Какой штатив выбрать

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой штатив выбрать
Всем привет. У моей подруги ДР и я решил подарить ей штатив для фотика. Фотик сам не знаю какой, знаю что зеркалка с дополнительным объективом. Сам фотик около 30-35к + объектив 20-30к стоит.

Я так понимаю, что штатив надо под вес еще фотика выбрать.
Поэтому прошу помощи. Нужен штатив под этот фотик, но с условиями:
1. Чтобы складывался и был как ручной, грубо говоря закрепил фотик и из толпы спокойно вытащил.
2. Был крепким, не скрипел
3. Спокойной, гладко поворачивался по сторонам.
4. Цена.. до 3500 рублей.
Re[Sudba]:
Есть два направления штативов - тревел - когда во главу угла ставится компактность и весостальное - прочность, грузоподьемность - уже компромиссы
и второе направление - назовем ее "безкомпромисность" - когда во главу угла ставится прочность, грузоподьемность. эти вещи обычно некомпактны, дороги, и тяжелы.

по вашим деньгам - могу только неплохой тревел посоветовать - Velbon Ultra LUXi M.
Re[Sudba]:
4. Цена.. до 3500 рублей.
\\\

Подарите девушке деньги, она подкопит/добавит и потом купить что-нибудь по смыслу с "примеркой". А то может вознукнуть неловкость ситуации, если подарок окажется непригоден для ее видов съемки...
Re[Sudba]:
Из недорогих, компактных велбонов был неплох Velbon VEB-36

Но он снят продажи уже несколько лет. При небольших габаритах/весе этот алюминиевый штативчик был достаточно грамотно скроен по части количества и конструкции узлов и был за свои деньги (100уе +\-) оч приличным. Жаль, что они его сняли с производства. Но возможно где-нить валяется по фотомагазинам еще.

Или подарить девушке "ноги" Velbon Ultra VOXi L а девушка потом украсит их небольшой шаровой головкой под свою камеру, если компактность приоритетна, то триД головы с их крутилками туда не сильно подходят.
Re[Sudba]:
Ну ей надо именно для путешествий, не для студии. Поэтому легкий какой-нибудь.
Re[Sudba]:
Цитата:
от: Sudba
Ну ей надо именно для путешествий, не для студии. Поэтому легкий какой-нибудь.

Это Вы на что возразили?-)
Re[Sudba]:
Это я написал по поводу Velbon Ultra LUXi M

А по поводу "ног", я хотел бы подарить комплект сразу. чтобы и ноги и голова была. А не по отдельности их покупать.
Re[Sudba]:
вот на него и посмотрите. 3Д голова там есть в комплекте.
Re[Sudba]:
Velbon Ultra VOXi L без головы и ее придется отдельно брать.
Velbon Ultra Luxi-M какая то тяжелая, 1,30кг для девушки. Хотя там металл..
Re[Sudba]:
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/10031/cvdgn/Vanguard-Alta-225CT-kamerajalusta

Все Ваши требования удовлетворит, кроме бюджета. Он в 2.5 раза превышает.
Re[Sudba]:
Ищите девушке карбоновый весом около 1500гр с шаровой головкой чтоб выдерживал макс 6 кг.Но вся беда в том что я таких за 3.5 тыр не знаю.
Но приличный монопод впишется в Ваш бюджет.
Re[Мёрзлая Собака]:
Подарите Joby Gorillapod SLR-ZOOM - компактно, лекго, универсально. Для прогулок самое то!
Re[bine]:
Только отзывы у нее что-то не очень.
Re[Sudba]:
Цитата:
от: Sudba
Velbon Ultra Luxi-M какая то тяжелая, 1,30кг для девушки. Хотя там металл..

1,3 кг для штатива - это совсем не тяжело, у меня такой, очень компактный и лёгкий. Устойчивость не фонтан, но что-то более устойчивое с таким весом будет стоить в разы дороже.
Re[Владимир См.]:
Я хотел устойчивую, вдруг на природе поставим..
Re[Sudba]:
У вас денег, на одну ногу.
Re[Андрей1970]:
причем без 3D головы.
Выбирая себе на первое время штатив (понять нужен он мне или нет) выбирал в диапазоне 1.5 - 3.5к.р.
Остановился на дешевом и пока не жалею, ибо пока не понял нужен он мне или нет. Но то что вещь полезная это 146%
Если пойму что нужен лучше этот продам и куплю дорогой.
Re[Андрей1970]:
дубль
Re[AleksandrSH]:
Получается самой лучше из представленной в этой теме будет штатив Velbon Ultra Luxi-M правильно?
Re[Sudba]:
Недавно взял HAMA Traveller Compact Pro . Легкий, с шаровой головой, держит хорошую нагрузку, ножки с шипами, быстросъемная площадка, пластика практически нет, все металл. В инете есть его видео обзор. Вариант за свои 1500р оптимальный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.