Всем привет! Собираюсь прикупить семёна(body), но как всегда есть одно жирное но - это ограниченность бюджета. Нужен универсальный зум на постоянку(фиксы уже есть), удовлетворяющий потребности камеры, для путешествий, бытовая съёмка ... короче репортажная.
Т.к. в большинстве тестов и отзывов слышу что семён требователен к объективам. То хочется прикупить не абы что. На хорошую оптику типа CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM средств нету.
Остановил свой выбор на
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM или
CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM
Нужен практический совет владельцев CANON-7D, кто из этой троицы будет реально отрабатывать потраченные деньги?
С каким стеклом в последствии будешь проводить меньше времени в редакторе, исправляя всевозможные огрехи объектива?
Или предложите пожалуйста свой вариант не дорогого стекла(Сигму, Тамрон не предлагать ;) )
Спасибо...
Какой объектив выбрать для CANON 7D?CANON 15-85/3.5-5.6 IS USM или CANON 17-40/4 L USM
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой объектив выбрать для CANON 7D?CANON 15-85/3.5-5.6 IS USM или CANON 17-40/4 L USM или...
Re[uragobelkov]:
Исходите из того что Семен это в первую очередь репортажная камера.
EF-S 17-55\2.8 is usm.
EF-S 17-55\2.8 is usm.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
... EF-S 17-55\2.8 is usm.
Читаю отзывы... всё вроде хорошо, просто замечательно.
Как то часто в отзывах попадаются слова "пылесос", "пылесос"...
Видимо для путешествий и походов не лучший вариант.
Друзья предлагают всёж присмотреться к 17-40 mm f/4 L USM
Из минусов- маловата светосила, нет стаба.
Но есть волшебная буковка "L" :)
Блин мозг на раскоряку... :(
Сравнивал тут http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=100&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0 + в сторону Эльки
Re[uragobelkov]:
17-55 на 400 у. е. дешевле 24-70...зато 24-70 лучше во всем (кроме широкого угла) и на ФФ нацепить можно будет.
Re[uragobelkov]:
Ну, если надо для походов, то из списка 17-40.
А так я бы 17-55 взял не задумываясь, отличный штатник.
Если денег жалко на него еще можно присмотреть Сигму 17-50/2.8, уж больно картинка с него нравится, какая то теплая (знаменитая "Сигма желтит!":)) и мягкая, но при этом резкая, почти L-ка :cannabis:
А так я бы 17-55 взял не задумываясь, отличный штатник.
Если денег жалко на него еще можно присмотреть Сигму 17-50/2.8, уж больно картинка с него нравится, какая то теплая (знаменитая "Сигма желтит!":)) и мягкая, но при этом резкая, почти L-ка :cannabis:
Re[uragobelkov]:
CANON 15-85/3.5-5.6 IS USM или правда Сигму. Сам про такое сочетание думаю. 17-55 не стоит своих денег.
Re[uragobelkov]:
17-40 для походов отлично подходит. Сам снимал и зимой и летом на 10Д, правда. Неплохая защита от влаги и пыли, хотя он официально и не позиционируется, как защищенный - но с накрученным фильтром будет явно надежнее 17-55. Легкий, прочный, отличный фокус, отличные цвета. На кропе все проблемные углы обрезаются и его ЕФР вполне достаточно. Светосила вам особо и не нужна будет в походах. Тем более, там рабочее ИСО на 7Д высокое - никаких проблем не будет. Да и продать в последствии или использовать на ФФ или пленочной камере 17-40 проще. Я просто всегда беру запасной ЕОС33 с парой катушек пленки - на ней 17-40 можно пользоваться в полный рост, как сверхшириком. И б/у он стоит дешевле 17-55, если не ошибаюсь. Которым, признаюсь, не пользовался, так что сравнения провести не могу. Скажу только, что 17-40 для походного репортажа мне очень понравилась.
Re[Малышев Александр]:
Братцы, а 17-40/4L это же как бы для ФФ. А на кропе это сколько будет?
Если у Семёна КФ 1.6, то получаем 27-64? :?:
В принципе если так, то меня это вполне устроит. Т.к. анализируя свои фоты, пришёл к выводу что на широком снимаю крайне редко. Чаще всего снимаю на фокусном от 20до50ти.
В принципе если так, то меня это вполне устроит. Т.к. анализируя свои фоты, пришёл к выводу что на широком снимаю крайне редко. Чаще всего снимаю на фокусном от 20до50ти.
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
Братцы, а 17-40/4L это же как бы для ФФ. А на кропе это сколько будет?
Значения ЭФР не зависят от принадлежности кроп-некроп объектив. Так будет со всеми, и с ЕФС тоже.
Выручит пятьдвак и 17-40Л
Re[uragobelkov]:
от:uragobelkov
Сравнивал тут http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=100&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0 + в сторону ЭлькиПодробнее
:) А вы что к 17-40 планируете купить 1DsIII? Если нет, то вот правильная ссылка:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=100&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Влад Т]:
Ой, пардонте... Все на бегу :D
Re[uragobelkov]:
Интересный расклад голосования получается. "L" Элька проигрывает
Видимо народ выбирает светосилу и стаб., а не качество изготовления объектива(я про эльку)
Re[uragobelkov]:
Интересный расклад голосования получается. "L" Элька проигрываетВидимо народ выбирает светосилу и стаб., а не качество изготовления объектива(я про эльку)
Подробнее
А чему тут удивляться?
17-55 - больше разгон ФР, стаб, резче. А качество и пылевлагозащита корпуса 17-40 актуально скорее для профи, для большинства фотолюбителей же это не критично.
Re[uragobelkov]:
насчёт пылесоса это смотря как с техникой обращаться.. если транспортировать и хранить только в кофре, следить за пылью и тд. то объектив без проблем многие годы прослужит.. просто видел в жизни как некоторые товарищи с аппаратурой обращаются, это тихий ужас
наверно от таких и поступают отзывы о пылесосе и хлипком конструктиве.. таким аквабокс дай они и его сломают.. впрочем и тут на форумах те же эльки ломаются у некоторых
так что всё от человека а не от техники в первую очередь зависит..
наверно от таких и поступают отзывы о пылесосе и хлипком конструктиве.. таким аквабокс дай они и его сломают.. впрочем и тут на форумах те же эльки ломаются у некоторых
Re[Intangible]:
от: Intangible
...А качество и пылевлагозащита корпуса 17-40 актуально скорее для профи, для большинства фотолюбителей же это не критично.
Да я вообще то подыскиваю стекло для походов и путешествий, поэтому пыле-влаго вполне для моего случая актуально.
Да и как писали выше, при возможном переходе на ФФ стекло перейдёт на новое тело. Пятьдвак пока в мечтах :roll2:
Re[uragobelkov]:
бытовая съёмка ... короче репортажная = EF 24-105/4 L IS
Re[uragobelkov]:
Да я вообще то подыскиваю стекло для походов и путешествий, поэтому пыле-влаго вполне для моего случая актуально.
Да и как писали выше, при возможном переходе на ФФ стекло перейдёт на новое тело. Пятьдвак пока в мечтах :roll2:Подробнее
Вы так не переживайте, в походах пыли меньше, чем в городе.
[quot]Видимо народ выбирает светосилу и стаб., а не качество изготовления объектива(я про эльку)[/quot]
И правильно выбирает. Вам же не конструктив будет делать изображение, а светосила, стаб и всё остальное. :)
Re[uragobelkov]:
Если в пустыню или куда-нить где брызги, да и вообще есть небольшой экстрим, то тут 17-40 без вариантов.
Ибо зум внутренний, и, не маловажно, есть ШУ!
Re[dbanet]:
от: dbanet
:) Этот ШУ не шире остальных претендентов
Re[Влад Т]:
Не шире он только 17-55, а последний на ФФ не поставишь.