Какой зеркальный фотоаппарат взять новичку? (D5000 vs D3100)

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[stargazer-89]:
Цитата:
от: stargazer-89
Цитата:
Все остальные ныне ывсе еще продающиеся камеры любительского уровня уже попали в разряд динозавров.

И в них нельзя будет прикрутить новые объективы / в сервисе на ремонт не примут? :)

да всё будет можно.
у меня вон кенон30д - так это уже наверно да же и динозавр...

берите д5000 и вперёд, на рифы!
Re[Poludenny]:
Цитата:
от: Poludenny
А вообще как то Д3100 и Д5000 уж очень близки между собой, какой то непонятный модельный ряд. По идее должны тогда и Д5000 обновить и сделать че то вроде Д5100...
Совершенно ничего общего. Это камеры разных ПОКОЛЕНИЙ. У Д3100 новый ЭКСМОР-сенсор, и он дает выигрыш в стоп в шумах на высоких ИСО, и лучшие цвета.

Конкурент Д3100 - это Никон Д700 (ага...). Шума у них примерно одинаковые, а ДД у малыша Д3100 пошире будет, я думаю. И ещё видео с АФ.
В цифрографии 2 года - это Эпоха.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Однозначно ждать d3100. Все остальные ныне все еще продающиеся камеры любительского уровня можно списывать - они уже динозавры.

Вы так говорите как будто D3100 это будет нонсенс,РЕВОЛЮЦИЯ! Что в ней такого особенного то!? И почему остальные вымрут!? Бред какой то...
Re[Fotoandre]:
Именно так и будет. В условиях, что у Кенона нет вообще полноценного видео ни в одной зеркалке, а в начальном сегменте и вовсе стоит сильно устаревший 1000d. d3100 будет мегахитом.
Re[One of us]:
Если б у 3100 еще экранчик поворачивался, это ваще бы замечательно было..
Re[Poludenny]:
Ну что то должно остаться для более высокого класса. А по мне и вовсе экранчик откидной суть только снижение надежности
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Совершенно ничего общего. Это камеры разных ПОКОЛЕНИЙ. У Д3100 новый ЭКСМОР-сенсор, и он дает выигрыш в стоп в шумах на высоких ИСО, и лучшие цвета.

Конкурент Д3100 - это Никон Д700 (ага...). Шума у них примерно одинаковые, а ДД у малыша Д3100 пошире будет, я думаю. И ещё видео с АФ.
В цифрографии 2 года - это Эпоха.

Подробнее

Не ну не дети уже вроде, Вы думаете Никон хочет убить этой моделью весь остальной свой любительский ряд?
Re[stargazer-89]:
Выбор решился в пользу Nikon D5000 с объективом AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR.

Спасибо всем ещё раз и продавцу отдельно. :)
Re[stargazer-89]:
Цитата:

от:stargazer-89
Всем здравствуйте,

Вероятно, тут эта тема неоднократно поднималась и обсуждалась, но в первом приближении соответствующего раздела я не нашёл, так что разместил тему здесь. Если что-то не так - извиние!

Встал вопрос о покупке первой зеркалки. Выбор пока сводится к китовым Nikon D5000 и Canon 450D. Ещё на глаза попадался Pentax K-x. Недавно советовали подождать до Nikon D3100.

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором (+ по возможности очень хотелось бы услышать возможные pros/cons той или иной модели); отговорите или посоветуйте :)

Сам я склоняюсь больше к Никонам. Б/у брать не буду, потолок по средствам - D90.

Thanks in advance!

Подробнее

Шумы 3100
Re[stargazer-89]:
Цитата:
от: stargazer-89
Выбор решился в пользу Nikon D5000 с объективом AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR.

Спасибо всем ещё раз и продавцу отдельно. :)

Может поспешили?
Новый Pentax K-r:
http://www.dpreview.com/previews/pentaxkr/
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Может поспешили?
Новый Pentax K-r:
http://www.dpreview.com/previews/pentaxkr/

Так вроде похож на Д5000...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Так вроде похож на Д5000...

Может и похож, но точно не близнец. :)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
РАВ с Никон Д3100

http://www.focus-numerique.com/test-1129/reflex-nikon-d3100-bruit-electronique-12.html

Подробнее

Мы ходим на один сайт :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.