Таир светлее... Но Ю-37 рисует лучше. ИМХО, конечно же :D
Хоть у меня его и нет...
Какой объектив купить для Canon 350D в пределах до 6000р?
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 61 - 79
Re[MaF]:
Re[TuMoXa DJ]:
уххх со старыми как все запутано)
а если новый брать,то какой лучше из этих?
Canon EF 50 mm F/1.8 II
Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS
хотя как я понял это зависит от того что я буду снимать...
или может подскажите другие фирмы объективов или модели которые на 350 могут встать, только которые тупо поставить и все)))
Canon EF 50 mm F/1.8 II
или может подскажите другие фирмы объективов или модели которые на 350 могут встать, только которые тупо поставить и все)))
Re[TuMoXa DJ]:
от:TuMoXa DJ
Canon EF 50 mm F/1.8 II
Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 ISхотя как я понял это зависит от того что я буду снимать...
или может подскажите другие фирмы объективов или модели которые на 350 могут встать, только которые тупо поставить и все)))Подробнее
лучше
удобнее
любые от Кенон и от других производителей с надписью - для Кенон ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Логично))
Re[TuMoXa DJ]:
от: TuMoXa DJ
Canon EF 50 mm F/1.8 II
Без стандартного зума в любом случае обойтись будет трудно.
Re[Дмитрий Е.]:
у этих объективов нет зума? :o
мне даже не китовом объективе зума маловато!
Re[TuMoXa DJ]:
Canon EF 50 mm F/1.8 II
или может подскажите другие фирмы объективов или модели которые на 350 могут встать, только которые тупо поставить и все)))Подробнее
Поставить то на Кенон почти всё что хошь можно...
Для портретов, и вообще для качества, конечно 50/1.8 предпочтительнее намного. Да, 350д бывает мажет, но уж не так часто, чтоб на это сетовать.
Как вариант, Сигму 18-125 можно поставить, универсальный такой лензец, с качеством уж точно не хуже кита, на очень многие случаи жизни. Б/у она как раз где то в 6 тыщ. Для макросъёмки можно купить переходник для состыковки с вашим китом внешними линзами - получите нехилое макро от 1:7 до 7:1
Re:
Спасибо за совет) много кто мне уже 50/1.8 советутет.
а Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS для каких фоток рассчитана?
Re[TuMoXa DJ]:
у этих объективов нет зума? :o
18-55 - зум, 50/1.8 фикс.
О чём я выше и говорил :D
На сколько маловато? Для людей на кропе очень удобны 50-135, 50-200. Для живности, если это не воробьи в городе, хочется от 300мм.
Зумы удобны, но дешёвые не обладают высокой светосилой и резкостью. Фиксы, обычно, резкие и светосильные. Старые неавтофокусные фиксы при этом ещё и значительно дешевле современных аналогов, а то и бюджетных зумов.
Re[TuMoXa DJ]:
Он очень дёшев и при этом автофокусный и "полтиник" - максимальная резкость при высокой светосиле. Нерезкий полтиник ещё поискать надо :D
Разный "рисунок" полтинков обсуждать пока рано.
Для всех, где потребуются фокусные расстояния от 18 до 55мм ;)
Пейзаж, интерьеры, архитектура, групповые портреты, индивидуальные портреты, жанр...
Re[Дмитрий Е.]:
как я понял...в Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS такой же зум как и в китовом, только в этом еще и IS!а в Canon EF 50 mm F/1.8 II постоянное фокусное расстояние...
Я привык на цифровиках к большому зуму
ну наверно где то от 50-120 если такие есть xD
хочется что бы и зум больше был и что бы светосилой хорошей (как на фиксе) обладал))
мне кажется IS неочень сильно от китового отличается....
Я привык на цифровиках к большому зуму
хочется что бы и зум больше был и что бы светосилой хорошей (как на фиксе) обладал))
мне кажется IS неочень сильно от китового отличается....
Re[TuMoXa DJ]:
Для наилучшего восприятия фокусное должно быть таким, чтобы фотография была как бы окном, через которое смотришь на мир.
Вот мы сидим за монитором, и на нём мы лучше всего воспринимаеи те кадры, на которых видно точно так, как если бы монитор был просто окном на улицу.
В переводе на фокусные, на 350д для этого нужен объектив с фокусными 30-40 мм, а с учётом возможного кадрирования, или пострения вертикального кадра, диапазон придётся расширить до 20-50 мм.
Вот штатник и расчитан на эти фокусные. Остальные фокусные нужны для более узкопрофильных съёмок (лицевой портрет, например, требует чуть меньшего угла, оттого используют более длиннофокусные объективы).
Вообще то если нужен "хороший эум", т.е. телевик, то докопите 3-4 тыщи и купите за 9-10 тыщ б/у-шный Кенон 55-250ИС - он и телевик и портретник. И будет у вас комплект на все случаи жизни, на первое время.
При совсем уж зажатом бюджете можно обойтись Сигмой 70-300 АПО (именно АПО!!), они б/у-шные где то по 4 тыщи.
Если нужен просто широкий диапазон зуммирования, то за 6 тыщ можно купить Сигму 18-125, б/у, она, хоть и 7-кратная, но качество терпимое.
Re[Дмитрий Е.]:
на Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO MACRO DG CANON EF и Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS может еще и хватит) и то если б/у купить!
а на остальные надо будет копить
в Canon EF-S 55-250, зум начинается с такого на котором кит заканчивается? тоесть он фоткает только от 55 (макс. у кита) и до 250?
это наверно слишком близко будет если фотографировать объект находящийся в близи, хотя это пробовать надо...так трудно сказать...
есть такой что бы 18-250? или от 20-150? чувствую что я фигню спрашиваю
в Canon EF-S 55-250, зум начинается с такого на котором кит заканчивается? тоесть он фоткает только от 55 (макс. у кита) и до 250?
это наверно слишком близко будет если фотографировать объект находящийся в близи, хотя это пробовать надо...так трудно сказать...
есть такой что бы 18-250? или от 20-150? чувствую что я фигню спрашиваю
Re[TuMoXa DJ]:
Тамрон 18-250, Сигма 18-200, Сигма 18-125...
Да всё есть. На все вкусы. Вот только за универсальость придётся расплачиваться качеством.
Хотя Тамрон 18-250 вполне приличен оказался. Для гиперзума.
Да всё есть. На все вкусы. Вот только за универсальость придётся расплачиваться качеством.
Хотя Тамрон 18-250 вполне приличен оказался. Для гиперзума.
Re[TuMoXa DJ]:
на Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO MACRO DG CANON EF и Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS может еще и хватит) и то если б/у купить!
есть такой что бы 18-250? или от 20-150? чувствую что я фигню спрашиваюПодробнее
Ваш кит и Кенон 55-250 в сумме дадут диапазон от 18 до 250 мм, притом теле-диапазон будет со стабом.
А в дальнейшем замените кит на что то более качественное.
Можно конечно и одним объективом закрыть этот диапазон, но по качеству получите существенный проигрыш. В итоге, будет мало нормальных кадров, снятых на краях диапазона.
Re[ЛВ]:
Кстати да) совсем уже про кит и забыл!
тогда можно взять сначала Кенон 55-250 а потом 50 фикс думаю нормально будет! Или какой нибудь старый объектив....
тогда можно взять сначала Кенон 55-250 а потом 50 фикс думаю нормально будет! Или какой нибудь старый объектив....
Re[TuMoXa DJ]:
вы старый кит-то продайте,а новый,который IS купите,и к нему уж остальное докупайте
Re[андрюшенька]:
мне кит будет нужен пока я 50 не куплю...
осталоное это что вы имеете ввиду?
осталоное это что вы имеете ввиду?