от:фоторулюбитель
дело в том - что это Ваша локальная проблема :)
далеко не везде так
в приличной лаборатории можно даже посмотреть фото на их мониторе ... и через несколько минут уже отпечаток ... тут же ... в Вашем присутствииПодробнее
Ну да, ну да... И обрабатывать я фотки тоже на их монике буду?))) Только вот вопрос с "особенностями" химического процесса никак не связаны. Калибровка машины не есть калибровка тех копеечных кониторов,которые стоят в минилабах. Поэтому вопрос корреляции моей картинки и инего мокрого процесса по любому остается. Но это не проблема. Я ж говорю... У меня уже врожденный рефлекс калибровать машину перед своей печатью. И в общем-то каких то радикальных отличий от того, что я хотел увидеть на выходе по большому счету нет. Ну разве что иногда на плотность поправку вводим. Иногда желтого добавляем... Но в любом случае монитор нужно калибровать под печатающее устройство. Худо бедно , но пока утилиты себя очень хорошо зарекомендовали. Минимум ненужных знаний, минимум лишнего гемороя.
А то что когда купил новый моник и цвеа разбежались.. Так соберите их в кучу. Утилем. В чем проблема-то? Я уже давно пришел к выводу что в фотографию приходят самые разные люди. И у многих головы склонны к глубоким научным изысканиям. вот такие люди и лезут во всякую мелочь, изучая научные данные по вопросу. Юзают форумы, спорят с экспертами... А нафик? Денег от этого больше не будет. И свободного времени не прибавится. Я вот , например сегодня курю бамбук. Прокололся как пацан с заказом. А на улице облачность... снимай где хочешь... Бывает на старуху проруха. Но уж сильно повелся на мордочку своей давнишней школьной клиентки. На слово поверил...А пока ждал от неё задаток, другим отказывал. А она переиграла... Причем в последний момент почти.