Какой объектив купить для Canon 350D в пределах до 6000р?

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[TuMoXa DJ]:
Цитата:
от: TuMoXa DJ
я не такой продвинутый в этом деле

Лиха беда - начало :D

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/336478 есть вот такая тема
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/

http://www.foto.ru/professional_art.3001-1_adapter.html
Re[Дмитрий Е.]:
В каком смысле?
Re[Дмитрий Е.]:
Вооо) теперь понятно)
только зачем старый объектив ставить? он лучше будет?
тоесть просто ребята ставят одуванчик на старый объектив и функции почти такие же выполняет как новый?!
Re[Segizmund]:
В чём мучение?
Для меня мучительнее отдать 46000 рублей за 135/2, чем 6500 за те же 135/2, но в ручном варианте :D
И 200/2.8 мне достался за те же деньги. Оба резкие, а 135/2 ещё и картинкой хорош.

Re[TuMoXa DJ]:
Цитата:
от: TuMoXa DJ

только зачем старый объектив ставить? он лучше будет?

Он будет несравненно дешевле при не худшем(а иногда и лучшем) качестве картинки. Да и некоторые извращенцы находят удовольствие в съёмке ручными объективами.
Если не снимаете репортаж, скорость, обычно, не нужна. А те секунды, которые потратите на фокусировку позволят подумать о будущем кадре. Что очень полезно для результата :D
Да и объектив из металла и стекла просто приятнее держать в руках, чем многие современные бюджетнные поделки.
Re[Дмитрий Е.]:
Ну хорошо, хорошо. Автор предупрежден о некоторых неудобствах. Пусть решает.
Re[TuMoXa DJ]:
Большое всем спасибо, что просятили!
Конечно легче вариант просто купить объектив и мозг не насиловать,но с другой стороны вариант со старым объективом дешевле и интереснее, тем более с автофокусом у меня есть китовый 18-55 объектив, но опять же со старым повозиться придется...если допустим отдать кому то что бы сделали, какая цена за всю эту работу будет? а то мож тогда будет иметь смысл и новый купить
Re[TuMoXa DJ]:
В случае с резьбовыми объективами ничего переделывать не придётся. Ставите на камеру переходник, в него вкручиваете объектив. И всё.
Так же и с переходниками под некоторые другие байонеты.
Re[Дмитрий Е.]:
понятно....
еще вопрос, почему когда все на той же 350 включаю режим портрет то у меня сразу при полу нажатии выскакивает вспышка! ее как то можно отключить?или это автоматически сделано? получается сфоткать без нее только после того как сделал полу нажатие и закрыл вспышку,но так неудобно если несколько снимков делаешь((
Re[TuMoXa DJ]:
А это вопрос к инженерам, разрабатывавшим алгоритмы для сюжетных режимов. Перейдите в режим Р(это тот же автомат, только с возможностью вмешательства) или в приоритет диафрагмы.
Re[Дмитрий Е.]:
ааааа.....а я думал это у меня руки кривые или аппарат кривой попался
Re[Дмитрий Е.]:
Эээ,не совсем.В случае установки на стандартный переходник М42-Еос фуджинонов и такумаров - нужно спиливать рычаг передачи диафрагмы тушке на такумаре и зуб на фуджиноне
В случае установки объективов от пентакса на еос нужно демонтировать рычаг толкателя диафрагмы - на кропнутых тушках он упирается в край шахты
Re[MaF]:
Толкатель диафрагмы на объективах М42 спиливать не нужно. Достаточно открутить байонет и одеть на этот штырёк кусочек от стержня шариковой ручки. Так объективу не будет нанесён непоправимый ущерб.
Хотя, вероятность того, что этот объектив попадёт на резьбовую тушку, где толкатель будет использоваться, сейчвас не велика :)
А вот байонетные Пентаксы уродовать точно не нужно. Прыгалку можно демонтировать и положить в пакетик на полочку. Пока Пентакс не поменяет геометрию байонета, эти объективы с работающей прыгалкой вполне можно продать, если не понравится.
Re[Дмитрий Е.]:
Вы не поняли.У такумара РЫЧАГ ПЕРЕДАЧИ ЧИСЛА ДИАФРАГМЫ ТУШКЕ и у ФУДЖИНОНА ЗУБ,который,няп,примерно тем же занят,упирается в полочку ПРИЖИМА ПРЫГАЛКИ.
И соответственно нужно либо стачивать зуб и рычаг,либо модифицировать переходник
Я,кстати,для того,чтобы этим не заниматься и не уродовать свой смс такумар купил адаптер К-ЕОС и в него поставил адаптер М42-К.
Re[MaF]:
Блин, как у Кэнона всё сложно...
Re[TuMoXa DJ]:
Цитата:

от:TuMoXa DJ
Посоветуйте новичку, какой объектив купить для Canon 350D в соотношении цена качество, в пределах до 6000р?)
Подскажите стоит вообще покупать светофильтры? как они различаются, и какой лучше?

Подробнее

Он уже должен быть в комплекте. Это китовый 18-55. Можно ещё "полтинник" 50/1,8 купить. Этот обойдётся где-то в 3 тыс. Все другие объективы в таком ценовом диапазоне - только б/у или "не родные" под переходник (тоже б/у).
Re[Vlad40]:
Вы предлагаете автору старый кит?
Вообще то речь идет о совете купить НОВЫЙ кит со стабом,который от старого отличается как небо и земля.
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund
У меня на 350D намертво стоит объектив с фокусным расстоянием 35мм. Очень нравится. Пользуюсь только им. Все остальные зумы и фиксы , что были продал за ненадобностью. Не уверен, что вас такой вариант удовлетворит.

Подробнее

это типа: Зенит с Гелиосом 50? 8)
Re[Vlad40]:
А я бы, всё же, рекомендовал не 50мм, а что-то длиннее. Это ФР уже есть в диапазоне китового 18-55, а разница в рисунке :D разных объективов видна не с первых кадров. А вот то, что к человеку придётся подходить на метр, напрягает, обычно, сразу.

Так что я голосую за SMC Takumar 105/2.8, который в идеальном состоянии можно купить за 4-5тыр.
Или советскую копию Цейса Зоннара 135/3.5 - Юпитер 37А. Который обладает великолепной резкостью с открытой диафрагмы и великолепным боке. Этот можно купить за 1-2 тыр.
Re[Дмитрий Е.]:
Тогда уж лучше Таир-11,который вполне можно купить за 1200-1500р.
Хотя и Юпитер-37А неплох,при условии покупки за 800-1000+р
А если удастся найти Калейнар-5Н с хвостом на м42 в районе 2000р то вообще отлично будет

Вполне адекватен не только для портрета,кстати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.