какой объектив лучше взять

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
какой объектив лучше взять
Всем привет! Собираюсь купить свою первую зеркалку для профессиональной работы. Планирую снимать портреты(студия и природа), и свадьбы.
Хочу купить canon 50d, т.к. устраивает цена и куча положительных отзывов. Вопрос в объективе. Объясните мне, как новичку, в чем разница между китовыми 18-55 и 17-85. Разница в цене около 10 тысяч. Вот и думаю, устроит ли меня 18-55? Или стоит потратиться на более хороший объектив? есть ли разница в фото (напримет, если сравнивать фотки, сделанные этими объективами?)
Спасибо)
Да, и почему ругают китовые объективы?
Re[mary_love]:
а че, несколько аналогичных тем на первой странице ниасилили?
значит так. эти объективы отличаются как минимум фокусным расстоянием - в одном 18-55, а в другом 17-85. В остальном - одинаково темные зумы. Купите 15-85 - он лучше.
Re[mary_love]:
Круто!
Первая зеркалки и сразу: профессиональная работа, студии, свадьбы...

Интересно, а если бы вы собрались заняться кардиохирургией, вас бы тоже интересовало только какие купить скальпели, зажимы, тампоны...? :cannabis:
Re[mary_love]:
Цитата:
от: mary_love

Да, и почему ругают китовые объективы?

Патамушта они есть или были у всех владельцев зеркалок. И как тока человек покупает чего то еще кроме 18-55, он чувствует себя крутым перцам, а как показать остальным, что ты крутой перец? Прально, сказать всем какой у тебя хороший новый объектив и какие плохие у всех остальных, а поскольку большинство крутых перцав покупают вместо 18-55 ну например 17-85, то кроме 18-55 им больше нечего обс...ть. Поэтому 18-55 все ругают.
Извиняюсь перед автором, за флуд, но пятницо все таки.

А по делу, я хоть и не Canon, но менять 18-55 на 17-85 не советовал бы. Если бюджет не велик, то на замену 18-55 - оптимальный вариант 17-50 Тамрон.
Re[mary_love]:
Куча положительных? А кучу отрицательных не заметили?
А вы одним стеклом хотите (профессионально) и свадьбы и природу?
Сравнивать будете "фотки"?Какого формата?
А почему хвалят китовые - не интересовались? А китовые - это какие? У меня ктовый 24-105L ....и ничего, терплю...;))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Нет ну чего прицепились к человеку, пусть попробует.
Re[serg26]:
Почему прицепились? Если человек задаст конкретный вопрос, то буду только рад помочь!
Re[mary_love]:
Юпитер -9
Re[AlexeyA79]:
Цитата:

от:AlexeyA79
а че, несколько аналогичных тем на первой странице ниасилили?
значит так. эти объективы отличаются как минимум фокусным расстоянием - в одном 18-55, а в другом 17-85. В остальном - одинаково темные зумы. Купите 15-85 - он лучше.

Подробнее

Просто лучше и всё? А то, что он тоже одинаково темный, это ничего?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Куча положительных? А кучу отрицательных не заметили?
А почему хвалят китовые - не интересовались? А китовые - это какие? У меня ктовый 24-105L ....и ничего, терплю...;))))

Подробнее

Если у кого есть Божий дар, тот и одним стеклом обойдется. А кому не дано, тому и десяток стекол не помогут.
В любой профессии вообще-то так- сначала обучение, а потом работа. Чёт мне сдается, что автор темы хочет попробовать наоборот. Чаще надо мультик "Вовка в тридевятом царстве" смотреть. Отрезвляет. Этоя про свадьбы. Чтобы значит себе не портить фэйс, а людям праздник. Пятница однако
-----> ------>
Re[Nikolay Alex]:
Ну а я здесь при чем? Может стоило Автору написать, если высказаться хочется?
Re[serg26]:
+1
18-55 IS - это очень крутой объектив, особенно за свои деньги. Серьёзно, он достаточно резкий, имеет стаб, не требует дорогих защитных фильтров :D , в конце концов его не жалко разбить.
Если Ваши творческие фантазии требуют широкого угла, большого приближения, суперского размытия фона и т.д., Вам потребуются другие (кроме китового) объективы. Но учтите, что заметный прирост качества дадут только фиксы L серии.
Re[tupoi33]:
За свои деньги? Снимайте одноразовым Кодаком - "за свои деньги" лучше не бывает!Выше Лейки!
Re[Павел Ионас]:
Одноразовое - обычно не дешевое (в перспективе). Это обманчивое впечатление.
Re[tupoi33]:
50/1,4 - будете приятно удивлены!
Re[Malganus]:
Цитата:
от: Malganus

Особливо, снимая выкуп невесты в тесной городской квартире...
Re[Гена 2]:
А что там снимать то?
Re[Malganus]:
Да ясен пень, что нечего. Эту процедуру давно уже отменили, и фотографа на это не приглашают.
И как я, дурак, этого не заметил...
Re[Malganus]:
Цитата:
от: Malganus

Да есть у меня 85/1,8. Если буду брать полтинник, то только 50/1,2. Не знаю, почему. Видимо, из-за губительного для психики влияния данного форума .
Re[Гена 2]:
Как репортаж о свадьбе сделать конечно нужен говнозум. Как же без него. А вот например венчание без говновспышки или другие нормальные снимки как раз на кропе полтинником. Я конечно начинающий фотограф, но это мое мнение. Просто очень уж меня порадовал этот объектив в свое время на кропе. Портретник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта