Какой объектив лучше для Nikon 3200 ?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vitya032]:
Вот вот. Это из той же серии.
Re[Ирина Князева]:
Советуют вам тут 85мм и больше на кроп…
Только не забывайте, что с такими фокусными, можно замечательно снимать на улице и в больших залах, а в квартире будет тесно.
И к тому же с потерей близкого контакта, с вашими домашними моделями. А также сжатием перспективы, с телевиками…
Ручные Самянги и Гелиосы – это не для шустрых детей в движении, да и фокусироваться с ними на зеркалке с убогим фокусировочным экраном не так просто. :(
Re[Ирина Князева]:
Если на спор то можно угадать эту мелодию не за 15тыр. а за 3,5 тыр.
Покупается Таир 11А за 3тыр и F адаптер за 500руб и снимается на открытой такая постановочка. Но вот от фона придется отойти чуть подальше чем на примере.
Результат с Таира можно получить даже лучше. Единственный ньанс-я не не знаю как начальные Никоны дружат с полными мануалами. Еще руки надо приложить, что для новичка самое сложное в моем варианте.
Re[Мёрзлая Собака]:
Пробовать конечно можно и полезно с Таирами и Юпитерами (Ю-9, Ю-11, Ю-37) при студийной или неспешной съемке и даже увлекательно, работать в режиме М, да и совсем недорого.
Бленду только нужно поставить поуже или вставить кольцо в родную, на кроп, иначе будет падение контраста из-за засветок и переотражений вокруг матрицы, где чернение всегда оставляет желать лучшего…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Пробовать конечно можно и полезно с Таирами и Юпитерами (Ю-9, Ю-11, Ю-37) при студийной или неспешной съемке и даже увлекательно, работать в режиме М, да и совсем недорого.
Бленду только нужно поставить поуже или вставить кольцо в родную, на кроп, иначе будет падение контраста из-за засветок и переотражений вокруг матрицы, где чернение всегда оставляет желать лучшего…

Подробнее

Теоретически, попадание краёв бленды в поле зрения объектива снижает контраст картинки гораздо больше чем засветка из-за переотражений от околоматричного окружения

Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Если на спор то можно угадать эту мелодию не за 15тыр. а за 3,5 тыр.
Покупается Таир 11А за 3тыр и F адаптер за 500руб и снимается на открытой такая постановочка. Но вот от фона придется отойти чуть подальше чем на примере.
Результат с Таира можно получить даже лучше. Единственный ньанс-я не не знаю как начальные Никоны дружат с полными мануалами. Еще руки надо приложить, что для новичка самое сложное в моем варианте.

Подробнее

Вы сначала найдите Таир-11А в продаже, тем более за 3тр... вон они все на еБее от 12 до 26тр - я офигел, когда увидел..
А так, уже отмечали, что изменится угол зрения, фон будет казаться более плоским и центральная фигура закроет большую часть алеи.
Так что или топовый кроп с чипованным мануальником Самьянг 85/1.4 - связка, на которой гарантированно корректно работает режим съёмки с приоритетом фокусировки, или АФ-с 85/1.8... или /1.4 напрокат
Re[Sergei-62r]:
.
Re[Vitya032]:
Цитата:
от: Vitya032
Ну это же с чипом самьянг должен быть, верно?

Я сам к нему присматриваюсь, думаю если рабочий приоритет фокусировки окажется, можно и движение поснимать, не то что портрет.

на Лушниковском одуванчике на моей старой Д90 с Таиром-11 прекрасно всё работало, а вот на д7100 повода проверить не было - появилась Сигма 50-150..., но Таир себе я оставил!!! Вдруг на Д700 раззорюсь...
Re[Ирина Князева]:
Если очень денег жалко, то можно и на мануальные снимать и движение тоже, особенно если дети согласны позировать. Я далеко не опытный фотолюбитель на д50 смогла приспособиться, для домашнего альбома нормально получалось.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Если очень денег жалко, то можно и на мануальные снимать и движение тоже, особенно если дети согласны позировать. Я далеко не опытный фотолюбитель на д50 смогла приспособиться, для домашнего альбома нормально получалось.

Подробнее

С тем, что можно снимать на мануальники никто не спорит - я все 70-е и 80-е (и даже позже) снимал и спорт, и свадьбы и много чего еще на мануальные фиксы (потому что больше ничего не было). Другое дело, нужно ли учиться этому сейчас, когда недорогой автофокусный телевик сделает то же самое, и с гораздо меньшим количеством брака?
Re[Spector]:
Если есть возможность купить автофокусный и нет желания заморачиваться, то конечно, лучше его и купить.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
С тем, что можно снимать на мануальники никто не спорит - я все 70-е и 80-е (и даже позже) снимал и спорт, и свадьбы и много чего еще на мануальные фиксы (потому что больше ничего не было). Другое дело, нужно ли учиться этому сейчас, когда недорогой автофокусный телевик сделает то же самое, и с гораздо меньшим количеством брака?

Подробнее

и всё-таки это не то. Ситуация следующая.
1. Самьянг 85/1.4 - БУ я брал за 7тр
2. Сравнимый с ним оптически Никкор 85/1.4Г на тот же момент и тоже БУ стоил под 60тр
3. Вы утверждаете, что кадры с этих объективов можно повторить на китовом 55-200? Тогда как хоть какое-то размытие заднего плана можно получить с ним только на фокусных свыше 150мм и хорошенько отодвинув модель от фона за спиной. Но ведь на этом фокусном перспектива будет совершенно иной и лоцо будет плоским.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
и всё-таки это не то. Ситуация следующая.
1. Самьянг 85/1.4 - БУ я брал за 7тр
2. Сравнимый с ним оптически Никкор 85/1.4Г на тот же момент и тоже БУ стоил под 60тр
3. Вы утверждаете, что кадры с этих объективов можно повторить на китовом 55-200? Тогда как хоть какое-то размытие заднего плана можно получить с ним только на фокусных свыше 150мм и хорошенько отодвинув модель от фона за спиной. Но ведь на этом фокусном перспектива будет совершенно иной и лоцо будет плоским.

Подробнее

Разве здесь где-то плоское лицо?

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег
Лицо будет плоским, если руки кривые - но испортить портрет, вообще, нетрудно, есть примерно миллион способов.
Перспектива, конечно будет другая - но кто сказал, что хуже?
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Разве здесь где-то плоское лицо?
ить портрет, вообще, нетрудно, есть примерно миллион способов.
Перспектива, конечно будет другая - но кто сказал, что хуже?

Как по мне, степень размытия ЗП недостаточна, так же как и детализация. Правда последнюю и трудно ожидать от стрит-фото - свет какой есть - такой и есть. А вот перспектива для портретов выглядит непривычно.
Re[Sergei-62r]:
.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Как по мне, степень размытия ЗП недостаточна, так же как и детализация. Правда последнюю и трудно ожидать от стрит-фото - свет какой есть - такой и есть. А вот перспектива для портретов выглядит непривычно.

Подробнее

Естественно - это стрит а не портрет. Я просто приводил пример, что "плоское лицо" с телевиков - это некоторое преувеличение. Разумеется, теоретически этот эффект существует, но разница в угле между 90 и 300 настолько невелика, что мы это замечаем только потому, что знаем...
Re[Ирина Князева]:
Цитата:
от: Ирина Князева
1. Нужен объектив для съемки ребенка, но так чтоб боке сильно мылило.
2. Желательно AF-S. Ведь ребенка без автофокуса наверное нереально фотографировать, да?

Позволю сибе ответить за ув.Спектора. :)

Значит находим тумблер "Моск" переводим в положение -"ОН" и что мы видим:

АльфаА37,А57,А58+18-135+85/2=И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

Пы.Сы. Имеющийся никон продать или подарить , плюсов альфы перечислять не буду.
Re[Ирина Князева]:
ну вы так и написали..выбираю объектив для одного ну на крайняк пару тройку кадров ребёнка.,очень понравился стиль с размытием, хочу вложить в это деньги.т.к никакие другие виды съёмок не интересуют...,но камера то начально любительская.. Но если разобрать как работает ГРИП... то.. культового штатника 16-85 лично мне!! хватает для подобных размытий.. ;) и без фсяких там фиксов..,которые к слову ещё неизвестно как он(и) встанут в камеру в плане точности АФ.. и фронт или бэк-фокус.. будут 100пудов...., тут даже можете не сомневаться, даже с внутренней подстройкой в камере люди мучаются, ну и что тогда делать юстировку..деньги лишнии..)
Не надо смотреть, что там у других.. с начало хорошо бы узнать уровень фототехники..,а вот потом....Удачи
Re[Lordee]:
и всё же...)) плюсы в студию...))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
и всё же...)) плюсы в студию...))

Меряю по себе на что я смотрю:

итак плюсы. ЕВИ- снимающий видит резултат готового кадра !!! -а ето дорогого стоит, фокус пикинг (для мануальщины), отсутствие бек-фронт фокуса, скорострельность, матричный стаб (тож. для мануальщины)

Сплошные плюсы......
Re[Lordee]:
Цитата:

от:Lordee
Меряю по себе на что я смотрю:

итак плюсы. ЕВИ- снимающий видит резултат готового кадра !!! -а ето дорогого стоит, фокус пикинг (для мануальщины), отсутствие бек-фронт фокуса, скорострельность, матричный стаб (тож. для мануальщины)

Сплошные плюсы......

Подробнее

результат готового кадра.. а зачем тогда дисплей.)? я это на нём и вижу..и глаз неустаёт от светящейся информации в ЭВИ усиленного линзой окуляра..
бэк и фронт.. оставлю за собой право усомниться в высокой точности подгона конвейерной любительской камеры и оптики..,но не буду спорить ..тут не проверял
стаб.. и скорострельность.. 50/50.. т.к этим надо уметь пользоваться..
:roll2: У всего будут и плюсы и минусы..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.