Какой зеркальный фотоаппарат взять новичку? (D5000 vs D3100)

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Лейка конечно же.

Черт, столько вариантов
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Черт, столько вариантов

Могу ешо подкинуть: ежели манетка в воздухе растворится - тада СОНЯ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Могу ешо подкинуть: ежели манетка в воздухе растворится - тада СОНЯ!

лучше пусть застрянет
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Лейка конечно же.
Лейка - только если бросил вверх рупь, обратно упало 200 тыщ :D
Re[cepreu777]:
Да, я уже заметил тут одну очень похожую тему от 26 августа, где идёт выбор (если мне не изменяет память) как раз между Nikon D5000 и Canon 450D.

Я не видел её при беглом осмотре, когда создавал сей топик, а потом видимо её и апнули..

Почитаю, спасибо :)
Re[olegtal]:
Цитата:
три раза Никон

Да, как-то они мне больше импонируют :) С очень большой вероятностью пополню ряды никонистов.
Цитата:
чем дороже тем лучше - Д90

Я полистал тему про Д90 (та, что о 100+ страниц) - там в первом же сообщении написано - новичкам не брать.
Цитата:
Вы не обозначили свой уровень знаний и умений

Нулевой. Зеркалок почти не трогал, некоторое время ходил с мыльницей (Sony H9).
Цитата:
для чего фотик?

Научиться азам :) Фотографировать для себя. Я даже в самой далекой перспективе не собираюсь зарабатывать фотографией. Просто увлечение.
Re[stargazer-89]:
Если тянет к Nikon,берите его.Зеркалки начального уровня примерно все одинаковые,учиться можно на любой.Берите то к чему душа лежит для учебы.Или подождите до выхода D3100,посмотрите что там предложат,хотя думая кардинально ничего неизменится.D90 для новичка с нулевым уровнем может быть и сложноват,а пока научитесь то и он уже в небытие уйдет.Для учебы берите тушку попроще и если финансы позволят обьектив получше и... Учиться-учиться и учиться :-) А потом когда научитесь более менее,можно будет на тушку поинтереснее смотреть,если вам оно надо будет :-)
Re[Fotoandre]:
Спасибо за дельный совет!
Цитата:
Или подождите до выхода D3100

Вот это меня больше всего сейчас интересует - особенно в сравнении с D5000. Я почитал TTX обоих фотоаппаратов, но так и не понял, в чём там заключается ощутимое превосходство одного над другим.

Где может быть зарыта собака? Что я могу потерять, если завтра же куплю D5000 и не буду ждать D3100? Если разница будет только в цене - для меня это не существенно.

add: подкорректировал заголовок, чтобы точнее отразить суть вопроса.
Re[stargazer-89]:
Злые вы!
Парень хорошо воспитанный, вежливо к вам обращается, а вы...
Парень, обрати внимание, что на Д5000 для изменения параметров съемки тебе придется всякий раз лезть в меню... У кэнона все кнопочки под рукой... Если это тебе не существенно, тогда никон...
Надо брать какой нравится больше, тогда будет счастье
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar
Злые вы!

будешь тут злым, если молодые дарования совсем краёв не видят
ладно, ширик на кроп спрашивать, это можно пережить,

но голосования устраивать, это уже вне критериев добра и зла
ещё бы подраться предложил
Re[manager2]:
Дык голосование вроде другой устраивает в параллельной ветке ...
:cannabis:
Re[elenar]:
да, точно
запутался с ними всем
спать-спать-спать
Re[stargazer-89]:
Цитата:

от:stargazer-89
Всем здравствуйте,

Вероятно, тут эта тема неоднократно поднималась и обсуждалась, но в первом приближении соответствующего раздела я не нашёл, так что разместил тему здесь. Если что-то не так - извиние!

Встал вопрос о покупке первой зеркалки. Выбор пока сводится к китовым Nikon D5000 и Canon 450D. Ещё на глаза попадался Pentax K-x. Недавно советовали подождать до Nikon D3100.

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором (+ по возможности очень хотелось бы услышать возможные pros/cons той или иной модели); отговорите или посоветуйте :)

Сам я склоняюсь больше к Никонам. Б/у брать не буду, потолок по средствам - D90.

Thanks in advance!

Подробнее

Ждите Д3100 - он того стоит.
Re[stargazer-89]:
Цитата:
от: stargazer-89
Спасибо за дельный совет!
Цитата:

Или подождите до выхода D3100

Вот это меня больше всего сейчас интересует - особенно в сравнении с D5000. Я почитал TTX обоих фотоаппаратов, но так и не понял, в чём там заключается ощутимое превосходство одного над другим.

Где может быть зарыта собака? Что я могу потерять, если завтра же куплю D5000 и не буду ждать D3100? Если разница будет только в цене - для меня это не существенно.

add: подкорректировал заголовок, чтобы точнее отразить суть вопроса.

Подробнее

Лично мое мнение,что ничего не потеряете.Очередной маркетинговый ход,не заморачивайтесь этим :-) Ну это лично мое мнение.
Re[elenar]:
Цитата:

от:elenar
Злые вы!
Парень хорошо воспитанный, вежливо к вам обращается, а вы...
Парень, обрати внимание, что на Д5000 для изменения параметров съемки тебе придется всякий раз лезть в меню... У кэнона все кнопочки под рукой... Если это тебе не существенно, тогда никон...
Надо брать какой нравится больше, тогда будет счастье

Подробнее

Конкретные параметры назовите, за которыми надо в меню лазить :?
И не забудьте упомянуть, что кенон на стоп больше шумит.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Конкретные параметры назовите, за которыми надо в меню лазить :?
И не забудьте упомянуть, что кенон на стоп больше шумит.

Мне на Д90 что-бы изменить Autofocus Area Mode надо в меню лезть... А вы гооворите Д5000.
А так Д5000 камера хорошая...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Мне на Д90 что-бы изменить Autofocus Area Mode надо в меню лезть... А вы гооворите Д5000.
А так Д5000 камера хорошая...

Это прямо жизненно важная установка, которая будет постоянно меняться??? Тогда можно ее на Fn повесить.
В целом, основные вещи, которые вы будете часто менять, у д5000 точно также выведены на кнопки.
Но самый большой плюс в оперативности - Авто ИСО, аналога которого у сапога нет.
PS: О! А у д3100 чего там вывели на доп рычажок??? :) Может вам надо было его дождаться? :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Это прямо жизненно важная установка, которая будет постоянно меняться??? Тогда можно ее на Fn повесить.
В целом, основные вещи, которые вы будете часто менять, у д5000 точно также выведены на кнопки.
Но самый большой плюс в оперативности - Авто ИСО, аналога которого у сапога нет.

Подробнее

Всё на Fn не навесишь :)
У Д5000 практически вообще кнопок нет :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Всё на Fn не навесишь :)
У Д5000 практически вообще кнопок нет :)

Вы его держали в руках-то? ;)
У него там на 2-3 кнопки меньше, и это уже оказывается почти нет!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вы его держали в руках-то? ;)
У него там на 2-3 кнопки меньше, и это уже оказывается почти нет!

Да держал.. Когда выбирал... Нука давайте сравним:
Вид сверху:

Вид сзади и спереди:

И многими, особенно верхними, я пользуюсь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.