от: www user
Ждите Д3100 - он того стоит.
А стОит ли его ждать, если уже есть Д5000и по более низкой цене, нежели ещё не вышедший Д3100? ;) Будет ли Д3100 стОить тех денег, которые за него будут просить?
от: www user
Ждите Д3100 - он того стоит.
от: Fotoandre
Лично мое мнение,что ничего не потеряете.Очередной маркетинговый ход,не заморачивайтесь этим :-) Ну это лично мое мнение.
от: stargazer-89
...
... Что я могу потерять, если завтра же куплю D5000 и не буду ждать D3100? Если разница будет только в цене - для меня это не существенно.
...
от: Алексей2000
Вы думаете никону сложно было нанести надписи поверх кнопок? Просто вся эта лишняя функциональность только мешает новичку.
от:Poludenny
В Д3100 какое я вижу преимущество, так это автофокус во время видеосъемки. Вроде мелочь, а приятно. Это ж любительский всетаки фотик. Выехали на природу с друзьями, есть и фото и видео, чем плохо?
А вообще как то Д3100 и Д5000 уж очень близки между собой, какой то непонятный модельный ряд. ...Подробнее
Вы можете потерять - время, события, мгновения.
от:Алексей2000
Так нормальному любителю эти все кнопки нафиг не нужны :)
Скорость серии у д5000 не регулируется и не так высока, чтобы не успеть отсечь один кадр.
Экспозамер поставить матричный и не трогать, также как и АФ.
Выбор ИСО не нужен, т.к. это всего лишь следствие
установленных пользователем выдержки и диафрагмы.
Качество регулировать на лету вобще бред.
С ББ хорошо справится автоматика.
Вы думаете никону сложно было нанести надписи поверх кнопок? Просто вся эта лишняя функциональность только мешает новичку.Подробнее
Все остальные ныне ывсе еще продающиеся камеры любительского уровня уже попали в разряд динозавров.
от: Poludenny
Это называется обламать новичка. Нужно было нанести. Так нет же, хочешь надписей - купи Д90.
Вы просто не видели по разным форумам жалоб новичков, которые путаются в кнопках и загоняют камеру в такой режим, что специально еще не у каждого профи получится :)
от: One of us
Однозначно ждать d3100. Все остальные ныне все еще продающиеся камеры любительского уровня можно списывать - они уже динозавры.
Нет, это первая звезда новой эпохи) Когда зеркалки наконец то догнали по функционалу компакты))
от: Poludenny
Лично я считаю, что у зеркальной камеры любого уровня все основные параметры съемки должны настраиваться без посещения меню.
от: One of us
Нет, это первая звезда новой эпохи) Когда зеркалки наконец то догнали по функционалу компакты))
А никон считает, что надо удовлетворять интересы как можно большего количества пользователей :)
И делает это виртуозно.