какой объектив лучше взять

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[avs73]:
Не убавить, не прибавить....:(
Re[Пониматель]:
нинадо обобчать и прыменять объективное вминение :!:
Это Вы кынонисты сваих обыжаете, йа от души советовал
Re[mary_love]:
короче понятно, похоже, сколько людей - столько и мнений))
тут многие удивлялись моему стремлению снимать свадьбы и портреты после покупки первой же камеры. Ну так я не сразу же куплю и пойду))) Буду тренироваться, руку набивать и т.д. Так что зря вы набросились))

Вы лучше объясните мне такую вещь: вот на обычных фотиках пишут, например пятикратный зум. И сразу ясно, что можно в 5 раз приближать. А как разобраться в этих 18-55, 17-85 и прочих? Что такое просто 50 и т.д? Объясните плиз первокласснику:)
Ещё такой вопрос - можно ли на 18-55 делать размывку фона? А на 50 f/1.8 II??
Кстати, у кого 50 f/1.8 II? какие отзывы?
Re[mary_love]:
Цитата:
от: mary_love

Кстати, у кого 50 f/1 II? какие отзывы?

Вы где это нашли?
Re[Malganus]:
Цитата:
от: Malganus
))) Ни дать ни взять!

- стоматит во время месячных! :D
Re[mary_love]:
А Вас только отзывы интересуют? А цена - нет? :)
Re[ognef]:
Цитата:
от: ognef
А Вас только отзывы интересуют? А цена - нет? :)

А цены ещё нет. Потому как вторая версия не выходила :D
Re[mary_love]:
имела ввиду 50 f/1.8 II))) Опечаталась)))
Re[mashkin]:
Ну чем то первая не подошла, наверное. :)
Re[mary_love]:
Много чего можно насоветовать, но все зависит от толщины Вашего кошелька.
Re[mary_love]:
Цитата:

от:mary_love

Вы лучше объясните мне такую вещь: вот на обычных фотиках пишут, например пятикратный зум. И сразу ясно, что можно в 5 раз приближать. А как разобраться в этих 18-55, 17-85 и прочих? Что такое просто 50 и т.д? Объясните плиз первокласснику:)

Подробнее

5-кратный зум не значит что можно именно приближать. Это значит, что данный объектив может менять фокусное расстояние в 5 раз. Например в 3 раза приближать и в 2 раза отдалять, выражаясь вашим языком.
Для зеркалок с кропнутой матрицей (400д, 550д, 50д и пр.) условно нулем (не увилечено и не уменьшено) можно считать фокусное 30-35мм. Поэтому 18-55 означает что он примерно в 2 раза удаляет (35/18=2) и в 1,6 раза приближает (55/35=1,6). Для простоты использую вашу терминологию.
Вам необходимо срочно читать, читать, читать, так как эти вопросы даже не для начинающего.
Re[avs73]:
Есьниашыбаюсь, "условно нуль" - 45 градусов, или, когда Ф=диагонали кадра. На кропе это стандартное ф.р. 28 мм (диагональ APS-C 26,7 мм).
Re[mary_love]:
Автору… Свадьбу - на улице легко всё снимете стандартным 18-55, в в помещениях, из недорогих зумов многие пользуются Тамроном 17-50/2,8.

Если любите фиксы - на улице и в больших залах можно конечно поснимать популярным полтинником, хотя и придётся побегать и отгонять гостей из зоны кадра.
Вообще-то полтинник на кропе любительских зеркалок, как бы портретник 70-80мм. Поэтому фикс с фокусным 28, 30 или 35мм лучше и они реально есть…
Учтите, что далеко не все, любят сильные размытия, Вы сильно рискуете получить замечание – а почему это у Вас при таком большом аппарате, такие нерезкие снимки?!…
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Есьниашыбаюсь, "условно нуль" - 45 градусов, или, когда Ф=диагонали кадра. На кропе это стандартное ф.р. 28 мм (диагональ APS-C 26,7 мм).

Разумеется не ошибаетесь. Я просто немного по другому рассчитывал.
Re[avs73]:
Спасибо за объяснение))) Теперь всё ясно)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.