествие будет доступным.
10.Грузия
Грузия пока не является широко известным в мире турнапрвалением, однако туризм здесь активно развивается. Но несмотря на рост туризма цены все еще низкие.
TURIZM.RU
Re[vkv2011]:
Конечно в Камбодже - хорошо! Много интересного, много Храмов, однозначно дешевле Таиланда и Вьетнама, но доехав до границы с Камбоджей, приходит конец цивилизации, появляются размытые во время сезона дождей дороги, хотя и в сухой сезон они не лучше ... лично я знаю 3 -4 более менее приличные дороги Сианук - ПномПень - Сием рип, и дорога из Сианука в сторону Вьетнама вдоль Бокео, и на тех постоянно чего то ремонтируют, копают пересыпают ...
Кроме дорог напрягает отсутствие нормальных магазов, и еды ...

Забыл написать что обязательно нужно брать запасные аккумы или быстрые зарядки, так же флэшки, поскольку там если что то и продается то абсолютно беспонтовое и практически нерабочее, нормальных АА для вспышки купить просто негде!

В Ангкоре раньше давали билетик на фотосъемку, что сейчас не знаю давно в те края не заезжал. Место очень красивое, храмы просто супер, правда до дальних храмов и водопада так и не добрался, поскольку обычно брал билет на 2 дня, а этого очень мало для осмотра.
Re[EuG]:
Это хорошо, что не зацивилизованно. И едем вне сезона дождей, бо встрять на дороге не хочется. Надеюсь 11-дней нам хватит.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
но доехав до границы с Камбоджей, приходит конец цивилизации, появляются размытые во время сезона дождей дороги, хотя и в сухой сезон они не лучше ... лично я знаю 3 -4 более менее приличные дороги Сианук - ПномПень - Сием рип, и дорога из Сианука в сторону Вьетнама вдоль Бокео, и на тех постоянно чего то ремонтируют, копают пересыпают ...
Кроме дорог напрягает отсутствие нормальных магазов, и еды ...

Забыл написать что обязательно нужно брать запасные аккумы или быстрые зарядки, так же флэшки, поскольку там если что то и продается то абсолютно беспонтовое и практически нерабочее, нормальных АА для вспышки купить просто негде!

Подробнее

Ну Вы уж прямо и напишите конец цивилизации. Вы когда тут были то? Еды нормальной очень и много и она на любой вкус и цвет, скажем так. АА аккумуляторы и батареи есть в магазинах. Это не проблема. Флешки тоже есть. Хотя как то страно звучит, что их нужно покупать по дороге. Я всегда вожу все это добро с собой. Зарядники тоже вожу с собой. В любой гостинице можно подзаридить. Хотя всегда вожу два аккумулятора для фотоаппарата да и ручку дополнительно для АА батареек. Так что это совсем не проблема.
Re[vkv2011]:
Последний раз был, в марте месяце, 30 уже ехал обратно в Таиланд через границу в районе Phsar Prom.
Что касается еды то просто нужно привыкать - она не привычная и не тайская и не вьетнамская, на дороге чем перекусить - приходится задумываться ...

Что касается батареек - то забыв зарядить аккумы, пошел купил батарейки, их хватило ровно на 2-3 хороших пыха, купил других ... тоже самое но как то в профиль, так ничего приличного и не нашел, у нас в Таиланде, любые даже самые дешевые батарейки дают минимум 15-20 пыхов, поэтому непривычно.
Re[EuG]:
Камбоджа замечательная страна. Я тоже думал там глухомань страшная. Нифига. Туристические места круче по инфраструктуре чем в России. Тот же Сим Реап просто кишит отдыхающими европейцами, хорошими отелями и все там отлично и с батарейками и с флешками и с перекусить
Re[One of us]:
Ахааааа! Значит не так уж и страшно! Я уж побоялся, что тяжко с едой будет. Народ меня съест, если я им еды там не найду. Фух! Успокоили. Спасибо!
Re[mishelandgelo]:
Возможно в деревнях по пути все не так, но за известные места можете не беспокоиться ни капли. Беспокойтесь за жару. Скажите чтобы все взяли кепки непременно светлые. Тяжело переносится жара в джунглях. Обязательно перемещайтесь на автобусах с кондеями и водой. Будете ездить между храмами на туктуках еще кого нибудь тепловой удар хватит... Много детей попрошаек. Но в целом конечно Камбоджа пока это unspoiled country Неиспорченная страна. Совершенно замечательная. Люди очень открытые. Я летал вроде в Таиланд, а вспоминаются два дня в Камбодже. В Таиланде все уже испорчено деньгами.
Ангкор бесподобен, это НАДО видеть. Я решителдьно не понимаю как 1000 лет назад существовал город с миллионным населением. Это значит тогда уже было разделение труда и высокая производительность. Кто то сидел за компами, кто то был фотографом, и кормили их 5% сельского населения. Невозможно понять, в остальной цивилизации города- миллионники стали возможны только к концу 19 века
Re[One of us]:
Да, про кепки и воду мы продумали. Мы на минивене будем мотаться, туда воды и наберём. Без воды понятно помрём, ведь мы люди более северные.
Действительно интересно как 1000 лет назад такое было возможно. Видать многого мы не знаем о нашем мире и, возможно, ни когда не узнаем.
А что с детьми - попрошайками делать, чтобы не обидеть? И чтобы не разорили
Re[mishelandgelo]:
Цитата:
А что с детьми - попрошайками делать, чтобы не обидеть? И чтобы не разорили

Фраза - КХНЁМ АТ МИН ЛОЙ!!! Решить всё. Причем везде. ( Я вообще не имею денег). Они тут же отойдут, чтоб не тратить на вас время.
Храмы Ангкора построены без цементы, но если между камнями попробовать просунуть бумагу, то такое врядли удастся.
И надо брать удобную обувь. Ходить придется много. Хотя многие в шлепках просто ходят. В некоторых храмах надо одежду, чтоб закрывала плечи, что то типа просто футболки и штаны, чтоб ниже колена были. Так больше нет ограничений. Можно просто платком голову обматать. Я обычно вожу с собой монопод не большой. Очень удобно, да и внимание не привлекает.
Re[mishelandgelo]:
Цитата:
Да, про кепки и воду мы продумали. Мы на минивене будем мотаться, туда воды и наберём. Без воды понятно помрём, ведь мы люди более северные.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=227&t=140712
очень неплохой отчет о поездке в Камбоджу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта