Какой объектив купить для Canon 350D в пределах до 6000р?

Всего 79 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TuMoXa DJ]:
Цитата:
от: TuMoXa DJ
[size=9]Посоветуйте новичку, какой объектив купить для Canon 350D

А что и как Вы собираетесь снимать?
Re[Viktorych]:
:D Именно поэтому я советую автору взять кит IS и МФ на оставшееся,для попробовать это нормальный комплект.
Кстати,на 350D МФ оптика будет работать не только в ручном,но и в режиме приоритета диафрагмы,если Вы не в курсе.
Да и слова про неприспособленность видоискателя 350ки - это только слова,на самом деле он и без одуванчика дозволяет использовать МФ оптику и нормально фокусироваться человеку с нормальным зрением.
Например вот этот вот снимок делался объективом МС Гелиос-44М-5 на 300D с одуванчиком

И никакого дискомфорта процесс съемки тогда у меня не вызывал.
Re[MaF]:
ахахаха *за пиво*
хорошо) я учту ваше предложение как время будет занятся фотиком!
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
это именно то, чего Вы хотели, покупая цифротушку?

Тушка - это только задник для объектива. Ну, из удобств в ней может быть экспонометр ;)
Re[Дмитрий Е.]:
Портреты, пейзажи,макросъемкой тоже люблю пользоваться, вобщем наиболее необходимые фотографии делать)
Re[TuMoXa DJ]:
Цитата:
от: TuMoXa DJ
Портреты, пейзажи,макросъемкой тоже люблю пользоваться, вобщем наиболее необходимые фотографии делать)

Тогда китовый 18-55 и отдельный фикс телевичёк будут удобны. Как портретник можно взять и Такумар 105/2.8. Он тоже прекрасно рисует, но дороже чем 55/1.8.
Но оба объектива срвзу в бюджет могут не влезть, тем более, что ещё переходник понабится на Такумар...

Такумары бывают Super Takumar и SMC Takumar. SMC имеют особое просветление, за счёт которого контраст и цветопередача улучшаются. Хотя и Супер- очень хороши. А иногда и интереснее.

А для макро можно к тому же Такумару прикупить удлинительные кольца М42. Стоят рублей 100-300. Правда без автоматической диафрагмы макро снимать не удобно.
Как полумера, для начала можно прикупить насадочную линзу на объектив.
Re[Дмитрий Е.]:
50 1,8 НЕ советую. Идеальная резкость НЕ ТАМ где надо! :) Одни промахи! Для повседневного фото подойдёт КИТ. ДЛЯ души - Гелиос 44- 2 - дёшево , и сердито. Юпитер 37 А - также отличный вариант! Ну и конечно Гелиос 40 !
Re[Игорь75]:
:D Г-40?Для кропа?Ой,не знаю,не знаю...
Re[Дмитрий Е.]:
понятно.
как много информации сразу))
китовый объектив то у меня есть конечно!
чет у меня в поисковике не находит *такумар* ни по русски на по английски...
вобщем купить такумар, супер или smc и для макро просто к тому же такумару купить переходное кольцо?
Re[TuMoXa DJ]:
Переходное М42-ЭОС и так придётся купить. А для макро нужны удлинительные кольца.

Посмотрите на "молотке" лот номер 622838336. Прямую ссылку сюда постить нельзя. Пусть фотору и не продают резьбовые удлинительные кольца

или 625714792 622446000 621908786

Но можно пройтись по комиссионкам Москвы, или зайти на Вернисаж. Точно есть.
Re[TuMoXa DJ]:
Takumar
Super-Multi-Coated Takumar
SMC Takumar
Super Takumar - вбивайте в поиск,куча ссылок
Для макро у Такумаров был SMC Macro Takumar 50 4,100 4 Макро Такумар и т п
Впрочем,на попробовать думаю Вас устроит вполне Индустар-61 Л/З.Через среднее+большое макрокольцо(или все 3,я уже не помню) он снимает примерно так
Впрочем я не думаю что это удачный пример.Макро я не снимаю,меня эта тематика не интересует.
Ну а для серьезного макро говорят МС Волна-9 очень неплоха.
Re[MaF]:
нормально всё будет! ;) особенно при условии цены в районе 4000 рэ
Re[Игорь75]:
На кого?На Волну?На Индустар?На кит IS?
Re
Народ, харош над человеком глумиться. Какая может быть ручная наводка на резкость на 350D? Это дурость. Глазок этой камеры не позволяет этого делать.
А вы тут наперебой мануальные линзы советуете, да еще фиксы светосильные, молодцы.
Один умелец на днях весь извелся, что автофокусом на полтиннике попасть никак не может куда надо, а тут ...
Re[MaF]:
ПРо г 40 я :) Нр и любой из перечисленных Вами - отличный вариант :)
Re[Segizmund]:
Экранчик у 350д не меняется? :D
Да и последнее поколение "одуванчиков" хвалят...
Re[Segizmund]:
:D Я на 300D мануальную оптику юзал.Норм.Ограничения есть.Но не фатальные.Кстати,именно потому я и советую автору брать кит а мануальный полтос = на СДАЧУ ;-)
Re[MaF]:
Да юзать конечно можно, и даже шедевр забубенить из принципа. Но зачем себя мучить?
Re[Segizmund]:
Чем?
Re[TuMoXa DJ]:
Да может и нормально все было бы, но сам я все это проделать несмогу
тем более как я понимаю, это не тот вариант когда тупо покупаешь объектив и фоткаешь, там вот еще переходники ставить нужно и т.д)) я не такой продвинутый в этом деле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.