Какую "тушку" взять (бюджет 22 000 руб.)?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всем привет!

Ломаю голову уже неделю, помогите, профессионалы. :)
Опыт работы с зеркалкой есть (брал иногда у брата 600D).

Бюджет: 22 000 руб.
Цель: съемка видео в основном.
Объект съемки: статичный человек (т.е., по идее, автофокус не нужен).

Пока из того, что думаю я как любитель, варианта два: Canon 650D и 700D (600D не рассматриваю - хочется тач-скрин ).
пысы: смотрел еще в сторону 70D, но за те деньги вроде как ничего, особенно нужного мне, там нет.

Спрошу заодно здесь про ISO: смотрел много английского видео, там они рекомендуют использовать значения 160, 320, 640 и т.д., а значений 100, 200, 400 и т.д. избегать. Но посмотрел в 700D - там как раз вторые значения, почему так, кто знает?
Re[trafbite]:
Панасоник или Сони беззеркальные.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Панасоник или Сони беззеркальные.

А конкретную модель можете посоветовать?
Re[trafbite]:
Посмотрите Black Magic pocket cinema camera
Они сейчас продаются по 500 долларов
Объективы к ним подходят micro 4/3
Re[trafbite]:
Цитата:

от:trafbite
Всем привет!

Ломаю голову уже неделю, помогите, профессионалы. :)
Опыт работы с зеркалкой есть (брал иногда у брата 600D).

Бюджет: 22 000 руб.
Цель: съемка видео в основном.
Объект съемки: статичный человек (т.е., по идее, автофокус не нужен).

Пока из того, что думаю я как любитель, варианта два: Canon 650D и 700D (600D не рассматриваю - хочется тач-скрин ).
пысы: смотрел еще в сторону 70D, но за те деньги вроде как ничего, особенно нужного мне, там нет.

Спрошу заодно здесь про ISO: смотрел много английского видео, там они рекомендуют использовать значения 160, 320, 640 и т.д., а значений 100, 200, 400 и т.д. избегать. Но посмотрел в 700D - там как раз вторые значения, почему так, кто знает?

Подробнее

автор
есть же форум специальный
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/
там и выбирайте
Re[giora]:
Ой, прошу прощения
Просьба к модераторам: не могли бы Вы перенести тему туда?
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Посмотрите Black Magic pocket cinema camera
Они сейчас продаются по 500 долларов
Объективы к ним подходят micro 4/3

Посмотрел: не внушает она мне что-то доверия( Плюс, судя по описаниям, основное время буду тратить не на съемку, а на пост-обработку видео, не самая заманчивая перспектива((
Re[trafbite]:
В бюджет не могу посоветовать так не сильно увлекаюсь видео.За пределами бюджета панас gh3 gh2.
Re[trafbite]:
А можно глупый вопрос - что такое видеосъемка статичного человека? На ум приходит только интервью. Какие еще бывают сюжеты со статичным объектом съемки в виде человека?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[trafbite]:
Автофокус не нужен, нужен тачскрин, странно как-то ;)
Re[Юрий Трубников]:
Блог наверное, снимать самого себя, подсказывает мне необходимость поворотного экрана и тач-скрина...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А можно глупый вопрос - что такое видеосъемка статичного человека? На ум приходит только интервью. Какие еще бывают сюжеты со статичным объектом съемки в виде человека?

Видеоподкасты в очень популярном нынче формате "говорящая голова".
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

[quot]Видеоподкасты в очень популярном нынче формате "говорящая голова".[/quot]
Да, именно так. Только, может быть не "голова", а "до пояса" ))
[quot]Автофокус не нужен, нужен тачскрин, странно как-то Подмигивание
[/quot]
Ага, ну после просмотра обзоров сложилось впечатление, что с ним оперативнее настраивать все получается
[quot]Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
[/quot]
Спасибо! :)
Неужели ни у кого не стоял такой выбор? Дайте совет по существу
Re[trafbite]:
Вам трудно дать совет по существу, поскольку реально для ваших нужд подойдет практически любая зеркалка или беззеркалка. Поэтому все, что вам тут могут сказать, будет отражать только личные предпочтения форумчан. Но поскольку пользоваться камерой вам, то идите в магазин и выберите ту, которая больше понравится лично вам.

P.S. У Canon 700D по вашим требованиям нет абсолютно никаких преимуществ перед 650D. Да и вообще эти камеры почти близнецы.
Re[loaff]:
Как же любая? А как же передача цветов, качество картинки (потому как пробовал я снимать видео на айфон и 600D: при одинаковом разрешении качество видео с айфона не идет в сравнение с 600D) и прочие параметры?
А если по-другому: что бы вообще, в принципе, взяли за такую сумму и для таких целей (ну если без сменных объективов, то бюджет возрастает до ~ 28 000 руб.)?
Re[trafbite]:
Ёлы-палы! Купите за эти 800уе хорошую видео камеру! Зачем вам зеркалка?
Re[Макар]:
Ну дак за тем, что у видео камеры, насколько я помню из своего старого самсунга, периодически бывают "поиски" фокуса во время съемки, т.е. она как бы сбивает фокус на какое-то мгновение и тут же его находит. В моей ситуации это недопустимо, фокус должен быть постоянным во время съемки. Вот.
Re[trafbite]:
Цитата:

от:trafbite
Ну дак за тем, что у видео камеры, насколько я помню из своего старого самсунга, периодически бывают "поиски" фокуса во время съемки, т.е. она как бы сбивает фокус на какое-то мгновение и тут же его находит. В моей ситуации это недопустимо, фокус должен быть постоянным во время съемки. Вот.

Подробнее

У меня видеокамера старый Панасоник, у него такого не происходит.
Если все же выбирать из фотоаппаратов, под ваши требования подойдет любая немного продвинутая мыльница, у которой есть переключение на ручной фокус.
Re[Макар]:
Точно так, автору-же не нужно художественное размытие, которое можно добиться фиксами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.