Какой зеркальный фотоаппарат взять новичку? (D5000 vs D3100)

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ждите Д3100 - он того стоит.

А стОит ли его ждать, если уже есть Д5000и по более низкой цене, нежели ещё не вышедший Д3100? ;) Будет ли Д3100 стОить тех денег, которые за него будут просить?
Re[Fotoandre]:
Цитата:
от: Fotoandre
Лично мое мнение,что ничего не потеряете.Очередной маркетинговый ход,не заморачивайтесь этим :-) Ну это лично мое мнение.

Причём этот маркетинг направлен в первую очередь на неокрепшие молодые головы. То есть работа на перспективу.
Причём я на днях с такой позицией молодёжи столкнулся самолично. Для них "зеркалки" - это не монстр в 1 кг, а лёгкий девайс со свуком хлопающего зеркала и съёмкой видео по дисплейчику.

Мы уже стареем... :dry: и своими взглядами на классическую фотографию (в целом) немного "пугаем" молодых фотографов.
Re[stargazer-89]:
Цитата:
от: stargazer-89
...

... Что я могу потерять, если завтра же куплю D5000 и не буду ждать D3100? Если разница будет только в цене - для меня это не существенно.

...

Вы можете потерять - время, события, мгновения.

Понравился вам Д5000 - ну и берите его. Начните с китового объектива, а дальше разберётесь что вам нужно.

з.ы. радует, что когда-то 5к/сек были верхом репортажной камеры, а теперь 4 к/сек в тушке начального уровня.
Re[Gosha_K]:
Так нормальному любителю эти все кнопки нафиг не нужны :)
Скорость серии у д5000 не регулируется и не так высока, чтобы не успеть отсечь один кадр.
Экспозамер поставить матричный и не трогать, также как и АФ.
Выбор ИСО не нужен, т.к. это всего лишь следствие
установленных пользователем выдержки и диафрагмы.
Качество регулировать на лету вобще бред.
С ББ хорошо справится автоматика.
Вы думаете никону сложно было нанести надписи поверх кнопок? Просто вся эта лишняя функциональность только мешает новичку.
Re[Алексей2000]:
В Д3100 какое я вижу преимущество, так это автофокус во время видеосъемки. Вроде мелочь, а приятно. Это ж любительский всетаки фотик. Выехали на природу с друзьями, есть и фото и видео, чем плохо?

А вообще как то Д3100 и Д5000 уж очень близки между собой, какой то непонятный модельный ряд. По идее должны тогда и Д5000 обновить и сделать че то вроде Д5100...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Вы думаете никону сложно было нанести надписи поверх кнопок? Просто вся эта лишняя функциональность только мешает новичку.

Это называется обламать новичка. Нужно было нанести. Так нет же, хочешь надписей - купи Д90.
Re[Poludenny]:
Цитата:

от:Poludenny
В Д3100 какое я вижу преимущество, так это автофокус во время видеосъемки. Вроде мелочь, а приятно. Это ж любительский всетаки фотик. Выехали на природу с друзьями, есть и фото и видео, чем плохо?

А вообще как то Д3100 и Д5000 уж очень близки между собой, какой то непонятный модельный ряд. ...

Подробнее

У них разная скорострельность, разные матрицы, разные дисплеи, разные ...
Re[телеграфист]:
Цитата:
Вы можете потерять - время, события, мгновения.

Кстати, да, это - довольно весомый аргумент в пользу D5000, который доступен "здесь и сейчас". Просто я как раз уезжаю в отпуск на следующей неделе, где будет больше простора, времени и возможностей набить руку :).

Так что выбор, пожалуй, сделан.

Всем спасибо!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Так нормальному любителю эти все кнопки нафиг не нужны :)
Скорость серии у д5000 не регулируется и не так высока, чтобы не успеть отсечь один кадр.
Экспозамер поставить матричный и не трогать, также как и АФ.
Выбор ИСО не нужен, т.к. это всего лишь следствие
установленных пользователем выдержки и диафрагмы.
Качество регулировать на лету вобще бред.
С ББ хорошо справится автоматика.

Подробнее

Ну я наверное не нормальный любитель... Что поделать...
Нармальному тогда получается и мыльница подойдёт... Там уже всё выставлено...
Re[телеграфист]:

Мы уже стареем... :dry: и своими взглядами на классическую фотографию (в целом) немного "пугаем" молодых фотографов.[/quote]
Это точно :D
Re[Fotoandre]:
Однозначно ждать d3100. Все остальные ныне все еще продающиеся камеры любительского уровня можно списывать - они уже динозавры.
Re[One of us]:
Цитата:
Все остальные ныне ывсе еще продающиеся камеры любительского уровня уже попали в разряд динозавров.

И в них нельзя будет прикрутить новые объективы / в сервисе на ремонт не примут? :)
Re[Poludenny]:
Цитата:
от: Poludenny
Это называется обламать новичка. Нужно было нанести. Так нет же, хочешь надписей - купи Д90.

Вы просто не видели по разным форумам жалоб новичков, которые путаются в кнопках и загоняют камеру в такой режим, что специально еще не у каждого профи получится :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Вы просто не видели по разным форумам жалоб новичков, которые путаются в кнопках и загоняют камеру в такой режим, что специально еще не у каждого профи получится :)

Лично я считаю, что у зеркальной камеры любого уровня все основные параметры съемки должны настраиваться без посещения меню.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Однозначно ждать d3100. Все остальные ныне все еще продающиеся камеры любительского уровня можно списывать - они уже динозавры.

d3100 станет динозваром как только за неё будт заплачены деньги...
Re[Gosha_K]:
Нет, это первая звезда новой эпохи) Когда зеркалки наконец то догнали по функционалу компакты))
Re[One of us]:
Цитата:
Нет, это первая звезда новой эпохи) Когда зеркалки наконец то догнали по функционалу компакты))

Мда.. Как говорится у нас на ЛОРе, "так толсто, что даже тонко" :)
Re[Poludenny]:
Цитата:
от: Poludenny
Лично я считаю, что у зеркальной камеры любого уровня все основные параметры съемки должны настраиваться без посещения меню.

А никон считает, что надо удовлетворять интересы как можно большего количества пользователей :)
И делает это виртуозно.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

:D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А никон считает, что надо удовлетворять интересы как можно большего количества пользователей :)
И делает это виртуозно.

Это делают все компании...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.